[{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uce74\uc81c\ub098","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\uc138\uc774\ube44\uc5b4","rank":0},{"keyword":"\ub864","rank":2},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":-2},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":1},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\ub85c\uc81c\ud0c0","rank":1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":2},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":5},{"keyword":"\uc544\uc774\uc628","rank":-1},{"keyword":"\uae40\uc131\ud68c","rank":5},{"keyword":"\uc544\uc774\uc6282","rank":-1},{"keyword":"G\uc2dd\ubc31\uacfc","rank":-6},{"keyword":"@","rank":"new"},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":"new"},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-3},{"keyword":"\uc77c\ubcf8","rank":1},{"keyword":"\uc720\ub2c8\ucf58\uc624\ubc84\ub85c\ub4dc","rank":"new"},{"keyword":"\ud504\ub9ac\ub80c","rank":"new"}]
(IP보기클릭)58.13.***.***
한우, 와규 같은 연한 고기는 충분히 익혀서 먹는게 맞고 미국, 호주산 처럼 살코기만 있는 애들은 오버쿠킹되면 고기 질겨지니까 실짝 굽는거
(IP보기클릭)222.96.***.***
저 아줌마도 요리연구가라면서 지방이 많은 부위는 지방을 녹여야한다는걸 모름
(IP보기클릭)125.180.***.***
기름을 녹여야하니 마블링 많은건 웰던쪽이지
(IP보기클릭)169.211.***.***
그럼 공신력은 있었던적도 없단거냐?
(IP보기클릭)61.98.***.***
저게 1화임
(IP보기클릭)118.235.***.***
저기선 전현무의 깐족이 사이다 되는 몇 안되는 프로
(IP보기클릭)211.221.***.***
전현무 표정이 쭉 개소리하고 있네 표정이었던거부터ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)125.180.***.***
기름을 녹여야하니 마블링 많은건 웰던쪽이지
(IP보기클릭)116.127.***.***
그런데 쌩까고 저 사단들 냄 ㅋ | 25.10.14 01:37 | | |
(IP보기클릭)58.29.***.***
지방은 미디엄 레어 정도에서도 다 녹긴함 굽기는 심부온도가 50~70도 사이에서 돌고 지방은 이정도면 대부분 녹으니까 저 셰프분이 익혀준 수준은 블루레어급인데 대본이 아니라면 니네가 그리 지랄하는 수준으로 내어주마 어디 한번 먹어봐라 모드로 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.10.14 01:47 | | |
(IP보기클릭)115.23.***.***
https://youtu.be/HaK9S3dzNWo?si=8Jl5hCy1ptsGZD4E 짤에 레어선호하는 여자분이 궁금해서 검색해봤더니 나무위키 뜨고 거기에 딱 한줄 고기굽기는 블루레전더리슈퍼파워를 선호한다 이렇게 써져있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 링크된 영상 가서 댓글 봤더니 ㅋㅋㅋㅋ | 25.10.14 10:52 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)61.98.***.***
저게 1화임
(IP보기클릭)169.211.***.***
쎅쓰쎅쓰
그럼 공신력은 있었던적도 없단거냐? | 25.10.14 01:40 | | |
(IP보기클릭)121.172.***.***
애초에 공신력이란게 없었네 ㅋㅋㅋㅋ | 25.10.14 01:42 | | |
(IP보기클릭)211.197.***.***
공신력이 한 30초정도 있었네 | 25.10.14 01:45 | | |
