본문

[유머] 일본 드래곤볼 뮤지컬 수준 ㄷㄷㄷㄷㄷ [49]

(4948032)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23555 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
중국에서 진행한 뮤지컬인데 왜 일본으로 둔갑?

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
진짜 중국 연극,뮤지컬 공연쪽은 기획이 엄청난거같음 나중에 아이돌 콘서트에도 활용돼겟죠?

(IP보기클릭)116.43.***.***

BEST
초사이언 상태에서 원기옥을 던지는 건 고증 오류가 아닌지

BEST
중국임

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
진짜 인도 연극,뮤지컬 공연쪽은 기획이 엄청난거같음 나중에 아이돌 콘서트에도 활용돼겟죠?

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST

BEST
꺼졍=ㅅ=;;

BEST
초사이언 상태에서 원기옥을 던지는 건 고증 오류가 아닌지

(IP보기클릭)164.125.***.***

큐베
극장판에서 한번 했으니 용인될 것이다 | 24.05.10 11:28 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

큐베
마인부우편에 나온겁니다ㅋ 기모우는건 안되는데 기 다모우고 던지고 난후는 하더군요 ㅋ | 24.05.10 11:30 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

큐베
던지는건 되지 않나...? 키드부우 막타 칠 때도 드래곤볼로 체력 회복하고, 초사이어인 상태 되서 원기옥 던졌던거 같은데 | 24.05.10 11:32 | | |

슈이밍
키드부우는 원기옥을 노말 상태로 모으고 던지는 것도 노말 상태로 던지지만 힘싸움을 초사이언 상태로 함 | 24.05.10 11:33 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

큐베
사실 원작에서는 딱히 초사이어인과 원기옥의 상관관계에 대해 말한적은 없음 | 24.05.10 11:36 | | |

(IP보기클릭)73.74.***.***

메타트롤
ㅇㅇ 근데 굳이 따져보면 피콜로, 천진반, 야무챠, 차오즈도 계왕한테 수련을 받았지만 그 누구도 계왕권과 원기옥을 익히기는 커녕, 그 기술들의 존재 자체도 몰랐고 계왕이 오공을 처음 만났을때 감탄했던게 강함 과 "순수하고 착한 마음씨" 라고 한거보면 계왕권과 원기옥의 습득 조건이 선한 마음씨고 초사이어인이 되면 김정적으로 분노 + 흥분 상태가 되니 사용 못하지 않을까란 생각이 들음 | 24.05.10 11:50 | | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

코요리마망
오공이 초사이언 되도 흥분 안하도록 제어훈련 해서 그런거 아님? | 24.05.10 11:54 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

비리비리 행사였던가?

진짜 일본 연극,뮤지컬 공연쪽은 기획이 엄청난거같음 나중에 아이돌 콘서트에도 활용돼겟죠?

BEST
고운말바른말
중국임 | 24.05.10 11:22 | | |

BEST
루리웹-7239412914
진짜 중국 연극,뮤지컬 공연쪽은 기획이 엄청난거같음 나중에 아이돌 콘서트에도 활용돼겟죠? | 24.05.10 11:22 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

고운말바른말
이자식!! | 24.05.10 11:27 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

고운말바른말
인도임 | 24.05.10 11:28 | | |

BEST
라스트 말박이
꺼졍=ㅅ=;; | 24.05.10 11:28 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

고운말바른말
고운말!바른말! | 24.05.10 11:30 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
라스트 말박이
진짜 인도 연극,뮤지컬 공연쪽은 기획이 엄청난거같음 나중에 아이돌 콘서트에도 활용돼겟죠? | 24.05.10 11:30 | | |

(IP보기클릭)133.106.***.***

고운말바른말

| 24.05.10 11:33 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

카더라
사실 한국임 | 24.05.10 11:35 | | |

BEST
중국에서 진행한 뮤지컬인데 왜 일본으로 둔갑?

