본문

[유머] 딱히 먼저 연락 안 하는 사람 특징.jpg [45]

(5807033)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30865 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
내가 저래서 친구가 없나봄

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
나는 내가 먼저 연락해도 될까... 싫어하지 않을까 생각 들어서 못하겠던데

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
근데 지들도 먼저 연락안하잖아

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
결국에는 점점 잊혀가더라 내가 경험하고 있어서 잘 앎 주변 사람이 점점 없어짐

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
내가 먼저연락할땐 잘 받아주다가 내가 안하니까 안한다는걸 깨달은 후로는....잘 안함.

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
나도 저러긴 하는데 저러면 넓은 인간관계는 갖기 힘들더라

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
별일 없는데 전화하면 뭔 이야기를 해야되지.. xx야 나 poe 40챌 했어 이럴 수도 없구

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
내가 저래서 친구가 없나봄

(IP보기클릭)220.123.***.***

스피드왜놈
나도 저런데 | 24.05.10 20:45 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

스피드왜놈
2 | 24.05.10 20:46 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

스피드왜놈

| 24.05.10 21:16 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
내가 먼저연락할땐 잘 받아주다가 내가 안하니까 안한다는걸 깨달은 후로는....잘 안함.

(IP보기클릭)183.105.***.***

티에리아 아데
그거는 상대가 본문 케이스인거 아니야? ㅋㅋㅋ | 24.05.10 20:46 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
나는 내가 먼저 연락해도 될까... 싫어하지 않을까 생각 들어서 못하겠던데

(IP보기클릭)1.227.***.***

막걸리가좋아
그럴때는 무근본 아재 개그치면 됨 | 24.05.10 20:46 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

막걸리가좋아
난가? | 24.05.10 21:08 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
결국에는 점점 잊혀가더라 내가 경험하고 있어서 잘 앎 주변 사람이 점점 없어짐

(IP보기클릭)175.194.***.***

돌아온 한글97
연락 잘하는 사람도 취직하고 결혼하면 대부분 끊어지긴함 10=>3 이랑 4=>0은 좀 다르긴한데 절대량이 팍 줄어드는건 어쩔수없는거같음 | 24.05.10 20:49 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

라데꾸펄풱트
가족 돌보고 아이랑 놀기에도 너무 정신이 없음 | 24.05.11 01:16 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
나도 저러긴 하는데 저러면 넓은 인간관계는 갖기 힘들더라

(IP보기클릭)210.220.***.***

연락 없음 잘 살고 있나보다 함

(IP보기클릭)175.127.***.***

먼저 전화연락하나도 없으면서 나중에 친구가 없네. 사람들이 정이 없네 하지말자

(IP보기클릭)220.78.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
용용드래곤사우르스
이거 맞음 처음부터 관계라는것에 큰의미를 두지않음 그렇다고 사람 일부러 싫어하고 멀리하는건 또 아님 | 24.05.11 11:40 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
근데 지들도 먼저 연락안하잖아

(IP보기클릭)125.181.***.***

지 필요할 때만 연락하면 그것도 개꼴값임

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
별일 없는데 전화하면 뭔 이야기를 해야되지.. xx야 나 poe 40챌 했어 이럴 수도 없구

(IP보기클릭)175.115.***.***

근데 저게 사람과 사람 사이에서 아주 중요하고 아주 기본적인거라서 저렇게 살아가도 별 상관은 없지만 혹여나 주변에 사람 없다고 징징 거리지만 않으면 됨

(IP보기클릭)116.33.***.***

먼저 연락은 안하는데 누군가 연락하면 답장은 해주는게 도리라고 해서 꼬박꼬박 답장은 또 해줌 근데 또 그렇다고 먼저 연락하는 경우는 거의 없음

(IP보기클릭)117.111.***.***

친한 친구중에 저런놈 한놈 있음 가끔 살아있나 싶어서 전화 하면 요새 왜 연락 없었냐고 지가 섭섭해함 얼척

(IP보기클릭)14.56.***.***

인간관계가 좁아지지만, 어차피 먼저 연락하지 않는 타입은 인간관계를 넓히는데 별 관심이 없다

(IP보기클릭)222.102.***.***

용건이 없으면 연락할 필요없지않나.. 하는 생각이 들어서.. 용건이 생기면 바로 연락 함.ㅇㅇ

(IP보기클릭)222.102.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프룰루룰
예. 그렇게 하겠습니다ㅜㅜ | 24.05.10 20:58 | | |

