본문

[유머] 트위터 피아트 출고자 근황 [45]

profile_image (5654047)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13065 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)124.153.***.***

BEST
외워라... 이탈리아.. 프랑스... 중국차는 사는게 아니다

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
피아트에서 벤츠로 바꿀 취향과 재력이면 진짜 타고싶은거 탈수있는 수준이라는뜻 그정도면 아무차나 타셔두 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 수리비 2~300은 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
하지말라면 하지마루욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아.. 영국도 있지 참

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
국내에 서비스센터 있어 이래뵈도 ㅠㅠ 있다고 ㅠㅠ 1년만에 세번이나 가서 잘 알아 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
어르신은 그저 안타까웠을 뿐이였고

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
차량같이 고장 났을 때 당장 수리 안하면 치명적인 물건들은 국내 수리센터 없는 브랜드 구매하는거 아님.

BEST
외워라... 이탈리아.. 프랑스... 중국차는 사는게 아니다

BEST
어디서못된것만배워가지고
아.. 영국도 있지 참 | 24.05.25 00:11 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

르노삼성 어떡해? | 24.05.25 00:17 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

돈이 넘쳐나는 게 아닌 이상 외제차는 독일3사까지가 마지노선 | 24.05.25 00:19 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

영국은 이제 made in UK 없지않음? 레인지로버랑 재규어 영국내 공장 다 폐쇄하고 인도에서만 만든다던데. | 24.05.25 00:21 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

페라리 오너가 "아침에 시동 걸리는게 당연한거 같지?" 라는 말이 인상적이었음. 람보르기니 오너인 유튜버가 자기 차 존나게 까면서, 그냥 이유없이 시동 꺼진다고. 어부바차 기사님하고 알고 지낸다고 하는 것도. | 24.05.25 00:24 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

PTLimA
있을걸.. 슬로바키아로 빠지긴했어도 영국 현지에서 생산라인 유지하는걸로 아는뎅 | 24.05.25 00:29 | | |

PTLimA
벤틀리도 영국차임 ㅋㅋ | 24.05.25 00:53 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

돈많네 신차도 사고

(IP보기클릭)14.35.***.***

BEST
하지말라면 하지마루욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
차량같이 고장 났을 때 당장 수리 안하면 치명적인 물건들은 국내 수리센터 없는 브랜드 구매하는거 아님.

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
국내에 서비스센터 있어 이래뵈도 ㅠㅠ 있다고 ㅠㅠ 1년만에 세번이나 가서 잘 알아 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.116.***.***

벤츠 뽑은거 보면 돈이 많은가봐

(IP보기클릭)211.204.***.***

경험자의 충고

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9262347522
시골인데 특이한차 푸조 1 재규어 1 포르쉐 911 1 닛산?미츠? 암튼 거기 스포츠카 1 특이한거는 이정도 | 24.05.25 00:20 | | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
피아트에서 벤츠로 바꿀 취향과 재력이면 진짜 타고싶은거 탈수있는 수준이라는뜻 그정도면 아무차나 타셔두 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 수리비 2~300은 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.125.***.***

유동닉입니다
암만 돈이 많고 수리비 감당 가능해도 일단 차가 제대로 굴러가야 뭘 하든 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.25 00:21 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

유동닉입니다
그런 사람도 수리하는게 개같이 느껴진단 이야기니 뭐... | 24.05.25 00:21 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

유동닉입니다
수리에 들어가는 시간은 공평하니까 ㅎㅎ | 24.05.25 00:28 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

유동닉입니다
돈이 문제가 아니야 시간이 문제지 더욱이 센터도 별로 없어서 입고하러 날잡아서 가야됨 | 24.05.25 00:33 | | |

(IP보기클릭)148.59.***.***

외국차 수리비=차값

벤츠나 비엠타는건 이유가 있다 사고 나는거 아니면 신차가 5~6년 타는걸로는 잔고장 한번 안생기더라

(IP보기클릭)122.43.***.***

돈 많은가보네

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
어르신은 그저 안타까웠을 뿐이였고

(IP보기클릭)221.151.***.***

"타봤는데"에서 신빙성이 올라가긴 했어야 했어 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.105.***.***

현기현기 하지만 한국에선 현기아가 마니보이는이유가잇어...

