본문

[국제] 중국이 영국에게도 사드식 압박을 함 [17]

(1649644)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9359 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
왕이같은놈이 외교라인이니까 고립화를 자초하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 중국인 마인드가 다 그런건가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
내가볼땐 외교도 자국식으로 힘으로 해결하려다보니 여론이 나빠지는거 같음 국내에선 명령만 하면 다 들으니까 외국도 그렇다고 생각하는거지

BEST
ㄹㅇ 옛 선조들의 지혜따윈 ㅈ까라면서 문혁때리고 나온애들이라 옛날 진회가 외교를 해도 왕이보단 잘할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
명나라나 청나라 혹은 송나라 같은 옛날 사람 불러와서 외교부 장관을 앉혀 놓으면 병1신 깡패국가가 아닌 중화패권국으로 만들듯.

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
사실 보복만 안했어도 사드 이미지는 한국에서 쓰레기 됬을텐데 이젠 성주사람이나 일부 반미극좌 말고는 신경안씀

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
사드보복으로 한국인은 두가지를 깨달았어 핑핑이 ㅈㅄ 소국ㅅㄲ들 이라는점과 쨩꼐없는 한반도는 매우 쾌적하다다는 것

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
호주가 코로나로 중국 비판했다고 바로 무역보복 때리는 샛기들인데 뭘 더 바랄 게 있겠어

BEST
왕이같은놈이 외교라인이니까 고립화를 자초하는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 중국인 마인드가 다 그런건가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST M36-Chief든 도박사
명나라나 청나라 혹은 송나라 같은 옛날 사람 불러와서 외교부 장관을 앉혀 놓으면 병1신 깡패국가가 아닌 중화패권국으로 만들듯. | 20.05.31 14:08 | | |

BEST
똥개 연탄이
ㄹㅇ 옛 선조들의 지혜따윈 ㅈ까라면서 문혁때리고 나온애들이라 옛날 진회가 외교를 해도 왕이보단 잘할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.31 14:10 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

똥개 연탄이
....청나라??? 청나라는 만주족 국가거든요? 빼애애액 | 20.05.31 14:38 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

루리웹-1856500886
만주족도, 몽고족도, 위구르족도 전부 중화인민이다. 고로 청나라, 고구려, 원나라 전부 중국인 거시야 | 20.05.31 15:04 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

똥개 연탄이
레알 인권도 없던 시절 도리를 지킨 선조들 vs 인권이 있는 시대에 도리도 없는 새끼들 | 20.05.31 15:15 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

woo왕쥬지스님
역시 대만이랑 홍콩 티벳은 아니구나 | 20.05.31 15:16 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
내가볼땐 외교도 자국식으로 힘으로 해결하려다보니 여론이 나빠지는거 같음 국내에선 명령만 하면 다 들으니까 외국도 그렇다고 생각하는거지

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
호주가 코로나로 중국 비판했다고 바로 무역보복 때리는 샛기들인데 뭘 더 바랄 게 있겠어

(IP보기클릭)183.101.***.***

느그 진핑따리 진핑따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

닭대가리가 전승절 참가하면부터 깔보기 시작했지.

(IP보기클릭)211.117.***.***

짝퉁이나 만드는 미개국이 싼값에 좀 사주니까 지들이 대단한줄 알고 깝치는거지 무식한 짱ㄱ강아지들

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
사드보복으로 한국인은 두가지를 깨달았어 핑핑이 ㅈㅄ 소국ㅅㄲ들 이라는점과 쨩꼐없는 한반도는 매우 쾌적하다다는 것

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
사실 보복만 안했어도 사드 이미지는 한국에서 쓰레기 됬을텐데 이젠 성주사람이나 일부 반미극좌 말고는 신경안씀

(IP보기클릭)175.223.***.***

제정신이 아닌거지. 사업체에게 정치적 입장을 내놓으라는 막장 아이디어는 대체 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

서쪽은 어쭙잖은 힘으로 밀어붙이려고 하고 동쪽은 어쭙잖은 돈으로 밀어붙이려고 하네

(IP보기클릭)220.80.***.***

명청때도 저 지랄은 안했다니까 돈 퍼주고 구슬리기 바빴지

(IP보기클릭)220.82.***.***

중국애들 EU까지 탈퇴하는 영국의 똘끼를 너무 만만하게 보는데? ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
37124628 공지 저격 및 허위사실 유포 관련 _smile 132 52520 2024.01.05
31206849 공지 정치 유머게시판 통합 공지 - 추가 (2020.03.22) _[RULIWEB] 89 5206919 2017.05.12
31150611 정치 루리웹 회원 여러분! 안녕하세요 '명왕' 문재인입니다. (2364) 레알명왕 8360 10253866 2017.05.04
BEST 흠... 레딧하고 외국쪽에서는 오히려 엉클뱅 말에 수긍하는 사람이 많다? (24) BlackBeast41 54 5913 02:20
BEST 뉴진스 새뮤비 나왔네. 역시다.. (19) ntslhb 38 7972 01:18
37342378 사회 파초선0 11 382 08:51
37342318 정치 아랑_SNK 27 2382 07:41
37342316 사회 아랑_SNK 36 1980 07:40
37342292 유머 까미유_비단 53 4259 06:48
37342287 국제 파밀리온 34 3634 06:26
37342285 역사 DTS펑크 23 2287 06:15
37342282 정치 찢재명구속 28 2358 06:12
37342277 사회 막산!막산?막산!! 41 2512 06:02
37342276 경제 SnowSlide_ 13 1359 05:54
37342241 국제 BlackBeast41 55 5968 02:20
37342217 사회 ntslhb 38 7998 01:18
37342216 국제 D.D.M 38 6092 01:16
37342212 참고 드림키드 48 5315 01:03
37342207 유머 나에게돌을 41 2872 00:55
37342204 국제 smile 44 3429 00:53
37342191 국제 D.D.M 65 6787 00:39
37342188 사회 버터하임 29 5144 00:34
37342175 사회 MIGHT 64 5455 00:09
37342174 과학 엘렌 40 2966 00:09
37342170 유머 귤던지면터져 50 3656 00:03
37342165 참고 로리섹돌왕국 68 4673 2024.04.26
37342162 국제 아랑_SNK 49 3651 2024.04.26
37342133 참고 건전함을 추구합니다 27 1935 2024.04.26
37342121 경제 맑은해 34 4102 2024.04.26
37342107 과학 영화는 영화다. 45 3302 2024.04.26
37342080 유머 레이팡 53 8698 2024.04.26
37342075 사회 Demi 73 8068 2024.04.26
37342074 정치 Hospital#1 49 3435 2024.04.26
글쓰기 1149582개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X