[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\uc11c\ucf54","rank":12},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-1},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"\ud398\uadf8\uc624","rank":4},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":4},{"keyword":"\uce74\uc81c\ub098","rank":-3},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":4},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-4},{"keyword":"\uc820\ub808\uc2a4","rank":-4},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":-4},{"keyword":"\ud504\ub9ac\ud5c8\uadf8","rank":"new"},{"keyword":"\u3147\u3147\u3131","rank":7},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\uc138\uc774\ube44\uc5b4","rank":-6},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":1},{"keyword":"\ub9c8\ube44m","rank":2},{"keyword":"\ucfe0\ud321","rank":-4},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-1},{"keyword":"\uc544\ubc14\ud0c0","rank":"new"},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-5},{"keyword":"\ubc15\ub098\ub798","rank":"new"},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":"new"}]
(IP보기클릭)122.153.***.***
판교에서 개발자들이 코드 덩어리로 한참을 씨름하다 치킨집을 가면 사장님이 치킨 한마리 튀기는 동안 버그를 찾아준다는 이야기가 있다. 나는 이 이야기를 참 좋아한다.
(IP보기클릭)118.235.***.***
소울푸드가 애환이 묻어있는 음식이라고 잘못 쓰이고 있다는데 치킨은 문과출신사장님들의 애환이 묻어있는 음식이니 소울푸드가 맞는거 같다
(IP보기클릭)166.104.***.***
서울푸드요?
(IP보기클릭)125.180.***.***
세계 튀김 대회 (X) 음식 매체에서 매긴 튀긴닭 요리 순위에서 1등 (O)
(IP보기클릭)121.187.***.***
문과만 아니고 모든 학과의 종착역이 치킨집이다
(IP보기클릭)220.78.***.***
한국치킨이면 양념이 대표이미지여야 될듯?
(IP보기클릭)211.220.***.***
유럽에서 온 손님들이랑 회사 행사 같이 하면서 점심때 후라이드 치킨으로 떼웠는데 자기들이 이때까지 먹었던 치킨은 닭에 박스 덮어놓은거였다고 감탄하길래 나도 유럽 맥주 마시면서 내가 이제껏 마신건 알코올 들어간 오줌이었구나 하는 생각 자주 했다니까 겁나 행복해 했음.
(IP보기클릭)166.104.***.***
서울푸드요?
(IP보기클릭)125.183.***.***
서울푸드는 닭한마리 라고 있어.. | 24.09.30 18:11 | | |
(IP보기클릭)220.78.***.***
한국치킨이면 양념이 대표이미지여야 될듯?
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)123.213.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
Zeland
| 24.09.30 18:15 | | |
(IP보기클릭)61.73.***.***
Zeland
| 24.10.01 04:34 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
소울푸드가 애환이 묻어있는 음식이라고 잘못 쓰이고 있다는데 치킨은 문과출신사장님들의 애환이 묻어있는 음식이니 소울푸드가 맞는거 같다
(IP보기클릭)122.153.***.***
룬타
판교에서 개발자들이 코드 덩어리로 한참을 씨름하다 치킨집을 가면 사장님이 치킨 한마리 튀기는 동안 버그를 찾아준다는 이야기가 있다. 나는 이 이야기를 참 좋아한다. | 24.09.30 18:10 | | |
(IP보기클릭)121.187.***.***
룬타
문과만 아니고 모든 학과의 종착역이 치킨집이다 | 24.09.30 18:13 | | |
(IP보기클릭)175.211.***.***
실제로 5060들 자영업 개업과 폐업숫자가 동시에 늘고 있다지? | 24.09.30 19:11 | | |
(IP보기클릭)125.191.***.***
아니야 문과는 왠만한 은수저쯤 되지 못하면 치킨집도 차리기 힘들다 | 24.09.30 22:06 | | |
(IP보기클릭)222.108.***.***
| 24.10.01 13:55 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)121.183.***.***
(IP보기클릭)180.66.***.***
튀김만두 비슷한 것들이 들어간거 보면 스파이시한 고기 들어가면 다들 좋아하는듯? | 24.10.01 13:25 | | |
(IP보기클릭)114.203.***.***
(IP보기클릭)114.206.***.***
애초에 저건 뭔 근거로 순위를 매긴거지 | 24.09.30 20:51 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
몇몇 직원 자기들 끼리 배달 시켜놓고 먹어본듯 | 24.09.30 22:06 | | |
(IP보기클릭)123.214.***.***
(IP보기클릭)125.180.***.***
생각보다 많이 다름. 반죽 재료나 튀기는 방식이나 | 24.09.30 18:46 | | |
(IP보기클릭)59.27.***.***
난 버팔로윙이나 팝콘치킨 먹으면서 한국식 치킨이 훨 낫다고 느꼈는데.. 드디어 모든놈들이 알아보게 됐군.. | 24.09.30 19:52 | | |
