본문

글쓰기   목록 | 이전글 | 다음글

[유머] (흑백요리사) 의외로 서양권에서는 의견이 갈리는 히든천재의 알리오올리오 [54]


profile_image_default


(5188245)
93 | 54 | 53033 | 비추력 641
프로필 열기/닫기


글쓰기
|
목록 | 이전글 | 다음글

댓글 | 54
1
 댓글


(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
올리브오일도 그럼 그 자리에서 짜서 쓰지
24.09.25 13:23

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
생면으로 알덴테라.... 그리고 윗 글을 쓴 사람들은 모든 기준이 고든 램지인 것처럼 글을 썼는데 그 고든 램지는 우리나라 맥주 마시고 맛있다고 한 사람임. 결국 주관적인 부분을 절대적 기준을 두고 판단하려 드는 것으로 밖에 안보림.
24.09.25 13:27

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
흑백 요리사 자체가 최고등급 재료 쓴다는 느낌은 딱히 없던데.... 우유나 간장 같은것도 그냥 기성품 쓰고... 몇천만원짜리 기구 가져온 사람은 있긴 했다만......
24.09.25 13:27

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
고나리질 하는놈들 특징 그사람보다 요리 못함
24.09.25 13:23

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
이탈리아에선 어쩌구저쩌구하는 놈들 기중이 고든램지인거보면 쟤들 이탈리아인도 아니고 이탈리아 파스타 밈으로 배운애들일듯
24.09.25 13:44

(IP보기클릭)210.216.***.***

BEST
처음부터 수제 재료로 요리해야할거면 아예 시간도 넉넉히 잡고 주제도 사전공개했어야지 애초에 그런 프로그램도 아닌데 왜 ㅈㄹ이지
24.09.25 13:38

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
그거야 뭐 광고니까
24.09.25 13:41

(IP보기클릭)175.208.***.***

저 사람들이 본 거도 흑백요리사임?
24.09.25 13:22

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
고나리질 하는놈들 특징 그사람보다 요리 못함
24.09.25 13:23

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
올리브오일도 그럼 그 자리에서 짜서 쓰지
24.09.25 13:23

(IP보기클릭)118.235.***.***

갤럭티카도넛
올리브부터 키워야지! | 24.09.25 13:37 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

토키
농업기술센터부터 가야겠구나! | 24.09.25 16:51 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

파스타는 부러뜨려서 끓여야 제맛이지
24.09.25 13:23

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
생면으로 알덴테라.... 그리고 윗 글을 쓴 사람들은 모든 기준이 고든 램지인 것처럼 글을 썼는데 그 고든 램지는 우리나라 맥주 마시고 맛있다고 한 사람임. 결국 주관적인 부분을 절대적 기준을 두고 판단하려 드는 것으로 밖에 안보림.
24.09.25 13:27

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
메틸아이소부틸케톤
그거야 뭐 광고니까 | 24.09.25 13:41 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

메틸아이소부틸케톤
정확히는 카스 마셔보고 "영국 요리처럼 진정성이 있다"라고 하지 않음? 근데 일반적으로 영국요리 이미지가... 칭찬 맞죠? | 24.09.25 13:43 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

wildgraS
잉.... 뭔가 글로 쓰고 나니 고든 램지가 틀렸다는 것처럼 써버렸네...반쯤 농담처럼 한건데.... 아무튼 핵심은 마지막 문장임! | 24.09.25 14:08 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

크라스누이 베첼
앗...! 솔직한 감상평이었던 건가?! | 24.09.25 14:09 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

메틸아이소부틸케톤
그거 요리맛에 별 영향을 안줘서(즉 별맛 없어서) 좋게 평가한 걸로 아는데. 맛있는 술과, 반주에 어올리는 술은 별개임. | 24.10.05 21:30 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
흑백 요리사 자체가 최고등급 재료 쓴다는 느낌은 딱히 없던데.... 우유나 간장 같은것도 그냥 기성품 쓰고... 몇천만원짜리 기구 가져온 사람은 있긴 했다만......
24.09.25 13:27

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-0890957404
근데 누구 한명이 막 50년된 종갓집 씨간장 같은거 가지고 오면 좀 그렇잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.09.25 13:39 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-0890957404
오히려 조미료 포장 뜯어진거 가져오면 못쓰게 함. 철저히 기성품 조미료만 가능 | 24.09.25 13:55 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-9171165409
그럼 애초에 면테클 걸릴 이유가 없냉 | 24.09.25 14:02 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-0890957404
밀가루는 반입 가능인데 면태클이랑은 먼 상관임? | 24.09.25 14:08 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-0890957404
장기간 시간 소요되는 육수액기스 반입 때문에 금지 시킨거고 생면파스타 만든 사람도 있잖아 | 24.09.25 14:09 | | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

BEST
처음부터 수제 재료로 요리해야할거면 아예 시간도 넉넉히 잡고 주제도 사전공개했어야지 애초에 그런 프로그램도 아닌데 왜 ㅈㄹ이지
24.09.25 13:38

