본문

[정치] 찢주당 대가리가 돌았나 ㅋㅋㅋ [80]

(5161730)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9159 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)125.250.***.***

BEST
문프 얘기하고 있는데 여기서 이낙연 민형배 얘기가 왜 나옴? 문프로는 반박이 안되겠어 역시?

BEST
여기 사람들은 이재명 빵갈거라고 8년전부터 예언해왔으니까 깝치지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
감옥 영치금이나 준비하세요

BEST
니들이 언제부터 이낙연을 문프의 적통으로 인정했다고 개소리냐? 악마화 오지게해서 고향 땅에서도 돌맞게 만들어놓고 진짜 싸패냐 니들은?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.128.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 지다가 윤석열이 삽질해서 반사 이익 받은 걸로 뭐라도 되는 줄 아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
그럼 니넨 이재명 적통이 안철수라 경선 떨어진 뒤엔 안철수 외쳤냐. 니들 허가를 왜 받고 누굴 이기냐를 따지냐. 어차피 다 빵가서 없어질거

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST

이게 돌파야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개딸 지들도 이미 슬슬 이탈할려고 하드만 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.235.***.***

그럼 민형배는 이기셔야... ㅠㅠ

BEST
이면지~
문프 얘기하고 있는데 여기서 이낙연 민형배 얘기가 왜 나옴? 문프로는 반박이 안되겠어 역시? | 24.04.02 15:44 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
이면지~
감옥 영치금이나 준비하세요 | 24.04.02 15:45 | | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

페르메
지역구가 그냥 민주당 싫어서 이기는거면 문프의 적통인 이낙연이 이겨야하는게 당연한거 아닌가요...? | 24.04.02 15:46 | | |

페르메
민주당이 윤이 싫어서 이기는거면 ㅎ | 24.04.02 15:46 | | |

BEST
이면지~
니들이 언제부터 이낙연을 문프의 적통으로 인정했다고 개소리냐? 악마화 오지게해서 고향 땅에서도 돌맞게 만들어놓고 진짜 싸패냐 니들은?ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.02 15:50 | | |

페르메
아니 님들이 적통이 이낙연이라길래 그걸 인정해준걸 바탕으로 말한건데요?;; 그럼 이낙연이 문프 적통이 아니라는 이야기인가요? | 24.04.02 15:51 | | |

이면지~
대가리가 나빠서 말뜻이 이해가 안돼?ㅋㅋ 우리는 그렇게 생각해도 니들이 악마화를 뿌리깊게 해놔서 고향땅에까지 회복못할정도로 퍼져있는게 현실이라는 말이 이해가 안됨? 능지가 딸리는지 어그로도 존나 못끄네.. | 24.04.02 15:52 | | |

이면지~
ㅋㅋㅋㅋㅋ 가짜뉴스로 사람 븅신 만들어 놓고 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ? | 24.04.02 15:54 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이면지~

| 24.04.02 15:56 | | |

루리웹-4954740742
대충 준석이 짤 이낙연도 팩트로 지지율 안나오는건데요? | 24.04.02 15:56 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
이면지~
그럼 니넨 이재명 적통이 안철수라 경선 떨어진 뒤엔 안철수 외쳤냐. 니들 허가를 왜 받고 누굴 이기냐를 따지냐. 어차피 다 빵가서 없어질거 | 24.04.02 15:57 | | |

이면지~

| 24.04.02 15:57 | | |

이면지~
너같은 놈들이 DJ가 온갖 빨갱이 악마화로 대선 3번 떨어졌을때 똑같은 논리로 더 DJ악마화에 열 올리긴 했었음 ㅇㅇ 진짜 싸패새끼같다. | 24.04.02 15:57 | | |

이면지~
니 찢튜버들이 그렇게 욕을 하고 짓밟았는데 나오겠냐? | 24.04.02 15:57 | | |

BEST
수박쪼개기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금까지 지다가 윤석열이 삽질해서 반사 이익 받은 걸로 뭐라도 되는 줄 아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.02 15:58 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

페르메
악마화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광산 사람들 다 뭐 악마한테 점령당함? | 24.04.02 15:59 | | |

