본문

[유머] 대전역 성심당 근황... [140]

(2950866)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28301 | 댓글수 140
|

댓글 | 140

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
븅신들인가 성심당이 빠지면 누가 저돈내고 들어가냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
와...제발 저희랑 함께해주십쇼 하고 그랜절을 박아도 모자를 판국에 그와중에 이때다 싶어서 뺏어먹고 있었다고.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깡패새끼들이 동네 상인들한테 보호비 명목으로 삥뜯는거랑 뭐가 다르냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
부산역에서도 저래서 부산어묵 사라짐

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
뭐? 월에 4억 4천? 대전역이 명동 한복판이냐?

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
저놈의 자릿세 받는거도 깡패도 아니고 진짜 드럽게 받음 부동산이 하늘을 찌를듯이 비싸다지만 너무 비쌈

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
월 4억 미친;;

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
성심당=나 나가면 꿈돌이라도 세워둘겨?

(IP보기클릭)175.200.***.***

대전역은 안가봤는데 역사 근처에 가계 새로 내면 안되나..

(IP보기클릭)122.43.***.***

그냥남자사람
본점이 진짜 바로옆이라 그냥 편의 생각해서 어거지로 저기 분점낸거에 가까움 가보면 기본 선물용으로 줄만한게 주력임 | 24.05.10 00:18 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

그냥남자사람
본점이랑 거리가 진짜 한끝차이밖에 안나서 내기도 애매할껄 | 24.05.10 00:19 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

그냥남자사람
역 근처에 본점 있음 (걸어서 15분?) | 24.05.10 00:19 | | |

그냥남자사람
역에서 걸어도 갈수있어서 | 24.05.10 00:19 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

루리웹-76461616
걸어서 10~15분거리?? 대전역 갔다가 시간 남으면 걸어서 롤케익 사오고 그랬음 | 24.05.10 00:20 | | |

대화하면뱃살전염됨
ㅇㅇ 걍 하천 다리 건너면 바로니깐 | 24.05.10 00:21 | | |

그냥남자사람

대전역에서 도보 12분 (좀 빨리 걸으면 10분 컷) | 24.05.10 00:22 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그냥남자사람
진짜 본점 가까운데 있어서 의리로 해주는 수준 | 24.05.10 00:23 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

그냥남자사람
걍 10분 걸으면 본점... | 24.05.10 00:28 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

그냥남자사람
글고 대전역 근처 널널해서 충분히 분점 낼 수 있기도하지 ㅎㅎ | 24.05.10 00:51 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

유기농슈크림
역점은 갓나온 따뜬한빵 먹을수 있어서 대전사람들 한테는 본점보다 역점이 더 인기좋음 본점에서 빵구경=> 역가서 빵사서 집감 | 24.05.10 00:59 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
월 4억 미친;;

BEST
븅신들인가 성심당이 빠지면 누가 저돈내고 들어가냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

루리웹-8823117952
공개입찰이라는거 아닌가..? 그럼 누가 4억 4천으로 들어간다고 질러서 성심당이 진거 아님..? 근데 ㄹㅇ 누가 저길 4억을 넘게 주고 들어가지...? | 24.05.10 00:46 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

뭐지 대전역 왜 배째라고 나오는거지 전에 대합실쪽에 있다가 1.5층 좁은곳으로 쫓아내더니 그냥 나가라고 고사지내네

BEST
뭐? 월에 4억 4천? 대전역이 명동 한복판이냐?

(IP보기클릭)211.185.***.***

상산의꽃
대전역 유동인구가 많긴 한데 그런데 저기 대전역 성심당 가게 디게 작은데 4.4억이나 받는다는게 황당하긴하네 | 24.05.10 00:23 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
성심당=나 나가면 꿈돌이라도 세워둘겨?

(IP보기클릭)39.119.***.***

BEST
저놈의 자릿세 받는거도 깡패도 아니고 진짜 드럽게 받음 부동산이 하늘을 찌를듯이 비싸다지만 너무 비쌈

(IP보기클릭)211.216.***.***

푸른꽃7
http://www.dailyjn.com/news/articleView.html?idxno=80299 코레일은 대전역에 성심당을 잡아두고 싶은 입장임 오히려 성심당 특혜 논란으로 감사원 까지 끼어들 정도로 그럼에도 불구하고 공개입찰을 받아야 되는 기관이다 보니까 생기는 잡음 이라고 보면 될 것 같음 | 24.05.10 00:38 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

