본문

[유머] 감리는 최종 소비자가 골라야 하는 EU [52]

(2168068)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22337 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
시공사에 사기꾼 새끼들이 너무 많은게 문제지...

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
아는거 없는 사람 기준으로 40은 거저지... 나중에 알게돼서 내돈으로 고치면 위치에 따라 인건비 포함 백단위까지 나오니까...

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
저런거 사람쓰는이유는 하자 못 알아보는 문제도 있는데 나중에 꼬여서 소송들어가면 전문가 확인도장이 있나 없나 차이로 많은게 편해져서..

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
저거 업체들은 돈 진짜 떼돈수준으로 벌겠더라 2~3시간 하자체크만 해주는데 40만원 달라길래 우리집은 아빠가 직접함

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST

눈 안감아 줍니다!

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
쌍팔년도에 지어진 건물들보다 훨씬 쓰레기였고..

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
시공사에 사기꾼 새끼들이 너무 많은게 문제지...

(IP보기클릭)175.115.***.***

BEST
저거 업체들은 돈 진짜 떼돈수준으로 벌겠더라 2~3시간 하자체크만 해주는데 40만원 달라길래 우리집은 아빠가 직접함

BEST
프리즈마이리야달빠동덕키시쿤
저런거 사람쓰는이유는 하자 못 알아보는 문제도 있는데 나중에 꼬여서 소송들어가면 전문가 확인도장이 있나 없나 차이로 많은게 편해져서.. | 24.05.11 12:27 | | |

BEST
아는거 없는 사람 기준으로 40은 거저지... 나중에 알게돼서 내돈으로 고치면 위치에 따라 인건비 포함 백단위까지 나오니까... | 24.05.11 12:27 | | |

게임뭐하지
뭐 건설사가 뒷돈준다 어쩐다 하는데 입주민들이 이곳저곳에서 업체 제각각 부르는데 그걸 어떻게 파악하고 줌... | 24.05.11 12:30 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

아빠: 40만원 | 24.05.11 12:31 | | |

게임뭐하지
억단위 돈드는데 40이면 싸지 | 24.05.11 12:36 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

집값에 비하면 헐값이니까.. 업체는 찾고 나는 못찾은 하자 하나가 40보다 훨씬 비쌀 수도 있어 나중에 그 하자가 터지면 비싼 것보다도 훨씬 문제가 커질 수도 있지 | 24.05.11 12:36 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

게임뭐하지
일단 당장 장비도없으니까 속편하게 업체부르는듯 | 24.05.11 12:37 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

소비자한테도 개혜자임 모르고 지나친 하자 한두곳만 손봐도 몇십은 기냥 나옴... | 24.05.11 12:41 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

차도 30만원 받는데 집에 40만원이면 사람 쓰시지는... | 24.05.11 12:46 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

보기만 쉽지 후루끄 열화상카메라 제대로된것만 해도 몇백인데 일반인은 어렵지 | 24.05.11 15:09 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

그럼 시공사, 소비자 크로스체크 하자! 대신 시공사 하자체크 - 소비자 하자체크해서 음수가 나오먄 나온 수만큼 %로 집값 할인 이벤트를 하는거고

(IP보기클릭)223.33.***.***

엔트롤
시공사: 하자 0개입니다 소비자: 엥 10개 잡힌다는데요? 10%할인! | 24.05.11 12:26 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

엔트롤
10개만 있어도 엄청 잘 지은거 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.11 12:37 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8698419412
일단 법적인 명분은 생기긴 하니까 법적 공방에 증거하나 수집한다 봐야지뭐 | 24.05.11 12:27 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

아파트면 소송비 n빵 하면 얼마 안드니까 | 24.05.11 12:28 | | |

근데 신축빌라면 요새 그 하자보증금같은거 다 있지 않음? 그거벌써 다 쓴 상태인건가, | 24.05.11 12:36 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
不知火舞
쌍팔년도에 지어진 건물들보다 훨씬 쓰레기였고.. | 24.05.11 12:28 | | |

