본문
[유머] 더위에 유행한다는 설레임+단팥빵 조합 [45]

루리웹-6318953700
(5765267)
출석일수 : 685일 LV.16
71%
Exp.추천 260 조회 42184 비추력 10
작성일 2025.08.01 (16:19:50)
IP : (IP보기클릭)221.151.***.***
2025.08.01 (16:19:50)
ID | 구분 | 제목 | 글쓴이 | 추천 | 조회 | 날짜 |
---|---|---|---|---|---|---|
63429467 | 공지 | 유머 게시판 통합 공지 | _루리 | 44 | 441558 | 2023.10.19 |
30617945 | 질문 | 고민) 지금까지 쌓아놓은 포폴을 접고, 진로 및 전공을 바꿔도 될까 모르... (2) | 아스테마센세 | 325 | 09:33 | |
30279 | 사이버펑크 2077 | 고릴라암즈 사용법?따로있나요?? | 에토리 | 101 | 09:13 | |
30711352 | 프라모델 이야기 | 피규어 라이즈는 마감 어떻게 하시나요? (4) | 루리웹-0152225463 | 726 | 02:14 | |
71759226 | 잡담 | 건실하게 살자 | 1 | 11:06 | ||
71759225 | 잡담 | 여캐팬티탐구자 | 1 | 11:06 | ||
71759224 | 잡담 | 조이멘맨777 | 1 | 11:06 | ||
71759223 | 유머 | 도미튀김 | 9 | 11:06 | ||
71759222 | 잡담 | 괴도 라팡 | 1 | 30 | 11:05 | |
71759221 | 게임 | 숏더바이더빔 | 27 | 11:05 | ||
71759220 | 유머 | 리틀리리컬보육원장 | 1 | 73 | 11:05 | |
71759219 | 유머 | 루키아스군 | 2 | 66 | 11:05 | |
71759218 | 잡담 | 전국치즈협회장 | 1 | 71 | 11:05 | |
71759217 | 유머 | 루리웹-7696264539 | 4 | 80 | 11:05 | |
71759216 | 잡담 | 소는 내가키운다 | 15 | 11:05 | ||
71759215 | 유머 | mark9 | 1 | 56 | 11:05 | |
71759214 | 게임 | 파넬 | 1 | 32 | 11:05 | |
71759213 | 잡담 | 루리웹-5636440298 | 1 | 38 | 11:04 | |
71759212 | 유머 | 녹색사슴 | 64 | 11:04 | ||
71759211 | 애니/만화 | 고루시 | 1 | 91 | 11:04 | |
71759210 | 유머 | RideK | 2 | 127 | 11:04 | |
71759209 | 잡담 | 회초리무한대 | 2 | 113 | 11:04 | |
71759208 | 유머 | IceCake | 4 | 141 | 11:03 | |
71759207 | 인방 | 보추의칼날 | 3 | 90 | 11:03 | |
71759206 | 잡담 | 루리웹-0633334461 | 52 | 11:03 | ||
71759205 | 잡담 | 얼큰순두부찌개 | 71 | 11:03 | ||
71759204 | 잡담 | M762 | 1 | 47 | 11:03 | |
71759203 | 잡담 | Muddy | 3 | 30 | 11:03 | |
71759202 | 잡담 | 밈스테이지 | 4 | 72 | 11:03 | |
71759201 | 잡담 | Bright Blue | 2 | 52 | 11:03 | |
71759200 | 잡담 | 시바이눜고 | 87 | 11:03 | ||
71759199 | 유머 | 레플. | 2 | 122 | 11:03 |
(IP보기클릭)211.234.***.***
단팥빵은 옛날에도 납작했어... 오히려 요새 들어 크림 등 채워서 빵빵하게 나오는 제품들이 보이는거지
(IP보기클릭)59.14.***.***
저번 팥이 흉년이라 엄청 비싸짐 그리고 팥빵은 원래 팥 가득 싸도 공간 남는게 정상임! 구우면 빵은 부풀어도 팥은 부풀지 않기 때문 팥이 가득가득한 곳은 굽기 전 구멍을 내서 공기가 빠져나가게 만들거나 타피오카 전분같은걸 넣어서 얇은피로 만드는 곳
(IP보기클릭)221.150.***.***
Cream pie.......
(IP보기클릭)182.31.***.***
단팥빵 내부 빈공간에 설레임 하나가 다 들어간다고?????
(IP보기클릭)210.205.***.***
크림단팥빵 사러가야겠다
(IP보기클릭)118.235.***.***
원래 속에 앙금 넣고 굽는건 속에 꽉 안차 구워지면서 속 공간이 커지는거라 이건 해결 불가능한 부분이고 크림같은건 나중에 채워넣는거니까 완전히 채우는게 가능한거지
(IP보기클릭)116.47.***.***
팥빵정도면 대체로 정량이지 크림빵이 진짜 복불복
(IP보기클릭)210.205.***.***
크림단팥빵 사러가야겠다
(IP보기클릭)221.150.***.***
Cream pie.......
