본문

[유머] "미친 달의 세계에 온 것을 환영한다." [53]

profile_image (5839153)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20267 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
중2 소재가 잘되는 포인트는 나중에 보면 씹2중스러워도 읽을땐 가슴속에 차오르는 무언가가 있다는것이다

(IP보기클릭)76.115.***.***

BEST
난 아직도 콜벳을 좋아한다. 도로에서 볼 때마다 실베스테르 신부를 추억하지 후...

BEST
이걸 실시간으로 읽을 때 뽕이 머리끝까지 찼었지ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
나한테 반하지마라~ 아임 데인저러스보이~ 아임챠밍보이~

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST

(IP보기클릭)77.234.***.***

BEST
난 솔직히 이런 감성 너무 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
광월야는 뇌내에서 삭제해버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST

Exceeder
우소다! | 24.05.20 05:43 | | |

BEST
이걸 실시간으로 읽을 때 뽕이 머리끝까지 찼었지ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST 더러운펭귄인형
광월야는 뇌내에서 삭제해버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.20 05:45 | | |

Blue☄️Rose
음? 그ㅔㄱ 뭐임???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.20 05:47 | | |

더러운펭귄인형
몰?루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.20 05:48 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

더러운펭귄인형
카카오페이지 가면 볼 수 있다구요~ | 24.05.20 06:10 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Blue☄️Rose
광월야 그래서 리셋때리고 새로썻을걸 | 24.05.20 06:13 | | |

Rayner
그건 듣긴 했는데 아직 못 봤고 리셋때린 버전 읽었다는 사람도 못 봤다 아직 ㅋㅋ | 24.05.20 06:23 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

Rayner
나 어릴때 구버전 본적 있음 | 24.05.20 06:27 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Blue☄️Rose
구버전 양장본 갖고 있다고 ㅋㅋ | 24.05.20 06:28 | | |

깐프드래곤
구버전은 저작권문제때메 폐기 | 24.05.20 06:28 | | |

마뱀씌
나도 광월3권인가 4권까지다있었다구 | 24.05.20 06:29 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

Rayner
그게 2권까진가 도서관에 비치되어있었지. | 24.05.20 06:30 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
중2 소재가 잘되는 포인트는 나중에 보면 씹2중스러워도 읽을땐 가슴속에 차오르는 무언가가 있다는것이다

BEST 루리웹-1153693347
난 솔직히 이런 감성 너무 좋아해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.20 05:48 | | |

BEST
루리웹-1153693347
난 아직도 콜벳을 좋아한다. 도로에서 볼 때마다 실베스테르 신부를 추억하지 후... | 24.05.20 05:49 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

루리웹-1153693347
??? : 그건 당신이 아직도 중2력을 남겨두고 있기 때문이다 | 24.05.20 06:44 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
나한테 반하지마라~ 아임 데인저러스보이~ 아임챠밍보이~

체념을위한미련
원시고대 야레야레 아저씨라고 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.20 05:58 | | |

Blue☄️Rose
정말 지랄발광이 삼파장인 서린이지 | 24.05.20 06:14 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

흡혈귀를 상대하는데 효과적인 무기는 샷건이요 그 중 으뜸은 usas-12 이더라

(IP보기클릭)175.210.***.***

비빈백
솔직히 뇌피셜이지만 우사스 인지도에 한 몫했을거 같음 | 24.05.20 05:59 | | |

비빈백
ㄹㅇㅋㅋ 나도 월야환담으로 배운 총이름 많긴했음 | 24.05.20 06:01 | | |

비빈백
도폭선 | 24.05.20 06:04 | | |

Blue☄️Rose
바렛과 대우정밀도ㅋㅋㅋ | 24.05.20 06:07 | | |

비빈백
비스트더블같은 상상속의총기도 좋더라 | 24.05.20 06:12 | | |

울어라, 네 순수를 증명해라

(IP보기클릭)180.68.***.***

과연 작가는 드림사이드 2부를 쓸 것인가 월야환담 외전까지 썼으면 슬슬 써도 되는 거 아닐까

(IP보기클릭)114.29.***.***

무슨 만화임??

