본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 한국 식문화가 발달하지 않은 부분 [63]


profile_image_default


(1352152)
92 | 63 | 14035 | 비추력 22024
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 63
1
 댓글


(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
전 무침도 괜찮다고 생각해요!
25.11.21 23:55

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
구운것도 괜찮지 않나 무침은 안된다...
25.11.21 23:55

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

ㅋㅋ 누가 유게에 올리지 않았나? 예전 조선 요리책 보면 가지로 볶거나 튀겨서 고기랑 같이 먹는 온갖 가지 요리 방법이 있었은데, 일제시대랑 6.25 거치면서 그런 문화가 없어지고 흐물거리는 가지 나물만 남은거 같다고 ㅋㅋ
25.11.21 23:56

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
그,,,주방청소는,,,,아들이,,,해주남?
25.11.21 23:55

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
하지만 엄마는 튀김을 싫어하셔
25.11.21 23:55

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
무침 맛있는데
25.11.21 23:58

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
가지 싫어하는 사람 대부분 무침에 대한 경험 때문...
25.11.21 23:56

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
구운것도 괜찮지 않나 무침은 안된다...
25.11.21 23:55

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
히히히히히히히오스
무침 맛있는데 | 25.11.21 23:58 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
하지만 엄마는 튀김을 싫어하셔
25.11.21 23:55

(IP보기클릭)211.118.***.***

유게이야 무침해왔다~
25.11.21 23:55

(IP보기클릭)121.171.***.***

튀기면 건강에 않좋은 음식이니까 가지는 찌고 볶아 줄거란다
25.11.21 23:55

(IP보기클릭)119.192.***.***

꼬쟁이
가지 영양소 가장 많이 박살내는 조리법이 바로 찌는것이라던데 | 25.11.22 00:04 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

꼬쟁이
최소한 구워서 달라고요...계란물도 입혀서... | 25.11.22 00:08 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
그,,,주방청소는,,,,아들이,,,해주남?
25.11.21 23:55

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
전 무침도 괜찮다고 생각해요!
25.11.21 23:55

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
엘카리안
가지 싫어하는 사람 대부분 무침에 대한 경험 때문... | 25.11.21 23:56 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

엘카리안

| 25.11.21 23:56 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

루리웹-0261028672
위에잇는걸 왜 짤라오는거야! | 25.11.21 23:59 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

히히히히히히히오스
3센치 드랍 같은거라고 ㅋㅋㅋ | 25.11.22 00:01 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

히히히히히히히오스
깨끗하게 썼습니다 | 25.11.22 00:01 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

엘카리안
맞아! 난 우리 어무니 무침이 참 좋아! 다른 곳에서 먹은건.... 안 먹음......... | 25.11.22 00:14 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

가지는 튀김할때 수분을 잘 날려야하긴함 아니면 튀겨도 눅눅해져
25.11.21 23:55

(IP보기클릭)59.12.***.***

최소한 기름에 볶기만 해도
25.11.21 23:55

(IP보기클릭)222.232.***.***

그치만 튀기는거 힘든걸
25.11.21 23:56

(IP보기클릭)221.140.***.***

가지튀김 잘하는 집 가봤는데 와... 내가 먹어왔던 가지는 가짜였어
25.11.21 23:56

(IP보기클릭)180.229.***.***

튀김이 발달하지 않은거 튀기기보다는 지져버리니까
25.11.21 23:56

(IP보기클릭)119.197.***.***


가지무침 맛있게하면 정말맛있는데. 어머니가 해주시던 가지무침은 정말 맛있었다..
25.11.21 23:56

(IP보기클릭)175.112.***.***

가지 볶음 비빔밥에 넣어서 비비니 맜있던뎅..
25.11.21 23:56

(IP보기클릭)210.217.***.***

가지는!! 절대!! 물에 넣지마!!!!!
25.11.21 23:56

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

ㅋㅋ 누가 유게에 올리지 않았나? 예전 조선 요리책 보면 가지로 볶거나 튀겨서 고기랑 같이 먹는 온갖 가지 요리 방법이 있었은데, 일제시대랑 6.25 거치면서 그런 문화가 없어지고 흐물거리는 가지 나물만 남은거 같다고 ㅋㅋ
25.11.21 23:56

