본문

[유머] 직구 금지 찬성론자들이 결집도 못해보고 한 방에 전멸당한 이유 [56]

profile_image (4055291)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24054 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
그 와중에 광고는 그 잘난 직구 금지 통과되는 순간 막히는 이베이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

이게 어딜 봐서 이대남 취향이냐 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
커뮤 선동하려는데 정보를 모르고 이대남탓만하라고 지시받은거야?

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
아마존 존재도 몰랐단 게 레전드...

BEST

난가?

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
사이마스는....죽은거지...?

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
그 와중에 광고는 그 잘난 직구 금지 통과되는 순간 막히는 이베이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
아마존 존재도 몰랐단 게 레전드...

BEST
이세계 세가사원

난가? | 24.05.22 17:05 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

이세계 세가사원
아마 아마존 존재도 몰랐을 것입니다 | 24.05.22 17:07 | | |

BEST

이게 어딜 봐서 이대남 취향이냐 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

중고딘알라서점
게이남 취향이네 | 24.05.22 17:06 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST 중고딘알라서점
사이마스는....죽은거지...? | 24.05.22 17:07 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

라스테이션총대주교
너의가슴에! 등뒤에! 하나가되어 살아가! | 24.05.22 17:09 | | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

중고딘알라서점
나 앙스타 한다 유게이놈아.. | 24.05.22 17:12 | | |

키미앨

미안하다.. | 24.05.22 17:13 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

BEST
커뮤 선동하려는데 정보를 모르고 이대남탓만하라고 지시받은거야?

(IP보기클릭)183.101.***.***

애머잔이라고 해줘야 하나봐 ㅋ

(IP보기클릭)61.72.***.***

반중성전이라는 무적의 치트가 초장부터 중국기업들 환영하는 모습때문에 박살나니 뭘해도 쉴드가 안됨

(IP보기클릭)39.7.***.***

저런 빡대가리가 정부댓글알바를 하니 그런 꼬라지지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

정화된 예스웃음
예로부터 알바단은 최약체였음 ㅋㅋ 신념에찬 광신 지지자들이 상대하기 제일 까다로웠고 | 24.05.22 17:08 | | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

분탕도 존나 공부하고 치는 거라니까.

맘카페는 그럼 흉자들이라고 하려나 참 ㅎㅎ

(IP보기클릭)123.143.***.***

저정도 빡통이면 커뮤도 별로 안해본 초짜라는거 아니냐

(IP보기클릭)106.243.***.***

가성비고 나발이고 안파는 것도 한 트럭이리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.211.***.***

🐱야옹야옹🐱
ㄹㅇ 나도 국내에서 절판된 프라모델만 직구로 샀는데 | 24.05.22 17:08 | | |

???: 아마존이 뭐임? 아 이새끼들은 보통 능지가 아니다 사안의 심각성 즉각 체감

(IP보기클릭)119.149.***.***

글에서 시발 쉰내 난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.97.***.***

결집할 정도로 많지도 않고 아마 그럴 힘도 없을거임 늙어서

(IP보기클릭)173.244.***.***

(IP보기클릭)211.109.***.***

걍 틀딱

(IP보기클릭)61.82.***.***

어휴 갈라치기를 하려면 뭘 좀 알고 하든가

(IP보기클릭)125.129.***.***

위해물질 그냥파는 중국기업 막는다는데 무슨문제냐! 하길래 알리 테무는 진즉 알고 대응하든데? 하니 조용하더라

(IP보기클릭)211.227.***.***

생각할수록기가막힌
저짓거리 가장 큰 수혜자가 알리랑 테무임 지들이 인증기관 만들면 이제 수입품 유통망 독점까지 가능하거든 | 24.05.22 17:10 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

생각할수록기가막힌
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.22 17:10 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

생각할수록기가막힌
공정위하고 맺은 자율안전협약 얘기하시는거면 아마존(11번가)하고 이베이 코리아는 2021년에 이미 체결했습니다. + 현재 맺은 자율안전협약은 KC 인증을 알리, 테무, 이베이 코리아, 아마존 같은 온라인 판매업체들이 대신 수행하는게 아니라 인증결과에 따라 온라인 판매업체들이 자율적으로 검색 대상에서 안 떠오르게끔 조치하는 구조입니다. | 24.05.22 17:15 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

daswaltep
와 이미 직구는 일단 보류해두고 kc인증 받아야 통과하겠다 한거 다 퍼졌는데 이런건 얼마받고 하시는거에요? | 24.05.22 17:16 | | |

daswaltep
말을 한번 뱉었다가 다시 주워먹는 격이 되어버렸는데 [이거 끝으로 다시는 얘기 안할거.] 반대측도 지금 사실관계가 틀린 경우가 의외로 많아서 민간단체 차원에서 정부 고위 관료들을 설득하려면 기본 배경이나 사실을 좀 더 찾아보시고 탄탄히 하셔야합니다. | 24.05.22 17:17 | | |

