본문

[유머] 한국에서 아빠되면 일어나는 현실 조작에 당황하는 외국인. [34]

profile_image (770089)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31008 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
앵무새까지 나왔네요;;

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
나중에 유나학생 아버지로 바뀜

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
그러고보니 미드에선 상대 이름 모를 때만 xx아빠/엄마 라고 부르고 이름 알고 나면 보통 이름으로 부르긴 하더라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
무엇때문에 결혼을 못하는지 다시 한번 말해줄래요??

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
진지 빨면 게르만계들은 본인 이름 자체가 ~~누구아들 로 불려서 사실상 같은거 아닌가 ㅋ ~son (앤더슨 로버슨 잭슨 톰슨 등등)

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
앵무새까지 나왔네요;;

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
그러고보니 미드에선 상대 이름 모를 때만 xx아빠/엄마 라고 부르고 이름 알고 나면 보통 이름으로 부르긴 하더라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
루리웹-9976240898
진지 빨면 게르만계들은 본인 이름 자체가 ~~누구아들 로 불려서 사실상 같은거 아닌가 ㅋ ~son (앤더슨 로버슨 잭슨 톰슨 등등) | 24.05.19 16:08 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

winston1211
토르이름이 토르오딘슨인이유가 오딘의 아들 토르 이뜻이구나ㅋㅋ | 24.05.19 16:25 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,

(IP보기클릭)211.203.***.***

파파 유나

(IP보기클릭)118.221.***.***

이래서 내가 결혼을 안 함

(IP보기클릭)118.223.***.***

BEST
十姉妹
무엇때문에 결혼을 못하는지 다시 한번 말해줄래요?? | 24.05.19 15:59 | | |

(IP보기클릭)150.147.***.***

엥념
아이를 못가지기 때문이죠 | 24.05.19 17:43 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.213.***.***

편집 찰지네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
나중에 유나학생 아버지로 바뀜

(IP보기클릭)118.235.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.35.***.***

서양 맴매 아저씨

(IP보기클릭)14.35.***.***

할아버지가 진짜 잘 받아줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리티모
아니 그럼 아빠 이름 뭐냐고 물어보면 되는거 아님? ㅋㅋㅋ 유나 할아버지로 바뀌나? | 24.05.19 17:18 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

하긴 여러 문화권에서 보통은 누구네 아들이라고 부르지, 누구네 아빠라고 하는 경우는 많이는 못 본 듯. 아랍에서 아부-라고 해서 누구네 아빠란 말까진 봄.

(IP보기클릭)76.115.***.***

유부남 베드로
아부알리가 알리네 아빠란 뜻이었아?? 그럼 알라딘에 나오는 아부는....????? | 24.05.19 16:13 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

더러운펭귄인형
걘 동물이니깐 인명 법칙이 적용 안 됨. 그냥 성체 수컷이란 정도의 뉘앙스로 받아들이면 될 거 같음. | 24.05.19 16:16 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

어이. 저 아저씨 딸 바보 빔이 제대로 작동 안한거 같은데. 다시 한번 쏴주라구.

(IP보기클릭)124.146.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앵무새 인형이 아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.171.***.***

유나가 누군디..?

(IP보기클릭)220.117.***.***

공허의노라조♡
유나 아빠 딸 | 24.05.19 23:37 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.211.***.***

앵무새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.150.***.***

폴 서울이 한국 오기 전엔 캐나다에서 회계쪽 일 했었다던데.. 꾸준하게 활동 하는 거 보면 대단하다

(IP보기클릭)220.86.***.***

흠 흠 흠 흠 흠 흠

(IP보기클릭)58.232.***.***

뜬금없지만 홍채 정말 선명하시다.

(IP보기클릭)1.245.***.***

자눼의 장인이쉰....

(IP보기클릭)211.217.***.***

아빠만이 아니라 엄마도 바뀐다고ㅋㅋ

(IP보기클릭)139.99.***.***

재밌네 헐리우드급 리액션이네

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (43)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (77)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

내 불알이 왜 저깄지? (3)
[팁] 헬다이버즈2 관련 정보
명조)망고스틴은 사실 망한 소재이긴한데
[성우]『세키 토시히코』생일 (2)
이제서야 밝혀진 디아2 컷씬의 진실 (20)
골때리는 K-주식 근황 (21)
디아4갤 완장도 못참는 네이렐 (6)
귀멸/스포) 진짜 광인 탄지로 (17)
록맨) 에그제 주인공 형제 생일 그림 그림 (6)
아이마스 신인 성우 근황 (21)
라오)물감 화풍 응애알키 (2)
순애커플 키스짤 (12)
창문을 열 수가 없다는 숙소.jpg (28)
명조) 정실 후보들 (2)
오역이지만 아무도 이상을 느끼지 않는 번역 (10)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X