(IP보기클릭)1.241.***.***

343길티스파크
그런데 나물이 맛있긴하다구... | 25.11.22 00:01 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

사실 튀기기까지 안 해도 그냥 구워만 먹어도 존맛임
25.11.21 23:56

(IP보기클릭)58.233.***.***

소...솔직히..나는 가지튀김먹어봐도 그리맛잇단생각이안들어...
25.11.21 23:56

(IP보기클릭)175.210.***.***

김흐켠
상대평가 입도 안댔던걸 최소한 먹게는 만드니 | 25.11.21 23:59 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

김흐켠
카포나타 맛있음 | 25.11.22 00:10 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

어머니 예전에 일식집에서 한번 맛보신 이후로 제삿날마다 우리들 간식용으로 가지 따로 튀김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25.11.21 23:57
파워링크 광고

(IP보기클릭)223.38.***.***

튀김은 힘들긴 한데 맛있게 할 방법이 저거말고 있긴 있으니까 무침은 아니지만
25.11.21 23:57

(IP보기클릭)39.121.***.***

제발 국에는 넣지 맙시다......
25.11.21 23:57

(IP보기클릭)220.119.***.***

기름이 귀했어서 튀김류는 뭐 발전 자체가 더뎠지. 푹 담구지를 못하니 자작한 기름에 반씩 뒤집어가며 부쳐먹는 게 일반적 조리법이 될 정도로. 오죽하면 약과 같은 것도 기름 충분치 않으면 그렇게 뒤집어가며 지져서 익혔다던가?
25.11.21 23:58

(IP보기클릭)116.120.***.***

루리웹-8329133273
조리서보면 말린 후 조리하거나 고기(기름)과 볶는 레시피들 있음. | 25.11.21 23:59 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

냉장고에 들어가면 넘나....
25.11.21 23:58

(IP보기클릭)58.29.***.***

근데 어떻게 조리하던 신선한 가지를 쓴다면 다 맛있음 딴지 2일 3일된 ㅈ된가지말고 딴지 하루가 안된 그놈... 가지는 고등어나 참치마냥 유통이 시작되는순간 썩기 시작하는 재료다
25.11.21 23:58

(IP보기클릭)175.200.***.***

집에서 만들려면 어렵더라고요...
25.11.21 23:58

(IP보기클릭)118.235.***.***

기름에 지져서 미트소스 가지 미트소스 가지 해서 위에 치즈 뿌려서 오븐에 구워도 맛있어
25.11.21 23:58

(IP보기클릭)220.119.***.***

J.Square
가지가 맛있으려면 일단 '기름'이 들어가야 함. ㅋㅋㅋ 특히 고깃기름이면 더 좋고. | 25.11.22 00:03 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

우리 조상님들이 안 그래도 온갖 걸 다 드셔오신 분들인데 기름만 충분히 있었다면 가지 비롯해서 갖가지 재료를 다 기름에 넣고 튀겨보셨을 거야
25.11.21 23:58

(IP보기클릭)182.209.***.***

가지무침 잘하는집 가보니까 튀김만이 진리는 아니더라 진짜 대존맛이었어 무슨 경연대회 방송에서 입상이던가 한 분이 사장이라는데 진짜 미쳤다 소리만 나왔음 모든 반찬이 어쩜 그렇게 다 맛있을 수 있는지
25.11.21 23:59