ytruqwe
월야환담이라고 어번판타지 소설인데 만화화도 했었다고 들었던 것 같기도 | 24.05.20 06:02 | | |

ytruqwe
월야환담 채월야 우리나라 어반 판타지 소설 레전드 작품임. | 24.05.20 06:05 | | |

ytruqwe
저 세계관에서 뱀파이어는 눈물을 안흘림. 그래서 인간인지 뱀파이어인지 알아볼려고 울어서 네 순수를 증명해보라고 하는거. | 24.05.20 06:10 | | |

솔직히 지금 봐도 ↗간지 대사임

(IP보기클릭)125.176.***.***

울어봐. 울어서 네 순수를 증명해봐 이 ㅁㅁ야. 이거만큼 심금을 울리는 대사가 인생에서 몇 없음 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1471307649
좋은 흡혈귀는 죽은 흡혈귀뿐이다. 도 있지ㅋㅋ | 24.05.20 06:14 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

진짜 내가 이때 홍정훈한테 빠지고 아직도 신작만 나오면 챙겨봄ㅋㅋㅋㅋ 그냥 시발 너무 내 입맛에 잘맞아

(IP보기클릭)183.99.***.***

재밌게 봤었지

나는 어린이들의 정의의 친구 테디베어다!

(IP보기클릭)211.168.***.***

채월야 맛있었음

(IP보기클릭)121.129.***.***

채월야까진 진짜 취향저격이었는데 창월야부터 뭔가 좀 그렇더니 광월야에서...

허허 여기 전부 할배들이구만! (군대안가겠다고 호적 말소하려는 미친 주인공이 있는 소설...읍읍 물론 흡혈귀 피로 만든 일종의 ㅁㅇ을 쓰기때문이지만...)

지나가던가면라이더를처치한에볼토
오래살생각도없고 괞히 돌아갈곳도 안남기는 배수의진같은거라 | 24.05.20 06:28 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

오랜만에 듣네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.44.***.***

중2병감성이 오글거리는데 뭔가 있긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘쓴건 그냥 말이 필요없고 ㄹㅇ

(IP보기클릭)117.55.***.***

채월야가 제일 걸작이었고, 창월야도 좋았는데... 광월야부터는 이리저리 꼬이더니...

(IP보기클릭)182.229.***.***

오토바이 묘기 묘사가 죽여줬었는데..

(IP보기클릭)220.81.***.***

광월야 양장본 세권 갖고있음 ㅋㅋㅋㅋ 네이버에 광월야 리부트해서 완결까지 내 놨대서 언제 봐봐야할낀디

(IP보기클릭)220.122.***.***

아이의 친구 테디베어

(IP보기클릭)14.43.***.***

맛깔나게 잘본 작품이지

월야환담... 명작이지. 개인적으론 설정이 가장 기깔나

고대의 흡혈귀지만 가난뱅이 아르곤님 그립습니다

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (43)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (77)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

캠퍼스에서 살고 있는 닭 (5)
소설 롤리타의 참신한 표지 모음.jpg (13)
트위터 게이테스트 대참사 (16)
퍼레이드에 난입한 앵무새.mp4 (5)
오킹의 면도날 (6)
일본인 아내와 결혼하게된 계기.manwha (22)
일침하는 디시인.jpg (20)
그 어머니에 그 아들 ㅋㅋㅋㅋ (7)
손흥민이 중국 원정했던말 (7)
충격적인 미 해군 항공모함 피격 소식 (4)
길가다 인방에 출연한 젠슨 황 (24)
정체불명의 괴물과 싸우던 소녀 manga (21)
원신) 배꼽...좋아해요? (9)
속보) 아이폰 드디어 통화녹음 지원 (14)
한국 주식 왜함? (8)
문화) 한국만의 특이한 문화 (28)
봇치더락 (10)
수영장 물이 파란 이유 (43)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X