본문

[유머] 직구) 홍길동좌 근황 [67]

(4966246)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21620 | 댓글수 67

|

댓글 | 67

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
공중파까지 진출한 야겜 전문가

(IP보기클릭)59.3.***.***

BEST
엗... 아니 잠깐만... 저 양반은 진짜 공중파 타면 안될거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
근데 저렇게 산업도 타격받는다는거 알려지면 진짜 좋음 보보꼭보도 꼭 공중파에 등ㅈ

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
나 과장급 아님. 집에서 게임 리뷰 쓰고 있었음.

(IP보기클릭)123.248.***.***

BEST
저 리뷰지운다고 했는데 결국 방송을 태우네

(IP보기클릭)59.30.***.***

BEST
일이 커져서 리뷰 지운다는 게 설마...!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

(IP보기클릭)211.207.***.***

(IP보기클릭)116.121.***.***

BEST
공중파까지 진출한 야겜 전문가

(IP보기클릭)218.153.***.***

회사가... 직구를?

(IP보기클릭)104.234.***.***

토키노 소라
직구 사태가 이곳저곳에서 난리인 이유가 저런 것도 있음. 부품 100가지 사서 조립해서 제품을 파는 회사, 직구 금지하면 다 망함 외제차 주인들도 그럼 수리하려면 모든 부품을 그 회사에서 kc인증을 받아서 한국 정발 안하면 차 고장나면 폐차행 이런 것 때문에 죄다 난리인거 | 24.05.21 22:52 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

토키노 소라
원칙적으로는 정식통관해야하는데 그러면 KC인증 필수임. 면제방법이 없는건 아닌데 정식통관도 고민할정도의 제품을 면제신청까지 하는건 더 큰벽이다보니 담당자이름으로 직구하는 경우 많음. 그러다보니 작은 업체는 더더욱 타격이 크다는 거 | 24.05.21 23:14 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

아니 거기서 왜 길동좌가ㅋㅋㅋ

BEST
엗... 아니 잠깐만... 저 양반은 진짜 공중파 타면 안될거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.139.***.***

으아니 공중파에 저 배경은!!!

(IP보기클릭)116.38.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그야..길동좌를 아는 기자도 있기야 하겠다만...!

(IP보기클릭)123.248.***.***

BEST
저 리뷰지운다고 했는데 결국 방송을 태우네

초급도마뱀

| 24.05.21 22:56 | | |

BEST
근데 저렇게 산업도 타격받는다는거 알려지면 진짜 좋음 보보꼭보도 꼭 공중파에 등ㅈ

(IP보기클릭)59.30.***.***

BEST
일이 커져서 리뷰 지운다는 게 설마...!!

실버메탈
아... | 24.05.21 22:50 | | |

Sbs mbc 이제 kbs쪽도 제대로 비판 해야할텐데

그아암

찝찝하긴한데 있긴하더라 | 24.05.21 23:01 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

회초리무한대

반성하고 다시올림 | 24.05.21 23:02 | | |

반복전투122회완료
오홍 | 24.05.21 23:02 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

아니 적당한 사례는 맞는데 하필....

(IP보기클릭)175.118.***.***

아니 어쩌다가 저기까지

(IP보기클릭)49.142.***.***

절대 블러를 삭제하지마

막힌다! 막혀! 사야된다앗

(IP보기클릭)175.115.***.***

아니 저거 게임 리뷰 밑에써둔건데ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.179.***.***

그.. 보보꼭보 그 분 맞지?

아...

BEST
[116일환]真-인환
나 과장급 아님. 집에서 게임 리뷰 쓰고 있었음. | 24.05.21 22:51 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

[116일환]真-인환
형 클났어 ㅋㅋㅋ | 24.05.21 22:52 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

[116일환]真-인환
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.21 22:53 | | |

不知火舞
저 그냥 조용히 살겠습니다. | 24.05.21 22:54 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

[116일환]真-인환
리뷰 계속 달아줄거지........? | 24.05.21 22:55 | | |

lestani
자러갑니다. | 24.05.21 22:55 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

[116일환]真-인환
센세 감사했습니다 | 24.05.21 22:57 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

[116일환]真-인환
...늦었어... | 24.05.21 23:00 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

[116일환]真-인환

보보꼭보형 기억할게... | 24.05.21 23:24 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

기자들 진짜 커뮤만 보고사는구나

(IP보기클릭)106.102.***.***

참고로 저것도 야겜리뷰 밑에 달린 추신이다 글빼고 다 모자이크인 이유가 있음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