(IP보기클릭)121.141.***.***
바로 그거야 | 25.10.14 01:46 | | |
(IP보기클릭)211.235.***.***
ㄹㅇ??? 첫방송부터 핫바지들이엇네 ㅋㅋㅋ | 25.10.14 01:48 | | |
(IP보기클릭)211.204.***.***
저렇게 초반에 컨셉 잡지도 못하고 갈팡질팡 하다가 음식점 소개 프로로 확립함 | 25.10.14 01:52 | | |
(IP보기클릭)14.37.***.***
미식회가 아니라 가식회였음 ㅋㅋㅋ 패널들 가식떠는것만 잔뜩있음 | 25.10.14 02:09 | | |
(IP보기클릭)210.205.***.***
X신력 은 있음 | 25.10.14 09:31 | | |
(IP보기클릭)122.41.***.***
미식은 개나 줘버린 수요지들입맛회 | 25.10.14 13:05 | | |
(IP보기클릭)218.148.***.***
(IP보기클릭)211.221.***.***
전현무 표정이 쭉 개소리하고 있네 표정이었던거부터ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)118.235.***.***
저기선 전현무의 깐족이 사이다 되는 몇 안되는 프로
(IP보기클릭)219.251.***.***
(IP보기클릭)58.13.***.***
한우, 와규 같은 연한 고기는 충분히 익혀서 먹는게 맞고 미국, 호주산 처럼 살코기만 있는 애들은 오버쿠킹되면 고기 질겨지니까 실짝 굽는거
(IP보기클릭)58.13.***.***
우리가 육회로 지방 거의없는 우둔살 쓰는 이유 | 25.10.14 01:42 | | |
(IP보기클릭)112.154.***.***
이 글이 본문 전ㅋ문가 보다 더 전문성 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.10.14 01:51 | | |
(IP보기클릭)222.237.***.***
오히려 이 덧글이 고기에 대해 신뢰가 가네. 무작정 참맛은 레어라고 주장하는 것보다. | 25.10.14 02:13 | | |
(IP보기클릭)222.96.***.***
저 아줌마도 요리연구가라면서 지방이 많은 부위는 지방을 녹여야한다는걸 모름
(IP보기클릭)121.130.***.***
| 25.10.14 01:56 | | |
(IP보기클릭)58.13.***.***
중국 한근이 500g 일걸? ㅋㅋ | 25.10.14 02:14 | | |
(IP보기클릭)210.117.***.***
저 사람 이름 검색해서 근황을 보면 답이 나옴 | 25.10.14 04:18 | | |
(IP보기클릭)61.77.***.***
(IP보기클릭)111.65.***.***
??? : 에이씨 이럴거면 육회를 시켜먹던가 | 25.10.14 02:12 | | |
(IP보기클릭)122.32.***.***
(IP보기클릭)211.119.***.***
(IP보기클릭)112.216.***.***
건 개소리고 ㅋㅋㅋ | 25.10.14 10:39 | | |
(IP보기클릭)211.119.***.***
ㅋㅋㅋ 꼽으면 과학자들 앞에서 그소리 해봐 댓글싸게 업적이 최고면서ㅋㅋ 양비론 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ | 25.10.14 10:58 | | |
(IP보기클릭)211.119.***.***
자칭 양비론으로 포장하지만 걍 무시한거지ㅋㅋㅋ | 25.10.14 11:00 | | |
(IP보기클릭)112.216.***.***
얘가 화학자야? 그리고 이 발언 자체도 정설이 아니고 "주장"으로 받아들여져서 갑론을박인데 이걸 근거라고. 에라이 쯔쯔쯔 | 25.10.14 11:59 | | |
(IP보기클릭)210.205.***.***
뭔 말인지 대충 예상가는데 기레기식or방송용 헛소리 포장이 들어간걸 니가 믿는거 같은데 맛은 기본적으로 향이 포함되다보니 과학적으로 그렇게 단언할수가 없음 그걸 연구한 사람도 그렇게 단언하지 않았을거임 | 25.10.14 14:21 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
응~반대쪽에 화학자잇고 넌 음식먹을때 고기가 혀바닥 세포자극할정도로 짤개 씹어서 먹나봐 그럼 사람인가?ㅋㅋㅋㅋ플라스틱에도 맛이잇겟다고 하것네ㅋㅋ | 25.10.14 14:25 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
아니ㅋㅋㅋ 부가설명까지 가져다줘야함?ㅋㅋㅋ 쇠 만 면 쇠맛나는 원리도 설명가능시대인가 쇠에도 맛ㅇㄱ 잇것다 하것소 | 25.10.14 14:34 | | |
(IP보기클릭)211.119.***.***
블렌딘
