본문

[잡담] 무례한 질문에 보통 어떻게 대처함? [43]

(5839153)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1079 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)77.234.***.***

BEST
그럼 무례함이 복사가 되잖아 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.248.***.***

같이 무례해져줌

BEST 별빛도끼☄️⚒️
그럼 무례함이 복사가 되잖아 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.12 03:39 | | |

해물 칼국수
대신 상대방으로 인해 생긴 내 짜증은 해소되잖아 | 24.05.12 03:41 | | |

해물 칼국수
막 그...복수는 또 다른 복수를 낳는다 류의 이야기에 공감하는 타입은 아니라서 그런가벼 똑같이 해줘야 직성이 풀림ㅋㅋㅋ | 24.05.12 03:41 | | |

별빛도끼☄️⚒️
그러고 손절할 수 있는 관계면 괜찮은데 그게 계속되면 오히려 더 짜증나는 상황이 나오는 경우가 많다보니ㄷㄷ 내가 걱정이 많아유 | 24.05.12 03:48 | | |

별빛도끼☄️⚒️
난 기왕 복수를 할거면 여지를 남기지 않고 철저하게 해야 한다고 생각해서 ㅋㅋㅋ 그럼 되갚아줄 생각조차 못하니까 ㅎㅎ | 24.05.12 03:48 | | |

해물 칼국수
다른 사람은 모르겠는데 개인적으로는 손절 안 할 관계면 애초에 무례함이 친근함의 표시고 나도 그래서 같이 무례하게 구는거라ㅋㅋㅋㅋ 유쾌한 무례함이지... 손절한 놈은 ㅈ같게 무례할테니 나도 ㅈ같게 무례하게 굴어주는거고... 근데 뭐 케바케라 나도 직장상사한테 그러거나 하진 못 할 듯ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.12 03:49 | | |

별빛도끼☄️⚒️
정있는거랑 무례함이랑 농담이랑 선넘는거랑 친근함 따라, 사람 기준 따라 다르다보니 ㅋㅋㅋㅋ 네 말대로 유쾌하게 받아들이냐 불쾌하게 받아들이냐로 나뉘니까 ㄷㄷ 그래서 인간관계가 복잡하고 어려운 듯 | 24.05.12 03:58 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

씹음

어두운 충동
텍스처 어때? | 24.05.12 03:40 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

한번 침착하게 대응하고 똑같은헛소리날아오면 같이무례해짐

똑똑한 헤이민🌽💫☄️
또 그러는건 싸우자는 거 아니냐 ㄷㄷ | 24.05.12 03:40 | | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

해물 칼국수
한번은 참고넘어갔는데 두번째 팩트랍시고 개소리를 지껄인다거나 나한테 송곳을 박아대는 말을 쓴다면 이새낀 나를 사람으로 생각 안한다는것이기때문에 나도 쟤를 사람으로 대해 줄 이유가 사라짐 | 24.05.12 03:41 | | |

똑똑한 헤이민🌽💫☄️
그치;; 어느정도 내색까지 했는데도 그러면 애초에 존중을 안한다는 소리니까 굳이 우리도 존중해줄 이유가 없지 ㄷㄷ | 24.05.12 03:59 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

취소해라... 그말!

머리는 장식
급발진 ㄷㄷㄷㄷ | 24.05.12 03:40 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
!
무례함의 원인은? 인간! | 24.05.12 03:40 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

대충 넘김

미쿠쿡
그게 베스트인 것 같기는 한데 가끔 억울하단 말이지 ㅋㅋㅋ | 24.05.12 03:41 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

해물 칼국수
억울해도 넘기는게 나은경우가 많은데.. 진짜 아닌거같으면 미친개처럼 뜯어무는게 나을때도 있고 사람 봐가면서 대응하는게 나을듯? | 24.05.12 03:43 | | |

미쿠쿡
사람이랑 상황봐서 유도리있게 살아야지 ㅎㅎ | 24.05.12 03:59 | | |

(IP보기클릭)156.146.***.***

컴퓨터관련으로 뭐 안된다고 도와주러 갔더니 돈도 안주면서 야 이걸로 돈벌면 되겠다 하는거 그럼 아들 가르쳐서 좀 시켜요 나 부르지말고 시전함

Kasumigaoka_Utaha
정있는거랑 무례한거랑 구분 못하는 사람들 좀 있지 ㄷㄷ | 24.05.12 03:41 | | |

해물 칼국수
시발 외주줬더니 컴 뻑나서 일 못한다는거 도와주러 갔더니 그 지랄 하더라고 | 24.05.12 03:42 | | |

껄껄 호이호이하다가 둘리됐대요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한잔해 | 24.05.12 03:54 | | |