(IP보기클릭)58.150.***.***

석박사들이 머리를 맞대어 만든 시제품들을 뭐라고 생각하는거냐 갈!!!
24.09.25 13:38

(IP보기클릭)121.129.***.***

제한시간안에 면 다 뽑고 만드는게 가능한가
24.09.25 13:39

(IP보기클릭)106.101.***.***

생면 쓴다고 절대적으로 맛있는것도 아닌데 왜 저래?
24.09.25 13:40

(IP보기클릭)183.102.***.***

심심한 땅콩aa
요리 경연이라서 아마 더 민감하게 반응하는거 아닐까 싶긴함 다른 재료는 그렇다쳐도 주재료를 그냥 인스턴트 느낌의 재료로 쓴다는게 통과한다는걸 맘에 안들어하는거지 | 24.09.25 13:42 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

아마자라시
근데 3스타 쉐프가 그걸 괜찮다했으면 ㅋㅋ 끝난거지 | 24.09.25 13:43 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

심심한 땅콩aa
우리나라로 치면 비빔밥 만드는데 햇반 쓴건지 전기밥솥에서 막 꺼낸거 쓰는지 이야기하는거로 보면 될듯 | 24.09.25 17:50 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-0973659660
??? 그정도는 아니고 그냥 쌀 품종 다른거 쓴 정도의 차이임 ㅋㅋ 그정도로 차이 안남 | 24.09.25 17:52 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이탈리아에서 생면vs건면은 콩국수에 소금vs설탕 정도의 문제다.. 거기에 지역별 선호도도 다르다.
24.09.25 13:41

(IP보기클릭)211.234.***.***

저 알리오 올리오 한번 먹어보고 싶음... 진짜 엄청 별거 아닌 요리인데 그걸로 별거인게 나온거니
24.09.25 13:41

(IP보기클릭)118.235.***.***

다세포됨
저 세프 가게가면 30000원이라네 | 24.09.25 13:56 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

유튜브나 이런것들만보고 생면이 진린줄 아는 사람들도 많음..몇년전에 마카토 제면기 사서 가끔 생면 파스타도 해 먹는데 생면이든 건면이든 맞는 요리와 방식이 있는거지 무조건 생면이 진리는 아님..
24.09.25 13:43
파워링크 광고

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
이탈리아에선 어쩌구저쩌구하는 놈들 기중이 고든램지인거보면 쟤들 이탈리아인도 아니고 이탈리아 파스타 밈으로 배운애들일듯
24.09.25 13:44

(IP보기클릭)61.39.***.***

고든 램지는 건면으로 뭐라고 한 적 없지 않나? 냉동음식에 소스만 부어서 나가는걸 많이 깠지.
24.09.25 13:50

(IP보기클릭)118.235.***.***

Skel-Feet
헬스키친에서는 제법 딴지 걸리긴함. 단 그때는 면뽑을 시간이 있었음 | 24.09.25 13:54 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

루리웹-0890957404
본인 유튜브엔 건면 잘만 쓰던디...요리나 지역 스타일마다 다른게 맞는듯... | 24.09.25 14:01 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

루리웹-0890957404
헬스키친도 이탈리아 요리사란 놈이 파스타 못만들음. 우리로 따지면 한식요리사가 김치를 못 만드는 것과 같음. | 24.09.25 15:18 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

한국버전으로 보면 한식 내놓는데 밥 안 짓고 햇반 데워서 주는거 아님?
24.09.25 13:50

(IP보기클릭)112.170.***.***

앍혀
전기밥솥 압력밥솥 차이 아닐까 | 24.09.25 13:59 | | |

(IP보기클릭)192.0.***.***

앍혀
내가 보기에는 저건 거의 한국식 볶음밥 내놓는데 안남미 안 썼다고 근본 없다고 말하는 수준 | 24.09.25 14:38 | | |

(IP보기클릭)85.244.***.***

앍혀
아님 요리마다 건면이 어울리고 생면이 어울리는 요리가 있음 저걸로 까는건 너무 단편적이고 1차원적으로 까는거 | 24.09.25 16:56 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

앍혀
아님 알리오올리오는 나폴리 음식이고 나폴리는 건면을 주로 썻음.. | 24.09.27 21:23 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

외국애들도 한국 요리 대결 프로를 보는게 의외네
24.09.25 13:51

(IP보기클릭)106.101.***.***

근데 그렇다고 업장에서 필요한거나 자신있는거 다 들고오라고하면 난리가 날거고 저렇게 던져놓고 야 해봐 하는걸로는 사실 본인이 생각하는 최고의 맛이 나올수가 없음 생면파스타는 뽑아서 말려야만 한다잖아
24.09.25 13:53