진짜 아니ㅋㅋㄱ 무식무식ㅋㅋㅋ 후각 세포가 먼가? 와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 들은 꼬투리상식을ㅋㅋ 니가 대학 교수 보다 똑똑하세요?ㅋㅋㅋ | 25.10.14 17:20 | | |
(IP보기클릭)211.119.***.***
블렌딘
후각이 혀바닥 맛느끼는거랑 관계가 읎어요 말 잘햇네 고기에 맛이라는게 없으니 양념 (소금,후추)치는거고 구울때 카라멜반응때문에 감칠맛이 생기는거지ㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.10.14 17:22 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
블렌딘
냄새보고 맛이라고 하는건데? 님 진짜 경계선이심? 아니면 양파코막고 먹으면 매운맛 그거 생각하고 말하심?ㅋㅋㅋ 음식냄새 맡고 맛좋네 이럼?ㅋㅋ 아물론 식사할때 추가적 요소가 냄새인데 그럼 두리안은 맛없음?ㅋㅋㅋㅋ 냄새만 아니면 맛잇다라는 두리안은? | 25.10.14 17:37 | | |
(IP보기클릭)210.205.***.***
에휴 한심해서 말이 안나오네 일반적으로 맛이라고하는건 혀로 느끼는거와 코로 느끼는게 같이 포함된거다 맛의 80퍼는 후각이 담당한다고 이미 연구 끝난거임 유튜브에 나오는 교수, 의사들이 개헛소리하는게 일상인데 유튜브는 다 진실이라고 믿는 부류인가 어디 논문을 가져와서 화내는 애들은 많이 봤어도 유튜브는 진리라며 우기는 애는 오랜만이네 | 25.10.14 18:40 | | |
(IP보기클릭)211.119.***.***
알겟어 그럼 생고기는 무슨맛임?????????????? 고기맛 ㅇㅈㄹ하지마시곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.10.14 18:46 | | |
(IP보기클릭)211.119.***.***
니가 쳐 말하는 연구도 교수,학자들이 하는거고 니가 말하고 싶은게 아줌마들이 보는 감토란엿나?아침프로같은거 이야기 하고싶은것같은데 니가 말하는 연구는 누가 하는데요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 머 유튜브라고 발작하시는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다 노벨상 받은 학자가 유튜브 나와서 강연 한이야기 말하면 노벨상은 모르겟고 유튜브나오는거만 믿는 ㅇㅈㄹ 하시려고요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.10.14 18:52 | | |
(IP보기클릭)211.119.***.***
| 25.10.14 18:55 | | |
(IP보기클릭)211.119.***.***
| 25.10.14 18:56 | | |
(IP보기클릭)211.119.***.***
| 25.10.14 18:56 | | |
(IP보기클릭)211.119.***.***
논리 반박못하면서 한다는 소리가 응 신뢰없는 유튜브 ebs,대학교수들이 그렇게 신뢰가 읎나?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.10.14 18:57 | | |
(IP보기클릭)211.119.***.***
전문성잇는 사람들이 나와서 눈높이 설명해줘도 내 뇌피셜이 맞아!!!!!!!!!!!!!!! 그냥 가라 나이먹고 잘하는 짓이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.10.14 18:58 | | |
(IP보기클릭)210.205.***.***
생고기니까 생고기의 맛과 향이 나겠지, 너 양념 묻기 전의 고기를 맛본적 없구나? 단백질 수용체 이전에 고기에는 나트륨과 여러 유기물들이 있어서 혀가 맛을 느낄 수 있어 거기다 니가 가져온 분류는 예전 분류고 요즘은 지방 맛까지 혀가 느낀다는게 거의 정설임 https://www.asiae.co.kr/article/2020012311305408999 생육회를 먹었을때 맛이 약하다 O 생육회를 먹었을때 혀나 코가 아무것도 느끼지 못한다 X인데 방송이라고 앞에거를 뒤에거처럼 말한게 문제고 유튜브보니 너처럼 그걸 그대로 믿는 애들이 많이 나오네 | 25.10.14 19:07 | | |
(IP보기클릭)211.119.***.***