(IP보기클릭)175.196.***.***

솔직히 한국에선 현기하고 GM 저배기차량 사는게 답임... 유지비도 넘사벽이지만 한번 뭐 나가서 수리하면 1달을 대중교통 타고 다녀야 되는 수가 있음

재력보소...하긴 피아트 도전할사람이면 뭐 벤츠쯤이야

(IP보기클릭)125.178.***.***

요기 보이는 메이커들만 거르면 안전빵 가능함 쟤네도 좋은차 더러 만들긴 하지만 보통 그 차는 국내출시 안하더라고

(IP보기클릭)121.156.***.***

기몐슈
그나마 지프 마세라티 크라이슬러 까지는 간간이 나오지 않음? | 24.05.25 00:22 | | |

PTLimA
좋은차의 기준은 사람마다 다르긴 하지만 잔고장과 수리비 측면에서는 셋 다 좋은소리 못들을거 같어.. | 24.05.25 00:23 | | |

기몐슈
지금보니까 메이커들끼리 싸움날까봐 abc순으로 로고를 정렬해놨엌ㅋㅋ | 24.05.25 00:26 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

기몐슈
유럽에서 신뢰도 가장 낮은 애들과 미국에서 신뢰도 가장 낮은 애들이 모여서 만든 그룹 | 24.05.25 00:27 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

피아트 고장나는 게 빡쳐서 벤츠를 뽑고 난 다음에 팔아버린다고 하는 거 보면 돈 문제는 아녔네 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 고장나는 게 빡쳐서 팔았구만. 돈이 존나 많다 하더라도 해외차는 고장나면 부품 공수해와서 고치기까지 기간 잡아먹는 게 짜증나지...

(IP보기클릭)211.106.***.***

나도 벤츠 타지만.. 그나마 이게 무난한게 하도 한국서 많이 타서 보험이 좀 다른 외제차 대비 싸고 부품이 좀 많음.

(IP보기클릭)220.123.***.***

미니는 그나마 벰베부품써서그런가 잔고장 좀 있어도 어케든 굴러가긴함ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.232.***.***

피자플래닛의외계인
3세대부터는 좋아졌는데 1/2세대는 악명이 좀 높았음 특히 2세대가 잔고장 최고봉 1세대 신차 뽑아서 탔었는데 엔진 경고등 몇번 봄 살면서 다양한 차 타봤지만 엔진 경고등 본건 아직까진 미니가 유일함 | 24.05.25 00:36 | | |

제타맨
3세대 특 = BMW에 미니 인수될 즈음임 ㅋㅋㅋ | 24.05.25 00:54 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

클래식 미니하고 BMW 미니하고 착각한건가? BMW 미니 1, 2세대가 악명이 높아. 3세대도 사실 그렇게 좋다고는 못하는데 1, 2세대에 비하면 천사고... | 24.05.25 01:07 | | |

XY[!]
아 착각한 듯... BMW가 적극적으로 개입한 시기가 3세대라서.. 엔진도 BMW 하고 공유하고.. | 24.05.25 02:57 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

뭔소리야? 미니가 BMW에 인수된건 1994년이고 미니 1세대가 나온건 2000년이야 | 24.05.25 10:27 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

BMW가 적극 개입한건 1세대부터야 미니 인수해와서 사실상 죽어있던 미니 브랜드를 BMW가 클래식 미니 감각으로 리브랜딩해서 내놓은게 미니 1세대임 당시 BMW가 로버 그룹을 소유하고 있어서 엔진을 크라이슬러와 BMW가 합작해서 만들어낸게 1세대 파워트레인이고 2세대는 PSA그룹과 합작해서 만들어서 PSA그룹도 같은 파워트레인을 사용했어 3세대부터는 BMW가 플랫폼부터 통일화 시켜버려서 BMW소형차 느낌이 많이 나게 바꼈지만 BMW가 1/2세대에 적극 개입안했다는 말이 되는게 애초에 미니 1세대 나왔을때부터 가장 까였던 이유가 미니가 아닌 미니 마크단 BMW라고 엄청 까였어 | 24.05.25 10:34 | | |

제타맨
내가 많이 잘못 알고있었나보네.. 알려줘서 고마워,... | 24.05.25 12:17 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

부품값은 둘째치고 부품 구하는 기간도 오래걸리고... 심한건 맞는 타이어도 수입해야 함....

(IP보기클릭)175.115.***.***

저 재력이 부럽네 내장 상태봐....

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

신사에서 알바하는 만화 (7)
불륜녀 마인드 (70)
고려가 몽골 대칸에게 사기를 친 사건 (8)
[@] 도넛 (1)
"야 내가 천국에 가는 비밀 대공개한다" (28)
MBTI 믿는 한국인들.jpg (44)
펠리컨적 사고 (11)
덴마크 불닭 리콜 (35)
유저들도 놀란 NC식 운영 (32)
MEGA MILK (8)
일본의 그 히데요시 만화 판매량 (16)
변태 스티커 (10)
냉혹한 닉네임의 세계.jpg (21)
??? : "일본 절대 가지마세요!" (69)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X