본문

[유머] 애초에 주권이 국민에게 있다는게 이상하다.jpg [15]

profile_image (4719045)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9290 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)211.241.***.***

BEST
일본 비웃을게 아니였음...진짜 강아지들은 내부에...

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
예전이 저런짤 보면서 비 웃었던 시절이 있었다는게 참 격세지감이네

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
애초에 백성들은 살지도 죽지도 못해야 한다는게 나랏님들의 기본 발상임

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
저 말은 전후를 살펴봐야한다는 말을 들은적이 있다 일단 왕조국가인데 주권은 그럼 왕한테 있는거아님?의 취지였다고

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
국민들이 인간답게 생각해서 평화시위만 하고 주동자들 목안매달았더니 인간으로 안보는게 느껴진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7년전에도 목메달아야지라는 생각은 안들었는데 이번엔 브리핑한 새끼들부터 TF팀 그리고 그 위에놈들 싸그리 목메달고 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
제가 본게 정확한지는 확신이 없지만, '지금'의 주권을 가진 국민이 불가역적인 결정을 해 버리면 후세에 주권을 가진 사람은 판단할 여지조차 없게 되므로, 국민 전체의 선택이라 할지라도 판단과 선택에 대한 견제가 필요하다는 취지로 이해했어요

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST

하기사 저 사람들 조상이 이전에 자국민에게 시킨짓을 보면... 뭐 피가 어디 안가는건가..

(IP보기클릭)211.241.***.***

BEST
일본 비웃을게 아니였음...진짜 강아지들은 내부에...

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
애초에 백성들은 살지도 죽지도 못해야 한다는게 나랏님들의 기본 발상임

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
예전이 저런짤 보면서 비 웃었던 시절이 있었다는게 참 격세지감이네

(IP보기클릭)116.123.***.***

??? : 아 대한민국 런법 2조 그 참에 폐기하자고 ㄹㅇㅋㅋ

BEST
저 말은 전후를 살펴봐야한다는 말을 들은적이 있다 일단 왕조국가인데 주권은 그럼 왕한테 있는거아님?의 취지였다고

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
13th학생
제가 본게 정확한지는 확신이 없지만, '지금'의 주권을 가진 국민이 불가역적인 결정을 해 버리면 후세에 주권을 가진 사람은 판단할 여지조차 없게 되므로, 국민 전체의 선택이라 할지라도 판단과 선택에 대한 견제가 필요하다는 취지로 이해했어요 | 24.05.19 15:50 | | |

흔한30대유부게이머
뭐 찾아보니 황실 계승과 관련한 논의에서 그걸 왜 우리가 논의함? 이런 취지였다는군요 | 24.05.19 15:52 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

일본 끄나물들이 바로 위에 있었는데 저게 웃을 일이 아니었던 거임...

(IP보기클릭)125.130.***.***

국민은 먹고 살 수 있을정도로만 만들어야 컨트롤 하기 쉽다

(IP보기클릭)121.182.***.***

BEST
국민들이 인간답게 생각해서 평화시위만 하고 주동자들 목안매달았더니 인간으로 안보는게 느껴진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7년전에도 목메달아야지라는 생각은 안들었는데 이번엔 브리핑한 새끼들부터 TF팀 그리고 그 위에놈들 싸그리 목메달고 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.69.***.***

윗대가리들은 비슷하다는 거겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모든걸 다 떠나서 저런 말을 정치인이란 사람이 직접적으로 하고도 정치질 한다는게 제일 신기함

BEST
바코드닉네임

하기사 저 사람들 조상이 이전에 자국민에게 시킨짓을 보면... 뭐 피가 어디 안가는건가.. | 24.05.19 15:55 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

일본도 자국의 이익은 중요시하는데 총독부새끼들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.59.***.***

다하라 소이치로 : "(황위 계승 본연의 자세에 대해서) 주권재민이기 때문에 우리들이 정해도 된다" 니시다 쇼지 의원 : "우리는 황위 계승을 어찌저찌 의론할 수 있는 입장이 아니다" 다하라 소이치로 : "(의론할 수 있는 입장인) 주권재민인데요" 니시다 쇼지 의원 : "그게 잘못된 겁니다. 주권을 갖는 건 국가 체제, 역사입니다. '우리한테 주권이 있다' 라는건 역사의 연장선 상에 있기 때문입니다." 이거 왜곡짤임

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (43)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (77)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

라오) 동탄 든든 누나짤 (1)
치명적인 오타쿠의 약점 (9)
유희왕) 블매걸이.. 꼴려?! (20)
슈카 근황.png (18)
명조)잔성회로 와라 방랑자.manhwa (1)
명조)마스코트? (5)
디아블로)메피스토가 꼴좋은 이유 (3)
하의실종 퍼리작가님 최신근황 (21)
대학생들 공감 (9)
블루아카) 존나 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ (10)
블루아카) 공식이 뭔데에에에에ㅔㅔㅔ (35)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X