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[유머] 수요미식회의 공신력이 제대로 무너진 사건 [104]


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댓글 | 104
 댓글


(IP보기클릭)58.13.***.***

BEST
한우, 와규 같은 연한 고기는 충분히 익혀서 먹는게 맞고 미국, 호주산 처럼 살코기만 있는 애들은 오버쿠킹되면 고기 질겨지니까 실짝 굽는거
25.10.14 01:40

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
저 아줌마도 요리연구가라면서 지방이 많은 부위는 지방을 녹여야한다는걸 모름
25.10.14 01:40

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
기름을 녹여야하니 마블링 많은건 웰던쪽이지
25.10.14 01:36

(IP보기클릭)169.211.***.***

BEST
그럼 공신력은 있었던적도 없단거냐?
25.10.14 01:40

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
저게 1화임
25.10.14 01:37

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
저기선 전현무의 깐족이 사이다 되는 몇 안되는 프로
25.10.14 01:39

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
전현무 표정이 쭉 개소리하고 있네 표정이었던거부터ㅋㅋㅋ
25.10.14 01:38

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
기름을 녹여야하니 마블링 많은건 웰던쪽이지
25.10.14 01:36

(IP보기클릭)116.127.***.***

조제
그런데 쌩까고 저 사단들 냄 ㅋ | 25.10.14 01:37 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

조제
지방은 미디엄 레어 정도에서도 다 녹긴함 굽기는 심부온도가 50~70도 사이에서 돌고 지방은 이정도면 대부분 녹으니까 저 셰프분이 익혀준 수준은 블루레어급인데 대본이 아니라면 니네가 그리 지랄하는 수준으로 내어주마 어디 한번 먹어봐라 모드로 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.10.14 01:47 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

루리웹-7066539292
https://youtu.be/HaK9S3dzNWo?si=8Jl5hCy1ptsGZD4E 짤에 레어선호하는 여자분이 궁금해서 검색해봤더니 나무위키 뜨고 거기에 딱 한줄 고기굽기는 블루레전더리슈퍼파워를 선호한다 이렇게 써져있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 링크된 영상 가서 댓글 봤더니 ㅋㅋㅋㅋ | 25.10.14 10:52 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

타다키 땡긴다
25.10.14 01:37

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
저게 1화임
25.10.14 01:37

(IP보기클릭)169.211.***.***

BEST
쎅쓰쎅쓰
그럼 공신력은 있었던적도 없단거냐? | 25.10.14 01:40 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

쎅쓰쎅쓰
애초에 공신력이란게 없었네 ㅋㅋㅋㅋ | 25.10.14 01:42 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

쎅쓰쎅쓰
공신력이 한 30초정도 있었네 | 25.10.14 01:45 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

쎅쓰쎅쓰
바로 그거야 | 25.10.14 01:46 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

쎅쓰쎅쓰
ㄹㅇ??? 첫방송부터 핫바지들이엇네 ㅋㅋㅋ | 25.10.14 01:48 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

루리웹-2111312284
저렇게 초반에 컨셉 잡지도 못하고 갈팡질팡 하다가 음식점 소개 프로로 확립함 | 25.10.14 01:52 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

쎅쓰쎅쓰
미식회가 아니라 가식회였음 ㅋㅋㅋ 패널들 가식떠는것만 잔뜩있음 | 25.10.14 02:09 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

루리웹-2111312284
X신력 은 있음 | 25.10.14 09:31 | | |

(IP보기클릭)122.41.***.***

쎅쓰쎅쓰
미식은 개나 줘버린 수요지들입맛회 | 25.10.14 13:05 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

역시 제대로 익혀먹는게 최고야
25.10.14 01:38

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
전현무 표정이 쭉 개소리하고 있네 표정이었던거부터ㅋㅋㅋ
25.10.14 01:38

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
저기선 전현무의 깐족이 사이다 되는 몇 안되는 프로
25.10.14 01:39

(IP보기클릭)219.251.***.***

자칭 전문가
25.10.14 01:40

(IP보기클릭)58.13.***.***

BEST
한우, 와규 같은 연한 고기는 충분히 익혀서 먹는게 맞고 미국, 호주산 처럼 살코기만 있는 애들은 오버쿠킹되면 고기 질겨지니까 실짝 굽는거
25.10.14 01:40