(IP보기클릭)114.206.***.***

루리웹-7239412914
근데 일본 실사무대화를 저런 연출로 함 다만 차이점이라면 규모차이 정도? | 24.05.10 11:33 | | |

(IP보기클릭)125.247.***.***

악어농장
아니 그게 포인트가 아니라 저거 자체가 중국에서 한건데 일본이라고 표기한걸 문제 삼는게 포인트잖아ㅋㅋ | 24.05.10 11:46 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

캠퍼밴
아니 아는데 모르는 사람이 보면 일본인지 중국인지 모를만하다고 말하고 싶은거지 | 24.05.10 11:53 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

악어농장
모르는 사람이 봐서 헷갈릴꺼면 제대로 표기를 해야지 | 24.05.10 15:48 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

오 계왕권 연출 멋있는데 오공이 기 모을 때 베지터가 혼자 가만히 있는게 좀 아쉽네 뭔가 모션이 있었으면 더 좋았을 거 같음

(IP보기클릭)106.245.***.***

저 특수효과는 배우 연기랑 아다리 잘 맞춰야 할텐데 대단하네

(IP보기클릭)223.39.***.***

왜 합성 같다는 느낌이지

(IP보기클릭)211.234.***.***

마탄의사수
아니라고는 할 수 없지 원리는 비슷하니까 | 24.05.10 11:30 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.176.***.***

Elisha0809
뭐야 그거 재현한거?? | 24.05.10 11:35 | | |

새누

ㅇㅇ 한국에서 저작권 개무시하고 만든 드래곤볼 영화 그 유명한 볼이 없어 장면도 나오고 심지어 원작에도 없는 장면인 무천도사가 고자되기 + 거북이 펠라 도 나옴 ㅇㅇ | 24.05.10 11:44 | | |

(IP보기클릭)174.242.***.***

코요리마망
무천도사가 형래형님이신가? | 24.05.10 12:53 | | |

ㄹㅊㅇㄴ

ㅇㅇ 심형래 맞음 심지어 푸알도 완벽재현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.10 12:56 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

코요리마망
춴박 그 잡채 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.10 13:06 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

원기옥 머냐...

(IP보기클릭)222.112.***.***

애들보다 어른이들이 뽕이찰거 같어

(IP보기클릭)106.247.***.***

크리!

(IP보기클릭)118.47.***.***

아랫쪽에 비리비리 적힌거 보면 중국쪽에서 한게 맞는거 같은데?

(IP보기클릭)219.251.***.***

배지터가 고증 안 지키네 갤릭포 양손 다 위로 가야 하는데

관객들이 힘 보내서 원기옥 커지는거... 그 자리에 있었으면 개뽕차올랐을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)68.201.***.***

개지리긴하네

(IP보기클릭)121.176.***.***

베지터 상대로 저거 쓰는거야??

연출 개 쩌네ㅡ 저런 연출 없음 안습일텐데

(IP보기클릭)118.92.***.***

베지터가 노래 부르는 건 상상이 안가네

루리웹-2405207794
빙고 노래 부를듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.10 11:38 | | |

루리웹-2405207794
베지터의 요리교실 생각해보면 뭐 노래 정도는… | 24.05.10 15:12 | | |

중국인데 왜 올리올 때 마다 일본이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.195.***.***

와 원기옥 개쩐다

(IP보기클릭)121.163.***.***

원기옥연출은 대박이긴하다 관객들한테 뽑아오네

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

개근거지라는걸 우리 아들이 겪어버렸네요 (155)
교토 개민폐 관광객.webp (37)
어제자 방송 처음으로 진심 욕설 내뱉은 풍월량 (30)
존나게 힘이 쎈 사람이 앉을거같은 의자 (36)
가난은 비싸다.jpg (100)
20대에도 충분히 오픈카 타볼수 있어요.jpg (49)
산에 혼자 온 여자 혼내는 아주머니 (74)
할로윈 파티 드레스 코드 대참사 (24)
20년전 김태희사진을 보고 놀라는 사람들 (42)
영국의 신라면은 못참는 랩퍼.jpg (35)
동네사람 모두가 흥겨운 마을 (14)
미국 유명 미식축구 선수가 애용하는 모기약 (48)
속보)내년 토성 고리가 사라진대 (41)
픽사 UP! 후속편 떳나? (21)
지나가다 뼈 빼앗긴 멍멍이.gif (49)
이거 일본에 버리고 와도 무죄죠? (78)
하루 버티면 10만 달러.jpg (16)
문신있는 학부모는 거릅니다 (111)
사카밤바스파스 얼터 (19)
드라이브쓰루에서 본 당황스러운 문구 (42)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X