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(IP보기클릭)182.252.***.***
그... 좀 짜치는 소리일수도 있는데 소갈비 직접 사다가 소금넣고 무넣고 국끓여 먹는게 더 싸게치겟더라 이제
(IP보기클릭)58.224.***.***
잘하는 집 특징 : 더 비싸다.
(IP보기클릭)221.145.***.***
조미료 안 쓰고 국물맛 내려면 비쌀 수 밖에 없음 고기를 ㅈㄴ 많이 삶아야하니까 근데 고기 조금 삶고 다시다 쓰는 집도 비싸게 받음 시벌
(IP보기클릭)222.119.***.***
너가 잘하는 집을 안가봐서 그래~
(IP보기클릭)220.124.***.***
나주 곰탕 아닌가
(IP보기클릭)220.124.***.***
...알겠소 저 식당 관계자들을 모조리 구속하도록하지.
(IP보기클릭)125.180.***.***
저걸 식히면 냉면
(IP보기클릭)222.119.***.***
너가 잘하는 집을 안가봐서 그래~
(IP보기클릭)58.224.***.***
잘하는 집 특징 : 더 비싸다. | 24.05.16 00:11 | | |
(IP보기클릭)123.212.***.***
정말 잘하고 유명한 집 : 더더욱 비싸다 | 24.05.16 00:14 | | |
(IP보기클릭)59.12.***.***
그 잘한다는 하동관 곰탕 2만5천원짜리도 있더라 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.16 00:16 | | |
(IP보기클릭)124.53.***.***
거기는 이름듣고 가면 호불호 쌔게맞는다던데 | 24.05.16 00:47 | | |
(IP보기클릭)125.180.***.***
저걸 식히면 냉면
(IP보기클릭)58.224.***.***
딱 식초 안넣은 냉면육수 맛이긴 해. | 24.05.16 00:12 | | |
(IP보기클릭)222.108.***.***
(IP보기클릭)182.252.***.***
그... 좀 짜치는 소리일수도 있는데 소갈비 직접 사다가 소금넣고 무넣고 국끓여 먹는게 더 싸게치겟더라 이제
(IP보기클릭)14.35.***.***
그건... 선생님이 더 좋은고기로 국물을 내셨기 때문입니다 끄덕 | 24.05.16 00:16 | | |
(IP보기클릭)211.185.***.***
근데 오래 끓이는게 시간도 오래걸리고 귀찮음 처음 할때는 불순물도 건져야해서... | 24.05.16 00:16 | | |
(IP보기클릭)175.192.***.***
잉 사먹는거 직접 해먹으면 더 싼건 당연한거 아님? | 24.05.16 00:30 | | |
(IP보기클릭)222.98.***.***
저런 비싼 고급집은 고급재료 써서 흔치 않은 레시피로 빡시게 재료 다듬고 빡시게 요리해서 고급진 맛을 한다 돈 들인 값을 한다 이런걸 기대하고 가기도 하는거니까 금전여력이 있거나 맛에 대한 소신이나 취향이 있는 사람에겐 선택지중 하나인거지 | 24.05.16 00:42 | | |
(IP보기클릭)222.98.***.***
글고 직접 하는것도 단순히 원자재 값만 따져야 하는게 아니라 조리하는데 드는 품+시간도 고려를 해야하니까. 1시간내로 끝나면 혹시 모르겠는데 재료 장보고 재료 다듬고 육수내거나 조리하는데 2~3시간 이런 요리면 들인 시간의 시급 반만 쳐도 차라리 사먹는게 더 낫겠다 싶은 요리들이 많지 | 24.05.16 00:44 | | |
(IP보기클릭)59.28.***.***
(IP보기클릭)115.40.***.***
(IP보기클릭)115.40.***.***
돼지국밥도 맑게하는게 이북식이듯이 | 24.05.16 00:12 | | |
(IP보기클릭)220.124.***.***
루리웹-0224555864
...알겠소 저 식당 관계자들을 모조리 구속하도록하지. | 24.05.16 00:13 | | |
(IP보기클릭)220.124.***.***
루리웹-0224555864
나주 곰탕 아닌가 | 24.05.16 00:13 | | |
(IP보기클릭)58.224.***.***