(IP보기클릭)182.214.***.***
KFC에서 파생되어서 발전해온거라 미국하고도 많이다를듯 | 24.09.30 20:16 | | |
(IP보기클릭)211.220.***.***
포춘생존자
유럽에서 온 손님들이랑 회사 행사 같이 하면서 점심때 후라이드 치킨으로 떼웠는데 자기들이 이때까지 먹었던 치킨은 닭에 박스 덮어놓은거였다고 감탄하길래 나도 유럽 맥주 마시면서 내가 이제껏 마신건 알코올 들어간 오줌이었구나 하는 생각 자주 했다니까 겁나 행복해 했음. | 24.09.30 21:27 | | |
(IP보기클릭)221.151.***.***
맛 진짜 다름 | 24.09.30 22:34 | | |
(IP보기클릭)115.23.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.09.30 23:29 | | |
(IP보기클릭)14.42.***.***
아... 난 그래도 고르라면 버팔로윙 고르는데 항상... | 24.10.01 06:52 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)220.95.***.***
(IP보기클릭)112.175.***.***
炸鸡, 炸鷄 (작계) 발음이 쟈지 | 24.09.30 19:53 | | |
(IP보기클릭)115.23.***.***
https://youtu.be/3R4LpH1OJkc?si=-pQCkOC4C1XlsSO8 | 24.09.30 23:30 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)211.246.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)175.192.***.***
(IP보기클릭)121.135.***.***
(IP보기클릭)27.35.***.***
튀김 반죽 방식이 틀리다고 들음. | 24.09.30 18:28 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
다를 수 밖에 없는게 우리나라는 4주정도, 30일정도 되는 닭부터 씁니다 주로 많이들 쓰죠. 미국은 7주에서 10주짜리 닭을 씁니다. 크기부터 중량 근육이나 지방, 살의 분포도 꽤나 다르죠. 가장 기본적으로 지방량이랑 살코기 량이 달라지면 사용되는 소금의 양부터 달라지고 연한 정도가 차이가 나죠. 그러다보니 적용시키는 튀김 기술부터 여러가지가 달라지게됩니다. 이것들이 맛의 차이를 만들고 또 우리나라의 닭가슴살이 퍽퍽살이라고 하지만 미국의 닭가슴살은 퍽퍽이라기보단 뭐랄까....소금물을 머금은 퍽퍽 질척 살이랄까...? 맛도 차이가 좀 납니다. | 24.09.30 20:24 | | |
(IP보기클릭)120.142.***.***
다른 나라 닭을 안먹어봐서 그래 후라이드치킨이지만, 양념의 다양성이 엄청나잖아. 마늘, 간장, 치토스, 양념 등등등 그런데 인도의 저 탄두리치킨만 해도 그냥 탄두리치킨으로 끝임. 기출변형이 거의 없음. 끽해야 십몇개국이긴 하지만 여행 가본 나라들의 튀긴 닭요리 먹어봐도 K-치킨 능가하는 튀긴 닭요리는 없었음. | 24.10.01 00:09 | | |
(IP보기클릭)175.210.***.***
(IP보기클릭)211.217.***.***
(IP보기클릭)218.147.***.***
(IP보기클릭)180.228.***.***
(IP보기클릭)125.180.***.***
(IP보기클릭)125.180.***.***
세계 튀김 대회 (X) 음식 매체에서 매긴 튀긴닭 요리 순위에서 1등 (O)
(IP보기클릭)210.90.***.***
닭 아닌 것도 순위에 많은데? | 24.10.01 00:39 | | |
(IP보기클릭)112.163.***.***
(IP보기클릭)1.215.***.***
한국 발음 옮겨준듯 다른 나라들도 따로 표기해준거 보몀 | 24.09.30 19:20 | | |
(IP보기클릭)59.19.***.***
이걸 굳이 한글표기로 바꿔주네 | 24.10.01 15:36 | | |
(IP보기클릭)121.135.***.***
(IP보기클릭)106.146.***.***
솔직히 가격빼고 맛만 보면 황올 이길 후라이드는 없을 듯 걔들도 그거 아니까 가격 올리는거 ㅅㅁ | 24.09.30 21:22 | | |
(IP보기클릭)222.104.***.***
(IP보기클릭)210.125.***.***
근데 닭튀김이라고 하는 가라아게는 그렇게 맛있다는 평은 못들으니;;;;; | 24.09.30 23:22 | | |
(IP보기클릭)49.166.***.***
댓글에 있는 출처로 가니 가라아게가 2위네? 순위가 전부 다름 https://www.tasteatlas.com/best-rated-fried-chicken-dishes-in-the-world | 24.10.01 00:39 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)125.140.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
치킨은 예로부터 한민족의 소울… 아니 서울푸드였다
(IP보기클릭)211.33.***.***
(IP보기클릭)175.205.***.***
세계 유명 셰프들이 음식 순위 뽑을때 동남아 음식 꼭 들어가는거보면 얼추 맞는듯 | 24.09.30 19:51 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
프랑스 교환학생 있을 때 그동네 최고 맛집이 타이음식점이었음.. | 24.09.30 21:28 | | |
(IP보기클릭)180.66.***.***
방콕이 관광지로 유명해지기 시작한게 1960년대 부터니까 인지도에서 우선순위가 높다고 봐야지. | 24.10.01 13:37 | | |
(IP보기클릭)210.183.***.***
(IP보기클릭)111.118.***.***
(IP보기클릭)1.235.***.***
(IP보기클릭)61.78.***.***
(IP보기클릭)120.142.***.***
-ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ
일본가서 가라아게 처음 입에 넣어보고 든 단한가지 생각.."짜다ㅠㅠ" | 24.10.01 00:10 | | |
(IP보기클릭)14.38.***.***
(IP보기클릭)121.139.***.***
(IP보기클릭)125.141.***.***
(IP보기클릭)175.204.***.***
(IP보기클릭)211.243.***.***
(IP보기클릭)175.210.***.***