(IP보기클릭)121.148.***.***

후자의 의견이 훨씬 더 설득력이 있어 보이는데
24.09.25 13:55

(IP보기클릭)192.0.***.***

엥 알리오 올리오는 건면이 국룰 아닌가? 파스타마다 어울리는 면이 있는건데 생면 썼다고 고든램지 얘기하는 애들이 진짜 요알못같은데
24.09.25 14:37

(IP보기클릭)180.66.***.***

사람 사는데는 다 똑같다고 외국 댓글도 여기랑 비슷한 부분이 많구나
24.09.25 15:12

(IP보기클릭)112.156.***.***

데체코 맛있는데!!
24.09.25 16:22

(IP보기클릭)85.244.***.***

저런놈들 특은 파스타에만 지랄함
24.09.25 16:55

(IP보기클릭)106.101.***.***

저기는 파스타로 시빌워인가
24.09.25 17:16

(IP보기클릭)183.100.***.***

생면에서 알덴테의 느낌이 나나? 건면의 딱딱한 느낌이 없을텐데?
24.09.25 20:27

(IP보기클릭)14.56.***.***

꼬우면 지들도 미슐랭 3스타 달았어야지 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
24.09.25 23:21

(IP보기클릭)14.56.***.***

따잃학상
그냥 군대에서 총 좀 써봤다고 통달한 달인인거마냥 올림픽 선수, 전직 특수부대원한테 파지법 지적하는 새끼들이랑 똑같은겨 | 24.09.25 23:22 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

어디건 전문가에게 훈수 두는 사람들은 전세계 공통이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24.09.26 11:35

(IP보기클릭)49.172.***.***

https://youtu.be/CVg8rRKOiro?si=lVdBPGUSGhsiDk5E 저런식 태클이면 곤약이 필요하다고 곤약부터 만들어야 하나. 그럼 밀도 직접 만들어 써야지 시판 밀가루 쓰지말고
24.09.26 11:49

(IP보기클릭)211.199.***.***

와 진짜 주방냄비앞에 1도 안가본놈들이건 걍 덮어놓고 '미슐랭3스타고 뭐고 알리오올리오 대해 한국인이 제대로 알리 없다'고 생각하고 쓴거 같아서. 진짜 기분나쁘네. 이탈리아 요리사가 지나칠정도로 순혈주의를 고수하고, 가끔보면 눈쌀 찌푸리는것도 맞지만 그 관점에서 봐도 건면은 나폴리를 중심으로 주로 쓰던 재료고 알리오올리오는 나폴리가 발상지라서 미리 주제를 알고 건면을 준비해온게 아닌이상 시판제품 쓰는건 어쩔 수 없는 관점도 있음, 위엣분들 말마따나 요리를 밈으로 배웠거나 단편적인것만 아는놈들이 했던가. 냄비앞에 가보지도 않은 사람들이 어쨋건 트집 잡고 싶었던가 인거 같음. 어우 진짜 간만에 확 긁히네
24.09.27 21:21


1
 댓글




목록 | 이전글 | 다음글
글쓰기
공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
63429467 공지 유머 게시판 통합 공지 _루리 48 504361 2023.10.19
30618139 질문 자동차 보험 무사고 할인이 큰가요? (1) Marine813 107 04:12
30604805 PS 질문 게시판 psn ea 이메일 해지 못하나요 루리웹-9007994029 106 00:03
1259 SD건담 G 제네레이션 이터널 덱 방향성추천좀 (1) 루리웹-2954006683 151 2025.09.05
72185202 게임 날으는붕어빵 17 05:45
72185201 잡담 사람귀두개발한개 22 05:44
72185200 잡담 루2지 2 34 05:44
72185199 유머 일리아 1 125 05:43
72185198 잡담 Harace Whiney 49 05:43
72185197 유머 닉네임변경99 2 116 05:42
72185196 유머 Doro국밥 2 46 05:42
72185195 잡담 꼬지보리자리차지 1 86 05:42
72185194 잡담 김골드 18 05:42
72185193 유머 김이다 3 93 05:41
72185192 자작유머 루리웹-3470091471 91 05:41
72185191 유머 꿈꾸는 물망초 1 124 05:41
72185190 잡담 이짜슥 88 05:40
72185189 잡담 candy pop 89 05:40
72185187 유머 무희 10 1005 05:37
72185186 유머 김이다 2 140 05:36
72185185 잡담 루리웹-4466344821 92 05:36
72185184 잡담 민달팽이 2 86 05:36
72185183 잡담 루리웹-1420251412 1 78 05:36
72185182 잡담 루리웹-7748798174 94 05:36
72185181 잡담 털개 74 05:36
72185180 잡담 -유통기한- 2 124 05:35
72185179 잡담 죽창! 54 05:35
72185178 잡담 나래여우🦊 107 05:34
72185177 잡담 카스가노소라 2 73 05:34
72185176 유머 김이다 9 584 05:34
72185175 잡담 이족보행오망코 72 05:33
72185174 잡담 candy pop 89 05:32
글쓰기 30531359개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X