"생육회를 먹었을때 맛이 약하다" 육회랑 생고기는 다른데여???????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 5년전 기사 가져와서 이겨 먹으려드시는데 씹는과정에 맛이 느껴지게 변해진다고 막짤 가져왓는데여?? 애초에 생고기 자체 맛이 없다라는 말이 이해가 안되심??? 진짜 이해능력이 떨어지는건지 쳐발려서 이겨먹으려는건지 모르겟는데 지방맛??? 아니 또 논점 비껴가시려는데 추해여 님은 5년전 기사면 저사람들도 알거고 저사람들도 그거 포함해 말해줘도 응 지방맛?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 지방맛 못느낀다고 햇음????? 아니 씹는과정에서 단백질 변형하면서 고기에 지방껴잇으면 지방 맛 나게죠 진짜 이겨 쳐먹으려고 발악하시는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.10.14 19:31 | | |
(IP보기클릭)211.119.***.***
| 25.10.14 19:34 | | |
(IP보기클릭)211.119.***.***
| 25.10.14 19:34 | | |
(IP보기클릭)211.119.***.***
| 25.10.14 19:34 | | |
(IP보기클릭)211.119.***.***
왜 방송,유튜브라고 믿으면 안되나요?????? 노벨상이나 그외에 이름잇는 학자상들 받은사람이 나와서 설명해줘도 유튜브니깐 안믿음???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.10.14 19:36 | | |
(IP보기클릭)211.119.***.***
애초에 고기숙성 도축하고 하루이상 두는것도 단백질변형 기다리는건데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.10.14 19:42 | | |
(IP보기클릭)211.119.***.***
당일 도축은 보통 식감,신선한 느끼받으려 먹는거지 숙성안하는 고기맛없어 이런말 왜하는뎈ㅋㅋ 물론 미각느끼는 맛이 아니라 음식 등급맛 이야기 하는거임ㅋㅋㅋㅋ 또 빠져나가려고 할거니깐 차단! | 25.10.14 19:44 | | |
(IP보기클릭)112.216.***.***
말돌리기 오지게 하네 진짜 추하다 ㅋㅋㅋㅋ 가져오는 근거라고는 죄다 방송용 짤방 아니면 sns ↗문가들 어휴 ㅋㅋㅋㅋ | 25.10.15 11:00 | | |
(IP보기클릭)112.216.***.***
화학자고 나발이고 그냥 생고기 입에 넣어보면 아는건데. 지도 육사시미나 육회 뭉티기 등등 먹어봤으면 이런 헛소리 못할텐데. 실증적 증거보다 남이 하는 소리를 더 믿고 있으니. 이런애들 때문에 사기꾼들이 먹고 살지 ㅉㅉ | 25.10.15 13:07 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
ㅋㅋㅋ 니발언 무식한거 알지? 아 물론 유튜브나 이런거 사짜들 위험하지 근데 교수들이나 그일 전문가들이 너처럼 뇌피셜로 그자리 올라감?ㅋㅋㅋ | 25.10.15 13:39 | | |
(IP보기클릭)112.216.***.***
영상보니까 교수들이나 전문가들은 입도 뻥긋 안하는데? 요리사만 생고기는 맛 안느껴진다고 하네. 백종원이 육회 맛있다고 하면 생고기에 맛있는거임? 거기다 숙성되면 생고기도 맛 생긴다고 하는구만. 지가 올린 영상이 지가 하는 주장 다 반박하고 있는데도 남보고 무식 어쩌고 하고 있으니. 애초에 이 키배 시발점은 "화학자"가 생고기엔 맛이 없다라고 한거에 대해서 내가 반박한건데. 막상 화학자가 한건 가져오지도 못하고 그냥 지 말 맞다고 어떻게든 우겨볼려고 말도 안되는 영상만 계속 올리면서 맞다고 우기는데 재밌네 재밌어 ㅋㅋㅋ 루리웹에서 키배 뜨는게 진짜 심해티어에서 양학하는 기분이라 이 재미긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.10.15 13:53 | | |
(IP보기클릭)210.205.***.***
말돌리기 열심히하는데 핵심은 양념 없는 육회에서 맛을 못느끼냐 느끼냐잖아 내가 말한 나트륨이나 유기물을 느낄 수 있고 지방맛 및 여러 향을 느낄 수 있다는거에 대해 니가 반박은 하나도 못하면서 딴소리만하네 진짜 눈꼽만큼도 의미 없는 인스타 짤방 가져와봤자 아무도 님 안믿음 알람만 울리는 데이터 낭비인 인스타 짤방은 도대체 왜 가져오는거야 방송에서 자극적으로 보일려고 앞뒤 다 짜르고 말하는 교수, 의사가 한둘이 아닌데 넌 그거 다 믿나봐? | 25.10.14 19:43 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
인스타 짤에 설명부분은 왜 무시함? 이새기들 진짜 안아키논리네ㅋㅋㅋㅋ 혹시 지구 평평하다고 믿으심? 왜 둥글다는 학자들이 말하는 논리지 니가 지구 둥근건 못봣잔아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.10.15 13:41 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