생각할수록기가막힌
자율안전협약 구조 찾아보셨어요? | 24.05.22 17:18 | | |

daswaltep
그 구조 살펴보셨으면 제가 얘기한게 그렇게 틀리지 않는다는걸 아시게 될겁니다. | 24.05.22 17:20 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

daswaltep
지금 그거 ↗까라고 한게 논란인데 | 24.05.22 17:26 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

애초에 한국에서 저가 공산품이 살아날 길이 있냐? 쇄국하면 퍽이나 국산쓰겠다 단가 안나와서 무역 단교해도 못살아남 시발 중국만 문제겠냐고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.121.***.***

imf 이지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

(IP보기클릭)114.206.***.***

이대남이 그냥 동네북 패시브여 시벌새끼들

(IP보기클릭)118.235.***.***

본문부터 대댓의 아마존은 뭐임? 까지, 도리어 누가 철저한 계산 하에 의도적으로 작성한 기획 게시글이 아닐까 싶을 정도로 정말 거를 타선이 하나도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.197.***.***

갈라치기도 똑똑해야 할 수 있는거임

(IP보기클릭)112.220.***.***

저기 광고에 있는 ebay도 모르겠네.

(IP보기클릭)222.117.***.***

앞에는 트위치 였고 이번에는 몇몇 제품의 직구이고 다음에는 뭐가 될지 모르지만 ㅋㅋ 일단 눈앞에 주는 돈이 더 급하겠지 스스로 자유를 버리고있는 원숭이새끼들 하.. 무임승차하는새끼들 역겨워 진짜

(IP보기클릭)58.233.***.***

대체 시~발 2030남성은 뭘했는데 이렇게 죽도록 까이는 거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

찌찌야
더 말하자면 북이라서... 대충 말하잠넌 사상 최악의 어리석은 선택을 했다고 낙인찍기를 하는거야. 어딜가나 다있어. 자기편 안찍으면 매국노나 죽일놈 취급하는거. | 24.05.22 17:15 | | |

한바레
시발 그거 난 빼줘 난 한전도 그짓한적 없는데 세트로 욕먹어 시발 | 24.05.22 17:25 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

kangdol
그짓이 뭐임? | 24.05.22 17:26 | | |

바코드닉네임
2번 | 24.05.22 17:27 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

정작 알리 테무는 미리 정보도 입수하고 협력하겠다고 해서 별 타격도 없음 오히려 저걸로 지금까지 미국 회사 등이 가지고 있던 적은 한국시장 지분을 알리 테무가 싹 다 먹을 수 있게 된 거

IMF 타령은 최소한의 공부라도 한다음에 좀 씨부렸으면 좋겠다

(IP보기클릭)182.218.***.***

너무 범위가 넓은 광역기라...

(IP보기클릭)220.72.***.***

사실 흔히 말하는 이대남들이 불쌍하긴 하지..... 샌드백 신세 일수 밖에 없는게 여성쪽은 당연히 자신들을 위하니까 어쩔수 없고 선배라는 딸피들 조차 지네들 장가 가고 다 했다고 니네들은 왜 안하냐고 조인트만 까고 어디서 편 들어줄 곳은 없고 의무만 강요당하는 신세이니..

(IP보기클릭)218.48.***.***

쿠팡이 토종기업인줄 아는 병1신들도 많잖아. 그 코큰놈이라던지.

(IP보기클릭)210.99.***.***

쿠팡 은 외국 기업인데.. 따지고 보면 우리나라 기업들 외국 자본 많음..

(IP보기클릭)221.150.***.***

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

림버스) 파우스트 그림이에여 (5)
스타레일)완매라면 할법한 행동.manhwa (3)
선을 넘어버린 방송국 (28)
인방) 김도가 생각하는 네이렐 (15)
남도형 성우 근황.jpg (24)
(@)[학원마스]케이크만들기 대참사 (13)
컵들에 둘러싸여서 신난 새.mp4 (22)
말딸)고루시 원본 유년기의 썰들 (15)
탈때마다 고생해서 타는 특촬 로봇.jpg (40)
베글 남매만화의 결말 (33)
혹시 애미가 조선족이신가요? (33)
돈카츠라멘 하이볼 복분자맥주 아그와밤 (2)
ㅎㅂ)비싼 운동화 모음 짤 (43)
차르 봄바의 위력 mp4 (57)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X