[{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":1},{"keyword":"\ucf00\uc774\ud31d","rank":-1},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":3},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-1},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":4},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":2},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":-2},{"keyword":"\ucf00\ub370\ud5cc","rank":-4},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":3},{"keyword":"\ubaac\ud5cc","rank":6},{"keyword":"\ub514\uc9c0\ubaac","rank":"new"},{"keyword":"@","rank":-6},{"keyword":"\uc288\ub85c\ub300","rank":-3},{"keyword":"\uc18c\uc804","rank":3},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-2},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-1},{"keyword":"\uc18c\uc8042","rank":"new"}]
(IP보기클릭)218.37.***.***
막상 만들어보면 은근 고점 높이기 어려운 음식.
(IP보기클릭)175.123.***.***
결국 사람 손이 많이 가는 음식은 공장을 이길 수가 없지 만두도 마찬가지고, 면류도 마찬가지고
(IP보기클릭)116.120.***.***
수제는 품이 너무많이들어가...
(IP보기클릭)175.197.***.***
이거 레알임. 내가 진짜 사조만두 먹고 세상에 이렇게 맛없는 만두가 있구나 처음 느꼈어. 고향만두 100배 너프 버전? 진짜 버리기 싫어서 라면에만 넣어먹었는데 그래도 맛없어.
(IP보기클릭)118.235.***.***
싸다고 사조오양건사지마라 ㅅㅂ
(IP보기클릭)115.91.***.***
만두 판매의 저점 높이를 그어버림
(IP보기클릭)121.149.***.***
석박사 이야기는 맛에 대해서 이야기하는건데 수제만두 제대로 만들면 비비고 같은걸로 못이김 근데 손이 너무 많이 들어가고 가성비가 안맞는거지
(IP보기클릭)115.91.***.***
만두 판매의 저점 높이를 그어버림
(IP보기클릭)116.120.***.***
수제는 품이 너무많이들어가...
(IP보기클릭)218.37.***.***
막상 만들어보면 은근 고점 높이기 어려운 음식.
(IP보기클릭)175.123.***.***
결국 사람 손이 많이 가는 음식은 공장을 이길 수가 없지 만두도 마찬가지고, 면류도 마찬가지고
(IP보기클릭)61.79.***.***
라면에 인생을 건 대머리도 공장제 면을 추천할 정도니.. | 25.08.12 12:50 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
싸다고 사조오양건사지마라 ㅅㅂ
(IP보기클릭)211.246.***.***
그럼 팔아조김양거를 사면 되는건가? 깔깔깔깔 | 25.08.12 12:46 | | |
(IP보기클릭)175.197.***.***
큐어블로섬
이거 레알임. 내가 진짜 사조만두 먹고 세상에 이렇게 맛없는 만두가 있구나 처음 느꼈어. 고향만두 100배 너프 버전? 진짜 버리기 싫어서 라면에만 넣어먹었는데 그래도 맛없어. | 25.08.12 12:46 | | |
(IP보기클릭)222.112.***.***
| 25.08.12 12:47 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
여기가 고기 함량이 다른곳이랑 비교하면 한없이 낮아. | 25.08.12 12:48 | | |
(IP보기클릭)175.197.***.***
ㅇㅇ 나는 고향만두 아무리 무시당해도 그 비비고랑 다르게 막 털어먹는 맛에 좋아하거든. 고향만두랑 똑같은 크기로 생겼길래 비슷하겠지 했는데 진짜 충격받았음. 너무 맛없어서. 비건 만두도 그거보단 맛있겠더라. | 25.08.12 12:49 | | |
(IP보기클릭)125.143.***.***
사조오양 거르기 와드 | 25.08.12 12:51 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
나 다부쎠서 변기에버림. 진짜이걸 돈주고 사서먹는다는게 나한테 고문임 | 25.08.12 12:51 | | |
(IP보기클릭)175.197.***.***
ㅋㅋㅋ 나 진짜 음식 앵간하면 잘먹는데 그 심정 이해감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 25.08.12 12:53 | | |
(IP보기클릭)175.207.***.***
어묵만두느낌인가 | 25.08.12 12:57 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
사조는 맛에서 다 두단계 아래인것 같음. 햄, 만두, 어묵, 참치 등등... | 25.08.12 13:01 | | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
그래도 사조 치킨너겟 그 뭐냐 급식 치킨너겟 맛남 나는 입맛에 맞아서 자주 먹는데 친구들은 아니더라고 | 25.08.12 13:02 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
참치가 그나마 다른거에비해서 나음. 참치는 밀가루 쓰까서 만들순 없거든 | 25.08.12 13:03 | | |
(IP보기클릭)175.124.***.***
(IP보기클릭)121.149.***.***
석박사 이야기는 맛에 대해서 이야기하는건데 수제만두 제대로 만들면 비비고 같은걸로 못이김 근데 손이 너무 많이 들어가고 가성비가 안맞는거지
(IP보기클릭)118.235.***.***
골목식당 만두나온거 생각난다 | 25.08.12 12:48 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
석박사들이 하는게 수제처럼 공들이지않고 만드는데 비슷한맛내기위한 조제법을 만드는거라.. | 25.08.12 12:49 | | |
(IP보기클릭)124.153.***.***
가격 절감도 석박사 아닐가... | 25.08.12 12:50 | | |
(IP보기클릭)121.164.***.***
그래서 석박사 타령 싫어함. 공산품은 공산품의 한계가 존재하는데 언제부턴가 석박사들이 머리 맞대고 만들었는데 맛이 없을 리가 없지가 되버림. | 25.08.12 12:57 | | |
(IP보기클릭)175.207.***.***
같은 가격대에선 맞는말임 | 25.08.12 13:14 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)1.237.***.***
안 그런데는 다 망했으니까 | 25.08.12 12:50 | | |
(IP보기클릭)59.12.***.***
(IP보기클릭)175.206.***.***
(IP보기클릭)121.148.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
분명 글쓴이 피는 빨간색이야! | 25.08.12 12:57 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
공산주의의 전제는 압도적인 생산성이라... | 25.08.12 13:09 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
맛있는 집도 있어
(IP보기클릭)121.172.***.***
(IP보기클릭)211.186.***.***
(IP보기클릭)112.167.***.***
(IP보기클릭)59.23.***.***
(IP보기클릭)220.71.***.***
(IP보기클릭)121.147.***.***
(IP보기클릭)175.213.***.***
(IP보기클릭)211.235.***.***
쐐기를 박은게 비비고 냉동만두 이정도 가능함을 보여줌 충격이었음 | 25.08.12 12:59 | | |
(IP보기클릭)211.235.***.***
(IP보기클릭)112.218.***.***