본문

[유머] 자가진단) 몸속에 석면가루가 있는지 ARABOZA [86]

(5809340)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13888 | 댓글수 86

|

댓글 | 86

(IP보기클릭)1.219.***.***

BEST
저기 없어도 다닐때도 없었는지는 장담 못함

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST

졸업하고 한참 지나니까 석면철거공사한다더라

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
천장 석고타일 박살내고 석면드립쳤는데 중고등학교 다 석면있네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
난 학창시절 내내 석면을 쳐먹어서 바보가 되었나보다

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
난 당장 군대에서 09년인가 08년쯤 완공된 소초 건물 텍스 다 뜯어내는 공사 하는거 휩쓸렸었는데 견적보니 그거 석면 텍스 철거하려는거 휘말렸던 거 같음. 담배 한 까치 피워본 적 없지만 아마 난 비참하게 폣병으로 뒈지겠지

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
난 군대에서 공병이였는데 슬레이트 지붕 쥰나게 철거하고 다님 부대 회식도 슬레이트에 고기 꿔먹음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.117.***.***

BEST
난 유치원빼고 다

(IP보기클릭)1.219.***.***

BEST
저기 없어도 다닐때도 없었는지는 장담 못함

(IP보기클릭)1.240.***.***

오예~

(IP보기클릭)222.99.***.***

와! 3관왕

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST

졸업하고 한참 지나니까 석면철거공사한다더라

BEST
난 유치원빼고 다

뫼까치
초등학교도 전학 한 번 했으니까 4관왕 | 24.05.10 21:15 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

뫼까치
나두 | 24.05.10 21:19 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
난 학창시절 내내 석면을 쳐먹어서 바보가 되었나보다

ZikiZiki
석면은 발암 때문에 위험한거지 두뇌쪽이랑 관계 없습니다... | 24.05.10 21:22 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

군대 구막사

(IP보기클릭)172.226.***.***

3관왕이네

(IP보기클릭)219.255.***.***

정령오리
나두 ㅋㅋㅋ | 24.05.10 21:50 | | |

(IP보기클릭)14.7.***.***

머여 난 왜 우리학교만 빼고 다 옆집이야 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.11.***.***

전부 다 있었네

(IP보기클릭)223.39.***.***

나도 2관왕이네 중고딩시절..

(IP보기클릭)211.52.***.***

그냥 학교 다있는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.140.***.***

공유기의비극
다니던 초등학교가 100년 이전에 지어진 건물이였는데 거기는 없더라 | 24.05.10 21:24 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
천장 석고타일 박살내고 석면드립쳤는데 중고등학교 다 석면있네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

교도관 백퍼센트다

(IP보기클릭)59.5.***.***

하 미친 딱걸려있네 ㅎ

(IP보기클릭)220.89.***.***

....?

(IP보기클릭)221.141.***.***

3관왕 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

와! 4관왕!!! 시발!!!@!!!!!!

(IP보기클릭)58.122.***.***

닝겐P플
바이오공기청정기 ㄷㄷㄷ | 24.05.10 21:21 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

개포고 ㅆㅂ 강남구 8학군이면 뭐하나 MIT, 케임브리지 보내면 뭐하냐고!

다녔던 곳 전부 있었네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

3관왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
난 군대에서 공병이였는데 슬레이트 지붕 쥰나게 철거하고 다님 부대 회식도 슬레이트에 고기 꿔먹음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.156.***.***

3관왕 한잔해~ 내가 누구? 석면 3관왕 오우너

(IP보기클릭)121.163.***.***

초중고 다 걸렸네 우리동네 학교 전부 다 써있는데?ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.100.***.***

전부 없군

(IP보기클릭)121.144.***.***

군대에서 슬레이트에 고기 구워먹던 기억나네.

(IP보기클릭)182.230.***.***

학교다닐때 천장 금가있는채로 있던거 생각나네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.125.***.***

와 3관왕!

(IP보기클릭)219.100.***.***

놀랍게도 하나도 없다

초등학교 3학년때 전학을 갔는데 전학가기 전이랑 후 둘다있네...

(IP보기클릭)118.235.***.***

와 초중고 다 없네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.35.***.***

오 난 다피함

(IP보기클릭)183.98.***.***

ㅅㅂ 고등학교있네

(IP보기클릭)218.157.***.***

초중고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.141.***.***

난 3관왕. 초중고 다 있었네

(IP보기클릭)125.182.***.***

초등학교 걸림

BEST
난 당장 군대에서 09년인가 08년쯤 완공된 소초 건물 텍스 다 뜯어내는 공사 하는거 휩쓸렸었는데 견적보니 그거 석면 텍스 철거하려는거 휘말렸던 거 같음. 담배 한 까치 피워본 적 없지만 아마 난 비참하게 폣병으로 뒈지겠지

(IP보기클릭)1.249.***.***

유치원 초등학교 중학교 고등학교 다 달성했네

(IP보기클릭)106.101.***.***

3관왕 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

오 전학으로 왔다갔다한곳까지 다있네 5관왕 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.105.***.***

중학교빼고 다 걸렸네

(IP보기클릭)119.204.***.***

나 유치원때부터 4관왕인데? 이런 시발 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.186.***.***

유치원 포함 4관왕!

