본문

[유머] ??? : 뭣이, 한국 불교계가 노래를 기반으로 젊은 층을 끌어들인다고?! [34]

(3292211)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14977 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
논산훈련소 실로암 보면 사이비도 이런 사이비가 없다니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
교회랑 성당도 써먹는 유서깊은 방법

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
하지마...이런거 하지마...

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
맞네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
캬 우리 후배들 잘하고 있구연ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
직접 거렁뱅이 스타일로 민중과 함께하며 불교를 대중화한 스님이였지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
나무아미타불~

(IP보기클릭)218.54.***.***

BEST
맞네 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
교회랑 성당도 써먹는 유서깊은 방법

BEST
루리웹-8823117952
논산훈련소 실로암 보면 사이비도 이런 사이비가 없다니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.14 14:45 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

우리는 끝났다 각 개 전 투! | 24.05.14 14:47 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

진짜 사이비 광신도 집단 보는줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.14 14:47 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

교회는 주로 먹는걸로 꼬심 | 24.05.14 14:50 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

근엄한 석가상 앞에서 광란의 댄스파티 하던거 아직도 내인생 최대 종교적 쇼크임 | 24.05.14 14:51 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

교회애들은 진짜 걍클럽가는 기분임 | 24.05.14 14:55 | | |

보이져
논산은 전부 돌아가면서 햄버거 나와서 순회공연이니 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 먹는건 다 비슷해서 교회는 그냥 왼발 왼발 하는 그 재미로가는것 | 24.05.14 14:55 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

보이져
나 논산 갔을때 모든 종교가 파이류 2개 음료 1캔으로 고정이었는데 (종류는 그때그때 종교마다 다름, 천주교만 탄산을 줬지만 찐 종교행사라 갈 사람만 감) 조교가 말하기를 교회가 쇼미더머니 했다가 말 나와서 통일한거라더라 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.14 14:55 | | |

Mr.고스트
천주교는 그래도 박스에 담아두고 알아서 나갈때 자율적으로 챙기세요 양심껏 2개 혹은 적당히 인데 다들 주머니마다 차곡차곡 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.14 14:56 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

Mr.고스트
교회가 쇼미더머니 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.14 14:56 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

다들 2개 들고 오길래 불교처럼 딱 맞게 주는줄 알았는데 자율이었구만 ㅋㅋㅋㅋ몰랐네 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.14 14:57 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

왼발! 왼발! 왼발! 왼발! 십 몇년이나 지났지만 아직도 기억한다 | 24.05.14 14:58 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

우윳빛깔 큰스님 사랑해요 큰스님 | 24.05.14 15:01 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
나무아미타불~

BEST
직접 거렁뱅이 스타일로 민중과 함께하며 불교를 대중화한 스님이였지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
캬 우리 후배들 잘하고 있구연ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

아 이목끄는게 1순위라고ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.246.***.***

원효~ 아미타불이다제~

(IP보기클릭)125.180.***.***

무애호!!!

(IP보기클릭)124.194.***.***

왜 페그오 실장 안하시는 건데요. 대사님은 대체... 일단 한국 위인이시긴한데 일본 먼저가서 설파하시고 온거잖아요. 제자도 잔뜩 양성하고... 페그오측에서 문제 생길거 다 컷내긴하는데

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
그림 그려볼까
하지마...이런거 하지마... | 24.05.14 14:48 | | |

그림 그려볼까
그걸 굳이 말해줘야 안단 말인가 국산겜도 그냥 일본개임인척 하고 만드는 시대에 | 24.05.14 14:52 | | |

루리웹-2809288201
그치만 페그오 불교계 서번트 안나온지 한참 되었단 말이야...삼장도 수영복조차 안나오고.... | 24.05.14 14:55 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

그림 그려볼까
Ts 원효대사는 별로 보고싶지 않아... | 24.05.14 15:01 | | |

안경곰돌이
그건 나도 그래 | 24.05.14 15:02 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

아 나무아미타불 관세음보살만 외우고 다녀도 극락 간다고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.213.***.***

한국 불교의 전통이었군

(IP보기클릭)39.122.***.***

원효대사가 불힙 원탑이었지.

(IP보기클릭)117.53.***.***

부쳐핸섭!

(IP보기클릭)175.199.***.***

선종 : 저희도 잊지 마세요ㅎㅎ

지금의 나무아미타불을 민간에 널리 퍼트린건 둘째고 원효의 불교 사상은 그 깊이가 너무나도 깊어서 한반도 불교의 원류인 중국은 물론이고 인도에 남아있던 불교학파에서 조차 감탄을 금치못한 수준이었지

과거의 스님들중 세속성씨가 알려진 몇 안되는 스님

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

똥 삐라도 예언한 무도ㄷㄷ (7)
지하철 순환선이 토나오는 이유 (19)
여자들은 이해 못하는거 ㅋㅋㅋ (20)
똑똑한 아들.jpg (18)
재난문자 안왔다고 하는 유게이들 정체 (39)
초밥집에서 꽁냥 거리는 망가 .manga (10)
개쩌는 게임 구함 ㅋㅋㅋㅋㅋ (39)
부대에 오즈맨이 왔던 썰 (3)
재난문자) 보낼 수 있지 ㅋㅋㅋㅋ (7)
오늘은 북한에게 있어서 중요한 순간임 (14)
현 시각 가장 좆된 부류 (14)
이번 재난 문자로 ㅈ된사람.jpg (44)
'수라'가 되는 특훈법 (6)
통풍에 좋은 일본음식 (18)
???:그치만 남조선쨩... (7)
"뭐...? 북괴놈들이 짜장배달을?" (11)

X