(IP보기클릭)58.13.***.***

루리웹-1772525693
우리가 육회로 지방 거의없는 우둔살 쓰는 이유 | 25.10.14 01:42 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

루리웹-1772525693
이 글이 본문 전ㅋ문가 보다 더 전문성 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.10.14 01:51 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

루리웹-1772525693
오히려 이 덧글이 고기에 대해 신뢰가 가네. 무작정 참맛은 레어라고 주장하는 것보다. | 25.10.14 02:13 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
저 아줌마도 요리연구가라면서 지방이 많은 부위는 지방을 녹여야한다는걸 모름
25.10.14 01:40

(IP보기클릭)121.130.***.***

Last_T

| 25.10.14 01:56 | | |

(IP보기클릭)58.13.***.***

무지개목장갑
중국 한근이 500g 일걸? ㅋㅋ | 25.10.14 02:14 | | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

Last_T
저 사람 이름 검색해서 근황을 보면 답이 나옴 | 25.10.14 04:18 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

소는 진짜 부위별로 또 고기 상태별로 맛있는 굽기정도가 달라서.... 셰프가 추천해주는게 맞는거라고 봄!!!!!! 최대한 날고기 상태로 먹고싶으면... 육회를 먹는게.....
25.10.14 01:41

(IP보기클릭)111.65.***.***

덥구만
??? : 에이씨 이럴거면 육회를 시켜먹던가 | 25.10.14 02:12 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

갠적으로 너무 안익히면 느껴지는 그 생고기의 질감이 매우 호불호갈린다 생각함
25.10.14 01:40
파워링크 광고

(IP보기클릭)211.119.***.***

화학자엿나 생고기에는 맛이라는게 없다더라
25.10.14 01:42

(IP보기클릭)112.216.***.***

보노보트
건 개소리고 ㅋㅋㅋ | 25.10.14 10:39 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

양비론은최고의논리

ㅋㅋㅋ 꼽으면 과학자들 앞에서 그소리 해봐 댓글싸게 업적이 최고면서ㅋㅋ 양비론 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ | 25.10.14 10:58 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

양비론은최고의논리

자칭 양비론으로 포장하지만 걍 무시한거지ㅋㅋㅋ | 25.10.14 11:00 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

보노보트
얘가 화학자야? 그리고 이 발언 자체도 정설이 아니고 "주장"으로 받아들여져서 갑론을박인데 이걸 근거라고. 에라이 쯔쯔쯔 | 25.10.14 11:59 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

보노보트
뭔 말인지 대충 예상가는데 기레기식or방송용 헛소리 포장이 들어간걸 니가 믿는거 같은데 맛은 기본적으로 향이 포함되다보니 과학적으로 그렇게 단언할수가 없음 그걸 연구한 사람도 그렇게 단언하지 않았을거임 | 25.10.14 14:21 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

양비론은최고의논리
응~반대쪽에 화학자잇고 넌 음식먹을때 고기가 혀바닥 세포자극할정도로 짤개 씹어서 먹나봐 그럼 사람인가?ㅋㅋㅋㅋ플라스틱에도 맛이잇겟다고 하것네ㅋㅋ | 25.10.14 14:25 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

블렌딘

아니ㅋㅋㅋ 부가설명까지 가져다줘야함?ㅋㅋㅋ 쇠 만 면 쇠맛나는 원리도 설명가능시대인가 쇠에도 맛ㅇㄱ 잇것다 하것소 | 25.10.14 14:34 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
블렌딘

진짜 아니ㅋㅋㄱ 무식무식ㅋㅋㅋ 후각 세포가 먼가? 와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 들은 꼬투리상식을ㅋㅋ 니가 대학 교수 보다 똑똑하세요?ㅋㅋㅋ | 25.10.14 17:20 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
블렌딘
후각이 혀바닥 맛느끼는거랑 관계가 읎어요 말 잘햇네 고기에 맛이라는게 없으니 양념 (소금,후추)치는거고 구울때 카라멜반응때문에 감칠맛이 생기는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.10.14 17:22 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
블렌딘
냄새보고 맛이라고 하는건데? 님 진짜 경계선이심? 아니면 양파코막고 먹으면 매운맛 그거 생각하고 말하심?ㅋㅋㅋ 음식냄새 맡고 맛좋네 이럼?ㅋㅋ 아물론 식사할때 추가적 요소가 냄새인데 그럼 두리안은 맛없음?ㅋㅋㅋㅋ 냄새만 아니면 맛잇다라는 두리안은? | 25.10.14 17:37 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