Way2heaven
근데 기사보니까 드는 생각인데 저거 입찰가는 어떻게 정해지는 거임? 삼진어묵도 수수료 높다고 부산역에서 ㅈㅈ치고 나간 적 있는데 낮추는 방안도 특혜라고 난리치는 거면 누가 가격을 정하고 어떤 식으로 코레일이나 다른 기관에 들어가는지 심히 궁금함. 시비거는 게 아니라 진짜 몰라서 물어보는 거임. 내가 이 분야에 무지하고 까막눈이라. | 24.05.10 00:47 | | |

미아아아아
다른 기사에서 아래 같이 이야기가 나오는거 보니까 평균매출액 기준으로 산정 되는게 아닌가 싶음 [코레일유통이 첫 모집공고에서 책정한 수수료는 월평균 추정매출액 25억 9810만 원 기준 월 4억 4167만 원이다.] | 24.05.10 00:47 | | |

Way2heaven
그렇구만. 근데 엄청 쎄긴 하네. 쩝... 여러모로 아쉽군. | 24.05.10 00:49 | | |

미아아아아
성심당 매출이 기형적으로 많이 나와서 시작가가 저렇게 잡히는것 같음 지금 성심당 말고는 입찰도 안들어 오고 계속 유찰나서 3.5억까지 떨어졌다는거 보면 어차피 계속 유찰날 듯 | 24.05.10 00:50 | | |

Way2heaven
그렇구만. 알려줘서 고마워. 감사에서 ㅈㄹ못하게 유찰로 결과 보여주고 성심당은 원래 4억에서 깍인 채로 유지될려는 모양이네. 삼진처럼 몇번 유찰후에 다른 업체가 들어오는 거 아니면. | 24.05.10 00:55 | | |

BEST
와...제발 저희랑 함께해주십쇼 하고 그랜절을 박아도 모자를 판국에 그와중에 이때다 싶어서 뺏어먹고 있었다고.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깡패새끼들이 동네 상인들한테 보호비 명목으로 삥뜯는거랑 뭐가 다르냐 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
부산역에서도 저래서 부산어묵 사라짐

(IP보기클릭)14.43.***.***

Cloud Chaser
삼진어묵 ㅠ 그 파이를 고래사 어묵이 대신했는데 요새는 삼진뭐하려나 | 24.05.10 00:28 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

마데카솔의눈
부산역 앞에서 팔고 있긴 함 | 24.05.10 01:07 | | |

(IP보기클릭)27.113.***.***

안그래도 위치도 존나 구린데로 옮겼던데 거기가 4억이라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.113.***.***

쿠온지 아리스
원래는 기차 타는 곳으로 들어가는 위치에 있었는데 좀 뒤에 가보니깐 대전역 입구 구석탱이에 있던데 | 24.05.10 00:18 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

대전역 가보면 알겠지만 성심당 빠지면 저돈내고 들어갈수있는 업장이 아예 없다고 봐도됨

(IP보기클릭)210.100.***.***

씪씪
다른 매장은 식당 제외하고 사람도 별로 안들어가도만 | 24.05.10 00:24 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

씪씪
어느 정신나간 인간이 그 돈을 내고 거길 들어가겠어? 월 4억이면 강남 한복판에도 삐까뻔쩍한 매장 하고도 남는데. | 24.05.10 00:45 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

씪씪
그 자리의 전 업체들 다 망했었지 | 24.05.10 01:17 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

??? 내가찍은짤이 왜 뉴스까지 탄거냨ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.225.***.***

뉴비마스터

개꿀잼 몰카인가 | 24.05.10 00:24 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

뉴비마스터
저작권으로 신고하셈 무단사용 ㅇㅇ 그러면 수수료라고줄거임 | 24.05.10 00:34 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

지들 자리가 좋아서 거길 들어가는게 아니라 거기에 성심당이 있으니 가는건데

(IP보기클릭)211.60.***.***

거길 성심당 아니면 누가 4억을 낼 거 같나 ㅋㅋㅋ 빠지는게 낫지 에라이

(IP보기클릭)58.126.***.***

성심당이면 걍 빼고 대전역 앞에 지점 작게 열어도 잘될듯?

