본문

[유머] 직구금지에 대응하는 중국업체 근황 [25]

(1024025)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18243 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)112.158.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
이건 그냥 악의로 가득찼는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
문제는 이래도 세관에서는 대충 통합코드 붙이고 제대로 안봄

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
국가가 뭐 차단할때 대처하는거 하나만큼은 경험치 빵빵한...

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
딱봐도 친구가 장난친 거네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
하긴 중앙정부 지랄을 수천년간 겪어본 애들이니 대응도 익숙하네.

(IP보기클릭)156.146.***.***

BEST
와씨... 라벨까지 붙여주네...

(IP보기클릭)112.158.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
어둠의민초단
이건 그냥 악의로 가득찼는데 ㅋㅋ | 24.05.23 00:12 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
어둠의민초단
딱봐도 친구가 장난친 거네 ㅋㅋ | 24.05.23 00:13 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

그게필요하다
회사나 가족들이 함께 사는 집애 보낸거라면 더이상 친구가 아님.. | 24.05.23 00:28 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

어둠의민초단
우체국인데 이건 보내는 사람도 대면해서 보내는거라 보내는 사람도 개쪽아님? | 24.05.23 00:47 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)156.146.***.***

BEST
와씨... 라벨까지 붙여주네...

(IP보기클릭)121.133.***.***

개빠르네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
하긴 중앙정부 지랄을 수천년간 겪어본 애들이니 대응도 익숙하네.

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
문제는 이래도 세관에서는 대충 통합코드 붙이고 제대로 안봄

(IP보기클릭)221.150.***.***

요약빌런
14세가 아니라 140세 이상이라고 써도 '저희가 보기엔 아동용입니다'하면 끝임. | 24.05.23 04:10 | | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
국가가 뭐 차단할때 대처하는거 하나만큼은 경험치 빵빵한...

(IP보기클릭)211.118.***.***

뷰포리아
쟤넨 공산당이라 그러려니 하겠는데 우린 시바 자유 민주주의 국가라서 더 어이가 없음 ㅋㅋ | 24.05.23 00:15 | | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

저러면 오히려 관세청에서 검사하기만 더 힘들어지겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런거 붙은 택배가 한두개도 아닐건데 죄다 뜯어서 확인해볼건가? ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.118.***.***

에어컨조아
그러니까 다 폐기로 보내겠지 씹새들 | 24.05.23 00:15 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

알리, 테무 사이트에 직구 금지 관련 팝업 하나 없는 거 보면 신경 안 쓰는 게 아닌가 싶기도 함.

프룰루룰
거긴 되던 말던 이미 돈은 받았고 대충 던지면 되는 거라 결국 내수 경제만 말아먹는 정책임 ㅋㅋㅋ | 24.05.23 00:15 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

프룰루룰
거긴 오픈마켓이라 우린 최선을 다 했는데 판매자가 안되네요 하면 되잖음 | 24.05.23 00:21 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

하긴 뭔 말도안되는 정책은 저쪽이 더 많이 당해봤을꺼야...

(IP보기클릭)37.19.***.***

미국 : 뭐? 한국 : 인증해야되니, 도면과 제품을 제출하세요!

(IP보기클릭)175.123.***.***

저게 동봉되어도 소용없음 운송 송장에 적히는 hs코드만 보고 폐기할테니까

쿠카바라
hs 코드만 보고 폐기하면 민사 걸어야지. hs 코드는 아동용 물품인지 아닌지는 표기를 안하고 의류인지 식품인지 공산품인지 그정도만 확인가능하니까. 결국 다 뜯어봐야 확인이 가능한데 인력 상황으로는 절대 불가능함. 택배에 저렇게 인식 가능하도록 종이가 붙어 있는데도 폐기했으면 피해자들 모아서 관세청 상대로 집단 소송 걸어야지... | 24.05.23 00:23 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

쿠카바라
폐기할때도 구매자가 폐기비용 돈내야 하는데 연락이옴 무작정 폐기 날리진 못함 | 24.05.23 00:37 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

홍콩에서 오고 있는데 내꺼 폐기하면 공항에 불지를거 같음. ㅋㅋㅋ 심지어 폐기비용까지 청구하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

중국도 넓기도 하고 자유가 억압하는 부분이 있지만 그런거 빼고 생각하면 좀 알고 싶어지더라

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (25)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (54)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (95)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

소전) 언니 흉부를 다 가져갔네 (5)
실험실에서 취식이 금지되는 이유 (18)
내로남불 오지는 형.jpg (25)
엄마 믿고 까부는 새끼들 (8)
근튜버) 아렌 닌다 반응
의외로 야한 캐릭터 (23)
라오) 평상복 콘스탄챠 (2)
미래엔 햄스터를 다운받을수 있겠지? (3)
돼지 유게이 걸작선 (66)
원신) 클로린드 돌파별 그림 설명 (5)
프리렌)구 ,현파티원의 만남 (8)
여군 징병시 의외로 심각한 문제인거 (17)
시한부 선고를 받은 엘프 만화 (11)
(블루아카) 모닝글니야 (10)
일본인 여사친과 썸타는만화.jpg (38)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X