본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] 일본에 수출된 소고기 다시다 근황.jpg [79]


profile_image


profile_image (5143694)
190 | 79 | 59390 | 비추력 144263
프로필 열기/닫기
글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 79
1
 댓글


(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
맛이 달라 의외로 일본엔 소고기 베이스 msg가 별로 없다더라
25.06.01 09:38

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
아아- 드디어 너희도 알아버렸는가. 우리나 너희나 국물에 환장하는 민족들이다. 그렇다. 그거부터 시작하는거다.....
25.06.01 09:40

(IP보기클릭)125.56.***.***

BEST
생선이랑 닭. 뼈 베이스는 있는데 고기 베이스는 없음.
25.06.01 09:39

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
기념품으로도 많이들 사감 ㅇㅇ 혼다시가 원조 맞는데 그건 생선 베이스라 좀 차별점이 있어서
25.06.01 09:39

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
감튀에 다시다라니 신박한데
25.06.01 09:38

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
감튀에 다시다? 생각도 못해본 조합인데
25.06.01 09:40

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
일본은 생선베이스로 만드나보지
25.06.01 09:37

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
일본은 생선베이스로 만드나보지
25.06.01 09:37

(IP보기클릭)125.56.***.***

BEST
뒷북쩌는유게이
생선이랑 닭. 뼈 베이스는 있는데 고기 베이스는 없음. | 25.06.01 09:39 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

뒷북쩌는유게이
https://m.youtube.com/watch?v=Te9n1ekHkPE 냠냠냠 쩝쩝쩝 맛좋은 다시다 | 25.06.01 09:54 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

뒷북쩌는유게이
일본이 옛날에 육식 금지라는 ㅂ ㅅ 같은 거를 해서 육식 문화가 발전을 몬함 그래서 서양문화 받아 들이기 전까지는 육식 문화가 그리 발전 하지 않음 | 25.06.01 15:12 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
맛이 달라 의외로 일본엔 소고기 베이스 msg가 별로 없다더라
25.06.01 09:38

(IP보기클릭)119.149.***.***

메데탸☔🐬🌲⚒🐚🌽
아 그래서 그런거였구나 | 25.06.01 09:39 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

ZERA2461
멸치국물이라고 보면됨. | 25.06.01 11:35 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
감튀에 다시다라니 신박한데
25.06.01 09:38

(IP보기클릭)175.126.***.***

구하람

| 25.06.01 09:44 | | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

포포포퐁~!
오 노인... 고로상인가 | 25.06.01 10:02 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

일본엔 소고기다시다 같은 건 안쓰고 비프스톡만 쓴건가?
25.06.01 09:38

(IP보기클릭)211.200.***.***

소고기 기반은 없나봐
25.06.01 09:38

(IP보기클릭)211.36.***.***

난 삶은계란을 다시다에 찍어 먹지
25.06.01 09:39

(IP보기클릭)61.74.***.***

일본은 혼다시 가쓰오부시 베이스기반
25.06.01 09:39

(IP보기클릭)124.61.***.***

소고기 다시다가 일본엔 없나벼
25.06.01 09:39

(IP보기클릭)218.150.***.***

BEST
기념품으로도 많이들 사감 ㅇㅇ 혼다시가 원조 맞는데 그건 생선 베이스라 좀 차별점이 있어서
25.06.01 09:39

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
감튀에 다시다? 생각도 못해본 조합인데
25.06.01 09:40

(IP보기클릭)39.120.***.***

mysticly
뭐 어떻게 따지면 감튀를 그레이비 소스(고기구울때 나오는 육즙으로 만드는 소스)에 찍어먹는거의 다운그레이드 버전? 다르게는 버거킹 쉐이킹프라이의 소고기맛인거고... | 25.06.01 15:49 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
아아- 드디어 너희도 알아버렸는가. 우리나 너희나 국물에 환장하는 민족들이다. 그렇다. 그거부터 시작하는거다.....
25.06.01 09:40

(IP보기클릭)106.101.***.***

쓸애기
오타쿠에 국경은 없듯 미식에도 국경은 없다. | 25.06.01 09:54 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

쓸애기
어묵만 먹고, 국물은 버리는 너희들의 썩어빠진 정신을 고쳐주겠어!!!! | 25.06.01 16:00 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

약간 애매한 국물에 저걸 넣으면 맛있어지지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
25.06.01 09:40