不知火舞
쌍2년도라 10개중 2개만 넣습니다 | 24.05.11 12:30 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
不知火舞

눈 안감아 줍니다! | 24.05.11 12:30 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

不知火舞
2~3개만 넣으니 거짓말은 하지 않았다... | 24.05.11 12:32 | | |

不知火舞
책상머리에서 현장 아는 척하면 안되는 이유. 평생박제됨 ㅋㅋㅋ | 24.05.11 12:32 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

不知火舞
싹다 뒷돈 한통속이더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.11 12:35 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

샤이중도
눈 감겨버림 ㅋㅋㅋ | 24.05.11 15:06 | | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

분명 아파트 계약 조항에 하자 검수 외부업체 부르지 말라는거 들어갈껄 이런 저런 혜택 준다고 하면 멍청한 애들은 속아서 계약 또 함 안봐도 역사다

(IP보기클릭)223.39.***.***

유게평균지능아
그건 하수다 고수는 외부업체랑 짜기 시작한다 | 24.05.11 12:28 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

유게평균지능아
그럼 업계지인들 부르면 된다는거지? 나 예전에 외노자 타일쟁이여서 레이저랑 수평레벨대도 다 있거든 | 24.05.11 12:32 | | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

루리웹-91777743
그럼 검교정 기간 지났다고 태클걸걸. 레이저 레벨같은 검측장비는 오차가 생길 가능성이 있어서 1년에 한 번씩 검교정 새로 받아야 하거든. 검교정 가격도 은근 비싸서 진짜 내가 이놈 족친다 마음먹지 않으면 쉽지가 않음. | 24.05.11 14:40 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이제 저거 너무 성행하면 시공사가 사전점검업체에 뒷돈주고 이상없다 말하게 만들겠지...

(IP보기클릭)218.158.***.***

제대로 하는 감리업은 찍혀서 일감 다 끊기고 하자 다 눈감아주는 애들만 일한다는게 참 ㅋㅋ

(IP보기클릭)104.28.***.***

나도이번에 신축 입주인데 사전 점검 업체 젤 비싼걸로 신청함

(IP보기클릭)175.126.***.***

결국 감리 그것도 공사 다 끝난뒤에 하는 감리비용이 소비자에게 따로 전가된 꼴이지

(IP보기클릭)175.126.***.***

흑역사양산기
시공업체를 신뢰할 수 있는 시장이었으면 저 시장이 저렇게 클 상황까지 안왔음 | 24.05.11 12:31 | | |

오 나중에 저런거나 하고 다녀야겠다 개꿀이네

루리웹-9171165409

면허 따십셔 | 24.05.11 12:36 | | |

저렇게 안되게 시공을 잘해야 하는데 요즘 아파트 보면 저런건 필수 같더라.

(IP보기클릭)221.146.***.***

(IP보기클릭)211.230.***.***

감리를 정부에서 무작위로 지정하고 비용도 건설사에서 받아서 정부기관 통해서 줘야지 돈줄,목줄을 쥐고 있는데 뭐가 제대로 되겠나

(IP보기클릭)218.154.***.***

소비자가 정하라고 해도 결국에는 조합원대표에서 하게 될텐데, 지금보다야 줄겠지만 시행사에서 로비할게 분명해서...다른 방법을 더 생각해야할 듯

(IP보기클릭)104.28.***.***

건설쪽은 QC 조직이 따로 없나? 소비자 보호원에서 뭐라 안하는가?

