본문

[유머] 딱히 먼저 연락 안 하는 사람 특징.jpg [45]

(5807033)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30853 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
내가 저래서 친구가 없나봄

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
나는 내가 먼저 연락해도 될까... 싫어하지 않을까 생각 들어서 못하겠던데

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
근데 지들도 먼저 연락안하잖아

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
결국에는 점점 잊혀가더라 내가 경험하고 있어서 잘 앎 주변 사람이 점점 없어짐

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
내가 먼저연락할땐 잘 받아주다가 내가 안하니까 안한다는걸 깨달은 후로는....잘 안함.

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
나도 저러긴 하는데 저러면 넓은 인간관계는 갖기 힘들더라

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
별일 없는데 전화하면 뭔 이야기를 해야되지.. xx야 나 poe 40챌 했어 이럴 수도 없구

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
내가 저래서 친구가 없나봄

(IP보기클릭)220.123.***.***

스피드왜놈
나도 저런데 | 24.05.10 20:45 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

스피드왜놈
2 | 24.05.10 20:46 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

스피드왜놈

| 24.05.10 21:16 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
내가 먼저연락할땐 잘 받아주다가 내가 안하니까 안한다는걸 깨달은 후로는....잘 안함.

(IP보기클릭)183.105.***.***

티에리아 아데
그거는 상대가 본문 케이스인거 아니야? ㅋㅋㅋ | 24.05.10 20:46 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

BEST
나는 내가 먼저 연락해도 될까... 싫어하지 않을까 생각 들어서 못하겠던데

(IP보기클릭)1.227.***.***

막걸리가좋아
그럴때는 무근본 아재 개그치면 됨 | 24.05.10 20:46 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

막걸리가좋아
난가? | 24.05.10 21:08 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
결국에는 점점 잊혀가더라 내가 경험하고 있어서 잘 앎 주변 사람이 점점 없어짐

(IP보기클릭)175.194.***.***

돌아온 한글97
연락 잘하는 사람도 취직하고 결혼하면 대부분 끊어지긴함 10=>3 이랑 4=>0은 좀 다르긴한데 절대량이 팍 줄어드는건 어쩔수없는거같음 | 24.05.10 20:49 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

라데꾸펄풱트
가족 돌보고 아이랑 놀기에도 너무 정신이 없음 | 24.05.11 01:16 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
나도 저러긴 하는데 저러면 넓은 인간관계는 갖기 힘들더라

(IP보기클릭)210.220.***.***

연락 없음 잘 살고 있나보다 함

(IP보기클릭)175.127.***.***

먼저 전화연락하나도 없으면서 나중에 친구가 없네. 사람들이 정이 없네 하지말자

(IP보기클릭)220.78.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
용용드래곤사우르스
이거 맞음 처음부터 관계라는것에 큰의미를 두지않음 그렇다고 사람 일부러 싫어하고 멀리하는건 또 아님 | 24.05.11 11:40 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

BEST
근데 지들도 먼저 연락안하잖아

(IP보기클릭)125.181.***.***

지 필요할 때만 연락하면 그것도 개꼴값임

(IP보기클릭)211.211.***.***

BEST
별일 없는데 전화하면 뭔 이야기를 해야되지.. xx야 나 poe 40챌 했어 이럴 수도 없구

(IP보기클릭)175.115.***.***

근데 저게 사람과 사람 사이에서 아주 중요하고 아주 기본적인거라서 저렇게 살아가도 별 상관은 없지만 혹여나 주변에 사람 없다고 징징 거리지만 않으면 됨

(IP보기클릭)116.33.***.***

먼저 연락은 안하는데 누군가 연락하면 답장은 해주는게 도리라고 해서 꼬박꼬박 답장은 또 해줌 근데 또 그렇다고 먼저 연락하는 경우는 거의 없음

(IP보기클릭)117.111.***.***

친한 친구중에 저런놈 한놈 있음 가끔 살아있나 싶어서 전화 하면 요새 왜 연락 없었냐고 지가 섭섭해함 얼척

(IP보기클릭)14.56.***.***

인간관계가 좁아지지만, 어차피 먼저 연락하지 않는 타입은 인간관계를 넓히는데 별 관심이 없다

(IP보기클릭)222.102.***.***

용건이 없으면 연락할 필요없지않나.. 하는 생각이 들어서.. 용건이 생기면 바로 연락 함.ㅇㅇ

(IP보기클릭)222.102.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
프룰루룰
예. 그렇게 하겠습니다ㅜㅜ | 24.05.10 20:58 | | |

