본문

[유머] ??? : 아무리 돈이 궁해도 ↗소는 다니지 맙시다.jpg [39]

(5026030)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16370 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST
꼰대들: 어허! ㅈ소라도 들어가서 경력을 쌓아야지 다른 더 높은 곳으로 이직이 가능하지! 실상: ㅈ소 들어가는 순간 그냥 단물만 빨아먹히고 버려져서 실제로 배운 것도 없고, 그 높은곳에서는 이 경력을 사실상 공백기로 취급해서 채용 안해줌

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
돈이 궁해도 ㅈ소는 가지말라는건 알바나 하면서 대기업노리라는건가

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
아 존나 웃었는데 웃고나서 생각해보니까 입맛이 쓰다

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
이런사람특) 취준한답시고 몇년내내 백수질, 단순알바만 하며 허송세월보내는건 대기업 갈 수 있다거 생각함

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
스1 리마스터랑 스2가 모두 돌아가는 컴퓨터가 있는 곳이 ㅈ소일 리가 없다!

BEST
그 말 대로 한다면 대한민국 직장인 80퍼가 증발하겠네

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
ㅈ소 프로븤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

BEST
아 존나 웃었는데 웃고나서 생각해보니까 입맛이 쓰다

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
ㅈ소 프로븤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
돈이 궁해도 ㅈ소는 가지말라는건 알바나 하면서 대기업노리라는건가

Medand
차라리 알바하면서 자기계발이라도 했다고 입터는 것이 ㅈ소 다녔다는 경력보다 더 설득력 있음 | 24.05.11 13:12 | | |

BEST
불사신콜라
그 말 대로 한다면 대한민국 직장인 80퍼가 증발하겠네 | 24.05.11 13:12 | | |

Medand
그런애들특) 대기업갈 학벌 스펙안됨. 걍 현실도피나하며 남탓부모탓 정부탓이나 하며 살다 가는거지뭐 | 24.05.11 13:13 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

불사신콜라
zzzz | 24.05.11 13:16 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

불사신콜라
그건 아님 최소 2~5년차 찍는건 ㅈ소라도 찍는게 맞아. 이건 직무능력 이전에 회사생활 적응력 보여주는 지표라 | 24.05.11 13:17 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

불사신콜라
그러시군요 당연히 그거로 대기업 다니시고 있으겠네요 | 24.05.11 13:18 | | |

쿠아곰
생각해보니 맞는 이야기이긴 하네. 엄청난 블랙기업이 아닌 이상이야 그런 지표로도 충분히 고려하는 수는 있으니...... 일단 댓글은 삭제 안함. 그냥 계속 패주세요 ㅠㅠ | 24.05.11 13:18 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

불사신콜라
???? 이런거 진짜처럼 믿지마라 유재석급 입털기 안되면 진짜 ㅈ된다 경력은 인전안해줘도 알바한거보다 회사 다녀봤다는게 중요한거임 괜히 중고신입 열풍이 지속되는거 아니고 | 24.05.11 13:19 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

불사신콜라
진짜 커뮤 망령다운 현실감각이다 | 24.05.11 13:20 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

Medand
이직 많이 하다 보면 갈수도 있는거라... 이직도 좋은 조건 보이면 한번씩 해보는것도 추천함 | 24.05.11 13:23 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
스1 리마스터랑 스2가 모두 돌아가는 컴퓨터가 있는 곳이 ㅈ소일 리가 없다!

BEST
꼰대들: 어허! ㅈ소라도 들어가서 경력을 쌓아야지 다른 더 높은 곳으로 이직이 가능하지! 실상: ㅈ소 들어가는 순간 그냥 단물만 빨아먹히고 버려져서 실제로 배운 것도 없고, 그 높은곳에서는 이 경력을 사실상 공백기로 취급해서 채용 안해줌

BEST
불사신콜라
이런사람특) 취준한답시고 몇년내내 백수질, 단순알바만 하며 허송세월보내는건 대기업 갈 수 있다거 생각함 | 24.05.11 13:14 | | |

하루잘리
대기업은 아니어도 중견기업이나 유망있는 스타트업을 가야지 ㅈ소만큼은 정말 인생 망할 수 있음 물론 당연히 내가 그런 곳에 어울리는 스펙과 비전을 가져야만 하는것이 전제조건이라는 것도 맞는 이야기고. | 24.05.11 13:16 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

불사신콜라
뭔소리여. 진짜별어이없는소리다듣네. 업종이아예달라도 얘가 회사생활을 버틸수있구나정도론 생각해주는데. 공백기? | 24.05.11 13:17 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

불사신콜라
중소기업에도 겨우 들어갈 애가 대기업은 잘도 가긋다 그리고 잘하는 야는 어느 곳에 가던 결국 더 좋은 곳으로 알아서 잘 해쳐 가더라 | 24.05.11 13:18 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

불사신콜라
대기업 인턴쉽쯤이면 모를까 대기업 노리는거면 알바깔짝 취업스팩쌓는다고 영어점수 한국사 점수 쌓는거보단 실무 경험이 더 유리해 | 24.05.11 13:19 | | |