부산식도 맑게하긴 해. 근본부터 식당마다 달라서 어느쪽이 근본이다라고 한쪽으로 통일이 안되서 그렇지 | 24.05.16 00:14 | | |
(IP보기클릭)175.200.***.***
곰탕:맑은,뿌연 설렁탕=뿌연곰탕, 곰탕 하위카테고리 | 24.05.16 00:18 | | |
(IP보기클릭)115.40.***.***
부산에서 말게하는게 이북식이라구요. 피난민중 이북주민들이 말게한게 지금 맑은돼지국밥이고 유명한게 옛날 범일동 보림극장뒤에 있고 | 24.05.16 00:19 | | |
(IP보기클릭)115.40.***.***
나주식은 또 맛이 달라 | 24.05.16 00:20 | | |
(IP보기클릭)175.193.***.***
(IP보기클릭)221.145.***.***
조미료 안 쓰고 국물맛 내려면 비쌀 수 밖에 없음 고기를 ㅈㄴ 많이 삶아야하니까 근데 고기 조금 삶고 다시다 쓰는 집도 비싸게 받음 시벌
(IP보기클릭)118.127.***.***
백종원이 태국? 베트남에 쌀국수집인가. 거기 육수가. 고기 남자 몸통 크기만한거 여러개 통에 넣고 삶은걸 국물로 주는 데. 맛잇데 고기도 썰어서 나가고. 비쌀게 잇나? | 24.05.16 00:15 | | |
(IP보기클릭)58.224.***.***
오히려 기름기 없고 깔끔한 육수일수록 사실 다시다만으로도 거의 가깝게 구현가능한 맛이라 ㅋㅋ 소비자 입장에서는 둘의 차이가 애매해질수록 비싸면 킹받지 | 24.05.16 00:16 | | |
(IP보기클릭)125.129.***.***
넣는게 맞는거 같음. 물론 조미료만으로 국 끓이는 건 낙제시켜야 겠지만 넣는거랑 안 넣는거는 가격도 맛도 차이날 수밖에 없으니... | 24.05.16 00:31 | | |
(IP보기클릭)172.226.***.***
(IP보기클릭)125.185.***.***
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(IP보기클릭)218.48.***.***
(IP보기클릭)218.48.***.***
식히면냉면육수라는데 ㅡ.ㅡ 당연한거아닙니까? 식히고 완전 기름까지 다걷어낸게 냉면육숩니다 곰탕보다 비쌀수밖에요 | 24.05.16 00:15 | | |
(IP보기클릭)211.184.***.***
(IP보기클릭)218.48.***.***
돼지는 맑기가 소고기보다 훨씬 쉽지요 부속고기로 우려내면 되기 떄문입니다. | 24.05.16 00:15 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)1.224.***.***
(IP보기클릭)221.151.***.***
맛있긴한데 하
(IP보기클릭)122.46.***.***
진짜 2만원 정도는 써야 그래도 고기가 제법 씹히는게 나옴.... | 24.05.16 00:21 | | |
(IP보기클릭)125.133.***.***
원래 비싼 집이긴 했는데... | 24.05.16 00:24 | | |
(IP보기클릭)119.66.***.***
여기 가격은 비싼데, 이 돈내고 이 서비스를 받아야 해? 라는 생각이 들어서 못가겠더라 ㅠㅠ | 24.05.16 00:27 | | |
(IP보기클릭)221.151.***.***
본관은 그런데 코엑스나 여의도점은 그냥 평범한 식당 서비스임 | 24.05.16 00:28 | | |
(IP보기클릭)175.115.***.***
(IP보기클릭)211.211.***.***
이젠 다시다도 비쌈 | 24.05.16 14:10 | | |
(IP보기클릭)114.200.***.***
(IP보기클릭)211.184.***.***
인건비 & 연료값. 가게에서 졸여봤자 소량이라 규모의 경제 안 통함. ㅋㅋ | 24.05.16 00:16 | | |
(IP보기클릭)114.200.***.***
유니콘샐러드
같은 가격에 갈비탕 먹으면 고기가 4배는 많이나옴 | 24.05.16 00:20 | | |
(IP보기클릭)218.48.***.***
사태양지 사다 우려내서 먹어보세요 그맛이나오나.. 와 이놈들 조미료 썻나본데? 소리 나오실거에요 ㅋㅋ | 24.05.16 00:23 | | |
(IP보기클릭)114.200.***.***
