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어쩐지 존나 맛있더라
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옛날에 온육수 나오면 진짜 고기 끓여서 육수 만드는 냉면집이라고 했는데... 이젠 그것도 옛말이군 ㅋㅋ
(IP보기클릭)175.214.***.***
아... 모든 게 거짓이구나...
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파스타 삶은 면수에다가 쇠고기 다시다 쪼끔만 넣잖아? 개쩌는 육수됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
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아... 이런 건 알고 싶지 않았어....
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....사다가 가끔 끓여서 마실까......
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겨울에 회사에서 타먹으면 좋겠다
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아... 이런 건 알고 싶지 않았어....
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겨울에 회사에서 타먹으면 좋겠다
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....사다가 가끔 끓여서 마실까......
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어쩐지 존나 맛있더라
(IP보기클릭)211.198.***.***
면수 주는 데도 있는데 면수가 진짜 맛있으면 그것도 가짜겠지? | 25.10.03 14:22 | | |
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실제 면수를 내더라도 조미를 무조건 한거임. 아무것도 첨가하지 않은 면수는 그냥 밍밍하고 텁텁할 뿐임. | 25.10.03 14:27 | | |
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면수 맛이 밍밍하면 진짜겠지? | 25.10.03 14:27 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
면수는 말 그대로 메밀면 삶은 물이라서.. 메밀맛만 남.. 그래서 영업 시작하자마자 가서 면수달라고 하면 없다고 하는집이 제대로 된집임. 제대로 우러난 면수 먹을려면 피크타임 이후에 가야 진한 면수먹을 수 있음 | 25.10.03 14:33 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
원래 면수가 밍밍하고 메밀향만 나는게 맞아요. 거기에 간장이랑 식초 살짝 타서 먹는거임 육수는 보통 고기육수나 야채육수에 동치미 적절한 비율로 섞어서 쓰는게 대부분이고요.. 그게 귀찮으면 저런 시제품 타서 쓰는거.. | 25.10.03 14:37 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
ㅇㅇ그런가봐 | 25.10.03 14:38 | | |
(IP보기클릭)123.199.***.***
역시 맛이 일정한 공산품이야! | 25.10.03 15:08 | | |
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(IP보기클릭)122.32.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
석박사들로 만든 | 25.10.03 14:22 | | |
(IP보기클릭)180.65.***.***
음? | 25.10.03 14:23 | | |
(IP보기클릭)122.42.***.***
엣 | 25.10.03 14:25 | | |
(IP보기클릭)121.175.***.***
아 그런가 그럼 우리는 그런 대학물을 먹은 사람들이로구만 | 25.10.03 17:26 | | |
(IP보기클릭)122.37.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)180.66.***.***
아 , 뭐 분말조미료 자체가 특별히 엄청난 첨단 테크놀러지까지 들어가는 분야가 아니라서. 추출기술도 결국은 압력과 온도를 제어하는 기술이다보니 근본은 압력솥에서 출발하고 분말화 공정은 무려 기원전 6천년 전까지 거슬러 올라가는 인류의 근본기술급이다보니. | 25.10.03 17:09 | | |
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파스타 삶은 면수에다가 쇠고기 다시다 쪼끔만 넣잖아? 개쩌는 육수됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)218.239.***.***
원래 온육수가 냉면 삶은 물+MSG임. | 25.10.03 14:23 | | |
(IP보기클릭)110.15.***.***
오? | 25.10.03 14:23 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