해물 칼국수
여기서 처리 못하니깐 외주준거라 똥줄타는건 여기가 맞긴 했는데 ㅈ같아서 돌아가자마자 사장한테 외주업체 바꾸자고 지랄함 | 24.05.12 03:55 | | |

티배깅으로 자존감 채우고 싶어하는 하이에나같은 것들 은근히 많으니ㅠ | 24.05.12 04:01 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

사회생활 하면서 만난 사람이면 하하하 웃으며 좋게좋게 넘기고 밤에 집에와서 욕함 ㅋㅋ 친구가 그러면 나 상처받는다고 거기서 말함

싸움나면 도망감
난 엄청 무례한거 아니면 대부분 웃으면서 넘기는 편인데 ㅋㅋㅋ 친구들한테도 그러는 편이라 이건 조심하려고 노력하는 중 | 24.05.12 03:42 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

장르에 따라 다른데 취미관련이면 나도 꼬투리 잡아서 일기토 하고 정치관련이면 씹음

바람둥이어레인
일기토가 아니라 일대일 대결이라고 표현하는건 어떨까요? 하고 이니시 걸리면 오또캐? | 24.05.12 03:53 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

때림

루리웹-36201680626
오 바바리안식 문제해결 | 24.05.12 03:52 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

나는 가급적 태극권 돌려버림. XX는 연애해본 적 없지? 느낌이 연애 안해본거 같은데? 라고 물어보면 에이, 연애는 해봤죠. 다만 한 번 할 때 오래하다보니까 매번 새로운 사람 만날 때 마다 긴장되는 것 뿐이에요. XX는 연애 많이 해보셨나봐요? 라고 답을 하면서 돌려버리는거지.

쿠아곰
오 나도 이거 써먹을래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.12 03:52 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

길리어스 오스본
야 쟤 조커된닼ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.12 03:49 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

나도 태극권 파 대신 좀 니가 겁나 무례한 놈이야 라는걸 돌려서 박아 버리는 식으로 너무 돌리면 못 알아 듣는 인간들이 나오더라고

대왕수염고래
더 킹받게 못 알아듣는 척 하는 경우도 있더라 ㄷㄷㄷ | 24.05.12 03:49 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

해물 칼국수
맞어 ㅋㅋㅋ 이 악물고 못 알아 듣는 척 ㅋㅋㅋ | 24.05.12 03:50 | | |

대왕수염고래
이 악물고 있는거 그대로 아굴창 돌려버리고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.12 04:02 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

상황마다 관계마다 다를듯?

요긩🐝🦁👶
그렇지 ㅎㅎ 사람 따라서도 또 달라질 수 있고 | 24.05.12 04:07 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2524937 2022.06.30
질문 유튜브 레이아웃을 치지직처럼 변경할 수 있을까요? 트리플나인🌸⚒️ 678 2024.05.24
드래곤즈도 질문 초심자의 증거가 뭔가요? (1) Jazz77 42 05:09
PS질문게 질문 리모트 플레이를 디코로 방송하면 노이즈 발생하는데…해결방법 좀… 루리웹-9835103893 65 02:22
66196482 잡담 호츠만 83 06:26
66196481 잡담 냥냥권법 254 06:25
66196480 잡담 들썩들썩 2 219 06:25
66196479 잡담 메이めい🛸💜 264 06:23
66196478 잡담 금지술법 4 159 06:23
66196477 잡담 slimslow 5 122 06:23
66196476 잡담 소소한향신료 1 92 06:23
66196475 잡담 모탈컴뱃스위치판은안타는쓰레기 1 165 06:22
66196474 유머 브라이트작가 84 13577 06:22
66196473 유머 루리웹-1355050795 54 10165 06:22
66196472 유머 박제사고요 52 9508 06:21
66196471 유머 Ⅹ나그네Ⅹ 144 12844 06:21
66196470 잡담 성기에뇌박음 2 89 06:21
66196469 게임 국대생 151 06:21
66196468 유머 쿠도리 1 292 06:20
66196467 잡담 중무장 강도 9 328 06:20
66196466 잡담 리톨쿤 1 80 06:20
66196465 잡담 Gzest 84 06:20
66196464 잡담 캐럴 137 06:19
66196463 잡담 백설하 白雪巴 2 165 06:19
66196462 유머 ☆더피 후브즈☆ 2 258 06:18
66196461 잡담 재워니니뉘 6 573 06:18
66196460 유머 탕수육에소스부엉 4 276 06:18
66196459 유머 성기에뇌박음 3 275 06:17
66196458 유머 로제커엽타 3 269 06:17
66196457 유머 루리웹-0739829471 4 314 06:17
66196456 애니/만화 컴백한야도란빌런 5 222 06:16
66196455 유머 이이자식이 239 06:16
글쓰기 26199171개의 글이 있습니다.
X