[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":0},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":13},{"keyword":"\ub514\uc544","rank":0},{"keyword":"@","rank":1},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":-1},{"keyword":"\uba54\uc774\ud50c","rank":6},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-5},{"keyword":"\uac13\uc288","rank":-1},{"keyword":"\ub864","rank":8},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":-1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":2},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-6},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":1},{"keyword":"\ubbf8\uce58\ub974","rank":"new"},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-5},{"keyword":"\ub358\uc804\ubc25","rank":4},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-9},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":-3},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":-2}]
(IP보기클릭)175.210.***.***
지금도 못 사먹어! 그러니까 저런거 말고 김 좀 그만사먹어 외국놈들아!
(IP보기클릭)59.14.***.***
어떤 고기가 맛이 있다 문제는 개인취향이라
(IP보기클릭)124.53.***.***
인정합니다
(IP보기클릭)59.16.***.***
어차피 그전에도... 지금도... 비싸서... 못먹으니까
(IP보기클릭)112.145.***.***
난 사실 한우랑 와규랑 호주소랑 미국소 블라인드 테스트시키면 틀릴자신 있음
(IP보기클릭)220.92.***.***
최상급 한우 vs 최상급 와규 비교한 육식 및 육류 전문 유튜버들 의견은 대체로 "와규가 부드럽고 극상의 지방을 맛볼 수 있는 건 사실이다. 한우의 지방은 그보다 적지만 와규보다 육향이 좋기 때문에 와규만큼의 가치가 있다" 로 모이는 거 같더만.
(IP보기클릭)1.209.***.***
와규나 드시라고요! 한우 맛 없어요!
(IP보기클릭)59.14.***.***
어떤 고기가 맛이 있다 문제는 개인취향이라
(IP보기클릭)124.53.***.***
인정합니다 | 24.05.21 16:16 | | |
(IP보기클릭)39.113.***.***
아 뭘좀 아시는 분이네 이거 | 24.05.21 16:18 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
특별한 사람의 특별한 부위지. | 24.05.21 16:19 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
인육은 떫어서 맛없늡뎅... | 24.05.21 16:19 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
그걸 왜 알고계시죠 | 24.05.21 16:21 | | |
(IP보기클릭)39.119.***.***
??? : ...간 잘 맞추고, 요리를 잘해야지... | 24.05.21 16:23 | | |
(IP보기클릭)61.101.***.***
(IP보기클릭)59.16.***.***
어차피 그전에도... 지금도... 비싸서... 못먹으니까
(IP보기클릭)125.139.***.***
유명해지면 회식할때 한우집 가자가 아니라, 삼겹살 먹으러 가자가 됨. | 24.05.21 16:16 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
외국인들 : 한국인들아, 먹고 있는거 맛있어 보인다? 한입만 줄래? | 24.05.21 16:18 | | |
(IP보기클릭)115.20.***.***
사실 삼겹살도 위험함. | 24.05.21 16:20 | | |
(IP보기클릭)49.161.***.***
(IP보기클릭)175.210.***.***
지금도 못 사먹어! 그러니까 저런거 말고 김 좀 그만사먹어 외국놈들아!
(IP보기클릭)59.26.***.***
(IP보기클릭)1.209.***.***
와규나 드시라고요! 한우 맛 없어요!
(IP보기클릭)121.133.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)118.40.***.***
그레인페드라고 해도 방목해서 키우면 지방 낮아지고 근육질겨지는건 마찬가지임 그래스페드보다 낫다는거지 한우나 와규처럼 구이용으로 기른 소랑은 완전 다름 | 24.05.21 16:18 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
전혀 다름 | 24.05.21 16:25 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
같아서가 아니라 비싸서 못먹으니 대체제를 논하는 거임 | 24.05.21 16:27 | | |
(IP보기클릭)58.120.***.***
(IP보기클릭)211.235.***.***
(IP보기클릭)124.53.***.***
롯데리아 존맛 메뉴 한우불고기 버거 가격이 오른다고 | 24.05.21 16:17 | | |
(IP보기클릭)211.235.***.***
롯데리아는 새우버거가 지죤인대 ㅉㅉ | 24.05.21 16:19 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)110.12.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)175.212.***.***
(IP보기클릭)112.145.***.***
난 사실 한우랑 와규랑 호주소랑 미국소 블라인드 테스트시키면 틀릴자신 있음
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)121.164.***.***
(IP보기클릭)121.66.***.***
(IP보기클릭)58.29.***.***
(IP보기클릭)220.92.***.***
최상급 한우 vs 최상급 와규 비교한 육식 및 육류 전문 유튜버들 의견은 대체로 "와규가 부드럽고 극상의 지방을 맛볼 수 있는 건 사실이다. 한우의 지방은 그보다 적지만 와규보다 육향이 좋기 때문에 와규만큼의 가치가 있다" 로 모이는 거 같더만.