알아 근데 저 위에 파는건 사골이래서 쓴거야 | 25.10.03 14:23 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
ㅇㅇ 그래서 나는 파스타 할때 면수 남으면 란컵만 덜어서 양념통에서 다시다 쪼끔 넣은다음 혼자 크어어어 하고 마심 ㅋㅋㅋ | 25.10.03 14:24 | | |
(IP보기클릭)110.15.***.***
꿀팁 감사 | 25.10.03 14:25 | | |
(IP보기클릭)218.239.***.***
진짜는 냉면 삶은 물+고기 육수 였는데 고기 육수가 MSG로 대체된거거든. 본문은 아마 농축사골육수+메밀가루 일 듯. | 25.10.03 14:26 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
알아.... 안다고.... 우리집 옛날에 고기집 했었어..... | 25.10.03 14:29 | | |
(IP보기클릭)220.89.***.***
이전에 외국 요리사가 음식 알려주는 거 보니까 소금대신 인스턴트 스톡 탄 물에 파스타 면 삶으면 더 맛있다더라. 남은 면수는 나중에 수프 만들라고 | 25.10.03 14:43 | | |
(IP보기클릭)121.166.***.***
그러면 파스타 삶을때 다시다를 넣으면...! | 25.10.03 14:53 | | |
(IP보기클릭)210.217.***.***
그거 파스타 맛이 이상해질 거 같은데 ㅋㅋㅋ | 25.10.03 17:04 | | |
(IP보기클릭)122.32.***.***
치킨스톡넣는 레시피도 있어서 큰차이 없을거 같기도 | 25.10.03 17:07 | | |
(IP보기클릭)121.139.***.***
(IP보기클릭)122.32.***.***
메밀면 삶은 물이니까..? | 25.10.03 17:07 | | |
(IP보기클릭)121.129.***.***
옛날에 온육수 나오면 진짜 고기 끓여서 육수 만드는 냉면집이라고 했는데... 이젠 그것도 옛말이군 ㅋㅋ
(IP보기클릭)118.235.***.***
옛날일수록 더했을듯 ㅇㅇ면옥 심심치않게 있던 시절 | 25.10.03 14:24 | | |
(IP보기클릭)210.183.***.***
진짜 고기육수 우리는 집은 하루종일 바깥으로 김 풀풀 날리고 냄새도 좋지않지 | 25.10.03 14:31 | | |
(IP보기클릭)119.197.***.***
진짜 고기육수 내는집은 원래 수육 서비스로 퍼주는집이 진짜임 육수내는데 쓴 고기 딸 파는거론 절대 다 못쓰거든요 냉면에도 그냥 퍼주고 수육 메뉴 시키면 한바가지씩 퍼주는게 진짜 고기육수 내는집임 냉면 비쌋던 이유도 그 고깃값이 포함되서였고... | 25.10.03 15:33 | | |
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사골끓여서 농축한 액기스에 이런저런 조미료 넣은 물건임 | 25.10.03 14:25 | | |
(IP보기클릭)1.224.***.***
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냉면용 다시다 얼마 하지도 않음.. | 25.10.03 14:23 | | |
(IP보기클릭)122.34.***.***
멸치 다시다 = 멸치국수 육수 소고기 다시다 = 냉면 육수 | 25.10.03 14:25 | | |
(IP보기클릭)182.219.***.***
(IP보기클릭)59.20.***.***
여기서 끝이 아니다! | 25.10.03 14:24 | | |
(IP보기클릭)118.32.***.***
(IP보기클릭)220.92.***.***
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(IP보기클릭)122.34.***.***
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https://link.coupang.com/a/cUxobz ㅡ 가루 육수도 파네 ㅋ | 25.10.03 14:28 | | |
(IP보기클릭)121.182.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
업소용양지농축양지육수 사면 ㄹㅇ 우레옥스타일의 평냉 집에서도 만드는거 가능함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짤은 우레옥스타일육수에 개인적으로 커스텀 잔뜩한 냉국수 ㅋㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)119.197.***.***
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(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
저런건 대체로 희석해서 나갈거ㅇㅇㅇ | 25.10.03 14:37 | | |
(IP보기클릭)180.66.***.***
저거 다시다가루같은거임원액 마시면 좃됨 | 25.10.03 14:37 | | |
(IP보기클릭)61.78.***.***
20:1로 섞어 쓰는거래 | 25.10.03 16:32 | | |
(IP보기클릭)211.117.***.***
(IP보기클릭)180.66.***.***
제대로 만들면 모름 어차피 성분 같아서 | 25.10.03 14:37 | | |
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