(IP보기클릭)123.200.***.***

근데 요즘 세상 사람들 90퍼는 저런 유형인 것 같아 남한테 먼저 연락하는 사람이 극소수 희귀종

(IP보기클릭)14.33.***.***

예전에 연락 사실상 전혀 안 하다가 뜬금없이 뭔 카카오톡 게임 초대가 오길래 잘 지내시죠? 했더니. 뭔가 중공 사기꾼 놈들인줄 알더만. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 먼저 게임 아쉬워서 초대 시켜놓고 뭘. -_-;

(IP보기클릭)211.243.***.***

평소에 나한테 연락안하는 애들한테 내가 연락하면 평소에 연락안하냐고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 먼저 안했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ어처구니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.121.***.***

인간관계라는게 식물을 키우듯이 꾸준히 관심과 보살핌을 주지 않으면 메마르게 되더라고

(IP보기클릭)115.40.***.***

진짜 지들이 먼저 연락안해놓고 전화받으면 왜 연락안하냐고 물어보는게 어쩌구니가없는

(IP보기클릭)58.29.***.***

나도 저럼

(IP보기클릭)121.171.***.***

대신 나중에 아쉬운 소리 하거나 도움 못 구하면 본인 책임인 거임 적당히 관계형성 정도의 안부 인사는 돌리는거지

(IP보기클릭)211.195.***.***

먼저 연락 죽어도 안하는 놈한테 한번 섭섭한 소리 했더니 다른 애들은 안그러는데 너만 지랄이라길래 그냥 이 새끼는 이런 인간이구나 하고 손절침 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

일요일에 막 전화 돌리다가 집에서 빈둥대는 애 있으면 찾아가서 밥먹는뎅..

(IP보기클릭)211.204.***.***

앞으로는 술먹고 전화해야겠네

(IP보기클릭)1.224.***.***

그래서 연락해주는 친구들이 고마움 ㅋㅋ 그리 막 먼저 어디가자고 하는게 1년에 1,2번 정도인데 그래도 잘 같이 가주고 평소에 많이 불러주고

(IP보기클릭)58.123.***.***

나는 군대 휴가 나갈때도 연락 안 했음 ㅋㅋㅋ 하도 연락 안 하니깐 친구가 제발 휴가일만 알려주면 자기가 친구들 모은다고 부탁함ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.44.***.***

누가 내 얘기 써놨냐

(IP보기클릭)14.50.***.***

본문 말도 맞지만 사실 없어서 아쉬운 상대면 아무리 소심해도 먼저 연락하게 돼있음

(IP보기클릭)49.166.***.***

내얘기 하네 난 군대 가서도 엄니한테도 전화 잘안함 그래서 엄니가 빡쳐서 갈구러 오심 그래도 지금은 지인분들 한번쯤은 연락함 1~2년에 한번쯤

(IP보기클릭)121.148.***.***

나도 저런 유형이지만 이번 총선때 투표해라고 싹 연락함 ㅋ 이럴때라도 살아있는거 보여줘야..

(IP보기클릭)125.176.***.***

여기 얘기 다 나같애

(IP보기클릭)104.28.***.***

반대로 무념무상으로 연락하고 다니는 사람이 하나만 있어도 그 연락망은 유지된다

(IP보기클릭)211.234.***.***

상황따라 함ㅋㅋㅋㅋ 먼저는 해도 적극적으로 연럭하는 성격은 아님

(IP보기클릭)220.126.***.***

어떻게 그동안 연락 한번 안하냐 특 - 자기도 그동안 안했다는거

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

나체로 자전거 타던 유학생 근황. jpg (38)
결혼한다니까 문자로 화내는 전여친 (23)
도지코인 강아지 무지개 다리 건넜음 (28)
게임 한글패치를 만들고 알게된 것들. (70)
질식사하다 질식사한 74세 할아버지 (30)
무시무시한 스테로이드 부작용 (19)
떼쓰는 골든 리트리버.gif (15)
대한민국 마1약밀수 폼.jpg (66)
전자렌지에 돌린 만두 특징 (39)
휘발유로 벌집 제거.GIF (70)
황달 근황 (17)
강찬웅 교수가 생각보다 대단한 이유 (45)
기내식 비빔밥 설명서 (21)
드레스코드 영구 박제된 레전드 사건 (16)
디씨 따끈따끈한 근황 (37)
한국과 미국에서 자국민에게 가장 증오받는 기관 (41)
물 많이 마시는게 마냥 좋은게 아닌 이유.jpg (66)
혹성탈출) 놀랍게도 고증인 물건 (25)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X