유니콘샐러드
처먹는거에 얼마나 진심이면 창렬 두글자 보고 인신공격을 하냐 ㅋㅋ 많이 처무라 ㅋㅋ | 24.05.16 00:23 | | |
(IP보기클릭)114.200.***.***
유니콘샐러드
맛교익 발작중 | 24.05.16 00:26 | | |
(IP보기클릭)58.224.***.***
긁혀서 똑같이 다른사람도 먹을음식 아득바득 내려치는거 보니 맑은국물 부심이나 평양냉면 부심이나 그거가 그거나 싶네요~ | 24.05.16 00:30 | | |
(IP보기클릭)114.200.***.***
유니콘샐러드
말하는거 하나하나에 귀티가 나시네요 ㅋㅋ | 24.05.16 00:35 | | |
(IP보기클릭)58.224.***.***
유니콘샐러드
수고로움 많이들고 인건비 많이 나오고 유지관리로 가스비도 많이 나오니 자연히 비싼음식인것도 맞죠. 그런 수고로움과 비용에 비해 동네 마트 적당한 msg하나로도 아주 쉽게 비슷한 맛 거의 가깝게 구현가능하단거 깨닫고 나서 머리가 정상적인 소비자라면 가격차이 보고 현타가 오지 않겠어요? 가성비가 나쁜 음식에 짜증이나서 소비자가 '창렬'이라 부르는건 사실 그다지 요즘와서 국룰이 되었지 딱히 난폭한 표현까지는 아니거든요. 취향까지는 존중할 수 있는데 그 '맑은국물 부심'이 긁히셔서 사람을 거지새끼로 만들어야 만족할 수 없는 걸 보니 스스로도 사실 자기취향에 사치부리는데에 정말 이런돈까지 써야할 가치가 있는건지 스스로에게 확신이 없는건 아닐까요? "거지새끼들은 감히 이 고상한 맛을 이해할 수 없지만 우월한 나는 이해할 수 있다" 라는 자기변명처럼요 ㅎㅎ 취향하나에 인신공격까지 동원해야하는거 보면 그 고상한 취향이라는건 수력발전 전기로 돌리는 소리정도는 구분할 수 있는 사람만 이해할 수 있는 취향인건 맞는거 같아요~ | 24.05.16 00:46 | | |
(IP보기클릭)114.200.***.***
워우 사람을 그렇게까지 박살 내야되겠어 | 24.05.16 00:47 | | |
(IP보기클릭)58.224.***.***
유니콘샐러드
그렇게 강하게 주장하는 고기우려내서 나오는 찌꺼기 불순물 싹~ 다~ 걷어내고 '순수하게 감칠맛'만 남은 육수라는게 결국 끓인 물에 '순수한 감칠맛'인 다시다 탄거랑 얼마나 차이가 있겠어요~ '식사'가 '비싼 사치'가 된 시점에서 가성비가 나쁘다 하는걸 거지새끼라고 조롱하지 않으면 참을 수 없으시다니... ㅉㅉ | 24.05.16 00:50 | | |
(IP보기클릭)58.224.***.***
유니콘샐러드
자기취향 하나 부정당한게 얼마나 세상 전부고 긁혔으면 그렇게 아득바득 거친 워딩 써가며 발작을 하셨을까... | 24.05.16 00:52 | | |
(IP보기클릭)58.224.***.***
유니콘샐러드
타인을 인신공격할려고 거지라고 조롱하는 사람을 보게 되면 화내는게 사회에서는 정상인이라 불러요... 근데 "~음식 창렬이네"라는 말에 긁혀서 아득바득 "너 거지임?" 발작하는건... 아 ㅋㅋㅋ | 24.05.16 00:54 | | |
(IP보기클릭)58.224.***.***
유니콘샐러드
왜 글쓰는게 후달리나 하셨더니 너무 긁히셔서 혼신의 필살기 "작성글 보기!" 시전중이셨구나 ㅋㅋㅋ 취향하나 긁혀서 시작부터 마지막까지 인신공격말고는 자기주장을 유지 못하시네요~ | 24.05.16 00:59 | | |
(IP보기클릭)58.224.***.***
유니콘샐러드
"사람은 말을 할 지능이 없으면 욕을 한다"에서 말하는 '욕'이라는게 비속어만 얘기하는건 아니거든요... 사회생활 가능한 정상인은 상대 말을 받고 반박하거나 의견을 말하는데 '맑은 고기육수'님은 말을 할 수가 없으셔서 욕을 찾으려고 "필살! 작성글보기!"를 하셨구나~ 그래서 자기 취향이 긁히긴 하셨는데 말을 할 수가 없으셔서 거지라고 조롱하는거 밖에 못하셨군요! | 24.05.16 01:03 | | |
(IP보기클릭)58.224.***.***
유니콘샐러드
님은 정말 별 볼일 있으실거 같으십니다. 그렇지 않고서는 "맑은 고기육수"가 비싸다는 말에 긁혀서 이렇게 까지 글을 쓰는 사람을 없을거 같아요~ | 24.05.16 01:04 | | |