페르메
악마화는 님들도 하는거고 보수애들도 하는거고.... 그걸 돌파하냐 못하냐가 정치인의 실력이죠...;; | 24.04.02 15:59 | | |

민주당 욕하는 유튜브들도 많아요..;; | 24.04.02 16:00 | | |

이면지~
응 그거 돌파 못해서 이재명 대선 정치초짜 윤석열한테 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.02 16:02 | | |

이면지~
민주당 욕하는 보수 유튜버들 많지. 근데 이낙연처럼 같은 진영 내에서 악마화 집요하게 작업친 사례는 없지 등신아 ㅋㅋ | 24.04.02 16:03 | | |

페르메
넹... 그래도 민주당에서 경선후에 나갔으니까요 ㅜㅜ 이낙연이 민주당내에서 지셔가지고 ㅠ | 24.04.02 16:03 | | |

(IP보기클릭)221.168.***.***

이면지~
음 클리앙 냄새 | 24.04.02 16:03 | | |

BEST
이면지~

이게 돌파야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.02 16:03 | | |

crusian
하긴 돈봉투 돌려가며 호남 공략해야한다고 지랄하며 이낙연 근거지부터 작전 들어간게 어느쪽이었더라.. 궁금하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.02 16:03 | | |

페르메
그러게 탈당하지 말고 윤석열 심판을 외쳤어야죠 ㅜㅜ 정무적 판단이 그모양이니 욕먹는거 아니겠습니까? ㅠ | 24.04.02 16:04 | | |

이면지~
악마한테 잼파파화를 한걸 미안해해야지 너희는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.02 16:04 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

수박쪼개기
그럼 느그 당대표님 전과4범인것도 악마화임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.02 16:04 | | |

이면지~
탈당안하고 있더니 출당시키라고 7만명씩 서명하던게 니들 개딸이잖아 이 씹버러지 새끼들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.02 16:05 | | |

페르메
왜 이낙연은 준석이랑 손잡아가지고 그나마 남아있던 지지율까지 다 까먹고 ㅠㅠ 저도 슬프네요 | 24.04.02 16:05 | | |

이면지~
170석가지고 뒤만딱아주는 정무능력을 가진 대표님 말하는거니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.02 16:05 | | |

E=mc자승
이낙연도 전과 있더라구요 ㅠㅠ | 24.04.02 16:06 | | |

이면지~
느그 당대표님은 음주운전이랑 검사사칭이 있으시더라구요 ㅋ | 24.04.02 16:07 | | |

이면지~
이낙연 전과 얘기하는건 자충수 아님? 2개 있는거라고 다 100만원 벌금형이라서 선거용 책자에도 기록 안되는거고 하나는 예비군 통지 제대로 못받아서 불참한거, 하나는 선거법 50만원인데 이거가지고 전과있다고 이재명 지지자가 떠드는 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.02 16:07 | | |

이면지~
ㅜㅜ 응 그래도 갱판쳐서 받은건 없어 ㅠㅠ 가난하지도 않았으면서 가난으로 변명떼우지도 않앗고 전두광 장학생 박성배씨 화이팅해 ㅎㅎ | 24.04.02 16:08 | | |

수박쪼개기
시바 닉부터 ㅅㅂ 이재명은 팩트고 악마화가아니고 악마야 | 24.04.02 16:08 | | |

이면지~
검사사칭이랑 음주 운전은 자랑스러운건 아니죠?ㅋ | 24.04.02 16:08 | | |

하객
여기서 나만 키배질 중임? 어차피 잉여짓하면서 키배질하러와 별 시원찮은 질문하는 건 니도 똑같은데 뭘 그딴걸 쳐물음. 넌 니가 그딴 질문하면 이재명이 감옥 안감?ㅋㅋㅋ | 24.04.02 16:09 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

페르메
광산 민주당원들이나 시민들이 그 돈 받고 민형배 지지해서 이낙연 지지율이 15퍼밖에 안 나온다는 건가 | 24.04.02 16:13 | | |

이면지~
어휴 개딸 | 24.04.02 16:13 | | |

crusian
추천 잘못줬다 | 24.04.02 16:15 | | |

crusian
민주당원과 시민들이 그 돈 받았다고 한적도 없는데 개소리하면서 비꼬는 꼬라지...................... ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.02 16:15 | | |