(IP보기클릭)110.11.***.***

라면느낌
25.06.01 09:41

(IP보기클릭)175.223.***.***

치킨 베이스는 치킨 스톡이 알음 알음 시장 넓히는 중인데 소고기 베이스는 다시마 못넘기더라
25.06.01 09:42

(IP보기클릭)218.54.***.***

파워2001
다시다요 | 25.06.01 09:55 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

혼다시 특색이 조오오오오오오오오오오오오온나 강해서 요리에 넣기에 진짜 제한적임 다시다는 슴슴 육수 정도면 혼다시는 농축액임
25.06.01 09:42

(IP보기클릭)172.225.***.***

클린한🦊뉴비
해산물 쪽은 크게 무리 없던데.. 그리고 일식 좋아하면 혼다시가 크게 거북하진 않을 수 있음 | 25.06.01 10:05 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

어머니는 고양입니다 고양이맛 다시다
25.06.01 09:42

(IP보기클릭)39.7.***.***

풍호
고양이손맛 첨가 | 25.06.01 12:39 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

다시다 잘쓰면 국물 감칠맛 지리는데 ㅋㅋㅋ
25.06.01 09:43
파워링크 광고

(IP보기클릭)112.149.***.***

일본은 아지노모토인데 쇠고기 아니고 사탕수수에서 추출하는거임
25.06.01 09:44

(IP보기클릭)221.161.***.***

hangout
그건 아지노모토 - 미원 관계고 이건 풍미를 추가한 혼다시 - 다시다 정도 관계. 하지만 서로 베이스 맛이 다름 | 25.06.01 11:59 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

우리가 굴소스 쓰는 이유랑 같지 않을까 싶음. 낯설어서 좋아보이는 거
25.06.01 09:45

(IP보기클릭)59.16.***.***

잘 생각해봐 일본은 천년넘게 고기를 못먹었다 육수를 내도 어패류로 내지 고기로 낼 일은 없었을것 게다가 아지노모토도 다시다를 우려낸거임
25.06.01 09:45

(IP보기클릭)218.54.***.***

Sanith
다시마요 윗댓은 다시다를 다시마로 여기는 다시마를 다시다로.. | 25.06.01 09:56 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

Sanith
그건 다시마 다시다하고 다름 | 25.06.01 12:03 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

투숙하니?
으악 오타 | 25.06.01 16:30 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

구두 쿠츠 급의 원조대전 각인데 이거
25.06.01 09:47

(IP보기클릭)211.46.***.***

우리나라가 소고기육수국물에 집착하는 나라긴 하지. 인스턴트 라면도 첫 작품이 소고기국물이었고, 지금도 메인급은 죄다 소고기국물. 그에비해 니퐁은 라멘이 돼지고기/닭고기/뼈 등등...
25.06.01 09:48

(IP보기클릭)130.62.***.***

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄
첫 인스턴트라면인 삼양라면은 소고기가 아니라 닭베이스 | 25.06.01 11:40 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

이제까지 없었어 저게? 비슷한거라도 있을 줄 알았는데 고기베이스가 없다니..
25.06.01 09:48

(IP보기클릭)220.124.***.***

소고기 다시다가 제일 있고 없고 차이 느끼기 쉽더라.
25.06.01 09:52

(IP보기클릭)172.225.***.***

[이방인]
ㅇㅇ 맞음 위에선 혼다시라는 사람도 있지만, 혼다시는 직접 맛을 보면 강한데 막상 우리나라 요리에 넣으면 잘 안 느껴짐.. 우리나라요리가 고추장 된장 국간장 베이스라서... | 25.06.01 10:07 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

아니 니들이 원조잖아 ㅋㅋㅋ
25.06.01 09:52

(IP보기클릭)211.234.***.***

MSG 니네가 원조 아님?
25.06.01 09:52

(IP보기클릭)223.38.***.***

소고기mgs는 일본에서 생소해서 그런가...
25.06.01 09:55

(IP보기클릭)211.234.***.***

다시다에 감튀? 그렇게 맛있나?
25.06.01 09:56

(IP보기클릭)59.11.***.***

다 좋은데 혼자 쓰기에는 양이 많아. 절반도 안썼는데 다 굳어버림
25.06.01 09:56

(IP보기클릭)130.62.***.***

Cuban pete
스틱으로 사 | 25.06.01 11:41 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

Cuban pete
상시 쓸거는 덜어서 쓰고, 나머지는 랩으로 싼다음에 다시 지퍼백에다 넣으면 됨 | 25.06.01 12:52 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