(IP보기클릭)118.235.***.***

rollrooll
대전역 앞에지점 낼게아니라 좀만걸어가면 성심당 본점임 굳이 낼필요가없음 | 24.05.10 00:19 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

기적의분식집점장
기차 시간 맞춰서 사갈려면 코앞인게 좋음 진짜 시간 빠듯하게 도착해서 튀김소보루만 후딱사서 열차 탄적이 있기 때문에 선물용 소보루 사갈려면 딱저자리가 최적임 더 멀어지면 기차시간 빠듯한사람들은 걍 포기하고 가버리지 | 24.05.10 00:22 | | |

세컨트
그렇게 안해도 본점오는사람은 많으니 저리 올려버리면 굳이 운영해야하나? 하는거지 뭐 | 24.05.10 00:24 | | |

(IP보기클릭)125.244.***.***

대전 자주 가는대....굳이 역안에 있을 필요도 없는대 먼배짱으로 저런대??

(IP보기클릭)222.237.***.***

꽁돈 좀 벌겠다고 황금알을 낳는 거위 배를 갈라버리는 꼬라지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저기에 월 4억이나 주고 들어갈 업체가 있을거 같진 않은데

(IP보기클릭)115.40.***.***

아니 월세가 억억거리면 살겠냐 이거

(IP보기클릭)61.82.***.***

4억 4천은 애미시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울 한복판이냐

-청일점-
명동,강남도 저거보다 쌀 듯 | 24.05.10 00:19 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

다른곳에서 하면 그만이야~

이건 욕심이 너무 과한거 같은데?? 이미 본점에도 아침부터 줄설정도로 잘되는데 저렇게 뜯으면 성심당이 못나갈거라 생각하는겅가

얗얗
지금 성심당 위치가 구석에다가 계단도 어중간한곳에 자리잡았는데도 저 가격인데 다른곳은 대체 얼마를 받는거임? 아니면 성심당한테만 배째라고 저 가격 들이민건가?? | 24.05.10 00:21 | | |

아니 월세가 억단위라고?

(IP보기클릭)221.154.***.***

4억 4천은 대기업도 못 버티고 나갈 액수인데 미쳤나

(IP보기클릭)220.118.***.***

사실상 성심당 뜯어먹겠단 생각이구만

(IP보기클릭)211.206.***.***

웃긴건 성심당은 철수해도 아쉬울게 없다는거

(IP보기클릭)211.185.***.***

어차피 대전역 코앞이 성심당 본점이라 성심당입장에선 방빼도 그만인데 뭔 배짱이냐

솔직히 저기 가서 한번만 보면 아는데 ㄹㅇ 성심당이라 사람들 가서 그가격에 버티는거지 아니면 못버팀

(IP보기클릭)211.234.***.***

유기농슈크림
저기 들어오는 순간 전국민의 적이 되는거지. 그냥 장사하려고 들어온건데 성심당 쫓아낸 죄인됨. | 24.05.10 00:24 | | |

Maria-
그냥 바로옆에 31 디저트 있는데 커피도 거의 안사마시는 수준으로 장사되는 현실인데 누가 들어가든 그냥 적자일듯 | 24.05.10 00:39 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

성심당은 그냥 대전역근처 어떤건물 건물주라도 환영할 업체인데 걍 나와도 될듯 일매출 스벅보다 높지않음?

언더스톤
걍 날리면됌 본점위치도 짜피 대전역 코앞이라 | 24.05.10 00:21 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

저 많은 돈이 다 어디로 가는건지 궁금하네

(IP보기클릭)211.211.***.***

코레일 빡대가리인가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.219.***.***

좀만 걸어가면 성심당 본점 있는데 4억은 뭔 배짱으로 내놓으라고 하는거냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.153.***.***

실질적으로 초대형 광고판인데 왜..

(IP보기클릭)115.21.***.***

뭔 공기업이 월세를 4배를 올려?

(IP보기클릭)59.6.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바보 멍청이들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저래 놓고 나가려고 하면 다시 낮춰준다고 하고 다시 올리고 계속 반복하다가 결국 빈 공간으로 놀겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.132.***.***

???? 월 4억 4천? 돌았니? 어디 아픈애들만 모였어?

(IP보기클릭)121.132.***.***

루리웹-2294817146

아니 명동 월세만 해도 통상적인 상권 월세의 3배가 넘는다고 비싸다 지랄하는데 1억, 4억은 도대체 뭘 해야 나오는 계산임? | 24.05.10 00:28 | | |

루리웹-2294817146
생각해보니 그렇네? 아무리 유동 많아도 명동급은 아닐껀데 왜 계산이.. | 24.05.10 00:30 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-76461616
니들이 나가면 어쩔껀데 하며 지들이 갑인줄 아나봄 | 24.05.10 00:39 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

대전역에 월세 4.4억 내고 들어올 수 있는 업체가 대전에 그렇게 많다고 생각하냐?;;; 만수르와 빌게이츠와 빈 살만이 합자 회사로 들어와서 돈이 썩어나면 고민 좀 해보겠다. -_-

(IP보기클릭)112.160.***.***

저기 위치도 성심당 아니면 장사 제대로 할 위치가 아니더만...

