[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ub514\uc544","rank":0},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":2},{"keyword":"@","rank":5},{"keyword":"\ub514\uc544\ube14\ub85c","rank":"new"},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":2},{"keyword":"\ub514\uc5444","rank":5},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":8},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":1},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":"new"},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-4},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-9},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-2},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":5},{"keyword":"\ud64d\ucf69","rank":0},{"keyword":"\ub460","rank":-12},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":-4},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":"new"},{"keyword":"\ub85c\uc544","rank":1},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":-2}]
(IP보기클릭)61.81.***.***
공기밥 1000원이 깨질 때 치킨값이 2만원 돌파할 때
(IP보기클릭)218.236.***.***
공기밥 1000원 마지노선이 점점 사라져가는 것과 같은
(IP보기클릭)220.70.***.***
비싸고 좋은 재료를 쓰고 품이 드는 조리법을 연구한 건 알겠는데 아니 그래도 국밥인데 어째서 같은 느낌?
(IP보기클릭)220.70.***.***
우리로치면 만오천원짜리 국밥 같은 느낌이려나
(IP보기클릭)121.74.***.***
New Zealand로 오십시오. 당신의 국밥, 작년부터 24딸라부터 시작한다.
(IP보기클릭)61.80.***.***
규동도 올리려나
(IP보기클릭)220.81.***.***
근데 ㅆㅂ 치킨은
(IP보기클릭)61.80.***.***
규동도 올리려나
(IP보기클릭)218.236.***.***
공기밥 1000원 마지노선이 점점 사라져가는 것과 같은
(IP보기클릭)220.81.***.***
근데 ㅆㅂ 치킨은
(IP보기클릭)220.70.***.***
우리로치면 만오천원짜리 국밥 같은 느낌이려나
(IP보기클릭)220.70.***.***
디젤펑크는사실진흙펑크다
비싸고 좋은 재료를 쓰고 품이 드는 조리법을 연구한 건 알겠는데 아니 그래도 국밥인데 어째서 같은 느낌? | 24.05.19 17:29 | | |
(IP보기클릭)121.74.***.***
디젤펑크는사실진흙펑크다
New Zealand로 오십시오. 당신의 국밥, 작년부터 24딸라부터 시작한다. | 24.05.19 17:31 | | |
(IP보기클릭)221.140.***.***
국밥 만원의벽은 설렁탕이나 곰탕집이 이미 깨부숴놨음... 대신 콩나물국밥이나 순대국밥같은건 좀 천천히따라가는상황 그리고 우리나라는 물가는 오르는게 당연하다는 인식떄문에 국밥 만원시대가 올거라고생각해서... | 24.05.19 17:34 | | |
(IP보기클릭)211.197.***.***
만이천원짜리 짜장면 짬뽕 느낌인데... 환율이 지금 개박살나서 천엔도... | 24.05.19 17:35 | | |
(IP보기클릭)220.70.***.***
그래서 만오천원 천엔이랑 가격 맞추려고 그런것도 있고 | 24.05.19 17:35 | | |
(IP보기클릭)121.141.***.***
단순히 이제 우리나라 사람들이 다들 국밥 만 원은 줘야 먹는다 하는거랑 비슷한듯.. 비싸도 잘 팔리던건 예전에도 18000원 20000원씩 받던 유명 곰탕집 이런거? | 24.05.19 17:36 | | |
(IP보기클릭)220.70.***.***
난 곰탕은 대체 왜 비싼지 잘 모르겠음 사골이 아닌 고기육수라지만 까놓고 말해서 그거 따뜻한 냉면국물인건데 냉면보다 비쌀 이유가? | 24.05.19 17:37 | | |
(IP보기클릭)121.141.***.***
값싼 냉면국물은 조미료 국물이고 곰탕은 그 맛 낸다고 10시간 이상 솥에다 끓여야 하니까 가격자체는 납득할만함 냉면도 육수 내서 만드는 평양냉면은 비싸잖어 | 24.05.19 17:39 | | |
(IP보기클릭)136.23.***.***
그래서 냉면이 만이천원씩 함.... | 24.05.19 17:40 | | |
(IP보기클릭)220.70.***.***