(IP보기클릭)115.139.***.***

나 3관왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.28.***.***

초중고 모두 당첨. 유치원은 이미 없어져서 그렇지 있었을거야 아마...

(IP보기클릭)175.223.***.***

유 초 중 고 4관왕 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.126.***.***

깨지지 않으면 위험이 적긴해 그래서 바로 철거 안하는건고

(IP보기클릭)125.140.***.***

아론다이트
요새는 어떤지 모르겠지만 나 다닐때는 애들이 안에서 공놀이하다가 천장 깨먹어도 신경쓰지 않던걸... | 24.05.10 21:22 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

난 3관왕에 군대에서 1년 동안 석면텍스가루로 샤워하고 다녔다고~

(IP보기클릭)210.178.***.***

ㅋㅋ 초등학교때 전학간곳마다 다있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

초등학교 1관!

(IP보기클릭)222.120.***.***

중학교 빼고 세군데나 그러네

(IP보기클릭)220.79.***.***

초등학교 다녔던 2곳 다 걸렸네

(IP보기클릭)122.43.***.***

당첨됨

(IP보기클릭)119.67.***.***

아 ㅅㅂㅋㅋㅋ그나마 초딩땐 안걸렸네

(IP보기클릭)39.121.***.***

초중고 삼관왕

(IP보기클릭)211.112.***.***

난 유치원이 초등학교에 같이 있어서 2관왕임

(IP보기클릭)60.158.***.***

애초에 서울부터 빽빽한거보니 전국적으로 사용햇네

(IP보기클릭)122.0.***.***

괜차나..... 동네잔치 할때 석면 슬레트에 방금 대가리 깐 초신선 돼지고기 먹고 그랬음... 지금사람들이 보면 기절하지...

(IP보기클릭)175.223.***.***

대학교는 건물마다 다르겠지만 오래된 건물에서 수업들었으면 그냥 당첨일듯

(IP보기클릭)211.119.***.***

서강중 서강고 2관왕 축 인하대 부속중고 걸린거보니 인하대도 의심스럽다

(IP보기클릭)121.167.***.***

내가 초 4군데 중 2군데 고 2군데를 다녔는데 한국에서 다닌곳은 다 있네...

(IP보기클릭)39.123.***.***

유치원 초중고 싹다털렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.251.***.***

하나...선빵했네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.35.***.***

난 초딩시절 석면가룰 흡입했단 사실~

(IP보기클릭)120.138.***.***

아직 석면 남아있는 학교만 적어둔거아냐?

(IP보기클릭)58.126.***.***

고등학교만 걸리긴했네 근데 나 초딩 중딩 때 나 졸업후 다 공사한걸로 알고 있어서.. 그때 같이 철거 했을지도

(IP보기클릭)175.114.***.***

15년도에 금지했는데 12년이나 유예기간을 주네

(IP보기클릭)180.66.***.***

난 클린, 고급보디

학교도 있고 집에 가게도 있었겠군

(IP보기클릭)123.213.***.***

유치원+초&전학초+중+고 ㅋㅋㅋ 공교육 그랜드슬램ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.127.***.***

3관왕 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

3관왕이네

(IP보기클릭)121.154.***.***

03년도에 개교한 학교인데도 석면있네 ㅅㅂ;

(IP보기클릭)168.126.***.***

2관왕...

(IP보기클릭)211.57.***.***

고등학교가 걸리네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

※2022년 여름방학 때 석면을 제거한 학교는 제외했음). 장난하냐? 그럼 2022년전까지 석면쓰다가 이제야 제거한 학교들이 넘쳐날텐데 사실상 전국이 다들어간단 얘기네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.223.***.***

초중고 트리플 크라운

(IP보기클릭)121.180.***.***

오잉 검색해 보니 의외로 다 해당은 안했지만 .. 어릴적 살던 외가집부터가 석면 지붕이었어서..

(IP보기클릭)211.245.***.***

사실 유치원 이름이 생각 안 나서…그냥 3관왕이라고 짐작하고 있어

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

유희왕 4대 비극 (30)
김호중 수갑차고 나왔네 (50)
빠른무한의 민족 (26)
빠던으로 홈런치던 사람 (8)
'커플 죽어'하는 사람들 특 (27)
교토 개민폐 관광객.webp (37)
개근거지라는걸 우리 아들이 겪어버렸네요 (154)
요즘 결혼식 웨딩사진 보정 기술력 (63)
코로나때 ㄹㅇ KBO 빠던이 수출된 이야기 (75)
26번 승소한 '가짜' 변호사 잡히다. (26)
가난은 비싸다.jpg (94)
행복한 노예 엘프 (11)
죠죠 7부 애니 스포함 (36)
명조)의외로 충격적인 사실 (41)

X