본문

[유머] 중국옷 입고 갔다 모자란 동포가 된 썰 [44]

(5287771)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36375 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)116.44.***.***

BEST

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST

저런 마과를 입고 있는 관광객이 어디있어.

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
시골에서 올라온 문맹인으로 착각한듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST
사실 저 정도면 중국 사람들에게도 옛날 옷 아닌가.

BEST

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
모자란 동포는 아니지만 모자라 보이긴 했을거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
프콘이형 웃을때가 아냐... 형도 마찬가지야

(IP보기클릭)61.78.***.***

하오

(IP보기클릭)39.7.***.***

쑨원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST
사실 저 정도면 중국 사람들에게도 옛날 옷 아닌가.

(IP보기클릭)14.39.***.***

boreu
마오쩌둥이 집권하기 전 시절 옷이지… | 24.09.26 09:58 | | |

BEST

(IP보기클릭)14.6.***.***

BEST
Jamison Fawkes
프콘이형 웃을때가 아냐... 형도 마찬가지야 | 24.09.25 21:43 | | |

BEST
6리웹

| 24.09.25 21:46 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

아무리봐도 주성치 영화에 나올 것 같이 생겼어 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 24.09.26 03:23 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

소림축구! | 24.09.26 03:25 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

6리웹
리얼 둘이 같이 있으니까, 형돈이형이 압도하는거지, 혼자 있으면 프콘이도 똑같음. | 24.09.26 05:01 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST

저런 마과를 입고 있는 관광객이 어디있어.

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
모자란 동포는 아니지만 모자라 보이긴 했을거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.193.***.***

요즘은 중국인들도 저런 옷 잘 안입을듯ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
시골에서 올라온 문맹인으로 착각한듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

깡시골에서 갓올라온 촌놈인줄알고 오히려 더 소매치기당할것같다ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.10.***.***

시밤 ㅋㅋㅋ 누가봐도 중국인이 컨셉잡고 놀러다니는 복장이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.164.***.***

우리나라로 치면 광인의천옷 입고 돌아다녔다는거지?

(IP보기클릭)121.141.***.***

평범하게 보이고 싶으면 이러고만 다니면 되는데 뭐하러 옷을사

(IP보기클릭)118.37.***.***

|Unknown|
배꼽은 왜 | 24.09.25 21:47 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

잠깐나와있어서
중국내에서 종종보이는건데 베이징 비키니라고 부름 | 24.09.25 22:54 | | |

잠깐나와있어서

| 24.09.25 22:56 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

|Unknown|
왜 똥배들을 보여주는거야??? | 24.09.25 23:06 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

소총병
아니 그거말고 배꼽에 왜 모자이크를 했나 해서 | 24.09.26 00:08 | | |

잠깐나와있어서
너무 더러워서 | 24.09.26 09:59 | | |

루리웹-0105900765
너무 더워서 저러고 다니는 거 | 24.09.26 09:59 | | |

아타호니?

(IP보기클릭)218.236.***.***

중국인들ㅇ느 시골 촌놈을 넘어서 저어기 어디 전기도 안들어오는 곤륜산맥 아래 사는 약초꾼 아들인줄 알았을거야.

저정도면 마오쩌둥도 관짝 깨고 나와서 "동포인가..."하고 살펴보고 다시 들어가겠다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

뭐, 뭐지, 옷은 쑨원 같은 것 보니 우리나라 놈 맞는데?;;;; 어디 뭔 구석탱이 시골 마을에서 사는 놈이 어찌 해외 여행을 갔다온거지??;;;

(IP보기클릭)222.101.***.***

?? : 저 중국말 못해요 중국인들 : 아...불쌍한 중국 청년이라 말을 제대로 못하는구나...쯧쯧

데스티니드로우
저 깡촌 시골출신으로 알지도 | 24.09.25 21:46 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

데스티니드로우
땅이 넓어서 아예 광동어나 북경어를 못 하는 사람도 있으니까... | 24.09.25 21:55 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

데스티니드로우
어디 지방에서 왔길래 사투리가 이리 심하지? | 24.09.25 22:03 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

중국애한테 물어보니까 저런 옷 입고다니는 사람은 나이든 노인이나 중장년층, 혹은 젊은 사람의 경우에는 집안에 여유가 있는 사람이거나 선생, 교수처럼 학식이 풍부한 사람이라는 이미지가 있다나 뭐라나?

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-1193699082
하지만 학식이 부족했고... | 24.09.26 07:18 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

중국 전통복 아니냐

(IP보기클릭)211.117.***.***

중국은 지역마다 언어가 달라서 그냥 다른지역 사람이라고 생각함 물론 지금은 다 북경어로 통일될거지만

(IP보기클릭)106.102.***.***

중국 사람들도 잘 안입겠다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)79.110.***.***

개량한복 아님?

(IP보기클릭)118.127.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 입는 데 외국인이라고 생각하겠어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.139.***.***

엽문시절 옷인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

(IP보기클릭)116.84.***.***

저거 알리에서 당나라옷 검색하면 나옴 나도 하나 사서 입음

(IP보기클릭)115.138.***.***

중국 촌구석 같은데 노인들이 입는 옷 같네

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (28)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (71)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (18)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (83)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (81)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (58)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (29)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (52)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

신창섭물은 성희롱 작품임 (2)
어떤 게임에 ㅅㅅ씬을 추가 못하는 이유 (23)
피지컬이 남다른 헬창 (39)
해리포터) "너는 위자드란다, 해리." (11)
팰월드는 못했지만 포켓몬은 해낸거.jpg (33)
로제타) 로 삼행시 가겠습니다 (9)
의외로 한국과 일본 둘다 먹는다는 음식. jpg (46)
내가 블리자드 미워하는 이유 (15)
제발 창문 닫고 ㅅㅅ하세요.jpg (15)
근튜버] 수녀님 유게 탐방하신다고? (10)
음주운전은 불법이잖아? 그럼 반대로하자 (15)
트릭컬) 본인 트릭컬 개빡겜 기록 (9)
경찰 엿먹이는 ㅈㅅ 방법.gif (35)
워해머40k 뉴비들이 햇갈려하는 설정 정리 (19)
활협전) 지금 엽운상을 놀려야하는 이유 (9)

X