보노보트
에휴 한심해서 말이 안나오네 일반적으로 맛이라고하는건 혀로 느끼는거와 코로 느끼는게 같이 포함된거다 맛의 80퍼는 후각이 담당한다고 이미 연구 끝난거임 유튜브에 나오는 교수, 의사들이 개헛소리하는게 일상인데 유튜브는 다 진실이라고 믿는 부류인가 어디 논문을 가져와서 화내는 애들은 많이 봤어도 유튜브는 진리라며 우기는 애는 오랜만이네 | 25.10.14 18:40 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

블렌딘

알겟어 그럼 생고기는 무슨맛임?????????????? 고기맛 ㅇㅈㄹ하지마시곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.10.14 18:46 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

블렌딘
니가 쳐 말하는 연구도 교수,학자들이 하는거고 니가 말하고 싶은게 아줌마들이 보는 감토란엿나?아침프로같은거 이야기 하고싶은것같은데 니가 말하는 연구는 누가 하는데요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 머 유튜브라고 발작하시는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다 노벨상 받은 학자가 유튜브 나와서 강연 한이야기 말하면 노벨상은 모르겟고 유튜브나오는거만 믿는 ㅇㅈㄹ 하시려고요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.10.14 18:52 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

블렌딘

| 25.10.14 18:55 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

블렌딘

| 25.10.14 18:56 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

블렌딘

| 25.10.14 18:56 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

블렌딘
논리 반박못하면서 한다는 소리가 응 신뢰없는 유튜브 ebs,대학교수들이 그렇게 신뢰가 읎나?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.10.14 18:57 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

블렌딘
전문성잇는 사람들이 나와서 눈높이 설명해줘도 내 뇌피셜이 맞아!!!!!!!!!!!!!!! 그냥 가라 나이먹고 잘하는 짓이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.10.14 18:58 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

보노보트
생고기니까 생고기의 맛과 향이 나겠지, 너 양념 묻기 전의 고기를 맛본적 없구나? 단백질 수용체 이전에 고기에는 나트륨과 여러 유기물들이 있어서 혀가 맛을 느낄 수 있어 거기다 니가 가져온 분류는 예전 분류고 요즘은 지방 맛까지 혀가 느낀다는게 거의 정설임 https://www.asiae.co.kr/article/2020012311305408999 생육회를 먹었을때 맛이 약하다 O 생육회를 먹었을때 혀나 코가 아무것도 느끼지 못한다 X인데 방송이라고 앞에거를 뒤에거처럼 말한게 문제고 유튜브보니 너처럼 그걸 그대로 믿는 애들이 많이 나오네 | 25.10.14 19:07 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

블렌딘
"생육회를 먹었을때 맛이 약하다" 육회랑 생고기는 다른데여???????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 5년전 기사 가져와서 이겨 먹으려드시는데 씹는과정에 맛이 느껴지게 변해진다고 막짤 가져왓는데여?? 애초에 생고기 자체 맛이 없다라는 말이 이해가 안되심??? 진짜 이해능력이 떨어지는건지 쳐발려서 이겨먹으려는건지 모르겟는데 지방맛??? 아니 또 논점 비껴가시려는데 추해여 님은 5년전 기사면 저사람들도 알거고 저사람들도 그거 포함해 말해줘도 응 지방맛?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 지방맛 못느낀다고 햇음????? 아니 씹는과정에서 단백질 변형하면서 고기에 지방껴잇으면 지방 맛 나게죠 진짜 이겨 쳐먹으려고 발악하시는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.10.14 19:31 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

블렌딘

| 25.10.14 19:34 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

블렌딘

| 25.10.14 19:34 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

블렌딘

| 25.10.14 19:34 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

블렌딘
왜 방송,유튜브라고 믿으면 안되나요?????? 노벨상이나 그외에 이름잇는 학자상들 받은사람이 나와서 설명해줘도 유튜브니깐 안믿음???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.10.14 19:36 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