Cuban pete
난 밀봉가능한 병으로 옯겨서 보관함 | 25.06.01 14:55 | | |

(IP보기클릭)122.33.***.***

각종 소스를 다 해먹어 봤지만 결국은 그냥 다시다가 최고더라. 이거 하나만으로도 국물용,볶음용,조림용 다 할 수 있으니...
25.06.01 10:01

(IP보기클릭)222.111.***.***

뭔가 간장게장같은 포지션인가 ㅋㅋㅋ 너네가 이게 없다고? 거기다 MSG조미료는 아지노모토가 원조라고 ㅋㅋㅋㅋ
25.06.01 10:02

(IP보기클릭)218.159.***.***

감튀에 다시다? 맛있나?
25.06.01 11:23

(IP보기클릭)118.235.***.***

Msg많이 넣으면 탈난다ㅋ
25.06.01 11:56

(IP보기클릭)14.32.***.***

다시다는 비싸서 업소용 다시다(제조업체와 이름이 다름) 사다 쓰는 친구들도 있음 ㅋㅋㅋㅋ
25.06.01 12:04

(IP보기클릭)118.235.***.***

Msg가 맛이 다 다른 거임?
25.06.01 12:11

(IP보기클릭)175.198.***.***

AEEQQ
MSG '만' 들어가는건 아니니까. | 25.06.01 12:51 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

AEEQQ
미원이나 아지노모토처럼 msg만 들어가는 종류 다시다처럼 msg에 다른 식품에서 추출한 성분 첨가해서 만드는 제품으로 나뉨 | 25.06.01 14:52 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

꼬맹이시절 집에 먹을게 없던때에 저 다시다만 손가락으로 콕 집어 먹어도 맛있었음.
25.06.01 12:14
파워링크 광고

(IP보기클릭)125.136.***.***

쟤네 샨탄이고 웨이파고 비슷한 것 있지 않나..
25.06.01 12:17

(IP보기클릭)123.109.***.***

루리웹-3422263659
그건 기름 베이스라 국물에 넣기에는 너무 기름지니까... | 25.06.01 15:45 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

0079
나는 국물요리할 때도 그거 쓰는데... | 25.06.01 20:34 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-3422263659
깔끔한 국물 요리일때는 좀... | 25.06.01 20:45 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

0079
묵직한 짬뽕 같은 것에 써요 | 25.06.02 07:49 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

아니 이미 msg덩어리인 신라면에 다시다를 왜또넣냔말이야
25.06.01 12:20

(IP보기클릭)125.136.***.***

밀 우
왜냐면 요즘 신라면에는 msg가 안들어가니까? | 25.06.01 13:34 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

밀 우
요새 라면 끓이는 팁 중에 미원 한꼬집 넣으면 옛날 맛이 난다는 이야기와 관련있을듯 | 25.06.01 14:43 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

밀 우
MSG극혐하던 누구 때문에... | 25.06.01 15:57 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

나라마다 비슷한거 다 있을텐데
25.06.01 12:22

(IP보기클릭)175.198.***.***

어?? 감튀에 다시다라고??
25.06.01 12:51

(IP보기클릭)175.122.***.***

이상하다...쟤네 스키야키 해먹을때 쓸법해서 만들만할텐데 이상하내
25.06.01 13:38

(IP보기클릭)153.134.***.***

DNGhost
스키야키는 국물요리 아닌데 | 25.06.01 13:46 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

xvxvx
관동식은 와리시타라는 소스에 조리는 방식인데 거기에 혼다시 씀.. | 25.06.01 14:04 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

감튀에 맛소금 뿌리면 맛있음. 맛소금도 msg들어있어서
25.06.01 14:29

(IP보기클릭)106.251.***.***

궁금하네. 감튀에 다시다라. 집에 감튀는 있는데 다시다가 없어서 다시다사러가야겠다.
25.06.01 14:35

(IP보기클릭)45.64.***.***

'다시'다
25.06.01 15:01

(IP보기클릭)106.101.***.***

저거ㅠ몸애 나빠서 우리나라 사람들만 먹는건데... 건강해서 딴거 먹어라 이놈들아!!!!
25.06.01 15:05

(IP보기클릭)183.108.***.***

장보러 갈 때 의외로 비싸서 깜짝 놀랐음. 본가 살 땐 별 생각없이 한스푼 두스푼씩 넣던건데
25.06.01 15:54


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
X