본문

[유머] 아파트사전점검 서비스 유행에 시공사들 불만 표출.jpg [63]

(1571898)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25256 | 댓글수 63

|

댓글 | 63

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
30평 아파트를 30만원에 하자 점검과 수리요청서를 작성한다고면 개꿀 같은데 괜찮네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
시공사 분노=적극적으로 이용할 가치 증명

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
제대로 지어 ㅅㅂ놈들아

(IP보기클릭)27.113.***.***

BEST
지들이 잘만들었으면 소비자도 돈 쓸 일 없잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
한집에서 86건이 나왔는데 그게 하자라는것도 웃기네

(IP보기클릭)180.231.***.***

BEST
얼마나 집을 ㅈ같이 짓고 있었으면 대호황할까부터 생각해봐야 하지 않나

(IP보기클릭)221.164.***.***

BEST
나만해도 레이저온도계 줄자 랜턴 수평계 들고 개 ㅈㄹ을했는데

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
시공사 분노=적극적으로 이용할 가치 증명

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
30평 아파트를 30만원에 하자 점검과 수리요청서를 작성한다고면 개꿀 같은데 괜찮네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

오늘도그저그렇다
개꿀맞음 사전점검 업체 예약 빨리 안하면 없어서 못합니다 | 24.05.11 11:40 | | |

오죽하겠냐고ㅋㅋ

BEST
냐류냐류
나만해도 레이저온도계 줄자 랜턴 수평계 들고 개 ㅈㄹ을했는데 | 24.05.11 07:24 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

불만을 표하지말고 제대로 지으면 됩니다

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
제대로 지어 ㅅㅂ놈들아

(IP보기클릭)27.113.***.***

BEST
지들이 잘만들었으면 소비자도 돈 쓸 일 없잖어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
한집에서 86건이 나왔는데 그게 하자라는것도 웃기네

(IP보기클릭)59.14.***.***

후분양해 ㅁㅊ

화화
이나라는 그거 인기없다고 거의 안한다고 알고있음. 한국에서 집은 투자상품이거든. 그래서 떡상할거 무조건 믿으면서 선분양만 사간다고 함. | 24.05.11 07:27 | | |

올레~
그건 건설사가 하는 소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.11 07:28 | | |

올레~
언론사중에 건설사가 소유한 회사들이 얼마나 많은데 | 24.05.11 07:29 | | |

화화
그런 기레기들 기사보고 하는말 아닌데? | 24.05.11 07:30 | | |

올레~
뭐 보고 하는말인데 ? 출처라도 ? | 24.05.11 07:33 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

올레~
후분양해도 상관 없는게 한국에서는 부동산 가치는 건설사 네이밍 밸류로 정해짐. 똑같은 지역에 어디 지방 토착기업이 지은것보다도 GS 자이 이름붙은게 수억씩 가치가 뻥튀기됨 | 24.05.11 07:39 | | |

aufrechtmelcher
철근이 없어도 ? ㅋ | 24.05.11 07:41 | | |

화화
순살 사건있었지만 이미 지어진 건물 기준으로 따져도 일단 가치가 내려간건 아니라서 | 24.05.11 07:45 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

신뢰는 한걸음씩 올라갈때는 힘들지만 한발자국이라도 미끄러지면 와장창인 법이지

BEST
얼마나 집을 ㅈ같이 짓고 있었으면 대호황할까부터 생각해봐야 하지 않나

(IP보기클릭)211.234.***.***

즈그들이 제대로했으면 사람들이 이렇게 까지 했을까? 개소리도 작작좀

(IP보기클릭)211.235.***.***

꼽습니까 건설업자?

(IP보기클릭)39.124.***.***

근데 무서운건 철근빼먹은건 저 사람들도 못알아내는거 아닌가? 까보기 전엔 모를거 아님?

(IP보기클릭)121.162.***.***

lskhdwqldhsl
철근 탐사기 기계 있음 | 24.05.11 07:29 | | |

휴대용금속탐지기같은거도있던데 | 24.05.11 07:29 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

비파괴검사 가능함 | 24.05.11 07:39 | | |

다 알어 눈에 안보이는 콘크리트 강도나 균열도 죄다 기계로 잡아내는거 가능 | 24.05.11 07:41 | | |

(IP보기클릭)210.219.***.***

점검에 대한 기술은 일반인의 생각보다 엄청 발전돼있음 금속 안에 크랙이나 불순물도 찾아내는 수준임 | 24.05.11 07:46 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

벽면 투시기 같은게 있음 | 24.05.11 07:53 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

참고로 저 진단 업체 중에도 분명 사짜가 있을 테니 기사에서 나오는 것처럼 업체 면허 같은 거 잘 확인하자.

(IP보기클릭)175.193.***.***

대놓고 사기치고싶은데 사기 못쳐서 화내는중이네

(IP보기클릭)223.62.***.***

니미 시발 시공사 대표 집부터 하자있게 쳐만들고 하자 아니라고 하던갘ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.29.***.***

서로 보완은 개뿔 뒤지려고

(IP보기클릭)211.112.***.***

뭔가 이상없는지 점검하는게 뭐가 나쁜 일임...? 잘 만들어서 아무 이상 없으면 그만 아니여=ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

처음부터 잘 하면 저게 뜨겟나

(IP보기클릭)183.102.***.***

완벽한 물건을 내놔야지 언제부터 소비자한테 징징거리고 큰소리 치는 게 정상이 됐냐?