(IP보기클릭)138.199.***.***

????????????????

(IP보기클릭)125.133.***.***

대전역 근처 아무데나 가까운데 들어간다고 하면 주변 건물주들 환영할듯

진짜 기사단 만들어서 무력점거해버려

(IP보기클릭)106.101.***.***

성심당 빠지면 이제 그자리에 승심당 들어와서 빵팜ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.155.***.***

빙시들..

(IP보기클릭)220.89.***.***

저기 위치가 성심당이니 찾아가는 거지 그렇지 않으면 파리날리던 곳인데. 성심당 전에 뭐 있었는지 기억도 안남. 입구도 아닌 출구 쪽이라 머무를 이유가 없거든

(IP보기클릭)220.89.***.***

HMS뱅가드
그리고 적년 매출이 1200억원이니 대충 나눠보면 저기 월매출이 20억 정도. 영업이익은 5억이 안될텐데 거기서 3억을 더 가져간다? 코레일 적자 심해서 어디서든 벌충해야 할 처지인 건 알지만 이건 성심당이 받아들이기 힘들듯 | 24.05.10 00:30 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

참 잘~하는 짓이다 증말… 어휴…

(IP보기클릭)116.255.***.***

돈 뜯어먹을 생각만 하나 보구만

(IP보기클릭)211.235.***.***

성심당이 곧 대전인데 대전역이 그 자리에서 빠져줘야하는것이 아닌지

(IP보기클릭)211.234.***.***

그냥 대전역에 없어도 사먹을 사람은 사먹는다. 그리고 예전에 있던 코레일 특송도 어느샌가 없어졌던데 이것도 비슷한 이유일려나

Maria-
특송은 뭐 특송해주는게 바뀌어서 그렀다곤하던데 | 24.05.10 00:25 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

그냥 지하철 한정거장만 가면 성심당인데 뭔....

(IP보기클릭)112.153.***.***

배불러 터졌네

(IP보기클릭)14.49.***.***

대전역 지하철에서 한정거장이면 성심당 본점이 있다. 븅신 코레일아.

(IP보기클릭)121.139.***.***

대전역이 무슨 월 4억을 받아

뭐야 대전 놀러 갔을 때 대전역 성심당 가보고 내가 대전에 온게 맞다 싶을 정도였는데 이걸 이렇게 갈라버려?

아니 월 1억도 미친거 아님?? 진짜 역에서 파는 가게가 그렇게 장사가 잘 돼??

(IP보기클릭)175.192.***.***

싸나이JO
잘되는 곳들은 매출 몇억씩 찍히긴 할거 근데 못낼돈 아니어도 순이익이 확 줄을 정도로 비싸면 나갈만 하지 | 24.05.10 00:29 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

도대체 저기에 무슨 사업이 들어와야 순이익에서 4억 4000 지불하고도 남아서 돈을 벌 수 있지? 욕심이 좀 심하게 과한데?

(IP보기클릭)222.118.***.***

엘베
보통 서울에 월세 저정도 하는 자리는 이윤남기는거 보단 가게자체가 광고판인경우가 대부분이라 | 24.05.10 00:26 | | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

그자리에 그돈내고 들어갈 업체가 있나? ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.48.***.***

대전 지역방송인가 ㅋㅋ 빡치니까 바로 보도해버리네 취재가 시작되자~ 될듯

(IP보기클릭)211.105.***.***

절차가 저래서 어쩔수없음 최저가 입찰제안지키면 감사원이 ㅈㄹㅈㄹ하니까 일단 지르고 여론 눈치보고 깍든해서 남길꺼임

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

중고차 딜러 피셜 K5 특징.jpg (56)
"KC 인증을 받은 레몬이라고요?" (19)
네이버 웹툰 작가 불법주차 논란 터짐 (18)
블루아카 애니 표절 논란 (18)
검열이 없던 중국.jpg (37)
직구 규제 이상한게 (52)
영국에서 아일랜드로 도망친 난민들 근황 (34)
샘플이에요! 이것 좀 드셔보세요! (19)
오늘 월급타서 사치부림 (39)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X