냉면집달고 육수 안내는 곳이 있긴한가 육수를 내고 미원을 더 넣는거지 | 24.05.19 17:41 | | |
(IP보기클릭)203.173.***.***
털보네? | 24.05.19 17:47 | | |
(IP보기클릭)121.74.***.***
마이쪙 우걱우걱 | 24.05.19 17:49 | | |
(IP보기클릭)121.74.***.***
근데 알바니 말고 시티 털보네는 뭐하는 집임? 거긴 먹을만 함? | 24.05.19 17:50 | | |
(IP보기클릭)203.173.***.***
알바니에도 있음? 시티는 순댓국집인데 23달러였을텐데 아직 | 24.05.19 17:56 | | |
(IP보기클릭)121.74.***.***
알바니가 원조지 신문에도 나온 집인데 | 24.05.19 18:17 | | |
(IP보기클릭)221.159.***.***
(IP보기클릭)61.81.***.***
공기밥 1000원이 깨질 때 치킨값이 2만원 돌파할 때
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)175.197.***.***
(IP보기클릭)211.199.***.***
한국도 지금물가가 한계라서 식비 비중에 줄고있는중 | 24.05.19 17:33 | | |
(IP보기클릭)114.202.***.***
우린 가격도 올리고 양도 줄여! | 24.05.19 17:38 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)115.138.***.***
소바는 애초에 왕이나 귀족들이 먹던 음식 아님? | 24.05.19 17:32 | | |
(IP보기클릭)121.142.***.***
저기는 닭도 품종 구분해서 쓰고 하니까 메밀 같은것도 어디어디산 이런거 구분해서 브랜드화 하는데 성공한거 아닐까? | 24.05.19 17:33 | | |
(IP보기클릭)121.142.***.***
처음 듣는데? 어디서 나온거임? | 24.05.19 17:33 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
정확하게는 가게 때문에 그럴꺼임 라멘집은 바 식으로 되있거나 다닥 다닥 붙어 있는 경우가 많은데 저 예시 소바 쟤네는 일단 식탁에 룸식인 경우라 고급 느낌이 되버림 | 24.05.19 17:35 | | |
(IP보기클릭)115.138.***.***
아, 찾아보니 내가 예전에 본 소바 종류 중 하나가 그런거였음. | 24.05.19 17:35 | | |
(IP보기클릭)121.142.***.***
ㅇㅇ 깜짝 놀람 면 요리 그것도 메밀로만 든 요리가 원래 궁중만 먹는 종류가 있다는거 처음 들어서 | 24.05.19 17:40 | | |
(IP보기클릭)79.110.***.***
근데 똑같이 바 형식으로 된 식당에서 파는 초밥도 고급화 성공 했는데 라멘은 그게 안된다는게 신기하네 | 24.05.19 17:51 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
왜냐하면 같는 바라도 객수가 다르거든 원물 자체가 워낙 비싸기도 하고 오마카세는 잘 쳐봐야 바테이블 널널하게 한 10명 있으면 많은편임 | 24.05.19 18:00 | | |
(IP보기클릭)183.96.***.***
(IP보기클릭)121.142.***.***
(IP보기클릭)1.214.***.***
일정 금액 이상의 외식은 보급, 일상이 아닌 사치, 취미가 되니 영화관도 한달에 한번 걸까말까하는 시대에 미식도 같은 처지겠지 | 24.05.19 17:35 | | |
(IP보기클릭)121.142.***.***
문제는 그 취미인 사람들 한테만 장사하면 가게 유지 안되더라 | 24.05.19 17:40 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
비슷한 위치인 국밥도 들이는 폼에 비해 나름 가격이 싼 편이었는데 결국 지금처럼 됬잖슴 | 24.05.19 17:33 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
(IP보기클릭)220.65.***.***
(IP보기클릭)221.147.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)122.45.***.***
(IP보기클릭)125.244.***.***
(IP보기클릭)221.145.***.***
(IP보기클릭)118.235.***.***
그럼 요샌 뭐가 대세임 | 24.05.19 17:34 | | |
(IP보기클릭)221.145.***.***
참고로 현대 다루는 라멘집 중에는 미슐랭 2성 달고 1500원짜리 라멘을 파는 집이 신세대 필두주자로 나옴. | 24.05.19 17:35 | | |
(IP보기클릭)118.43.***.***
(IP보기클릭)220.84.***.***
(IP보기클릭)125.179.***.***
다른부류이긴 한데 심리적 장벽은 의외로 넘기 힘듬
(IP보기클릭)221.138.***.***
이건 심리적 장벽이전에 솔직히 고급화 전략인데 고급화를 할 수 있는 분야가 아닌데 시도해서 실패한 케이스라서 조금 애매하긴함 | 24.05.19 17:47 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)221.158.***.***
(IP보기클릭)220.78.***.***