(IP보기클릭)118.235.***.***
둘다먹어본 내 생각은 둘다 지방박힌거에 미쳐잇네여.. | 24.05.21 16:18 | | |
(IP보기클릭)115.20.***.***
ㅇㅇ 동아시아권이 고기에 지방 박혀있는걸 선호해왔어서 등급 심사도 마블링 많은게 등급 높습니다. | 24.05.21 16:22 | | |
(IP보기클릭)126.157.***.***
유니콘샐러드
그거 완전 와인에 천배의 가치가 있을까 짤... | 24.05.21 16:24 | | |
(IP보기클릭)112.169.***.***
솔직히 외국 소고기는 지방맛이 없어서 지방 없는거에 기름과 버터 넣지 | 24.05.21 16:32 | | |
(IP보기클릭)121.134.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)122.42.***.***
(IP보기클릭)211.192.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
그냥 고기는 산지 따지는거보다 등급+가격보고 먹으면 됨. 고기 국적보다는 등급이 훨씬 절대적인 지표임 | 24.05.21 16:19 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
진짜 비싼 꽃등심먹어봣는데 고기색이 분홍색이여 지방이 하두 잘박혀잇으니까 고기굽는데 소고기는 미디움을 좋아하는데 그건 걍 웰던으로 먹엇음 너무 기름많아서 | 24.05.21 16:19 | | |
(IP보기클릭)117.111.***.***
딱히 그런느낌은 아니고 확실히 일반적인 육우보다 다른맛이 있음 | 24.05.21 16:19 | | |
(IP보기클릭)222.98.***.***
이번 연초쯤에 갑자기 소고기에 빠져서 한달 동안 100만원 정도 써서 소고기 여럿 사먹어봤는데 막 특별한 차이는 등급으로밖에 안 나뉘는거 같음.. 내가 크게 느낀 차이는 기껏해봐야 국내외 안 가리고 비싼 것들은 비싼만큼 손질은 제대로 돼서 온단 것 정도? 막말로 비싼 호주산 와규랑 비싼 한우랑 가격(둘다 스테이크용 한덩이 6~8만 정도)도 마블링도 맛도 크게 차이가 없더라고 | 24.05.21 16:28 | | |
(IP보기클릭)124.59.***.***
전뮨적안 테이스팅 훈련을 했는지? 연초에 100만원이라고 해봐야 수입소 도매시세 25000원 잡아도 50키로도 안되는걸 먹어보고 판단한다 지표가 너무 적은건 아닌지? | 24.05.21 16:44 | | |
(IP보기클릭)222.98.***.***
선생님은 전문적인 맞춤법 훈련부터 받아오는게 좋겠습니다. 수구.. | 24.05.21 16:45 | | |
(IP보기클릭)121.186.***.***
(IP보기클릭)211.178.***.***
(IP보기클릭)222.121.***.***
(IP보기클릭)222.121.***.***
근데 정육점에서 저급(투쁠등급 말고 그냥 1등급같은거)고기도 취급하긴 하나? 식육식당 같은데는 당연히 없을거고 | 24.05.21 16:19 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
정육점이나 마트에서 1등급은 잘 보이더라 | 24.05.21 16:31 | | |
(IP보기클릭)115.140.***.***
(IP보기클릭)112.166.***.***
(IP보기클릭)121.182.***.***
(IP보기클릭)168.126.***.***
대부분 소고기 등급은 지방함량으로 따질걸 | 24.05.21 16:21 | | |
(IP보기클릭)126.157.***.***
지방이 잘 낀 놈이 맛을 높혀줘서 그런가봐 지방 없는 그냥 살코기는 사실 식감이랄 것도 퍽퍽하기만 하고 고기란게 지방 없으면 맛이란게 잘 없어서 더더욱 그런듯 | 24.05.21 16:26 | | |
(IP보기클릭)115.20.***.***
굳이 맛만이 아니라 해당 국가가 바라는 보편적인 선호에 맞춰진게 등급이거든. 마블링이나 등지방두께라거나 등심단면적을 따지는 한국이랑 입맛이 비슷한 아시아권은 등급 나누는 기준이 거이 비슷한데 호주 같은 경우는 마블링은 똑같이 따지는데 소가 섭취했던 먹이까지 따져서 고기의 등급을 가르는 기준이 조금 다름. | 24.05.21 16:31 | | |
(IP보기클릭)121.182.***.***
아하 다들 ㄱㅅㄱㅅ 등급나누는 기준이 어느정도 있구나. | 24.05.21 16:43 | | |
(IP보기클릭)114.203.***.***
(IP보기클릭)121.66.***.***
(IP보기클릭)106.102.***.***
(IP보기클릭)211.216.***.***
(IP보기클릭)219.248.***.***
(IP보기클릭)106.249.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
요즘은 갓 잡은 거보다 숙성한 게 맛있다 가 정설이더라 | 24.05.21 16:27 | | |
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)133.106.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)211.235.***.***
(IP보기클릭)118.37.***.***
(IP보기클릭)112.187.***.***