본문

[유머] 직구금지는 알리와 테무에 더 유리하다. 중국이 오히려 반기는 이유 [31]

(4890006)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12633 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)203.100.***.***

BEST
되게 간사한게 마치 중국을 견제하는 척 하면서 애국심 우리나라를 지켜야한다는 식으로 말을 하는데 정작 실제 보여주는 행동, 결과를 보면 오히려 아마존같은 중국 외 기업들을 내쫒고 중국이 한국을 더 장악하게 쉽게 레일 깔아주는 수준임 이게 중국몽이 아니면 뭔데

(IP보기클릭)1.219.***.***

BEST
라인은 일본에 넘기고 쿠팡은 중국에 넘기고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
한국 시장 작정하고 먹으러 온 애들인데 그깟 인증 하나 해결 못하겠냐고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
패션 반중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
중국몽이라니 매국몽이겠지

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
중국발 불량품을 막겠다면서 중국에게 문을 열어주고 있음 ㅋㅋㅋ 그래놓고 아마존부터 해서 타 해외것들은 틀어막고 이거 완전 대놓고 1세계랑 척지고 중국이랑 붙어먹겠다는건데 ?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
어허 멸콩입니다!

(IP보기클릭)203.100.***.***

BEST
되게 간사한게 마치 중국을 견제하는 척 하면서 애국심 우리나라를 지켜야한다는 식으로 말을 하는데 정작 실제 보여주는 행동, 결과를 보면 오히려 아마존같은 중국 외 기업들을 내쫒고 중국이 한국을 더 장악하게 쉽게 레일 깔아주는 수준임 이게 중국몽이 아니면 뭔데

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
매실맥주
중국몽이라니 매국몽이겠지 | 24.05.19 16:25 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

매실맥주
중국몽(X) 매국노(O) | 24.05.19 16:26 | | |

(IP보기클릭)59.171.***.***

매실맥주
브리핑에 앉아있던 새끼들 대부분 지금 지갑에 들어올 용돈 때문에 신나서 발정났을꺼임 | 24.05.19 16:26 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

매실맥주
기업은 일본에 팔고 소비 시장은 중국에 파는 구나. 이게 말만 바꾸면 완전 구한말 상황이네 | 24.05.19 16:29 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

매실맥주
난 솔직히 테무인가 이샛기들이 뒷돈박은거같음 시발.. | 24.05.19 16:30 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

매실맥주
민족반역자 | 24.05.19 16:31 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

매실맥주
이쯤되면 출산률 내팽개친 것도 중국이랑 인수합병 쯤으로 생각하고 그러는 것 같다 | 24.05.19 16:49 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
한국 시장 작정하고 먹으러 온 애들인데 그깟 인증 하나 해결 못하겠냐고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
패션 반중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

석박사 출신 기자라니 놀라운걸

(IP보기클릭)1.219.***.***

BEST
라인은 일본에 넘기고 쿠팡은 중국에 넘기고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

getup112
조선말 민자영 이명복 부부랑 뭐가 달라ㅋㅋㅋ | 24.05.19 16:46 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

조선시대 백성처럼 방을 붙여도 글자 몰라서 뭔내용인지 모르는 시대도 아니고...

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
어허 멸콩입니다!

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
중국발 불량품을 막겠다면서 중국에게 문을 열어주고 있음 ㅋㅋㅋ 그래놓고 아마존부터 해서 타 해외것들은 틀어막고 이거 완전 대놓고 1세계랑 척지고 중국이랑 붙어먹겠다는건데 ?

(IP보기클릭)36.38.***.***

국가적 차원에서 알리테무를 푸쉬한거야?

(IP보기클릭)121.184.***.***

실제로 저 '직구금지는 알리,테무 저격이다 ' 라는 언플에 속은 사람들 많더라 ㅋㅋㅋㅋ 직구금지 잘한다고 찬성하는 놈들 사실 알리 테무가 이미 KC 인증 준비중이었단건 모르거나 알려줘도 알려는척 안함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.236.***.***

웰킵스
우리 엄마도 중국을 막기위해서라며 찬양하는중임ㅋㅋ | 24.05.19 16:28 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

사실 이건을 사전에 알리랑 테무에게 미리 알려서 준비할 수 있는 시간을 벌어준 거 자체가 알리테무를 막겠다는 것보단 오히려 활로를 더 열어준 거나 다름 없지.

(IP보기클릭)121.182.***.***

이제 누가 중국몽이지?

(IP보기클릭)112.160.***.***

정부에는 일본 중국에 나라 팔아먹는 민족반역자가 아니면 들어갈 수 없구나!

(IP보기클릭)124.60.***.***

그야말로 JOAT

(IP보기클릭)59.9.***.***

알리 테무가 사실상 우리나라를 먹겠구만..

(IP보기클릭)1.228.***.***

진짜 개 줫병1신같네 씨1발 욕을 안 할수가 없어

(IP보기클릭)211.245.***.***

사실상 KC는 꽌시(친구비) 라고 봐야하는건지

(IP보기클릭)211.218.***.***

매국노들이 아직도 나라 정세에 관여하는게 맞는거냐? 싹다 쳐내야하는거 아니냐 재산까지 몰수해서 나라에 보탬 하자 지금까지 매국으로 번 돈일테니까

(IP보기클릭)118.129.***.***

이건 아니더라도 6-7월 중으로 특검, 탄핵 시동 걸릴거라 봤지만 보아하니 7월까지 안가도 되겠구만

(IP보기클릭)121.187.***.***

이것도 욕나오는데..더 욕 나오는건 지들이 주로 쓰는 골프, 낚시, 향수는 제외 시킨게 더 ㅈ 같으면서 욕 나옴

(IP보기클릭)61.255.***.***

매번 이래왔는데 새삼스럽구만.

(IP보기클릭)61.43.***.***

그러니 직구 금지가 목적이 아니고 KC 인증 통과세가 목적인거지

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (43)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (77)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

이 만화가 탄 이유가 결국 이거임 (15)
교권 추락의 현장 (20)
아마추어의 반대말은? (10)
북한에서 야동을 제작 하는 manhwa (15)
포켓로그 정보 찾다가 발견한것 (10)
컴퓨터 부품 조립할때 공감.jpg (38)
게임중독 남친 manhwa (16)
VR 기기 전시장.gif (5)
요즘 노트북용 램 근황 (17)
온돌을 냉돌로 안 쓰는 이유 (55)
애기일 땐 세상에 정답이 있는 줄 알았지 (24)
세계 군사충돌 현황.jpg (11)
1인 트럭 시위중인 푸바오 팬 (19)
물 많이 마셔야 피부미인된데 (32)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X