ZZiZZi잘그리고싶다
QC를 건설사에서 골라서 건설사가 계약함. | 24.05.11 12:57 | | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

ZZiZZi잘그리고싶다
QC란 개념 자체가 없음. | 24.05.11 14:38 | | |

🎗짧은다리높여 이불킥
없을리가 있나....본문에서 말하는 감리가 품질쪽 최고 대가리인데; 준공서류에도 품질시험 항목이 다 있어서 원칙적으로는 감리 책임하에 다 시행하고 결과서 만들어야 함. 저딴식으로 대충 뭉개고 넘어가니까 지금 상황에선 유명무실한 것일 뿐이지. | 24.05.11 14:43 | | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

페나이
다른 업계에 비하면 진짜 말 그대로 개념이 없음. 감리 거 아재 말마따나 그냥 도장찍는 사람임. | 24.05.11 14:44 | | |

🎗짧은다리높여 이불킥
건설업계 자체가 그런건 아니고 일반건설 쪽이 더 많이 뭉개는 것일 뿐이지. 내가 지금 하고 있는 일이 플랜트건설쪽 QC랑 공사 담당인데 여긴 돈 주는 사람이 일반 소비자가 아니라 회사이다 보니까 현장에 따라서는 진짜 징글징글 하다 싶을 정도로 감리가 깐깐하게 구는 경우도 많음. 일반적인 공차범위 내에 들어오는 것도 지 맘에 안든다고 소숫점 단위까지 맞추라는 놈도 있고 그렇거든; 거기에 그런거 다 맞춰서 공사 끝내놓으면 발주처에서 펀치 리스트라고 자기네들 맘에 안드는거 수정해 달라는 리스트를 한보따리 보내는데 설계대로 다 시공했는데 거기에 추가비용 들어가는걸 집어넣으라는 경우도 있고 공차범위 안에 맞춰서 가동시험도 다 해놨더니 백프로 맞추라는 경우도 있고 힘들어... | 24.05.11 14:51 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

조선소처럼 고객, 시공사, 공공기관 셋이 모여 3자검사해야됨. 아님, 선박 선급의 기원을 생각해보면 보험사에서 감리를 보내든가

(IP보기클릭)116.127.***.***

우리도 형이랑 아빠가 둘다 건축 시공출신이라 형 아파트 분양받은거 언제 사전점검하나 벼르고 있던데 따라가서 구경해야지

(IP보기클릭)221.143.***.***

하지만 그 감리도 뒷돈먹게 되어있음 ㅋㅋ 돈들여서 감리 구해놨더니 업체가 단란주점 끌고가고 술좀 먹다보면 다 뒷돈받고 친구 되어있을걸 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

저번에 한번 불러서 해본적 있는데 직접하면 잘할수 있겠다 싶을거 같은데 막상 비교해보면 이게 하자였다고? 하는거 겁나 많음

(IP보기클릭)182.226.***.***

이건 진짜 법적으로 고쳐야한다고 생각함.. 선분양할려면 구매자쪽에서 비용해서 감리회사 계약하고 그위에 공사진형시켜야함.. 어짜피 감리비용도 구매자가 낸 돈으로 하는거잖아. 법고쳐야함

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

차은우 되기 vs 100만 유튜버 되기 vs 부자되기 (14)
음식점이 되어버린 커피 전문점 (35)
지하철 성추행 방어술 (25)
능지 박살난 중고거래 (48)
??:우리 직원한테 고백한놈 누구냐? (22)
인터넷에서 가장 많이 한다는 거짓말 (29)
조폐공사 직원의 위조지폐 구별법 (46)
어느 독서실의 5년 (54)
길가다 포켓몬센터 발견함 (5)
김호중 구속으로 난리난 동네 (100)
버튜버) 여왕님 여행 1일차 후기.jpg (29)
폭격기가 된 닌텐도 남행자.gif (19)
안산 근황.jpg (44)
지드래곤도 순간 욱했을 질문 (40)
실제 중세 수녀들에게 금지된 행동 (51)
'길이'라는 개념을 이해하고 있는 까마귀 (30)
미국식 전쟁에서 가장 무서운 점.jpg (44)
미국의 가장 무서운 능력.jpg (60)

X