(IP보기클릭)203.232.***.***
핥핥하..잠깐 더럽자너.... | 25.08.01 23:06 | | |
(IP보기클릭)182.31.***.***
단팥빵 내부 빈공간에 설레임 하나가 다 들어간다고?????
(IP보기클릭)121.141.***.***
(IP보기클릭)125.132.***.***
둘 다 내놔 | 25.08.01 16:24 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
완두 | 25.08.01 16:24 | | |
(IP보기클릭)125.132.***.***
안내놔? | 25.08.01 16:24 | | |
(IP보기클릭)121.141.***.***
날 쏘고 가라 | 25.08.01 16:25 | | |
(IP보기클릭)211.119.***.***
팥이지 완두는 꺼..껒여 | 25.08.01 16:32 | | |
(IP보기클릭)221.154.***.***
고민할 시간에 쳐먹 | 25.08.02 02:30 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
단팥빵은 옛날에도 납작했어... 오히려 요새 들어 크림 등 채워서 빵빵하게 나오는 제품들이 보이는거지
(IP보기클릭)125.142.***.***
빵도 팥도 줄였어... | 25.08.01 16:23 | | |
(IP보기클릭)110.70.***.***
원래 팥앙금 넣어서 구우면 앙금 속의 수분 때문에 부풀어 오른다더라. 그래서 일부러 가운데에 구멍 내서 부풀지 않게 하면 가운데가 움푹 들어간 형태가 되고. 본문의 경우에는 한 번 부풀었다 쪼그라든 거라 아이스크림 넣을 공간이 나오는 듯함. | 25.08.01 16:32 | | |
(IP보기클릭)125.180.***.***
납작한 대신 팥은 꽉 채워져있었음 가격도 제일만만했고 지금은 그 팥조차 공허가 느껴지는데 이거맞음? | 25.08.01 16:44 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)211.250.***.***
바닐라보다 말차가 더 낫대
(IP보기클릭)175.197.***.***
바닐라는 바닐라향이 팥향을 집어먹는데 말차는 팥향이랑 잘 어우러 지긴 하더라 | 25.08.02 05:02 | | |
(IP보기클릭)118.46.***.***
(IP보기클릭)211.225.***.***
(IP보기클릭)61.99.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)156.146.***.***
(IP보기클릭)59.14.***.***
저번 팥이 흉년이라 엄청 비싸짐 그리고 팥빵은 원래 팥 가득 싸도 공간 남는게 정상임! 구우면 빵은 부풀어도 팥은 부풀지 않기 때문 팥이 가득가득한 곳은 굽기 전 구멍을 내서 공기가 빠져나가게 만들거나 타피오카 전분같은걸 넣어서 얇은피로 만드는 곳
(IP보기클릭)1.242.***.***
풍년이라고 달라질까!! | 25.08.01 19:57 | | |
(IP보기클릭)61.77.***.***
진짜 오느 이마트 6개들이 단팥빵 가격 안보고 집어 왔는데 영수증 보니 9천얼마 인거 보고 뒤로 고꾸라짐. | 25.08.01 23:44 | | |
(IP보기클릭)14.46.***.***
(IP보기클릭)116.47.***.***
팥빵정도면 대체로 정량이지 크림빵이 진짜 복불복
(IP보기클릭)118.235.***.***
ㄹㅇ ㅋㅋ 팥빵은 어지간하면 낭낭하게 들어가지 | 25.08.01 16:38 | | |
(IP보기클릭)211.48.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
원래 속에 앙금 넣고 굽는건 속에 꽉 안차 구워지면서 속 공간이 커지는거라 이건 해결 불가능한 부분이고 크림같은건 나중에 채워넣는거니까 완전히 채우는게 가능한거지
(IP보기클릭)110.12.***.***
으흠...
(IP보기클릭)118.34.***.***
너무 야하다 | 25.08.01 21:04 | | |
(IP보기클릭)221.149.***.***
알파메일의 삶 | 25.08.01 23:03 | | |
(IP보기클릭)121.131.***.***
착한생각.. | 25.08.02 09:00 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
(IP보기클릭)172.225.***.***
(IP보기클릭)110.35.***.***
(IP보기클릭)110.35.***.***
빵이 안에 공간이 없으면 빵이 아니지... | 25.08.01 18:05 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)153.207.***.***
아니던데요 | 25.08.01 18:41 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
엄청 줄어듬 | 25.08.01 22:47 | | |
(IP보기클릭)123.214.***.***
(IP보기클릭)121.164.***.***
(IP보기클릭)220.124.***.***