본문

[유머] 부산사람도 유명한 동래파전집 안가는 이유 [42]

(22969)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14529 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
저기보다 훨씬 저렴하고 괜찮은 집이 온천장에 있음 저긴 정말 유명세 때문에 가는집

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
저거 진짜 맛있음 근데 내돈주고 사먹으라하면 그건 절대 아님ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.75.***.***

BEST
동래구 고향인데 거기서 파전 한번도 안먹어봄ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.229.***.***

BEST
해 먹는 게 힘든 것도 아니고 해먹고 말지

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
가족들이랑 부산 동래 처음 갔을때 파전이 그렇게 유명하다길래 먹어볼까 하고 갔다가 가격 보고 옆에있는 낙곱새 먹으러감

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
저기 파전 너무 질척거리고 재료 분리되어서 나도 별로 추천 안함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.229.***.***

BEST
해 먹는 게 힘든 것도 아니고 해먹고 말지

(IP보기클릭)219.75.***.***

BEST
동래구 고향인데 거기서 파전 한번도 안먹어봄ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.135.***.***

전이 왤케 비싸냐 ㄷㄷ

BEST 황달대신검달
저기보다 훨씬 저렴하고 괜찮은 집이 온천장에 있음 저긴 정말 유명세 때문에 가는집 | 24.05.25 23:25 | | |

그냥남자사람
오.. | 24.05.25 23:26 | | |

황달대신검달
아 백종원님이 나와서 요즘 못가겠구나... | 24.05.25 23:27 | | |

BEST
그냥남자사람
저기 파전 너무 질척거리고 재료 분리되어서 나도 별로 추천 안함 ㅋㅋ | 24.05.25 23:27 | | |

그냥남자사람

못가겟군 | 24.05.25 23:28 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

황달대신검달
나도 거품끼기전에 가봤지만 미트파이인줄.... 존나 두껍고 그거 하나 시키면 술이 모자라지 안주는 안모자랬음 | 24.05.25 23:28 | | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

그냥남자사람
담달중에 부산 가려고 하는데 괜찮은데 알려주세요헤헤 | 24.05.25 23:36 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

걍 내가 재료사서 부쳐먹고 말지 어릴적 산성 올라가서 먹은 것도 저정도 가격은 아니었는데

(IP보기클릭)39.123.***.***

전 동래파전 스타일 아닌 파전이 좋아요

(IP보기클릭)211.221.***.***

토박인데 진짜 한번도 안가봄

(IP보기클릭)1.240.***.***

저게 2 만원??????????

(IP보기클릭)14.4.***.***

막걸리가좋아
4만원 짜리 일 수도... | 24.05.25 23:26 | | |

BEST
저거 진짜 맛있음 근데 내돈주고 사먹으라하면 그건 절대 아님ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.21.***.***

노르웨이산 간고등어
저집은 그닥... 그냥 파전임. 비싸레벌이 아니라 ㅅㅂ 이가격에 그맛에 그양이라고? 이느낌 | 24.05.25 23:48 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

설악산 주변과 가격이 맞먹네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감자전에 감자 1알로 감자전 65536개 정도 생산하는데 가격은 저 따위 수준.;;;

(IP보기클릭)1.177.***.***

집에서 해먹는게 더 쌈 ㄹㅇ

lunar_eclipse
그리고 나는 부산 원도심 주민이라 그런가 저거 제대로 먹어본적 없음 | 24.05.25 23:27 | | |

저 집이 좀 질척질척한 파전 하는 집인데 호불호가 진짜 많이 갈림 차라리 동네 맛집 찾아가는 게 나음

(IP보기클릭)122.43.***.***

동래사람 소신발언) 동래파전 아직 먹어본적 없음 . 동래거주 20년차

댓글장인
부산 원도심 사람들은 동래파전이 뭔지 아는 사람이 몇없음 | 24.05.25 23:28 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

lunar_eclipse
난 저게 유명한거는 맞나 싶음.ㅋㅋ 동래역앞 번화가에도 동래파전 걸고 장사하는집 못본거같은데. | 24.05.25 23:29 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
가족들이랑 부산 동래 처음 갔을때 파전이 그렇게 유명하다길래 먹어볼까 하고 갔다가 가격 보고 옆에있는 낙곱새 먹으러감

(IP보기클릭)59.21.***.***

루리웹-185435056
아주 훌륭한 생각임. | 24.05.25 23:49 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

어딘지 알거같네 저긴 진짜 분위기 좋은데 가서 대접해야 할때나 갈만한 곳

근처 시장가서 부추전 사먹고말지

(IP보기클릭)182.158.***.***

깡통시장 가도 2마넌 전후로 받았던거 같긴 해

(IP보기클릭)222.118.***.***

저거 한 접시에 최소 2만원이라는 건 너무한 거 아님?

(IP보기클릭)106.251.***.***

난 개인적으로 가격대비 별로였음

(IP보기클릭)1.252.***.***

그냥 파전 씻어서 위에 고명이랑 계란지단 뿌리면 되는걸 2-3만원 받으니 사먹기는 좀 그렇긴해

(IP보기클릭)203.228.***.***

그냥 해물믹스 사서 넣고 파전해먹는게 훨 가성비일걸

(IP보기클릭)221.159.***.***

파전은 외대앞이 맛있는데

(IP보기클릭)119.66.***.***

통수의 도시

(IP보기클릭)210.205.***.***

집에서 부모님이나 그냥 내가 해도 동래파전보단 맛있게되더라

(IP보기클릭)121.143.***.***

대짜 4만원 저 돈으로 둘이서 고기뷔퍼갈듯

(IP보기클릭)211.60.***.***

파전이라는 요리 자체가 청담동1번지에서 장사해도 만원에 팔아도 남을 수준의 싸구려 요리인데 저걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.41.***.***

동래는 한 만원빼고 버섯은 한 5천원 빼야 맞는거 아니냐. 버섯 푸짐하게 넣어주면 모를까.

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4만원 선 쎄게 넘네

(IP보기클릭)116.125.***.***

관광지 파전은 기본이 15000원.... 허허허 시장파전 5000원짜리 하고 차이가 없어...

(IP보기클릭)49.172.***.***

점 질척이고 든것도 없고 크기 작은거 보고 놀라는 동래파전.

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

중딩 아들 가을 소풍 도시락 싸주는 어머니 (2)
진여신)5편 무인판 맵이 ㅈ같던 이유 (5)
연합뉴스에 사진 찍히면 안되는 이유.jpg (12)
라인페이 결국 일본에 먹혔다아아앗 (11)
호불호 코스프레 (20)
친한 오빠 한의사인데 나 진맥 해보더니 (14)
생활의 달인에 섭외들어온 웃대인.jpg (26)
새 다리 받고 좋아죽는 멍뭉이 (2)
피자에 소금 빼달라고 한 썰 (20)
여자 비명소리에 가정폭력 신고 처리 (32)
어느 아이가 그린 섬뜩한 그림 (20)
기아 프라이드 차주 특징 (2)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X