본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 더위에 유행한다는 설레임+단팥빵 조합 [45]


profile_image_default


(5765267)
260 | 45 | 42184 | 비추력 10
프로필 열기/닫기

글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 45
1
 댓글


(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
단팥빵은 옛날에도 납작했어... 오히려 요새 들어 크림 등 채워서 빵빵하게 나오는 제품들이 보이는거지
25.08.01 16:23

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
저번 팥이 흉년이라 엄청 비싸짐 그리고 팥빵은 원래 팥 가득 싸도 공간 남는게 정상임! 구우면 빵은 부풀어도 팥은 부풀지 않기 때문 팥이 가득가득한 곳은 굽기 전 구멍을 내서 공기가 빠져나가게 만들거나 타피오카 전분같은걸 넣어서 얇은피로 만드는 곳
25.08.01 16:27

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
Cream pie.......
25.08.01 16:22

(IP보기클릭)182.31.***.***

BEST
단팥빵 내부 빈공간에 설레임 하나가 다 들어간다고?????
25.08.01 16:23

(IP보기클릭)210.205.***.***

BEST

크림단팥빵 사러가야겠다
25.08.01 16:21

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
원래 속에 앙금 넣고 굽는건 속에 꽉 안차 구워지면서 속 공간이 커지는거라 이건 해결 불가능한 부분이고 크림같은건 나중에 채워넣는거니까 완전히 채우는게 가능한거지
25.08.01 16:31

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
팥빵정도면 대체로 정량이지 크림빵이 진짜 복불복
25.08.01 16:28

(IP보기클릭)210.205.***.***

BEST

크림단팥빵 사러가야겠다
25.08.01 16:21

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
Cream pie.......
25.08.01 16:22

(IP보기클릭)203.232.***.***

비주얼 스튜디오
핥핥하..잠깐 더럽자너.... | 25.08.01 23:06 | | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

BEST
단팥빵 내부 빈공간에 설레임 하나가 다 들어간다고?????
25.08.01 16:23

(IP보기클릭)121.141.***.***

팥앙금 vs 완두앙금 당신의 선택은?
25.08.01 16:23

(IP보기클릭)125.132.***.***

막걸리가좋아
둘 다 내놔 | 25.08.01 16:24 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

막걸리가좋아
완두 | 25.08.01 16:24 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

막걸리가좋아

안내놔? | 25.08.01 16:24 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

김전일

날 쏘고 가라 | 25.08.01 16:25 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

막걸리가좋아
팥이지 완두는 꺼..껒여 | 25.08.01 16:32 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

막걸리가좋아
고민할 시간에 쳐먹 | 25.08.02 02:30 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
단팥빵은 옛날에도 납작했어... 오히려 요새 들어 크림 등 채워서 빵빵하게 나오는 제품들이 보이는거지
25.08.01 16:23

(IP보기클릭)125.142.***.***

유르군
빵도 팥도 줄였어... | 25.08.01 16:23 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

유르군
원래 팥앙금 넣어서 구우면 앙금 속의 수분 때문에 부풀어 오른다더라. 그래서 일부러 가운데에 구멍 내서 부풀지 않게 하면 가운데가 움푹 들어간 형태가 되고. 본문의 경우에는 한 번 부풀었다 쪼그라든 거라 아이스크림 넣을 공간이 나오는 듯함. | 25.08.01 16:32 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

유르군
납작한 대신 팥은 꽉 채워져있었음 가격도 제일만만했고 지금은 그 팥조차 공허가 느껴지는데 이거맞음? | 25.08.01 16:44 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

단팥빵 안에 하얀 설레임을… ㅗㅜㅑ
25.08.01 16:24

(IP보기클릭)211.250.***.***


바닐라보다 말차가 더 낫대
25.08.01 16:24

(IP보기클릭)175.197.***.***

지나가던사람
바닐라는 바닐라향이 팥향을 집어먹는데 말차는 팥향이랑 잘 어우러 지긴 하더라 | 25.08.02 05:02 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

속앙금 얼마나 쌀먹했길래 아이스크림을 집어 넣을 수가 있냐 ㅋㅋ 저딴걸 상품이라고 파네.. 공갈빵이라고 팔던가
25.08.01 16:25

(IP보기클릭)211.225.***.***

“전에는 이런거 들어갈 공간 없다면서 그렇게 앙탈이더니… 이제는 쉽게 쉽게 들어가네?” “으응… 그런 소리 하지마…앙” 아… 너무 야하다
25.08.01 16:25

(IP보기클릭)61.99.***.***

근데 단팥빵은 점바점아니였나 ㅋㅋ
25.08.01 16:25

(IP보기클릭)118.235.***.***

모닝빵에 넣으면 맛있을까??
25.08.01 16:25

(IP보기클릭)156.146.***.***

아앗 ㅠㅠ
25.08.01 16:26

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
저번 팥이 흉년이라 엄청 비싸짐 그리고 팥빵은 원래 팥 가득 싸도 공간 남는게 정상임! 구우면 빵은 부풀어도 팥은 부풀지 않기 때문 팥이 가득가득한 곳은 굽기 전 구멍을 내서 공기가 빠져나가게 만들거나 타피오카 전분같은걸 넣어서 얇은피로 만드는 곳
25.08.01 16:27

