본문

[유머] 지오디 박준형이 박진영이랑 싸운 이유.jpg [32]

(1246480)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29981 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)112.145.***.***

BEST
미국병과 미국형 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
지오디 썰들어보면 다큐랑 시트콤을 넘나듬 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
일본인 : 시바루~ 라고 해야해요 시바~루~, 루~ 를 붙여야 욕같이 들려요~

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
그러니까 박진영이 자기보다 나이가 많은 미국인 형한테 컴온 가지고 갈군거란 이야기네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
자막만 봐도 쭈니형의 음성이 자동재생됨ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
시바~르!라고 해야 흥이 살아! 야이 시바새키야 누가 한국에서 시바르라그러냐! 내가 한국사람인데 이런 느낌인가

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
한국인한테 ㅅㅂ를 가르치려는 미국인을 보는 느낌이군

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
자막만 봐도 쭈니형의 음성이 자동재생됨ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.166.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
그러니까 박진영이 자기보다 나이가 많은 미국인 형한테 컴온 가지고 갈군거란 이야기네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.128.***.***

캬루는슬퍼
그래도 월급 주는 사장인데!! | 24.05.25 09:54 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

BEST
지오디 썰들어보면 다큐랑 시트콤을 넘나듬 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.145.***.***

BEST
미국병과 미국형 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.121.***.***

BEST
한국인한테 ㅅㅂ를 가르치려는 미국인을 보는 느낌이군

BEST
토와👾🪶🐏
일본인 : 시바루~ 라고 해야해요 시바~루~, 루~ 를 붙여야 욕같이 들려요~ | 24.05.25 09:53 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
토와👾🪶🐏
시바~르!라고 해야 흥이 살아! 야이 시바새키야 누가 한국에서 시바르라그러냐! 내가 한국사람인데 이런 느낌인가 | 24.05.25 09:54 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

코카콜라x펩시
시바루상 ㅋㅋ | 24.05.25 10:00 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

코카콜라x펩시
어우 예시가 너무 강력해서 욕이 다 나온다 ㅅㅂ | 24.05.25 10:00 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

파도파도 새로운 게 계속 나오는 GOD 과거 썰ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.206.***.***

미국사람한테 컴온낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.2.***.***

진짜 개어이없었겠다 ㅋ

(IP보기클릭)211.224.***.***

6개월만에 식대 2억원 나왔다고 박진영이 한숨쉬었다는 일도 있었지. ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 매니저나 코디 등등의 식대도 합친 거겠지만.

(IP보기클릭)223.38.***.***

안경모에교단
먹는거에 한이 들려서.. 아웃백에서 스테이크 회식하고 했으니.. | 24.05.25 09:59 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

박진영이 미국에 대해서 환상이 심했네 그냥 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.46.***.***

그래도 저때가 좋았다 ㅎ

(IP보기클릭)218.50.***.***

상업용 곡이니 실제 발음이 어떠한가보다는 당시 대중에게 먹힐 포인트로 녹음할걸 요청한거겠지.

(IP보기클릭)218.50.***.***

FinKLain
물론 저 건은 박진영이 한 수 접은 것 같다만. | 24.05.25 10:02 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

god썰은 들어도 들어도 잼있음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.202.***.***

캄 온나~~~

(IP보기클릭)118.41.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

누가 음성도 넣어놨냐? 왜 재생되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

노래할 땐 한국어도 조금씩 발음 바꾸는데 컴온나 그냥 해주지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.206.***.***

근데 제왑삐가 영향받았을것이 분명한 미국 훵크계 원로인 제임스 브라운이 좀 저런 식으로 가사 마무리를 하긴 함. 영향을 받은 마이클 잭슨은 저 (...ㄴ나)를 (...ㅆ딱)으로 변형해서 썼고.

지금보니까 박진영이 어디선가 Come on~now를 들었던건데 그게 come on 의 그루브담은 발음이라고 생각해서 우기다 보니 생긴 해프닝같음ㅋㅋ 여기 가사를 come on now 로 바꾸자 했으면 마찰없었을텐데

(IP보기클릭)61.255.***.***

미국형 : 아니 영어 사용법이 왜 이모양이야!

(IP보기클릭)121.137.***.***

거기 계집! 이리 오도록 이라는 뜻

(IP보기클릭)180.189.***.***

박진영도 유학파 아니었나? 했는데 ... 어린시절 한정이네. 초등학교 1학년 때 아버지 직장이 해외 지사로 발령이 나면서 온 가족이 약 2년 반 동안 미국 뉴욕에서 생활했다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

원더걸스였나.. 걔들한테 혀굴리지말고 한국발음식 영어써라고 했던 썰도 있는데 왜그랬나몰라 진짜

(IP보기클릭)183.108.***.***

이거 왈가와부 한 노래가 네가 있어야 할 곳 맞음?

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
질문 핸드폰 초광대역 (uwb) 꺼놔도 됨? (3) 루리웹-76204330 1 2455 2024.06.16
스텔라블레 질문 스블 질문요 (3) 음빠빠 69 10:13
던전앤파이 질문 에픽을 초월시키면 마부랑은 사라지나요? (2) 유메카나 208 09:10
66495862 잡담 샤크드레이크 1 11:22
66495861 잡담 테레시스 2 11:22
66495860 잡담 고구마한가득 4 11:22
66495859 잡담 피렐리타이어 3 11:22
66495858 유머 루근l웹-1234567890 4 11:22
66495857 잡담 히로이 키쿠리 2 11:22
66495856 잡담 사신짱드롭킥 2 11:22
66495855 잡담 따부랄 1 29 11:21
66495854 게임 루리웹-9419480149 7 11:21
66495852 게임 츠무기P 4 11:21
66495851 잡담 뭐든지 가능해 1 10 11:21
66495850 잡담 금빛곰돌이 1 23 11:21
66495849 잡담 메이めい 22 11:21
66495848 잡담 촉수금지 17 11:21
66495847 유머 큐로비트 19 11:21
66495846 잡담 DTS펑크 6 11:21
66495845 인방 삼손 빅 59 11:21
66495844 잡담 루리웹-4486760517 9 11:21
66495843 잡담 루기아백숙 9 11:21
66495842 유머 Elisha0809 47 11:21
66495841 잡담 김점화 1 20 11:21
66495840 유머 루리웹-5505018087 22 11:21
66495839 게임 죄수번호-아무번호3 19 11:21
66495838 잡담 어쩔식기세척기 12 11:21
66495837 잡담 namespace 1 13 11:21
66495836 잡담 엠버의눙물 75 11:21
66495835 잡담 막걸리가좋아 15 11:21
66495834 애니/만화 이글스의요리사 1 44 11:20
글쓰기 26454165개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X