이면지~
보수 쪽이겠지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들만 하겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소름끼치더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.02 16:15 | | |

crusian
혹시 궁금한데 느그당 당대표님 전과는 자랑스러우신지? | 24.04.02 16:15 | | |

이면지~
https://www.youtube.com/watch?v=o_KqFWC-5cg&t=179s 그분 전과하곤 차원이 달라요 선생님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.02 16:16 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이면지~
차마 문재인은 건드리질 못하니까 이낙연 끌어들이고 있네ㅋ | 24.04.02 16:18 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

이면지~
16:06// 이낙연 전과는 1. '어려울 때 거주지 일정치 않았던 것으로 인해 예비군 통지서 수령 못해서 예비군 훈련 못 간 것'과 (벌금 3만원) 2. '선거대책위원회 발대식 직전에 임명장 먼저 나눠준 것*'(벌금 50만원) 이거 두 개 뿐인데, *선거대책위원회 발대식 직후 임명장 나눠줬다면 합법. 실무상 단순 실수. (임명장은 선거대책기구 구성원에게만 나눠주는 것이 가능하기 때문) 너는 여기 댓글에서도 다른 댓글에서도 이낙연의 위 일을 이재명의 전과와 비슷한 수준의 범죄인 것마냥 이야길 하더라고? 너의 이런 댓글들 선거법상 비방에 해당할 수 있다는 건 알고 있음? | 24.04.02 16:54 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
수박쪼개기
여기 사람들은 이재명 빵갈거라고 8년전부터 예언해왔으니까 깝치지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.02 15:51 | | |

수박쪼개기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤석열이 이렇게 병.신일 줄 알았냐 | 24.04.02 15:54 | | |

수박쪼개기
니들이 가짜뉴스로 여론 박살냈잖아 양심 없는 것들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.02 15:55 | | |

(IP보기클릭)219.100.***.***

ㅋㅋㅋ 그러면 느그 똥파리들은 자칭 진짜뉴스(?)로 왜 이재명 개박살을 못내셨나요? ㅋㅋㅋㅋ 사정게에서만 해도 찢찢 거리기를 거의 2년을 넘게 해오셨는데 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.02 15:58 | | |

수박쪼개기
물량이 딸리잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 어떻게 밀어 붙여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.02 15:59 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

페르메
8년전이면 사실상 인디안식 기우제 아닐까? | 24.04.02 15:59 | | |

수박쪼개기
니들도 존나 기다려져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 수많은 재판에서 다 무죄받고 돌아올거 망상하고 있음 기대하고 있든지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.02 16:01 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

수박쪼개기
그냥 니들이 선동을 그만큼 잘한다는 소리지 ㅋㅋㅋ 지금 실제로 재판받는 건 이재명이고 이낙연은 기소는 커녕 혐의도 없지만 세뇌 하나만 잘해서 사람들이 반대로 믿게 하잖아 ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.02 16:06 | | |

수박쪼개기
어흠 검사사칭 전과랑 음주운전 전과 있는 분이 계신곳을 지지하는 건 좀 ㅋ | 24.04.02 16:10 | | |

수박쪼개기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저것도 안 될 거다 이게 문제지 니들 그 압도적인 물량을 못 넘어가는 게 | 24.04.02 16:10 | | |

수박쪼개기
저거 느그파파 0.7퍼 차이로 떨어진거 티배깅하는 것 같은데 못알아처먹는 능지가 참.. | 24.04.02 16:11 | | |

수박쪼개기
대량이로 찍어버리면 사람들이 진짜인 줄 알거든 그거에 당한거지 | 24.04.02 16:11 | | |

수박쪼개기
?? 그게 왜 그렇게 이어지냐 ㅋㅋㅋㅋ? 유권자들이 문제가 아니라 그런 환경을 조성한 유튜버들이 문제라는 거지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 니들 방송 봤던 때가 있었단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.02 16:18 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