꼭 무식한 애들 특 본인 체감 기준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평평이들 안아키들 걔들도 다 그러잖아ㅋㅋㅋ | 25.10.15 13:42 | | |
(IP보기클릭)210.205.***.***
차단 이래놓고 답글다는거 너무 귀엽네 그 인스타짤 설명은 결국 니가 처음 글에 단 단백질 수용체 관련인데 난 그걸 부정하지 않았고 향과 나트륨등의 미네랄을 느낄 수 있다고하는데 계속 쓸데없는 인스타짤만 올렸잖아 본인 체감의 문제가 아니라 연구 결과가 나온건데 뭔 헛소리니 향과 나트륨, 미네랄로 맛을 느낄 수 있다는 내 말에 한번이라도 반박을 해보고 말해 말돌리기 그만하고 | 25.10.15 13:45 | | |
(IP보기클릭)112.216.***.***
인스타 짤이 "화학자"가 올린거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식한 애들 특. 자기 틀렸다는거 인정하기 싫어서 여기저기서 자료 긁어모아 보는데 애초에 틀린말에 대한 자료만 모으니 자료 자체가 다 틀린거밖에 없는데 그걸 맹신하면서 자기 말이 맞다고 함. 평평이들. 안아키들. 계들도 다 그러잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.10.15 13:56 | | |
(IP보기클릭)124.54.***.***
(IP보기클릭)171.253.***.***
블루레어가 원래 타다끼 수준의 생고기 맞음. | 25.10.14 01:45 | | |
(IP보기클릭)119.17.***.***
(IP보기클릭)59.22.***.***
(IP보기클릭)221.138.***.***
이정도면 레어가 아니고 육회나 타다키 아닌지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)221.138.***.***
"블루 또는 블루 레어는 고기의 겉면만 익힌 상태로, 옆면은 아직도 빨간 부위가 남아 있으며 안쪽의 경우 1~2 mm 정도만 익고 나머지는 완벽하게 생고기인 상태를 이른다. 타다끼를 생각하면 쉽게 이해할 수 있다." -꺼무위키- 레어 이긴하네.. | 25.10.14 01:47 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)121.130.***.***
(IP보기클릭)171.253.***.***
(IP보기클릭)118.51.***.***
(IP보기클릭)118.51.***.***
심지어는 돼지고기 조차도 부위에 따라 빠짝이냐 미디움이냐 갈리는데.. | 25.10.14 01:48 | | |
(IP보기클릭)210.217.***.***
(IP보기클릭)117.111.***.***
가세연 전멤버 같은디 | 25.10.14 05:05 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)14.36.***.***
(IP보기클릭)112.181.***.***
(IP보기클릭)180.68.***.***
하긴 진짜들은 공부와 연구하느라 미디어 노출할 시간이 없으니까 | 25.10.14 01:55 | | |
(IP보기클릭)210.222.***.***
(IP보기클릭)211.119.***.***
(IP보기클릭)221.162.***.***
(IP보기클릭)221.162.***.***
한우의 경우 너무 두꺼우면, 질겨지니... 일반적인 스테이크 두께 보다 얇게 하거나, 염 시간을 길게 하거나 연육 작업이 필요하기도 하다.(한우 등심 같은 경우. 그 외 채끝이나 안심은 괜찮아) | 25.10.14 01:49 | | |
(IP보기클릭)121.143.***.***
(IP보기클릭)121.146.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)112.171.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)203.128.***.***
컨설팅 '사기'로 '유죄'나왔다고 했던것 같은데... | 25.10.14 08:11 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
전적 화려하네.. | 25.10.14 13:08 | | |
(IP보기클릭)2.56.***.***
(IP보기클릭)61.85.***.***
(IP보기클릭)211.223.***.***
(IP보기클릭)111.65.***.***
(IP보기클릭)1.248.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***