(IP보기클릭)110.35.***.***
애초에 msg안쓰고 고기로만 푹삶아서 육수내서 비싼음식 가지고 창렬이니~ 다시다쓰면 그만이네~ 할거면 이 시상에 창렬아닌 음식이 어딨어요; 그냥 아 돈이없어서 다시다국물이나 묵어야지 ㅠ 하는 자조적인 댓이면 딱히 뭐라할것도 없는데 꼭 초치는 댓글 달아서 본인가치를 깍아내는 사람들이 있어요 저 사람이 너무 어그로를 끌어서 상대하는 분도 과격해진거 같은데 님도 그리 열낼일 아님 | 24.05.16 01:42 | | |
(IP보기클릭)211.184.***.***
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유니콘샐러드
곰탕이나 설렁탕등의 '숨겨진 업소용 비법'같은 거 생각하면 의외로 냉면육수마냥 '꼼수'가 많이 동원되던 분야지. 뭐 일일히 오래 불 때고 사람이 최소 가마솥 이상 크기에서 기름 뜨는 것도 자주 하면 망친다 할만큼 조심해가며 정통파의 고된 노동으로 순순히 돌아가던 바닥이 아니라서. ㅋㅋ | 24.05.16 00:28 | | |
(IP보기클릭)1.233.***.***
(IP보기클릭)12.198.***.***
감기걸렸을때 먹고싶은맛 | 24.05.16 00:16 | | |
(IP보기클릭)12.198.***.***
(IP보기클릭)168.126.***.***
(IP보기클릭)115.140.***.***
읭? 존나 나오는데? | 24.05.16 00:18 | | |
(IP보기클릭)175.126.***.***
대부분 팔팔 끓이면 뻑예 하기는 하던데 ㅎㅎ | 24.05.16 00:28 | | |
(IP보기클릭)121.130.***.***
(IP보기클릭)172.226.***.***
(IP보기클릭)125.180.***.***
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)210.104.***.***
차라리 고기 사서 구워먹을래...오늘 사서 구워먹은 미국산 소고기 350g 꽃등심 11000원..
(IP보기클릭)175.126.***.***
난 치마살이 좋더라 | 24.05.16 00:27 | | |
(IP보기클릭)211.235.***.***
(IP보기클릭)211.184.***.***
(IP보기클릭)211.184.***.***
한 때 서울에서 부산 돼지국밥 수준의 인지도를 가졌던 설렁탕의 경우에도 그래서 사람들이 국물 보다는 거기에 포인트를 주는 깍두기나 석박지 맛을 더 높게 사고 그랬음. ㅋㅋ 과거에 이름 날렸던 브랜드로 '서울깍두기'가 그래서 오래 기억에 남더라고. | 24.05.16 00:23 | | |
(IP보기클릭)122.47.***.***
시청역 애성회관 곰탕 먹어봐라 진짜 고깃국 느낌 지대로임..
(IP보기클릭)180.67.***.***
(IP보기클릭)218.48.***.***
조미료 넣어야될거에요 아주 조금이라도.. | 24.05.16 00:24 | | |
(IP보기클릭)180.67.***.***
우리집이 조미료 아껴쓰는 집은 아닌데 그거랑 별개로 가마솥에서 10시간 푹 고은 맛은 약간 다름…. | 24.05.16 00:25 | | |
(IP보기클릭)180.67.***.***
사실 할머니 손맛이기도 함 요즘이야 몸에 부치시니 해달라고 안하는데 맛은 가끔 그리워지더라 | 24.05.16 00:26 | | |
(IP보기클릭)220.79.***.***
(IP보기클릭)220.71.***.***
(IP보기클릭)211.184.***.***
가게 부지부터 무지 크면서 아예 본격적으로 가마솥 여러개 대동해 나무장작 패가며 달이는 곳들이 지방에는 드물게 남아있긴 함. 그럼 작은곳들은? 당연히 외부에서 조제된 공산품이나 반 완제품 공급. 서울쪽에선 음식점 주방이 무슨 반 공장화 된 그런 규모를 갖추는 거 자체가 힘들어. ㅎㅎ | 24.05.16 00:32 | | |
(IP보기클릭)121.148.***.***
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