본문

[유머] "따님이 너무 이쁘시네요" [61]

(5033093)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 76521 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST

"니가 이 집 딸이야? 부모 사진이랑 별로 안닮았네?"

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
다음날 바로 입금할 수 있는 빚 안 갚은쪽이 문제가 맞긴 한데... 진짜 무섭게 들리네

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 진짜 무서운거임

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
당연히 채무자 입장에선 인신매매 하겠다는 소리로 들리지

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
혹시 모르지 급하게 다른데서 땡겨서 값았을지도

(IP보기클릭)211.115.***.***

BEST
진짜 호러잖아

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
채권추심 꼭 3금융권만 하는 것도 아닌데 은핻원이었을 수도 있는거 아니냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.238.***.***

BEST
당연히 채무자 입장에선 인신매매 하겠다는 소리로 들리지

(IP보기클릭)117.111.***.***

하나사키 모모코
인신매매는 너무 갔고 딸 다니는 학교같은데 빚쟁이 소문낼까봐 그렇겠지. | 24.05.18 17:28 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

루리웹-죄수번호651
너무 이쁘다라는 문맥보면 인신매매 걱정하기 충분해 보이는데 | 24.05.19 00:27 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

루리웹-죄수번호651
요즘 구별 안 하고 쓰는 경우가 많긴 한데 원래 '너무'는 부정적인 의미에서 정도가 과함을 표현하는 거니까. 예쁜 건 좋은 건데 거기에다가 부정적인 표현인 '너무'를 써서 강조하면 예쁘긴 한데 그것 때문에 문제가 생길 거라고 암시하는 것 같지. | 24.05.19 17:55 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 진짜 무서운거임

(IP보기클릭)220.124.***.***

BEST

"니가 이 집 딸이야? 부모 사진이랑 별로 안닮았네?"

(IP보기클릭)211.199.***.***

프로시
"누구냐 너?" "강해상 입니다." | 24.05.18 17:28 | | |

배니시드
강해씨? | 24.05.18 17:32 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

이족보행오망코
채권수심전문가 스트롱상(ストロング さん) | 24.05.18 18:02 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

프로시
너 추심된거야 | 24.05.18 21:29 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

프로시

니가 강해상이냐? | 24.05.19 02:52 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

BEST
다음날 바로 입금할 수 있는 빚 안 갚은쪽이 문제가 맞긴 한데... 진짜 무섭게 들리네

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST
할리미룬
혹시 모르지 급하게 다른데서 땡겨서 값았을지도 | 24.05.18 17:26 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

할리미룬
저런 경우 빚을 내서 빚을 갚는거지. | 24.05.18 17:28 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

라이엇드릴
채권 추심을 하러 갔다는건 연체가 조올라게 밀렸다는 소리라서 좀 그럼... | 24.05.18 17:33 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

할리미룬
보통 어느정도의 빚은 사람들이 맘만 먹으면 다 갚을순 있어 집을 팔든, 무과장을 찾아가든, 위험한 일을 하든 어케든 작정만 하면 돈 구하는건 가능해 그 이후가 문제라 못하는거지 | 24.05.18 17:35 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

라이엇드릴
| 24.05.18 22:26 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

무슨지거리야
보통 그런게 될 상황이면 추심하러 찾아갈 일이 없을건데... | 24.05.19 03:48 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

(IP보기클릭)211.115.***.***

BEST
진짜 호러잖아

(IP보기클릭)220.89.***.***

난 당신의 따님에게 고백하겠다

BEST
채권추심 꼭 3금융권만 하는 것도 아닌데 은핻원이었을 수도 있는거 아니냐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

접었는데또하네
이게 경위서까지 얘기한것보면 제3금융권은 아닌듯 ㅋㅋ | 24.05.18 17:31 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

접었는데또하네
은행에서 채권추심 직접 안해 추심업체에 채권매각하지 | 24.05.18 19:41 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

접었는데또하네
방문 추심은 3금융권에서도 안함. | 24.05.18 20:38 | | |

침묵군
아 그래?? 잘 몰랐네 ㅈㅅ | 24.05.18 21:12 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

야 우리가 사채업자긴 해도 그런짓은 하면 안된다. 알게써??? - 넹....?? (악의없음)