(IP보기클릭)223.38.***.***

원인을 살펴야지.. 시공사들이 할말이 있나

(IP보기클릭)117.111.***.***

어차피 니들은 하자 있어도 안 물어줄텐데 존나 배가 처불러서

(IP보기클릭)121.140.***.***

ㅅ벌 뭔 수 십만원도 아니고 수 억은 하면서 장난까냐

(IP보기클릭)121.187.***.***

염병을 한다 ㅆㅂ놈들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.104.***.***

양보해서 검사 업체가 악용 할 여지가 조금 있다고 해도 건설사 니들이 할 말이 아니지. 아무리 양심이 없어 무식해도 말은 똑바로 해야지.

(IP보기클릭)61.105.***.***

불필요한 갈등이 싫었으면 필요한 시공을 제대로 하지 그랬어

(IP보기클릭)119.194.***.***

미친 수억들여서 산 아파트 감리를 사설로 해야하냐???

다른데 다 멀쩡한데 문짝 하나가 좀 삐걱 거리네? ->이러면 그냥 뭐 알아서 wd 뿌리고 쓸 수 있음 시발ㅋㅋㅋ 문짝 말고 다 ㅈㄹ맞네?ㅋㅋㅋ ->괘씸해서라도 티끌 하나까지 따지고 싶음

(IP보기클릭)59.3.***.***

아니 근데 주변 사람들 얘기 들어보면 진짜 현장에서 계속 어떻게 하나 지켜보지 않으면 죄다 일 개판으로 한다는데 뭘 믿고 악용의 여지 어쩌고란 소리를 지껄이는 거지

(IP보기클릭)119.201.***.***

입주자 : 누구 ㅈ같이 지어 보신 분?

(IP보기클릭)112.171.***.***

이쯤되면 정치권이 나설만도 한데 대체 얼마나 받아 먹으면 조용한걸까나

(IP보기클릭)119.201.***.***

제갈천하
요즘 일하면서 느낀 건데 우리나라 건설업 못 건드리는 이유가 있더라 시골에서 일하는데 시골바닥에 뭔놈의 건설업 딱지 붙은 회사가 그렇게 많은지 하꼬같아 보이는데 주식회사 딱지는 붙어있더라 근데 그거 지적하면 중소기업 어쩌고 들이댈테니... | 24.05.11 07:44 | | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

애초에 만원짜리 물건을 사도 불량이면 바로 환불이나 교환해 주는데 최소 수억짜리 물건을 팔면서 저렇게 배째라 하는건 진짜 법이 ㅂㅅ이어서 그런건가

(IP보기클릭)106.101.***.***

지랄염병 ㅋㅋㅋㅋ 하자도 정상시공이라고 밀어붙이는 놈들이 무슨 할 말이 있어서 저렇게 입을 놀리고 자빠지냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.72.***.***

이새끼들 근데 싸게만드는게 돈은 선불로받고 빌린돈은 갚아야하고 그러니까그런거잖아 후불로 받게바꿔야해진짜

(IP보기클릭)118.35.***.***

시공사는 분노하겠지만 저렇게라도 하지 않으면 시공사의 분뇨 속에서 살아야 할지도 모른다고

(IP보기클릭)182.212.***.***

이런 틈새시장도 있구나 진짜 사업감각 배우고싶당

......저거 벌금만 때려도 세금 낮출수 있겠다....어휴 빌어먹을

아르카딘
그....씁....선금만 주고 완공해서 하자보수 다될때까지 중도금하고 잔금 나중에 주는 법 나오면 이때가 좋았지하고 후회하게 만들면 안되나??? | 24.05.11 07:47 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

부동산은 언제 바뀌남. 연금개악보다 부동산 개혁이 시급한데 이것도 철저한 기득권이라 카이

(IP보기클릭)218.50.***.***

없던 불량을 만들어내는 것도 아니고 악용을 어떻게 하냐

(IP보기클릭)119.193.***.***

86건 하자면 입주 취소하고 환불요구 가능한가?

(IP보기클릭)211.234.***.***

이거 보니까 감리사는 시공사가 아니라 소비자가 더 쓰게 유도해야 제대로 된 감리사들이 살겠네.

(IP보기클릭)183.106.***.***

늬들이 첨부터 잘했으면 저런것도 없었어 븅딱들

(IP보기클릭)211.52.***.***

그냥 선분양 시스템만 없애도 피해는 덜 볼텐데..

(IP보기클릭)122.128.***.***

내 권리는 내가 챙겨야지. 눈감으면 코베어가는 세상인데 돌다리도 두들겨보고 건너야함

(IP보기클릭)119.196.***.***

고작 몇천만원(?) 짜리 신차 살때도 사전 점검해주는 업체들 있는데, 몇억원 짜리 아파트는 신경쓰이면 이 정도 점검은 해줘야지.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

전자렌지에 돌린 만두 특징 (39)
휘발유로 벌집 제거.GIF (70)
황달 근황 (17)
기내식 비빔밥 설명서 (21)
디씨 따끈따끈한 근황 (37)
차량 고의 접촉, 상습 합의 임산부 대반전 (37)
요즘 어린이 한글교육 근황.jpg (15)
곤지암 정신병원 근황 (77)
구내식당식 차슈 (33)
잘생긴 사람 안달나게 하는 법.jpg (18)
IT 데이터 전송 신기술 근황 (75)
'커플 죽어'하는 사람들 특 (27)
개근거지라는걸 우리 아들이 겪어버렸네요 (156)
교토 개민폐 관광객.webp (37)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X