본문

[유머] 현세대기 에뮬레이터의 사용자 수가 이전 세대에 비해 뚝 떨어진 이유 [9]

profile_image (4055291)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3822 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
+ PS3나 엑박360은 아직 저렴한 가격에 중고기기는 구할 수라도 있지만 PS2 이전 기기들은 이제 제대로 돌아가는 것도 구하기 힘들어진 것도 한 몫함

(IP보기클릭)211.57.***.***

BEST
게다가 저 시절부터 본격적으로 온라인 업데이트나 DLC를 시작했기 때문에 업데이트 파일이나 DLC 파일 구하는 것도 일이고 또 업데이트 버전마다 호환성이 달라서 깡통은 멀쩡했는데 업뎃하면 안 되는 경우도 있음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
게다가 명작들은 계속해서 리마스터해서 팔고 있지

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
RPCS3 한정으로는 같은 게임이라도 PSN 다운로드 버전하고 디스크 버전이 호환성이 다른 경우도 있지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
그리고 엑박만해도 360게임들 호환 존나 잘되어서 굳이?

(IP보기클릭)210.126.***.***

360은 현역이라서 아니였구나

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
게다가 명작들은 계속해서 리마스터해서 팔고 있지

(IP보기클릭)211.57.***.***

BEST
게다가 저 시절부터 본격적으로 온라인 업데이트나 DLC를 시작했기 때문에 업데이트 파일이나 DLC 파일 구하는 것도 일이고 또 업데이트 버전마다 호환성이 달라서 깡통은 멀쩡했는데 업뎃하면 안 되는 경우도 있음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST 코코아맛초코우유
RPCS3 한정으로는 같은 게임이라도 PSN 다운로드 버전하고 디스크 버전이 호환성이 다른 경우도 있지ㅋㅋㅋ | 24.05.25 16:42 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

BEST
그리고 엑박만해도 360게임들 호환 존나 잘되어서 굳이?

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
+ PS3나 엑박360은 아직 저렴한 가격에 중고기기는 구할 수라도 있지만 PS2 이전 기기들은 이제 제대로 돌아가는 것도 구하기 힘들어진 것도 한 몫함

(IP보기클릭)211.60.***.***

그리고 ps2 예뮬은 이제 모바일 저사항 기기에서도 돌아갈 정도가 됬으니깐. g99에서도 왠만한 ps2겜 돌아간다더만.

(IP보기클릭)106.101.***.***

요즘 게임은 사양이 너무 올랐어...

(IP보기클릭)112.150.***.***

요즘은 플레이스테이션에서만 되던 게임을 스팀에서도 할 수 있는 등 플랫폼이 다변화되었으니까... 플레이스테이션 에뮬도 같이 하향세인가...

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

50년동안 햄버거만 먹은 남자 (26)
수상한 용사 만화 (14)
왜 진인환은 사과 안함?? (53)
스말 사과문 속에 보이는 것 (31)
털이 많은 아줌마 (6)
존경하는 여러분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (3)
지금 루리웹 현황.jpg (9)
??:ㅈ...조...존... (7)
변기에 화장지 넣지 마세요. (4)
북한) 김여정 볼 때마다.... (8)
7광구 문제가 힘든 이유 (41)
반바지) SF 무협 manhwa (11)
나보고 결혼 좋다고 빨리하라고 한 친구 (2)
다비드상에 대해 의외로 잘 모르는것.jpg (13)
올해 국내 전기차 판매량 펙트 체크.jpg (8)
일본의 특이한 모나카 (4)
군장을 잘 차려입은 사람들 (8)
남친이 준 꽃다발 패버리는 여친 ㄷㄷ...JPG (9)
요즘은 개인방송도 하기 힘든 이유..! (2)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X