본문

[유머] p만 다니는 회사 [53]

(5475250)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58634 | 댓글수 53

|

댓글 | 53

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
모두가 맘 편한 세상

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
진짜 미친 거냐고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
내가 ENFP인데 나도 회사 부장임 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 저기 사장처럼 저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
프로듀서

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
전 이 회사 대표에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.100.***.***

BEST
잘 부탁드리고 싶을때 잘 부탁드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
야이 쓰레기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
모두가 맘 편한 세상

(IP보기클릭)112.166.***.***

p가 뭔데?

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
루리웹-3096984951
프로듀서 | 24.05.25 18:33 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

프로듀서 | 24.05.25 18:34 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

| 24.05.25 18:34 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

J랑 반대 계획적이지 않고 즉흥적임 | 24.05.25 18:34 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

즉흥적 | 24.05.25 18:34 | | |

BEST
내가 ENFP인데 나도 회사 부장임 ㅋㅋㅋㅋ 가끔 저기 사장처럼 저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
Timber Wolf
야이 쓰레기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.25 18:34 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

Timber Wolf
재밌어? ㄹㅇ 궁금 | 24.05.25 18:34 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

Timber Wolf
엣... 님은 그러면 안 되죠 | 24.05.25 18:35 | | |

후미카X片思い
재미있지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저러고 나서 직원들이랑 친해지기 편하고 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.25 18:35 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

Timber Wolf
직원: 사실 전 이 회사 대표에요 | 24.05.25 18:37 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

Timber Wolf
신병 옆에서 이등병 모자쓰고 있는 병장같은 놈... | 24.05.25 18:38 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

Timber Wolf
이사람 사단장 되면 연락도 없이 휘하 부대 찾아갈것 같아 | 24.05.25 18:40 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

Timber Wolf
그거 고정임? 나 mbti 몇개월에서 1년 텀으로 세번 했더니 3번 다 다르게 나옴. | 24.05.26 12:26 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
진짜 미친 거냐고 ㅋㅋㅋ

BEST
전 이 회사 대표에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.100.***.***

BEST
잘 부탁드리고 싶을때 잘 부탁드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.248.***.***

신입: 그럼 저 면접 보신분은 누구시죠? 대표: 아 그분이 이번에 들어오실 신입동기 셨어요 얼마나 P인지 테스트 해봤습니다.

(IP보기클릭)221.155.***.***

(IP보기클릭)223.62.***.***

봉준호?

(IP보기클릭)175.211.***.***

진짜 대유쾌 뇌절채널 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)111.118.***.***

P처럼한다는게뭐야

루리웹-6729276204
무계획 즉흥적 | 24.05.25 18:46 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

실화냐긔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다르네

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㄱㅋㄱㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

진짜 요즘세상 mbti모르면 알아듣기가 힘들구나

럽츄
옛날 혈액행 놀이가 4개에서 16개로 늘었을 뿐임 | 24.05.25 20:31 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

루리웹-3449330291
4개는 어케 들을만한데 제곱이 되버렸네 | 24.05.25 20:40 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

럽츄
이런 거 때문에 제가 일부러 mbti 안 해보고 화제로 언급하면 안 해봐서 모른다고 합니다. 인간의 성격이 천차만별일텐데 그걸 16개로 쪼개놓은 게 진리인 줄 알고 믿는 사람들이 있다보니... 당장에 저도 여행을 예시로 들면 전체적인 계획은 비교적 체계적으로 이 날 어디 가고 이 날 어디 가고 하는 식으로 짜지만 그 안에서 세부적인 무브먼트는 즉흥적으로 움직이면서 이곳의 여기가 관심가는데 가보자 하는 식으로 소위 말하는 J랑 P가 공존하는 타입인데 그걸 정확히 어느 한 쪽으로 나눈다는 건 불가능하죠. | 24.05.25 22:25 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

Ch.하루P
그냥 처음 만나는 사람끼리 쓰는 이야기주제 및 자기소개 꺼리중 하나로 쓴다고 생각해야죠. 그걸 진리인양 믿는 사람은 좀... | 24.05.25 22:58 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

Ch.하루P
님 a형이져. | 24.05.26 05:04 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

