본문

[유머] 주성치식 개그 좋아하면 웃겨 죽는 영상 [58]

profile_image (580921)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37662 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
심지어 찐으로 광동어라 제대로 주성치 개그네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
오호우!

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
주성치 몰라도 존나 웃긴 영상 그자체네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST

왠지 저거 보면서 이렇게 웃고있을거 같음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST

그래 빨리 사람 하나 더 데려와서 갈아.

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
지원되는 형식 및 MIME 유형의 동영상을 찾을 수 없습니다 우....우효.....ㅡㅜ

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST

BEST
오호우!

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
지원되는 형식 및 MIME 유형의 동영상을 찾을 수 없습니다 우....우효.....ㅡㅜ

(IP보기클릭)210.100.***.***

우효?!

BEST
주성치 몰라도 존나 웃긴 영상 그자체네 ㅋㅋㅋ

BEST
심지어 찐으로 광동어라 제대로 주성치 개그네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

俠者barbarian
진짜 영화보는줄 알았습니다ㅋ ㅋㅋㅋ | 24.05.22 18:58 | | |

질소과자
요즘 중국영화가 예전 그 맛이 안 나는 이유 가운데 본토쪽 작품이 많아서 광동어 특유의 그 능청스러운 찰짐이 부족해서일지도 ㅋㅋㅋ | 24.05.22 19:01 | | |

俠者barbarian
공감되네요 언어만 바뀌어도 찰진데 | 24.05.22 19:18 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

俠者barbarian
광동어 아닌데 말투가 북쪽이 아닐뿐 | 24.05.22 21:55 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-7048113659

아핫! 그냥 북경 사투리가 아닐 뿐이었군용 | 24.05.22 21:56 | | |

俠者barbarian
말은 그냥 보통화(북경어) 인데 억양은 광동은 아니고 남쪽인거 같음 보통 남쪽 억양이 부드러운게 많아서 우리가 평소 듣는 중국어보다 거부감이 적기해 대만 말투도 귀여운쪽이고 | 24.05.22 21:57 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹-7048113659
그렇다면 지역은 장강이남인데 중공의 언어정책으로 북경어를 주입받아서 쓴다던가 하는 상황이겠군요 | 24.05.22 21:59 | | |

俠者barbarian
맞아요 그렇게 추정되요 | 24.05.22 22:04 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

俠者barbarian
예전 그맛이 안나는 이유는 홍콩 영화들이 수입될때 대부분이 대만서 제작된 북경어 더빙판이 수입되었는데 배우들이 직접 더빙한것보다 90%이상이 대만 성우들이 더빙했었는데 대만 특유의 북경어 억양등 이런맛을 이젠 못느껴서 그럴지도 | 24.05.23 01:02 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

대영 팬더
ㅇㅇ 확실히 대만쪽 북경어는 느낌이 많이 다르죠. 전 사실 중국어 자체는 젬병이고 직장 특성상 외국인들을 종종 접해서 서로 뭔가 다르다는 건 알았지만 그 디테일은 이제야 알게 되네용 | 24.05.23 01:11 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

俠者barbarian
90년대 수입된 홍콩영화 상당수가 보통화로 더빙되어 수입되서 그 쪽에 더 익숙한 올드팬도 많죠. 저 같은 경우에도 주성치 전담으로 더빙한 석반유 버전이 더 친숙하긴 합니다. 분명 같은 배우인데 목소리나 억양이 왜 이렇게 다르지?하는 의문을 처음 갖게한 영화가 바로 국내엔 지존무상3로 수입된 '도협'이었는데, 나중에 알고 보니 이게 진짜 광동어 버전이었음. | 24.05.23 07:52 | | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

엑셀 로우
오랜 의문이 이렇게 풀리네요 | 24.05.23 08:47 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

우효

오호웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

호무새인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.214.***.***

아니 왜 또 하필 오호우야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

이건 진짜 볼때마다 개웃기네ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.76.***.***

졸라 웃기다

왜오호로켜짐?ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.106.***.***

루리웹-3188600507
오호는 아니고 그냥 소리에 반응하는거라 ㅋㅋㅋ | 24.05.22 22:02 | | |

(IP보기클릭)223.195.***.***

소리 끄고 보는데도 웃기네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

오스트리아-헝가리
키고보면 존나웃김ㅋㅋㅋ | 24.05.22 19:05 | | |

만담 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

미치겟닼ㅋㅋㅋㅋ 오호우!

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST

왠지 저거 보면서 이렇게 웃고있을거 같음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.42.***.***

요새 중국영화가 하다못해 저런 개그 가져와서 만들엇으면 ㅋㅋㅋㅋ시장 엎어짘ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST

그래 빨리 사람 하나 더 데려와서 갈아.

(IP보기클릭)1.215.***.***

날구라킥
아잌ㅋㅋㅋㅋ뭔데이게 | 24.05.22 19:17 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

어호우!!

(IP보기클릭)110.35.***.***

꿩꿩꿩
이거 자체로도 완성되서 드립 못치것어 | 24.05.22 19:00 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

진짜 주성치 영화 그 자체 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.219.***.***

오호우~~~

(IP보기클릭)223.39.***.***

이게 유머지 ㅋㅋㅋㅋ

봐도봐도 웃기네 시부랄꺼 ㅋㅋ 사무실에서 사람들이 이상하게 보잖아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.181.***.***

오 호우~

(IP보기클릭)118.129.***.***

개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.231.***.***

개콘전성기가 저런느낌이었는데..... 어느새 정치풍자만 하더니 쩝...

(IP보기클릭)222.232.***.***

냐옹쿠키
게스트 나와서 홍보만 하길래 안보다보니 종영했더라 | 24.05.22 19:09 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

// 모두가 웃는데 혼자만 심각한 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.221.***.***

타이밍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.126.***.***

개 미친듯이 웃었네 ㅋㅋㅋㅋ 집에 혼자라 다행이야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.153.***.***

간만에 제대로 웃네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST

(IP보기클릭)61.77.***.***

호우???

(IP보기클릭)14.138.***.***

온리 유후~~~~~~~

(IP보기클릭)211.228.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 옛날 주성치 영화 보는 줄 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.217.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

개그 짠 거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.126.***.***

오호우

(IP보기클릭)218.148.***.***

주성치한테 보여주고 반응 보고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.213.***.***

취향 아닌 사람이 드물겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.222.***.***

오호우~

(IP보기클릭)61.105.***.***

이자식아 이렇게 웃긴영상을 올리면 어떡해!!! 오호우~~

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (93)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

조폭 회식 직관한 썰.jpg (32)
아빠 고질라 같이 생긴 구름이라며! (13)
수술안한 트젠 수영선수근황 (59)
트위터 좋아요 비공개후 상황 (54)
약혐)자연에 존재하는 천연 비아그라 (49)
게임 속 심판이 편파판정한다.gif (20)
오늘 인종차별로 난리났던 일본 뮤비 결말 (27)
한국소비자원 슈링크플레이션 제품 공개 (43)
참아야해 !! 웃으면 쓰레기가 된다구 !!!! (31)
트위터 좋아요 패치에 극대노한 김형태 근황 ㅋㅋ (92)
김미영 팀장 근황 (19)
빨리 집에 가서 하고 싶은 손동작.mp4 (26)
3만년전 늑대 (20)
일본 방송에 나온 한국 치어리더의 고충.JPG (67)
치지직 치트키 도입 (84)
본능으로 각인된 냥펀치 .gif (28)
톰 크루즈에게 사인 43장을 받아낸 한국인 (39)
남친의 전 부인이 만든 김치찌개.jpg (41)

X