본문

[유머] 남의 사진 표절해 미술상 수상한 현대미술 사건 [20]

profile_image (564423)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27970 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
반전하고 아이템 좀 추가하면 내꺼라니 유튜브 쇼츠만드는것도 아니고 ㅋ

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
저정도면 렉카수준이네

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
???: 중간중간 해설 좀 추가해주면 내꺼임ㅋ

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
양심과 윤리와 도덕을 상실한 미친넘들이 너무 많아

(IP보기클릭)211.112.***.***

BEST
아니 참고할 거면 포즈까지만 참고해야지 누가 거의 똑같이 그리랬어

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
1심 판결에 “포즈에 독창성이 없다”는 말보고, 미술 작품속에 독창성 있는 포즈가 뭐가 있지? 싶은걸…

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
반전하고 아이템 좀 추가하면 내꺼라니 유튜브 쇼츠만드는것도 아니고 ㅋ

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
루리웹-0220907745

| 24.05.12 14:08 | | |

BEST
황토색집
???: 중간중간 해설 좀 추가해주면 내꺼임ㅋ | 24.05.12 14:18 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

황토색집
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 똑같다 ㅎㅎ | 24.05.12 14:54 | | |

황토색집
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.12 15:19 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

루리웹-7783157161
탁사마의 고말숙 나온 쇼츠는 같은 장면을 수십개 본 거 같음. | 24.05.12 16:02 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

죠죠도 고소당하면 재밌는 결과 나올거같다

(IP보기클릭)220.65.***.***

죄수번호출가
죠죠는 그래도 작가의 재해석이 일말이라도 있어서 특별히 고소나 고발은 안들어가는거같음 그게 문제가 심하면 굳이 유럽에 초정 받지도 않았을태고 | 24.05.12 14:11 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

BEST
아니 참고할 거면 포즈까지만 참고해야지 누가 거의 똑같이 그리랬어

(IP보기클릭)121.180.***.***

BEST
저정도면 렉카수준이네

(IP보기클릭)118.41.***.***

BEST
양심과 윤리와 도덕을 상실한 미친넘들이 너무 많아

(IP보기클릭)1.237.***.***

1심 어떻게 이겼냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
1심 판결에 “포즈에 독창성이 없다”는 말보고, 미술 작품속에 독창성 있는 포즈가 뭐가 있지? 싶은걸…

(IP보기클릭)220.84.***.***

저정도 그릴실력이면 포즈라도 좀 봐꾸지 양심이 없네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

무슨 ai 그림도 아니고 전부 표절에 몇 부분 슬쩍 바꿨다고 내꺼 ㅋㅋㅋㅋ 에라이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

차라리 제가 반해서 그림으로 담고 싶었습니다 결혼해주십쇼! 라고 대응했으면 정상참작이라도 해줬겠다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

애초에 저딴 작품에 상을 줘서 권위를 부여하는 자격없는 심사위원들도 공범임

(IP보기클릭)121.141.***.***

appropriation 오래된 논쟁인데 저걸 예술로 주장하려면 저렇게 도용했다는 사실도 드러내야지 오리지널인것처럼 내놓으면 그건 그냥 의미없는 표절일뿐

(IP보기클릭)1.239.***.***

하여튼 현대미술 장르는 문제가 좀 심각함

(IP보기클릭)180.71.***.***

징나장 프사에 비해 실물이 왤케 부었냐

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

이동진의 성유물급 소장품.jpg (53)
장포스 김기현 성우님 근황.jpg (65)
대기업 CEO 표정 변화 레전드.JPG (61)
전국체전에서 영구퇴출된 종목 (80)
"김에 흰쌀밥 먹어본 영국의 아기.GIF (32)
한알에 10000원 하던 사과 근황 (85)
나홀로집에 케빈 집 매물로 나옴.JPG (32)
병무청 인스타 근황 (34)
로드뷰에 찍힌 일본 여학생들 (25)
버튜버) 킬로미터가 뭔데 씹덕아 (19)
트위터하다가 빨간약 먹음 (32)
메타반영이 빠른 피싱 ㅋㅋㅋ (22)
직원 가족이 죽어서 회사가 화목해진 썰 (46)
거대한 멍멍이 목욕시키기.mp4 (18)
요즘 김밥천국 가격표 (55)
낭만 그자체였던 2000년대 힙합 가사.jpg (53)
파묘 촬영 당시 최민식씨의 심정 (15)
180만 유튜버 vs 청담동 자가소유 (40)

X