(IP보기클릭)223.39.***.***

가지는 기름과 잘맞는듯
25.11.21 23:59

(IP보기클릭)58.235.***.***

가지 무침 싫어하는사람은 맛없는 가지무침만 먹어본거라고 생각해요
25.11.22 00:00

(IP보기클릭)223.39.***.***

중국식 바베큐집 가서 가지구이 시키면 개맛도리
25.11.22 00:01

(IP보기클릭)211.193.***.***

새끈한버터
ㅇㅇ 중국서 가지 그냥 통으로 꼬챙이에 끼워서 구워주는 거 먹었는데 진짜 맛있었음. | 25.11.22 02:16 | | |

(IP보기클릭)180.211.***.***

가지는 튀긴거랑 구운것만 먹는다 엄마 미안해 가지나물 먹고 토해서 미안해 근데 지금도 못먹겠어
25.11.22 00:01

(IP보기클릭)125.177.***.***

중식으로 고기속 넣은 가지튀김 먹었는데 참 맛났어
25.11.22 00:03

(IP보기클릭)119.75.***.***

애초에 한식에 가지볶음도 있는데 자꾸 가지나물만 조명되는거지 가지볶음 맛있는데?
25.11.22 00:03

(IP보기클릭)121.160.***.***


인정하기 위해서는 한가지가 필요함..... 어머니앞에서 말할 수 있었다면 말이지!!
25.11.22 00:04

(IP보기클릭)222.99.***.***


한국 식문화는 여기서 멈춰있는중
25.11.22 00:04

(IP보기클릭)58.238.***.***

밥에 무친거 올려먹으면 꿀맛인데 ㅋㅋㅋ 맛알못들 ㅋㅋㅋㅋ
25.11.22 00:05

(IP보기클릭)1.251.***.***

튀기면 진짜로 맛있음 그걸 21세기에 왜 안 해주냐고!
25.11.22 00:07

(IP보기클릭)125.137.***.***

가지는 굽거나 튀겨먹어야함 ㅇㅇ (그래야 호불호 안남)
25.11.22 00:08

(IP보기클릭)121.145.***.***

가지무침 좋아해!!!하지만 가지 냉국은 안된다
25.11.22 00:09

(IP보기클릭)61.102.***.***

가지는 튀겨야 제맛이라기보단 애초에 튀겨서 맛없는 식재료가 있겠냐마는.....
25.11.22 00:10

(IP보기클릭)121.147.***.***

centaur
취향 차이지만 개인적으로 마랑 오크라는 튀겨도 맛 없더라. 평소에 맛 없으면 조용히 입에 넣은 건 어떻게든 삼키고 슬쩍 수저 내려 놓는 편인데 그 두개는 어후... 잊고 싶을 만큼 맛 없었음... | 25.11.22 00:16 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

나 우리 어머니가 간장에 절여주는 가지 무침 엄청 좋아함. 밥 2공기 가능
25.11.22 00:11

(IP보기클릭)1.228.***.***

전 튀김 구운거 3다맛남 그냥 생이나 삶는 이런것만 아니면...
25.11.22 00:14

(IP보기클릭)118.43.***.***

튀김은 품이 많이들어가서 만드는 사람이 싫을듯.
25.11.22 00:18

(IP보기클릭)125.180.***.***

초등학교 급식때 안좋은추억 이후로 지금 이나이때까지 가지는 그냥 안먹음....
25.11.22 00:23

(IP보기클릭)125.186.***.***

사실 조선시대 양반들은 전이나 튀김으로 잘해먹었음... 애초에 나물도 갈아서 드레싱으로 쓰고 고기간걸로 만두피 빗던게 우리 조상님들인데 6.25때문에 생존형 음식으로 변한거잉
25.11.22 00:25

(IP보기클릭)108.35.***.***


바바 가누쉬 정말 맛있다
25.11.22 02:18

(IP보기클릭)218.151.***.***

튀김 맛있지만 난 그냥 콩기름 둘러서 지져먹는게 좋아
25.11.22 03:19


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X