Ch.하루P
난 mbti 너무 좋게 보는데 ㅇㅁ뒤진 혈액형 놀이 없애준것만 해도 너무 긍정적인 효과임 심지어 mbti는 의도적으로 바꿀 수도 있음 | 24.05.26 06:12 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

Ch.하루P
혈액형처럼 근본도 없이 너 이러지? 그러는거 보다는 그래도 MBTI가 그나마 좀 어느정도 맞는편이라 오히려 더 재미있던데 상대방 성격 파악하기도 쉽고 | 24.05.26 07:31 | | |

(IP보기클릭)103.125.***.***

럽츄
일단 첫만남에 무난한 얘깃거리로 좋아서 난 좋게봄 | 24.05.26 08:29 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

프로듀서의 P인줄

ENFP인데 저런 회사에 취업하고싶다

(IP보기클릭)172.226.***.***

뇌절도 끝까지 가면 유쾌하다

(IP보기클릭)125.141.***.***

씹프피인데 저런 회사 가고.. 그냥 회사 안다니고 놀고먹고싶다ㅏㅏ

(IP보기클릭)1.239.***.***

(IP보기클릭)124.49.***.***

나는 p 인데, 우리회사 j들이랑 회의 할 때 난 회의록 손도 안댐 ㅋㅋㅋㅋ 어우 정리하는게 그냥 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.99.***.***

애미야틀니가짜다
j랑 일하기 싫음 선넘을때 있음 상사면 이해하는데 같은 직급이나 후임일때 좀 이건뭐지 하는 느낌보면 다 J 지네들이 일 벌려넣고 스트레스 받음 | 24.05.25 20:37 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

초코송이맛있다
진짜 그래...ㅋㅋㅋ 자신의 룰을 주장하면서 당연히 그래야지라고 할 때 왜 이럴까 싶어져 | 24.05.25 22:20 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

초코송이맛있다
반대수 뻘하게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.26 04:13 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

루리웹-2121182901
J들 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.26 05:30 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

대표뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.102.***.***

내가 자전거 국토종주 p때문에 가긴 했는데(날짜 찍고 이날 가자 끝.) 그래서 가긴 했고 추억도 있긴 했지만 진짜 순간순간 개짜증나고 화딱지나고 승질나고 숙소랑 밥먹는데 내가 짰는데 ㅈㄴ 화남.

(IP보기클릭)61.102.***.***

화수린
밥먹을때 생각나는건 여기 거리 애매하니깐 패스패스 했다가 30~50km 지나고 편의점에서 만오천원씩쓰고....쓰댕...2020년에 | 24.05.25 20:29 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

아니 대표가 P면 J인 직원들이 보완해줘야지 회사가 굴러가지ㅋㅋㅋ P만 있으면 어캄 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

이번에 실습생들 오면 써먹어봐야겠다

(IP보기클릭)211.234.***.***

이전 직장 대표가 mbti로 사람 구분해서 일시키고 했는데 진짜 끔찍했지. 본인은 자기가 진짜 논리적인줄 알고 거의 신의 진리 처럼 mbti 신봉하는데 진짜 무슨 예수쟁이들 보는 줄.

(IP보기클릭)210.123.***.***

아 그렇구나의 사회

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

트위터에 유행한 꿈속 호랑이 근황 (42)
중딩 아들 가을 소풍 도시락 싸주는 어머니 (28)
새 다리 받고 좋아죽는 멍뭉이 (5)
은근 선호도 높은 초코죽 (32)
점점 판 커질 것 같은 홍콩반점 점검 (127)
불닭볶음면 빼자 덴마크 '분노' (114)
또문철 또전드 (233)
UFC) 코리안좀비 정찬성 근황 (28)
원피스/스포) 최신화 공식 영판 제목 (21)
만화 휴재했는데 차마 욕할 수 없는 사람 (36)
땅 200평 공짜로 준다는 누나.jpg (52)
넥슨에서 재택근무 못하게 만든게임 (50)
안젤리나 졸리 딸의 모습 근황.JPG (45)
하루 귤 권장량 (39)
인생 망한거 같다는 40대. (70)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X