블렌딘
애초에 고기숙성 도축하고 하루이상 두는것도 단백질변형 기다리는건데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.10.14 19:42 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

블렌딘
당일 도축은 보통 식감,신선한 느끼받으려 먹는거지 숙성안하는 고기맛없어 이런말 왜하는뎈ㅋㅋ 물론 미각느끼는 맛이 아니라 음식 등급맛 이야기 하는거임ㅋㅋㅋㅋ 또 빠져나가려고 할거니깐 차단! | 25.10.14 19:44 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

보노보트
말돌리기 오지게 하네 진짜 추하다 ㅋㅋㅋㅋ 가져오는 근거라고는 죄다 방송용 짤방 아니면 sns ↗문가들 어휴 ㅋㅋㅋㅋ | 25.10.15 11:00 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

보노보트
화학자고 나발이고 그냥 생고기 입에 넣어보면 아는건데. 지도 육사시미나 육회 뭉티기 등등 먹어봤으면 이런 헛소리 못할텐데. 실증적 증거보다 남이 하는 소리를 더 믿고 있으니. 이런애들 때문에 사기꾼들이 먹고 살지 ㅉㅉ | 25.10.15 13:07 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

양비론은최고의논리
ㅋㅋㅋ 니발언 무식한거 알지? 아 물론 유튜브나 이런거 사짜들 위험하지 근데 교수들이나 그일 전문가들이 너처럼 뇌피셜로 그자리 올라감?ㅋㅋㅋ | 25.10.15 13:39 | | |
파워링크 광고

(IP보기클릭)112.216.***.***

보노보트
영상보니까 교수들이나 전문가들은 입도 뻥긋 안하는데? 요리사만 생고기는 맛 안느껴진다고 하네. 백종원이 육회 맛있다고 하면 생고기에 맛있는거임? 거기다 숙성되면 생고기도 맛 생긴다고 하는구만. 지가 올린 영상이 지가 하는 주장 다 반박하고 있는데도 남보고 무식 어쩌고 하고 있으니. 애초에 이 키배 시발점은 "화학자"가 생고기엔 맛이 없다라고 한거에 대해서 내가 반박한건데. 막상 화학자가 한건 가져오지도 못하고 그냥 지 말 맞다고 어떻게든 우겨볼려고 말도 안되는 영상만 계속 올리면서 맞다고 우기는데 재밌네 재밌어 ㅋㅋㅋ 루리웹에서 키배 뜨는게 진짜 심해티어에서 양학하는 기분이라 이 재미긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.10.15 13:53 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

보노보트
말돌리기 열심히하는데 핵심은 양념 없는 육회에서 맛을 못느끼냐 느끼냐잖아 내가 말한 나트륨이나 유기물을 느낄 수 있고 지방맛 및 여러 향을 느낄 수 있다는거에 대해 니가 반박은 하나도 못하면서 딴소리만하네 진짜 눈꼽만큼도 의미 없는 인스타 짤방 가져와봤자 아무도 님 안믿음 알람만 울리는 데이터 낭비인 인스타 짤방은 도대체 왜 가져오는거야 방송에서 자극적으로 보일려고 앞뒤 다 짜르고 말하는 교수, 의사가 한둘이 아닌데 넌 그거 다 믿나봐? | 25.10.14 19:43 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

블렌딘
인스타 짤에 설명부분은 왜 무시함? 이새기들 진짜 안아키논리네ㅋㅋㅋㅋ 혹시 지구 평평하다고 믿으심? 왜 둥글다는 학자들이 말하는 논리지 니가 지구 둥근건 못봣잔아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.10.15 13:41 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

블렌딘
꼭 무식한 애들 특 본인 체감 기준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평평이들 안아키들 걔들도 다 그러잖아ㅋㅋㅋ | 25.10.15 13:42 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

보노보트
차단 이래놓고 답글다는거 너무 귀엽네 그 인스타짤 설명은 결국 니가 처음 글에 단 단백질 수용체 관련인데 난 그걸 부정하지 않았고 향과 나트륨등의 미네랄을 느낄 수 있다고하는데 계속 쓸데없는 인스타짤만 올렸잖아 본인 체감의 문제가 아니라 연구 결과가 나온건데 뭔 헛소리니 향과 나트륨, 미네랄로 맛을 느낄 수 있다는 내 말에 한번이라도 반박을 해보고 말해 말돌리기 그만하고 | 25.10.15 13:45 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