H_YUI
왜냐면 사채업자라도 저렇게 추심원까지 굴릴 정도면 나름 합법의 선에서 돌아가는 대부업체일텐데 저렇게 협박하면서 추심하면 불법추심으로 고소할 건덕지가 되기 때문에 | 24.05.18 17:31 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

아담스매셔딜도삽입프로젝트
그 재수없으면 추심은 커녕 소송걸려서 돈 물어줘야 한다지 | 24.05.19 08:58 | | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

(IP보기클릭)14.39.***.***

교육자료로 쓰일 정도라니 정말 대단한 직원이군

27gl850
경위서 썼으니 이러지 말라는 교육자료지 ㅋㅋ | 24.05.18 17:30 | | |

(IP보기클릭)39.126.***.***

27gl850
'반면교사' | 24.05.18 17:38 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

27gl850

| 24.05.18 21:55 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

사내에서 별명으로 인신매매범으로 안불리면 다행일듯 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

의문의 성과금

(IP보기클릭)118.36.***.***

이거 완전 영사 협박하는 차무식

(IP보기클릭)223.38.***.***

따님이 이쁘시네요

(IP보기클릭)121.162.***.***

정답은

| 24.05.19 17:57 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

'이 달의 우수사원'

(IP보기클릭)106.101.***.***

범도2 이후에 저짓했으면 별명 강해상 이었다 ㅋㄱ

(IP보기클릭)1.238.***.***

저것도 부성애나 모성애가 있을 때나 통하지...

(IP보기클릭)39.118.***.***

박가박가박가
사기꾼놈들이 거의 자기 식구에겐 자상하고 좋은아빠더라 | 24.05.19 06:24 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

(IP보기클릭)61.72.***.***

심넬
가장 대표적인 불법추심중 하나 | 24.05.19 17:42 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

채무자가 장비였구나

사뢰이다
딸조심해 ㅋㅋㅋ | 24.05.18 20:51 | | |

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

경찰을 물러도 해결될까 싶은 상댘ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

??? : 흐흐흐, 딸 ○○이 어머님 되시죠? 아무도 안 계셔서 ○○이를 제가 데리고 있는데요. ○○이가 참 예쁘더라고요.

(IP보기클릭)121.140.***.***

DKim

| 24.05.19 12:25 | | |

(IP보기클릭)39.126.***.***

ㅋㅋㅋ 보통은 가족 걸고 넘어지면서 협박할 때 멘트잖아 ㅋㅋㅋ "애가 고3이죠?" (비열한 거리) "느 애미 집에 사람 보낼 테니까 잘 생각해라" (황해)

(IP보기클릭)211.49.***.***

내 딸이 예쁘긴 하지

(IP보기클릭)112.148.***.***

딸이 예쁘다고 칭찬받아서 기분좋게 빚갚았다는 얘긴줄 알았는데 그런말이었군

(IP보기클릭)222.114.***.***

오공시절이면 진짜 기겁할 말이긴한데 ㅋ

(IP보기클릭)121.128.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나난나는야
내가본글에선 다른말없이 문열고 뒤에보이는 아기보고 "너구나" 하고 다른말없이 갔다는글봤는데 | 24.05.19 01:51 | | |

이건 어떻게보든 빼박 협박으로 보이는 발언이라 경찰 신고도 가능한데 경위서만으로 끝났다는게 대단하네

히이이잉이ㅣㄱㄱㄱ

(IP보기클릭)172.58.***.***

야쿠자냐고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

아버님~ 따님 예쁘다고 왜 얘기 안했어요?

(IP보기클릭)220.118.***.***

처음에는 오해로 인한 해프닝이라고 생각했는데 채무자가 협박이라고 프레임 씌워서 신고했을 수도 있겠네

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (43)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (10)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (77)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

타임루프에 빠진 흑인. (39)
토스 ㅅㅂ 미쳤나 (61)
방금 피자온 꼬라지가 유머 (49)
에버랜드 사육사 공고 떴는데 (53)
공무원 인기 하락.jpg (111)
조이스틱 컨트롤러의 진화 (78)
딸 이름을 여름으로 지은 아버지 (71)
뉴욕 물가는 왜케 쌀까? (117)
중국 버튜버 수준ㅋㅋ (35)
교도소에서 매일 싸운다는 그녀들.jpg (57)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X