본문

[유머] 미국인 씹덕과 얘기하면서 충격받은거 [6]

(1605673)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6630 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
코노스바는 우리나라도 그대로 쓰잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST

외국인들은 어째선지 번역명이 아니라 일본어 발음을 그대로 써먹더라

BEST
시크릿 소드 투! 구렌까이나! 처럼 해석하기 애매하거나 너무 길면 그냥 일판 발음 그대로 쓰더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
시크릿 소드 투! 구렌까이나! 처럼 해석하기 애매하거나 너무 길면 그냥 일판 발음 그대로 쓰더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
뭐 임마?
코노스바는 우리나라도 그대로 쓰잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.12 22:05 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST

외국인들은 어째선지 번역명이 아니라 일본어 발음을 그대로 써먹더라

(IP보기클릭)1.240.***.***

(IP보기클릭)222.112.***.***

코노스바가 찰지긴 해

(IP보기클릭)211.220.***.***

미국은 의외로 외국 매체에 대해서 원래 명칭 최대한살려주니깐 드래곤볼만봐도 외국에서도 카메하메하이고.. 그런거보면 어릴때 영어시간에 떡 = 라이스케익 김치전 = 김치팬케익이었나? 이따구로 배웠던거 보면 우리나라가 과도하게 외국매체를 한국어화하고 한국어를 외국에 풀때도 의미불명의 외국어로 바꾸는게 심하긴한듯

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

키보드에서 야한걸 느끼는 대학생 (17)
"형 집행 전 남길 말이 있습니까?" (34)
한국이 중화인 이유 (26)
방송사에 사이비 많은거 팩트 아니었나 (29)
공중파의 깡패, 도둑넘(?) 광고도 보네 (7)
게임기 세대별 그래픽느낌 (5)
격투게임 세계대회 근황.jpg (24)
일본 해외영화 팬들의 주적.jpg (36)
중국에서 천마라 불리는 한국인 (42)
진짜 운좋으면 볼 수 있다는 자연 광경 (55)
무협과 판타지의 만남.manga (28)
로봇 말 (14)
ㄹㅇ 킹받게 만드는 장난.gif (14)
NC가 청부업자 보내도 될 게시글 (31)
호불호 갈리는 몸매 (17)
카리나 공연장에서 핸드폰 강탈 (17)
아니 이게 왜 ㅈㅅ인데 (20)
몸무게 90kg 누나 (29)
직구금지 때문에 제일 좆된 팬덤.jpg (26)
현실적인 남매 만화 .manhwa (25)
통장에 이렇게 큰돈 처음봐.jpe (25)

X