보노보트
인스타 짤이 "화학자"가 올린거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식한 애들 특. 자기 틀렸다는거 인정하기 싫어서 여기저기서 자료 긁어모아 보는데 애초에 틀린말에 대한 자료만 모으니 자료 자체가 다 틀린거밖에 없는데 그걸 맹신하면서 자기 말이 맞다고 함. 평평이들. 안아키들. 계들도 다 그러잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.10.15 13:56 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

쉐프가 열받아서 블루레어가 아니라 그냥 생고기를 줘버렸는데
25.10.14 01:42

(IP보기클릭)171.253.***.***

스마일
블루레어가 원래 타다끼 수준의 생고기 맞음. | 25.10.14 01:45 | | |

(IP보기클릭)119.17.***.***

그들은 정보를 먹고 있는 거다 짤
25.10.14 01:43

(IP보기클릭)59.22.***.***

아 그냥 내가 맛있는게 가장 맛있는거지 뭔 잔말들이 그렇게 많어
25.10.14 01:43

(IP보기클릭)221.138.***.***


이정도면 레어가 아니고 육회나 타다키 아닌지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
25.10.14 01:44

(IP보기클릭)221.138.***.***

카토야마 키코
"블루 또는 블루 레어는 고기의 겉면만 익힌 상태로, 옆면은 아직도 빨간 부위가 남아 있으며 안쪽의 경우 1~2 mm 정도만 익고 나머지는 완벽하게 생고기인 상태를 이른다. 타다끼를 생각하면 쉽게 이해할 수 있다." -꺼무위키- 레어 이긴하네.. | 25.10.14 01:47 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

지방은 녹아야돼... 안그러면 질겅거리고 뱉게 됨....
25.10.14 01:44

(IP보기클릭)121.130.***.***

이미 피는 많이 뺏다는데서 피맛을 보는 것도 아닌데 저것보다 나는 젤 어처구니가 없었던게 스시 특집 때 방싱 포맷을 바꾼거 나도 초밥 좋아하긴 하는데 그깟 초밥이 머가 대단하다고 방송 포맷 까지 1회 한정으로 바꿔서 방송하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
25.10.14 01:44

(IP보기클릭)171.253.***.***

그냥... 요리 한다는 사람이 교이쿠랑 붙어다니면 그 새끼는 사짜임. 진짜 ↗도 모르는 새끼들끼리 나 전문가입네 하고 웅기둥기 하는 거지. 진짜 ↗도 없는 머저리들임.
25.10.14 01:45

(IP보기클릭)118.51.***.***

부위에 따라 다 다른건데 그냥 무조건 레어가 정답이 아니지
25.10.14 01:46

(IP보기클릭)118.51.***.***

egloos
심지어는 돼지고기 조차도 부위에 따라 빠짝이냐 미디움이냐 갈리는데.. | 25.10.14 01:48 | | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

교이쿠 말고 또 가린사람은 누구지?
25.10.14 01:47

(IP보기클릭)117.111.***.***

리엇
가세연 전멤버 같은디 | 25.10.14 05:05 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

1. 상당수의 요리사들은 기름기가 적당한건 미디움~미디움 레어, 기름기가 넘치는건 웰던~미디움 웰던, 기름기가 거진 없는 안심 같은 부위에 레어를 권장함 2. 레어는 날고기가 아니라 열에 단백질 변성이 일어나고 근내지방이 녹아내린 상태임. 저건 걍 날고기고 시어링이 약하고 지방층이 많아서 블루 레어 기준으로도 탈락임 3. 남의 취향에 강요하는건 알못, 잘알을 떠나서 무례한거임
25.10.14 01:47

(IP보기클릭)14.36.***.***

의도가 중요한거지 조리법을 맹신하면ㅋㅋ
25.10.14 01:47

(IP보기클릭)112.181.***.***

자칭 요리연구자, 전문가라는 인간 중에 9할은 협소한 자기 경험, 젊을 때 공부 좀 한거로 계속 우려먹지 새롭고 정석적인걸 공부 안 한다. 근데 그 9할이 언플은 오지게 잘 해서 여기저기 많이 나오고 진짜들은 미디어에 많이 노출 안 됨.
25.10.14 01:47

