본문

[유머] 어느 고등학교에서 벌어진 기술혁신의 순간 [32]

(4055291)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49048 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST

나도 기숙사살때 에어컨이 켜면 타이머걸려서 50분마다 꺼지는 미쳐버린 중앙제어가 걸려있어서 전원LED에 빛센서달아서 꺼지면 서보로 버튼 누르게끔 만듦

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
반의 온도를 올린다고 땀 뻘뻘흘리면서 스쿼트하는건 어디갔어!

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
컨트롤러쪽에 보면 달려있음

(IP보기클릭)124.48.***.***

BEST
체온으로 올리면 되니까 한명을 희생시키자 그건 바로 너다

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST
그런데 에어컨 온도센서를 어떻게 찾은 거지? 내가 본 에어컨들은 시스템이건, 일반 설치형이건 외부에서 온도센서가 안 보이던데?

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
센서 : 추워! 추운데 더워! 히히힛 탈의 개시!!

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
이야 이건 인정이지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

손난로가 식어버렸다

(IP보기클릭)124.48.***.***

BEST
금빛곰돌이
체온으로 올리면 되니까 한명을 희생시키자 그건 바로 너다 | 24.05.10 21:41 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
반의 온도를 올린다고 땀 뻘뻘흘리면서 스쿼트하는건 어디갔어!

(IP보기클릭)183.104.***.***

울트론
으악 땀냄새! | 24.05.10 22:00 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

Epoche
호르몬~ 개꿀딱 | 24.05.11 10:13 | | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
이야 이건 인정이지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.79.***.***

BEST
그런데 에어컨 온도센서를 어떻게 찾은 거지? 내가 본 에어컨들은 시스템이건, 일반 설치형이건 외부에서 온도센서가 안 보이던데?

(IP보기클릭)1.235.***.***

boreu
어느정도 공조장치배운사람의 주작..? | 24.05.10 21:42 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

BEST
boreu
컨트롤러쪽에 보면 달려있음 | 24.05.10 21:42 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

boreu
보통 흡기구쪽에 많이 달려있더라고 | 24.05.10 21:44 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

boreu
시스템 에어컨은 리모컨쪽에도 온도센서 달려있는데 설정을 이쪽 센서만 쓰도록 해주고 리모컨 뎁혀주면 된다고 함 | 24.05.10 21:45 | | |

boreu
스탠드형은 필터쪽 열면 센서 바로보임 필터는 왜열어보냐고? 거기가 물건숨기기 좋거든 | 24.05.10 21:57 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

boreu
결국 현재 공간 안의 에어컨 부위 어딘가에 있는 거니까, 대충 바람이 나와서 영향이 가는 부분을 제외하면 몇군대 안남긴 해서 우연히 작동할 가능성이 깨 있지. | 24.05.10 22:25 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

boreu
특히 시스템 에어컨은 우리쪽에서 볼 수 있는 에어컨의 범위가 진짜 작으니까. | 24.05.10 22:26 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

더 찬바람! 을 외치면서 불을 붙이는 바보는 없었구나 그래도

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
센서 : 추워! 추운데 더워! 히히힛 탈의 개시!!

(IP보기클릭)58.225.***.***

중앙냉방: 어림없다!

(IP보기클릭)203.253.***.***

여름에 냉풍 안킬거면 왜 달아 그냥 좀 켜달라고 죶만한 선풍기 돌아가면서 키지말고

(IP보기클릭)117.111.***.***

저기서 공대로 진화하면 보조배터리에 콘크리트 저항 붙여서 발열장치 만들어 붙여둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거덕에 여름에 감기걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 나도 저랬는데 똑같은짓을 한 사람이 있네

BEST
뉴비마스터

나도 기숙사살때 에어컨이 켜면 타이머걸려서 50분마다 꺼지는 미쳐버린 중앙제어가 걸려있어서 전원LED에 빛센서달아서 꺼지면 서보로 버튼 누르게끔 만듦 | 24.05.10 21:53 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

뉴비마스터
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절연테이프랑 3d펜으로 고정한거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.10 22:07 | | |

오키나와가면고래상어봐야해
자작 3d프린터라서 조악하고 재료도 ABS라서 출력품질이 안좋았음 | 24.05.10 22:11 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

뉴비마스터
캐비어 스타크? | 24.05.11 10:03 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

뉴비마스터
진짜 공돌이나 할법한 발상과 결과물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고정만 좀더 튼튼해보이면 완벽하겠다 | 24.05.11 10:07 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

뉴비마스터
?????? | 24.05.11 12:33 | | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

뉴비마스터
ㅋㅋㅋㅋ 아두이노 오랜만에 보니 추억돋네 | 24.05.11 13:17 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

뉴비마스터
너 좀 탐나는 인재다 ㅋㅋㅋㅋ 지금은 뭐하고잇음???? | 24.05.11 18:07 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

zzzzz

(IP보기클릭)220.120.***.***

천재네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 선풍기 몇대밖에없어서 그냥 인내하는수밖에없었지만..ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.126.***.***

하지만 저러다 과부하로 고장날 수 있으니 진짜로 하진 말자....

(IP보기클릭)112.161.***.***

저거랑 정 반대로, 냉장고 벽 안쪽 냉각핀 사이에 있는 온도센서에 얼음이 얼면, 냉장고가 파업 시작함...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

한 달 10kg 빠지는 식단.jpg (101)
오늘 공식공개된 B-21 첫비행 (64)
왕의 DNA 근황 (110)
코난) 한일 남초에서 응원한다는 캐릭터 (7)
무도 맴버들 컨디션 MAX 일 때 나왔던 것 (35)
나체로 자전거 타던 유학생 근황. jpg (37)
결혼한다니까 문자로 화내는 전여친 (23)
도지코인 강아지 무지개 다리 건넜음 (28)
게임 한글패치를 만들고 알게된 것들. (70)
질식사하다 질식사한 74세 할아버지 (30)
무시무시한 스테로이드 부작용 (19)
떼쓰는 골든 리트리버.gif (15)
대한민국 마1약밀수 폼.jpg (66)
전자렌지에 돌린 만두 특징 (39)
휘발유로 벌집 제거.GIF (70)
황달 근황 (17)
강찬웅 교수가 생각보다 대단한 이유 (45)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X