(IP보기클릭)123.200.***.***

근데 요즘 세상 사람들 90퍼는 저런 유형인 것 같아 남한테 먼저 연락하는 사람이 극소수 희귀종

(IP보기클릭)14.33.***.***

예전에 연락 사실상 전혀 안 하다가 뜬금없이 뭔 카카오톡 게임 초대가 오길래 잘 지내시죠? 했더니. 뭔가 중공 사기꾼 놈들인줄 알더만. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 먼저 게임 아쉬워서 초대 시켜놓고 뭘. -_-;

(IP보기클릭)211.243.***.***

평소에 나한테 연락안하는 애들한테 내가 연락하면 평소에 연락안하냐고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 먼저 안했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ어처구니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.121.***.***

인간관계라는게 식물을 키우듯이 꾸준히 관심과 보살핌을 주지 않으면 메마르게 되더라고

(IP보기클릭)115.40.***.***

진짜 지들이 먼저 연락안해놓고 전화받으면 왜 연락안하냐고 물어보는게 어쩌구니가없는

(IP보기클릭)58.29.***.***

나도 저럼

(IP보기클릭)121.171.***.***

대신 나중에 아쉬운 소리 하거나 도움 못 구하면 본인 책임인 거임 적당히 관계형성 정도의 안부 인사는 돌리는거지

(IP보기클릭)211.195.***.***

먼저 연락 죽어도 안하는 놈한테 한번 섭섭한 소리 했더니 다른 애들은 안그러는데 너만 지랄이라길래 그냥 이 새끼는 이런 인간이구나 하고 손절침 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

일요일에 막 전화 돌리다가 집에서 빈둥대는 애 있으면 찾아가서 밥먹는뎅..

(IP보기클릭)211.204.***.***

앞으로는 술먹고 전화해야겠네

(IP보기클릭)1.224.***.***

그래서 연락해주는 친구들이 고마움 ㅋㅋ 그리 막 먼저 어디가자고 하는게 1년에 1,2번 정도인데 그래도 잘 같이 가주고 평소에 많이 불러주고

(IP보기클릭)58.123.***.***

나는 군대 휴가 나갈때도 연락 안 했음 ㅋㅋㅋ 하도 연락 안 하니깐 친구가 제발 휴가일만 알려주면 자기가 친구들 모은다고 부탁함ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.44.***.***

누가 내 얘기 써놨냐

(IP보기클릭)14.50.***.***

본문 말도 맞지만 사실 없어서 아쉬운 상대면 아무리 소심해도 먼저 연락하게 돼있음

(IP보기클릭)49.166.***.***

내얘기 하네 난 군대 가서도 엄니한테도 전화 잘안함 그래서 엄니가 빡쳐서 갈구러 오심 그래도 지금은 지인분들 한번쯤은 연락함 1~2년에 한번쯤

(IP보기클릭)121.148.***.***

나도 저런 유형이지만 이번 총선때 투표해라고 싹 연락함 ㅋ 이럴때라도 살아있는거 보여줘야..

(IP보기클릭)125.176.***.***

여기 얘기 다 나같애

(IP보기클릭)104.28.***.***

반대로 무념무상으로 연락하고 다니는 사람이 하나만 있어도 그 연락망은 유지된다

(IP보기클릭)211.234.***.***

상황따라 함ㅋㅋㅋㅋ 먼저는 해도 적극적으로 연럭하는 성격은 아님

(IP보기클릭)220.126.***.***

어떻게 그동안 연락 한번 안하냐 특 - 자기도 그동안 안했다는거

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

피해자 녹음 파일 JMS 측에 준 법원 (60)
자주포의 발사속도를 줄이면 (46)
의외로 강1간 취급인 행위.jpg (53)
마니아들이 인정하는 절대최고의 건담겜 (45)
책사 양수의 고민.jpg (61)
엄마, 우리 집은 가난해서 이런 거 못 사지? (46)
곤지암 정신병원 근황 (57)
근튜버) 여왕님 빨간약... (36)
이와중에 임영웅 근황 ㄷㄷ.jpg (111)
처벌된 악독한 리셀러 (27)
한 달 10kg 빠지는 식단.jpg (101)
오늘 공식공개된 B-21 첫비행 (64)
왕의 DNA 근황 (110)
코난) 한일 남초에서 응원한다는 캐릭터 (7)
무도 맴버들 컨디션 MAX 일 때 나왔던 것 (35)
나체로 자전거 타던 유학생 근황. jpg (37)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X