불사신콜라
여러분들의 쓴 소리. 정말 잘 들었습니다. 저의 짧은 식견으로 세상을 성급히 재단하는 제 생각이 너무 짧았던 것 같습니다. 본보기로 댓글 삭제 안하고 남깁니다. 더욱 쓴 소리 부탁드립니다 ㅠㅠ | 24.05.11 13:20 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

불사신콜라
근데 유망한 스타트업이나 ㅈ소나 크게 차이안나지않나 한순간에 폭삭 가라앉을수도 있는게 스타트업인데 | 24.05.11 13:22 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

야유로봇
스타트업이 더 위험하지 ㅋㅋㅋ 몇십년차 ㅈ소는 그나마 돈은 최저로나마 주는데 스타트업은 매달 지분주니 뭐 성공하면 주니 하다가 빤스런하는거 졸라 많음 | 24.05.11 13:23 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

불사신콜라
ㅈ소 높으신분들이 대기업 깔떄 하는 얘기가 대기업 담당자들은 업무 ㅈ도 모른다. 우린 관련된 여러 업무를 하기때문에 다양한 부분에서 두루 잘한다 하지만 실상은 대기업 담당자: 굳이 자기 힘 들여서 필드 뛸 일 없음 "관리자"입장임. 전공자라 이론 빠삭하고 웬만한 ㅈ소 10년차보다 잘 앎. 자격증으로 따지면 최소"기사" ㅈ소 담당자: 여러가지 담당하니 어느 한가지도 일정 수준 이하임. 기능사 수준만 되도 감지덕지 | 24.05.11 13:26 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

불사신콜라
혹시 프로젝트라고 들어보셨습니까?ㅋㅋㅋ 이런 애들은 인터넷에 글 쓸 자격을 박탈해야한다ㅋㅋ 사실상 공백기 이러고 자빠졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.11 13:30 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

ㅋㅋㅋ 프로브 머냐 !

(IP보기클릭)58.141.***.***

프로브 미네랄 분산 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

대우가 괜찮으면 중소보다 알바가 나읗수도 있음

(IP보기클릭)39.7.***.***

저기가 그 천억짜리 거긴가?

(IP보기클릭)106.102.***.***

중소도 괜찮은데 보고 들어가서 경력 쌓아서 다른데 이직각 보는게 좋지 않나 물론 ㅈ소같으면 빨리 런하는게 좋긴 한데 현실은 쉽지 않지

(IP보기클릭)223.62.***.***

좇소를 비하하는게 아니라 비하된 좇소를 말하는거귿나...!

(IP보기클릭)118.129.***.***

ㅈ소의 가장 무서운점은 사람이 안주하기 쉽다는 부분 대체로 ㅈ소 취업하는 초기에는 독신이기도 하니까 월급 조금 받고 일이 힘들어서 그냥저냥 버틸만하고 살다보면 적응도 되서 그냥 거기에 주저 앉아서 물경력이 쌓이면 진짜로 ㅈ 되는서임

(IP보기클릭)124.111.***.***

사실 가능하다면 시작은 높은 곳이 좋음 아무래도 이직할 때 전 회사도 보기 때문

(IP보기클릭)115.86.***.***

ㅅㅂ 스타2 컴까기 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.168.***.***

졷소랑 중소는 다르지 전자에서 물경력 쌓이면 진짜 뒤가 없는게 알바랑 똑같긴할거임

(IP보기클릭)1.234.***.***

중소랑 ㅈ소는 다르긴 해 중소는 하다보면 대기업하고도 일하고 그래도 뭘 하긴 하는구나 이런 회사고 내가 뭘 하는건지 전혀 모르겠으면 그게 ㅈ소임

(IP보기클릭)1.250.***.***

다들 말이 좀 이상하네 우리나라 기업이 대기업 아니면 ㅈ소밖에 없나 알바+자격증공부vsㅈ소 다니기 둘 중 하나로 제대로된 중소나 중견기업 노리는 거 정도면 현실성 있는 매치 아닌가

(IP보기클릭)111.65.***.***

요즘 유게에 올라오는 퍼온 글들은 신기하네 본문짤은 디시고 댓글 짤은 또 저긴 어디래 암튼 이거저거 섞어서 가져오는게 많네.

(IP보기클릭)119.207.***.***

??? : 아무리 돈이 궁해도 ↗소는 다니지 맙시다.jpg //

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

속보) 장원영 "악플러들 다 패버린다." (48)
그리드맨) 여섯중 넷은 진짜 멘헤라 (18)
던전밥) 스포?) 드디어 애니화된 그 장면 (4)
강형욱 죽이기 앞장섰던 렉카반장 빤스런 (26)
진짜 이 겨드랑이 너무 잘 뽑은거같아 (25)
몸을 크게 그리는 작가 (17)
우리 강아지는 안 물어요 (13)
강형욱을 살린 월 3000원 서비스 (63)
강형욱 사태 민희진 일침 (32)
루리웹에서 유일하게 해고 당했던 사람.jpg (20)
민희진씨 침착맨건 다들 중립기어 박으셈 (37)
유게에 시골 혐오가 심하긴 해 (33)
페미니스트가 위험한 이유 (27)
야레야레, 또 핸드폰 하는 거예요? (23)
가면라이더)의 흔한 도시 (10)
요즘 지역의원들 근황 (14)

X