수박쪼개기
한줌이라고 비웃은 건 그 쪽이데요ㅋ | 24.04.02 16:19 | | |

수박쪼개기
넌 뭐 예측 부심 있음? 커뮤에 글 몇개 올려놓고 캡쳐떠놔서 "내가 한말 맞았지?"하고 자꾸 증명받으려고 하냐 ㅋㅋㅋ 그리고 지난 대선때도 '개딸들' 세뇌당한 머저리 국민 취급했는데 어쩔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.02 16:20 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

수박쪼개기
상식은 일단 재판중인 전과자부터 치우고 말하자 ㅋㅋㅋ | 24.04.02 16:30 | | |

수박쪼개기
아 지극히 상식적인 사고 할수 있어서 전과4범에 곧 빵들어갈 사람을 영웅처럼 떠받들어ㅠ?..ㅋㅋㅋ | 24.04.02 16:43 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

수박쪼개기
15:46// 궁금하다니까 답변해줄게. 민주당의 정상화나 이낙연 신당 창당을 응원하는 이유는 단 한가지인데 무슨 헛소리를 장황하게 하냐. 민주당이 아래 조항을 실현시키려는 태도를 보였다면 신당 창당 응원하지도 않았어. 조국혁신당도 아래 기준에 못 미치는 건 마찬가지야. ------- 정당법 제2조(정의) 이 법에서 “정당”이라 함은 국민의 이익을 위하여 책임있는 정치적 주장이나 정책을 추진하고 공직선거의 후보자를 추천 또는 지지함으로써 국민의 정치적 의사형성에 참여함을 목적으로 하는 국민의 자발적 조직을 말한다. | 24.04.02 16:56 | | |

삭제된 댓글입니다.

디씨인사이드
마삼중이 총으로 위협한것도 아닌데 피해자 코스프레는 초큼...;; | 24.04.02 15:50 | | |

그 논리대로라면 조국신당뿐 아니라 새미래당 지지율이 높아야 되는거아니냐? ㅠㅠ

루리웹-9164511369
저 논리가 아니라면 이재명의 민주당이 비례 지지율에서 조국신당보단 높아야 하는거 아니냐?ㅠㅜ 이재명이 잘해서 이기는 추세라면 왜 민주당은 비례에서 죽쑤는거임?ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.02 16:04 | | |

페르메
그게 현제 새미래지지율에 대한 대답이라고 생각함?? ㅠㅠ | 24.04.02 16:05 | | |

넌 그게 내 질문에 대한 대답이라고 생각함? 난 새로운미래 지지율 낮은거 인정하고 부정 안하는데? 그런데 니들은 이재명이 잘못하고 있는건 인정 절대 못하잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.04.02 16:08 | | |

이낙연 탈당 얘기 돌 때부터 니네 찢튜버들이 각 잡고 공격하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 하는데 사람이 좋게 보이겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? | 24.04.02 16:11 | | |

(IP보기클릭)221.168.***.***

지지율 좋으면 범죄가 없던 사실이 되나 그럼 앞으로 윤썩 지지율 올라가면 꼴통 아닌거 인정? | 24.04.02 16:11 | | |

유튜버에 기생해서 정치판 돌아가는 게 좋다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 기대하던 그런 세상은 없을 거다 | 24.04.02 16:12 | | |

음 느그 당대표님 음주운전이랑 검사사칭 전과 있으시던데 ㅋ 범죄 경력이 있으신 분을 지지하기는 촘 ㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

은근 무시 받는 희석식 소주의 장점 하나 (203)
새로운 국면으로 펼쳐지는 av 사태 ㄷㄷ (129)
어제자 일본 맥도날드 급발진 사건 (123)
한국은 출산율도 출산율인데 (120)
서양에서 PC주의중 외모지상주의 타파의 시작 (118)
종교혐오 쿨 돌때마다 생각하는건데 (113)
AV페스티벌 성매매 사건 진짜 같음 (104)
문프랑 사진 찍엇다 (85)
한라감귤 유대인 대입법.jpg (84)
몰루빵때문에 편의점 그만둔 편순이 (83)
유게에서 종교 관련 이야기 볼때마다 웃긴 이유 (78)
한화 124억원 복권에 당첨된 성범죄자의 결말 (77)
"성착취를 떠오르게 하는 판넬이 세워져 있음" (77)
조은 키보드 고르는 꿀팁 (77)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X