본문

[유머] 한국에서 아빠되고 문화충격 받은 외국인 [34]

profile_image (5553137)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13202 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
앵무새 뭔데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 그러고 보니 부모가 되면 xx아빠 xx 엄마로 불리는 경우가 많지

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
이름을 빼앗겼어요!

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
유나아빠다

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
앵무새 뭔데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

바라바닉리
앵무새도 유나아빠 할 줄 알았는데... | 24.05.19 16:28 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

바라바닉리
마지막에 앵무새가 '유나 아빠' 해주길 바랬는데 아쉬워 | 24.05.19 16:29 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

바라바닉리
쟤가 막타 때릴거임 유나아빠! 유나아빠! 유나아빠! 푸드덕푸드덕 | 24.05.19 16:30 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

바라바닉리

유나 아빠를 잊지 말라 | 24.05.19 16:30 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

BEST
유나아빠다

(IP보기클릭)123.143.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.52.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 그러고 보니 부모가 되면 xx아빠 xx 엄마로 불리는 경우가 많지

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
이름을 빼앗겼어요!

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.144.***.***

(IP보기클릭)220.119.***.***

어디 유 씨요?

(IP보기클릭)121.171.***.***

넌 이제 유나 아뻐여!

(IP보기클릭)1.246.***.***

애초에 아이를 통한 인간관계니까 그런거 아님...?

(IP보기클릭)125.129.***.***

컴퓨터중급
그렇긴 한데, 영어권에서는 처음 만날 때 "안녕하세요, 유나 아버님." "안녕하세요, ____라고 불러주세요." "네, _____" 하고 통성명을 하고 그렇게 넘어가거든. 우리나라는 통성명 안 할 때도 많고, 한다고 해도 끝까지 "유나 아빠"임ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.19 16:31 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

토달아? 맴매맞자

(IP보기클릭)119.192.***.***

외국은 안 그러는구나

(IP보기클릭)61.83.***.***

외국은 누구의 아들이라고 하지 토르 오딘"SON" | 24.05.19 16:30 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

페이스북
누구 2세 | 24.05.19 16:30 | | |

그 사실을 강조해야 될 특별한 상황이 아니라면 그렇게 부르는 일이 없지. 심지어 강조해야 하는 상황에서도 맥락상 헷깔릴 일이 없다면 그렇게 안 불러도 될 정도. (예를 들어 행사에 참석한 사람들이 서로서로 누가 누군지 다 알고 있다거나) | 24.05.19 16:33 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

반대로 외국은 썬 오브 제임스 라고 부르지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.180.***.***

라댕라댕한 라플란드
그렇네 외국은 누구의 아들이 많구나 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.19 16:29 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

이와중에 씬스틸러 앵무새

(IP보기클릭)211.39.***.***

이 영상으로 더 퍼졌음. 그리고 유나 귀엽다~

(IP보기클릭)58.29.***.***

어딘가 익숙하다 했더니 이분이셨군

(IP보기클릭)218.48.***.***

20년전쯤에 여학생이 서 있는 사진과 함께 "나는 내 이름을 잃지않겠다"던 광고 생각나네. 누구네 딸, 누구 엄마로 불리지 않겠다는 광고였는데, 의도는 좋았던거 같애. 근데, 그 학생들이 자라서 지금은 닉넴을 ○○맘으로 하더라구....

우리나라에선 아이 이름으로 ~~아빠,엄마라고 하는데 서양권 그러니깐 영어권은 그냥 성만 부른던가??? 잘알들 설명점....

샐맨불도마뱀
아예 이름만 부르기도 함. 단지 나라마다 지역마다 편차는 꽤 있는 편임. 한국처럼 하는 경우는 좀처럼 없지 심지어 일본도 그런 식으로는 잘 안 부름. | 24.05.19 16:34 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

샐맨불도마뱀
다른나라는 대부분 우리처럼 성이 많이 겹치지 않으니까 성으로 부르던데. 우리보다 성 편중이 심한 베트남은 어떨까 모르겠네. 거기야말로 발에 채이는게 응우옌이니. | 24.05.19 16:35 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

살찐고양이좋아
그렇다면 응아냐 로.... | 24.05.19 17:16 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

갑자기 분위기 과거개변물

(IP보기클릭)116.84.***.***

결혼하셨었구나이분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네

(IP보기클릭)115.23.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (43)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (77)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

한입만 대참사
ㅁㅅ 교복 여자사람 그림. (2)
원신) 이나즈마의 철권통치 (2)
반바지)판타지 여관회복의 비밀.comic (6)
어느 사진사의 최고의 업적 (10)
@) 언니랑 저하고 어느쪽이 취향이신가요 (12)
버튜버)아즈키 울러갓다 (2)
달빠는 긁는게 아니야..... (15)
무한아파트.manhwa (29)
이은혜 고유정 교도소에서 싸운다는 글 (12)
페그오 1.5장 즐기던 마스터 (5)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X