(IP보기클릭)180.68.***.***

po감마wer
하긴 진짜들은 공부와 연구하느라 미디어 노출할 시간이 없으니까 | 25.10.14 01:55 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25.10.14 01:47

(IP보기클릭)211.119.***.***

고기를 익혀 먹는것을 계기로 인류는 진화했다.
25.10.14 01:47

(IP보기클릭)221.162.***.***

보통 마블링이 한우, 와규 보다 적은 수입 2+을 좋아하는 사람은 기호에 따라 소금, 후추(+기타 드응의 향신료 가능)를 끼얹고, 랩에 씌워서 수분이 많이 날아가지 않게 하여 냉장실에서 해동(6시간 이상)을 잘 해주고, 버터. 모어 버터!!!! 를 녹인 팬에 강불로 앞 4분, 뒤집어서 2분 정도 굽닥 후 불을 끄고, 나머지 2분 팬에서 레스팅 시키는 정도만 해도 겉은 크리스피, 속은 미디움 레어인데 따뜻한 육질과 육즙을 즐길 수 있다. 팬에 남은 기름에 볶을거 볶아서 곁들여도 좋고(이 경우 불을 끄지 않고, 고기의 레스팅은 팬에서 덜어내어 호일에 감싼다) 전분과 와인 등등을 이용해서 소스를 만들어도 좋다.
25.10.14 01:47

(IP보기클릭)221.162.***.***

善惡の彼岸
한우의 경우 너무 두꺼우면, 질겨지니... 일반적인 스테이크 두께 보다 얇게 하거나, 염 시간을 길게 하거나 연육 작업이 필요하기도 하다.(한우 등심 같은 경우. 그 외 채끝이나 안심은 괜찮아) | 25.10.14 01:49 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

지방이 많으면 지방이 녹으면서 부드럽고 맛있으니까 익히는게 좋은거고 적은 소고기면 뻑뻑해지니까 좀 덜 익혀 먹는거지 그 밖에 취향도 있지만 저건 그냥 겉만 지진거자너;;
25.10.14 01:48

(IP보기클릭)121.146.***.***

전설의 통쾌좌가 나온 프로그램
25.10.14 01:48

(IP보기클릭)211.234.***.***

+ 소고기는 지방이 상온에서 녹지 않고 입 안에 남기 때문에 가장 적절한 타이밍까지 녹여 먹는 걸 권장한다 여기서 더 굽느냐 덜 굽느냐는 입맛 차이겠지만
25.10.14 01:49

(IP보기클릭)112.171.***.***

기름이 쥰내게 많을수록 더 익혀야 기름의 고소함이 우러나서 맛있음.
25.10.14 01:51

(IP보기클릭)118.235.***.***

사실 저 여자도 얼굴 가려도 될 정도로 논란이 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
25.10.14 01:51

(IP보기클릭)203.128.***.***

정모대사
컨설팅 '사기'로 '유죄'나왔다고 했던것 같은데... | 25.10.14 08:11 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

Kowalskee
전적 화려하네.. | 25.10.14 13:08 | | |

(IP보기클릭)2.56.***.***

그럼 저 사람들은 삼겹살도 레어로 먹을까?
25.10.14 01:59

(IP보기클릭)61.85.***.***

본인이 좋아 타입으로 구워 먹으면 된다
25.10.14 02:01

(IP보기클릭)211.223.***.***

저기 빌런이 몇명있지않나
25.10.14 02:07

(IP보기클릭)111.65.***.***

평냉을 그돈씨 로 만들어준 전설의 프로그램
25.10.14 02:13

(IP보기클릭)1.248.***.***

갠적으로 고기는 익혀 먹는 거라는 건 30만 년 전부터 알려졌다고 생각한다.
25.10.14 02:19

(IP보기클릭)118.235.***.***

취향것 먹는거지 날것 먹으려면 새벽에 잡고 점심에 알맞게 맛오른 생고기 먹어야지
25.10.14 02:24






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