빡친 홍길동좌

(IP보기클릭)211.196.***.***

46초

라미아에게착정당하고싶다
죄송합니다만 링크좀 올려주세요 | 24.05.21 22:51 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

[116일환]真-인환
https://youtu.be/jdFZy5uZ_yc | 24.05.21 22:52 | | |

라미아에게착정당하고싶다
감사합니다. | 24.05.21 22:52 | | |

[116일환]真-인환
이게 정치인이 나와서 쪽지 드렸습니다. | 24.05.21 22:53 | | |

반복전투122회완료
아올렸네,, | 24.05.21 22:53 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

(IP보기클릭)221.155.***.***

기자 양반 유게해요?

(IP보기클릭)175.120.***.***

검은13월
유게하는지는 모르겠는데 스팀에서 누굴 팔로우 하고 있는지를 너무 광고하는데.. | 24.05.21 22:54 | | |

저 MS-DOS 기반의 286은 실제로는 PC-9801 일 가능성도 있을껄. 286은 가격이 비싸서 그렇지 국내에서 구하려고 작정하면 어떻게든 구해지는데 PC-9801 은 가격이 문제가 아니라 물량이 문제거든. 게다가 IBM PC 호환기는 아무래도 하드웨어 호환성이 약간이나마 높기 때문에 유사 기종 가지고 와서 최소한 잘 붙나 테스트 시도라도 해볼수 있는데 PC-9801 이면 그것도 매우 힘들거나 아예 불가능함.

아미
286 맞음. | 24.05.21 22:55 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

아미
와 9801을 쓰는구나 . 하기사 옛날에 만든 설비 그대로 계속 쓰는 거라면.. | 24.05.21 22:56 | | |

[116일환]真-인환
아 맞다고 하니까 할 말이 없다 ㅠ | 24.05.21 22:56 | | |

왤케왤케
국내에 일본 장비 때문에 9801 쓰는 곳들이 아직도 꽤 있어. 그런거만 전문적으로 수리하거나 대체물량 공급하는 업체가 따로 있을 정도. | 24.05.21 22:57 | | |

왤케왤케
PC-9801라는 말은 제가 들어본적 없어요. | 24.05.21 22:57 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

[116일환]真-인환
홍길동좌 본인임? 작성글이 다 섹.스여~ ㄷㄷ | 24.05.21 22:57 | | |

아미
전에도 한번 고장나서 비싼값주고 사왔음. | 24.05.21 22:58 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

[116일환]真-인환
일본 회사 NEC가 예엣날에 만든 컴퓨터 | 24.05.21 23:03 | | |

(IP보기클릭)39.127.***.***

아니 저거 야겜 리뷰잖아 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.143.***.***

삭제했는데 그전께 남아서 퍼졌네

(IP보기클릭)124.63.***.***

야겜 센세...당신의 영향력은 대체 어디까지인가요.

(IP보기클릭)175.198.***.***

설마 허큘리스에 SIMCGA 띄워서 쓰는건 아니겠지? ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.161.***.***

저거 풀내용 아래는 보여주고 위에는 안보여줌 이거 아니였냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.238.***.***

다른의미로 이런데서 보고싶지 않았어 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)210.222.***.***

어? 아니 보보꼭좌가 왜 비디오머그에 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.173.***.***

digikey, mouser 막히면 곤란한 곳들이 무수히 많다.....

(IP보기클릭)112.160.***.***

언제부턴가 언론에서 '허락'이라는 개념이 뒤졌구만...

(IP보기클릭)106.252.***.***

형이 왜 거기서 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

‘쉰들러 리스트‘ 재개봉 포스터 (20)
오예 그가 허락했다 (11)
저어는 옛날에 이런 황달 짤을 만들었어요 (15)
출시 1주년 무료 선물 공개 및 모두 수령 가능 (1)
루리웹 유저수 떨어진거 운영진 잘못 맞잖아 (79)
푸짐한 7000원 식사~ (1)
북해도 회전초밥 체인 토리톤 스시 (5)
ㅈㅅ면접 기선제압 (7)
몬헌 유저들의 대화 주제 (9)
황달 고로시 방지책 (3)
'울트라맨: 라이징' 새로운 포스터 (2)
황달 유저 부검이요..? (35)
스타) 뮤탈 짤짤이 하다 극찬 (18)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X