(IP보기클릭)1.242.***.***

쿠다마키 츠카사
풍년이라고 달라질까!! | 25.08.01 19:57 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

쿠다마키 츠카사
진짜 오느 이마트 6개들이 단팥빵 가격 안보고 집어 왔는데 영수증 보니 9천얼마 인거 보고 뒤로 고꾸라짐. | 25.08.01 23:44 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

팥빵은 원래 공간이 있음 앙꼬의 수분이 오븐에서 빵을 부풀리니까
25.08.01 16:27

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
팥빵정도면 대체로 정량이지 크림빵이 진짜 복불복
25.08.01 16:28

(IP보기클릭)118.235.***.***

아니이거슨
ㄹㅇ ㅋㅋ 팥빵은 어지간하면 낭낭하게 들어가지 | 25.08.01 16:38 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

단팥빵은 오히려 요즘에 반듯하게 부풀려서 그렇지 옛날에는 찌그러진채로 먹었어
25.08.01 16:29
파워링크 광고

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
원래 속에 앙금 넣고 굽는건 속에 꽉 안차 구워지면서 속 공간이 커지는거라 이건 해결 불가능한 부분이고 크림같은건 나중에 채워넣는거니까 완전히 채우는게 가능한거지
25.08.01 16:31

(IP보기클릭)110.12.***.***


으흠...
25.08.01 16:37

(IP보기클릭)118.34.***.***

왜요?
너무 야하다 | 25.08.01 21:04 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

왜요?
알파메일의 삶 | 25.08.01 23:03 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

왜요?
착한생각.. | 25.08.02 09:00 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

옛날?ㅋㅋㅋㅋ 웃기고 있네. 단팥빵에 언제 팥이 한가득 있었다고
25.08.01 16:38

(IP보기클릭)172.225.***.***

사람들 기억왜곡 호들갑은 알아줘야됨 ㅋㅋ
25.08.01 16:46

(IP보기클릭)110.35.***.***

원래 안에 크림 채우는 류는 얼마나 넣느냐의 문제지 사이즈의 문제가 아니야
25.08.01 18:05

(IP보기클릭)110.35.***.***

피까마귀
빵이 안에 공간이 없으면 빵이 아니지... | 25.08.01 18:05 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

설레임 크기가 겁나 줄어ㅆ는데
25.08.01 18:15

(IP보기클릭)153.207.***.***

문화충격
아니던데요 | 25.08.01 18:41 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

麻友
엄청 줄어듬 | 25.08.01 22:47 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

? 옛날엔 팥앙금 더 없지않았나? 난 오히려 요즘이 팥앙금 더 든거 같은데
25.08.01 20:30

(IP보기클릭)121.164.***.***

크림빵이랑 단팥빵은 만드는 방법이 다름. 크림빵은 빵을 굽고나서 속에 크림을 채우는거라 빵빵하게 만들수 있는데 단팥빵은 굽기전에 팥앙금을 넣고 굽는거라 빵반죽은 부풀어 오르는데 팥앙금은 그대로니 빈공간이 생길 수 밖에없는 구조임.
25.08.01 21:06

(IP보기클릭)220.124.***.***

설레임 크기도 작아졌던가?
25.08.01 21:52


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
글쓰기
공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
63429467 공지 유머 게시판 통합 공지 _루리 44 441558 2023.10.19
30617945 질문 고민) 지금까지 쌓아놓은 포폴을 접고, 진로 및 전공을 바꿔도 될까 모르... (2) 아스테마센세 325 09:33
30279 사이버펑크 2077 고릴라암즈 사용법?따로있나요?? 에토리 101 09:13
30711352 프라모델 이야기 피규어 라이즈는 마감 어떻게 하시나요? (4) 루리웹-0152225463 726 02:14
71759226 잡담 건실하게 살자 1 11:06
71759225 잡담 여캐팬티탐구자 1 11:06
71759224 잡담 조이멘맨777 1 11:06
71759223 유머 도미튀김 9 11:06
71759222 잡담 괴도 라팡 1 30 11:05
71759221 게임 숏더바이더빔 27 11:05
71759220 유머 리틀리리컬보육원장 1 73 11:05
71759219 유머 루키아스군 2 66 11:05
71759218 잡담 전국치즈협회장 1 71 11:05
71759217 유머 루리웹-7696264539 4 80 11:05
71759216 잡담 소는 내가키운다 15 11:05
71759215 유머 mark9 1 56 11:05
71759214 게임 파넬 1 32 11:05
71759213 잡담 루리웹-5636440298 1 38 11:04
71759212 유머 녹색사슴 64 11:04
71759211 애니/만화 고루시 1 91 11:04
71759210 유머 RideK 2 127 11:04
71759209 잡담 회초리무한대 2 113 11:04
71759208 유머 IceCake 4 141 11:03
71759207 인방 보추의칼날 3 90 11:03
71759206 잡담 루리웹-0633334461 52 11:03
71759205 잡담 얼큰순두부찌개 71 11:03
71759204 잡담 M762 1 47 11:03
71759203 잡담 Muddy 3 30 11:03
71759202 잡담 밈스테이지 4 72 11:03
71759201 잡담 Bright Blue 2 52 11:03
71759200 잡담 시바이눜고 87 11:03
71759199 유머 레플. 2 122 11:03
글쓰기 30187459개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X