본문

[정보] 일본 언론 , SK 하이닉스도 일본 정부에게 압박 받고 있다 [52]

(5306606)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12282 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 한국정부는 왜 승인하라마라냐

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
그러니까 시발 좀 인건비 비싸도 한국에 공장 지으라고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
이젠 못이기니까 뺏겠다 전략이냐

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
안그래도 인텔한테 똥 먹어서 지금 체했는데 저거까지 당하면 SK 힘들겠네

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
주인님이 하라니까 따라야지 별 수 있어?

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
일본 개추하다

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
용산에 조선총독부 생겼잖아

(IP보기클릭)175.123.***.***

BEST
일본 개추하다

(IP보기클릭)119.205.***.***

돌아온 한글97

이자식방금개추라고 | 24.05.09 11:22 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
이젠 못이기니까 뺏겠다 전략이냐

(IP보기클릭)1.209.***.***

BEST
안그래도 인텔한테 똥 먹어서 지금 체했는데 저거까지 당하면 SK 힘들겠네

(IP보기클릭)59.14.***.***

뺏기겠네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.34.***.***

BEST
그러니까 시발 좀 인건비 비싸도 한국에 공장 지으라고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-6977900824
근데 미국에 안 지으면 관세 물리자너. | 24.05.09 11:16 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

이건 하이닉스 공장이 아니라 지분 사들여서 얻은거 아님? | 24.05.09 11:19 | | |

(IP보기클릭)221.168.***.***

저거 공장이랑 아무상관없어. 하이닉스가 도시바 지분 보유 하고있어서 그거 떄문에 그러는 거임. | 24.05.09 11:19 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

뭔 헛소리 하고 자빠졌냐 이새끼는 | 24.05.09 11:20 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

뇌비우고 글쌌는데 기업 까는 사이다 글이라 무지성 추천 ㅋㅋ | 24.05.09 11:22 | | |

룰지평ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.09 11:25 | | |

BEST
ㅋㅋㅋ 한국정부는 왜 승인하라마라냐

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
성전
주인님이 하라니까 따라야지 별 수 있어? | 24.05.09 11:18 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

성전
파견 총독이 본국의 명령을 따르는 건 정상입니다? | 24.05.09 11:20 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

엔트롤
난 드립이어도 이딴 소리 ㅈㄴ 꼴보기 싫은데 나만 그럼? | 24.05.09 11:21 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

콘치즈불닭갈비
나는 볼만함 | 24.05.09 11:24 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

콘치즈불닭갈비
드립이라 생각이 안드는 꼬라지니깐 이런 소리하는거지 그럼 여기서 대놓고 x같다 얘기하는 사람이 어딧냐? | 24.05.09 11:26 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

루리웹_맑스
난 왜놈들이 우스개소리로도 주인님이니 뭐니 언급되는거 자체가 볼쾌함. | 24.05.09 11:27 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

콘치즈불닭갈비
그 불쾌한 짓을 하는 놈들이 뻔히 보이잖아. 그러니 저런 드립도 나오는거지. | 24.05.09 11:29 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

콘치즈불닭갈비
냄새난거 덮어바야 냄새나는거지 뭐 | 24.05.09 11:29 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

하이닉스도 ㅈ됬다던게 이거였나

(IP보기클릭)61.33.***.***

Necro Fantasia
맞음. 저 3, 4위가 합병하면 삼성과 비슷하거나 살짝 큰데, 규모의 경제로 돌아가는 반도체 업계에서, 합병한 회사가 치킨게임 들어간다하면 삼성은 어찌 버틴다해도, 하이닉스는 망함. | 24.05.09 11:22 | | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

우리나라는 왜?

BEST
다시시작한다.뭐든되겠지
용산에 조선총독부 생겼잖아 | 24.05.09 11:22 | | |

다시시작한다.뭐든되겠지
네이버는 네이버가 알아서 할일이지만 하이닉스는 또 개입해버리는거보면ㅋㅋㅋ | 24.05.09 11:49 | | |

한국정부는 ㅋㅋㅋㅋ 하 ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 잽이랑은 상종하는 것이 아니다

이꼴보면 몇 년뒤에 우리도 중러에 붙어서 보복해야 할 듯

(IP보기클릭)180.71.***.***

한국정부는 씨1발 개븅신새끼들인가 뭔데 압박질이냐???

(IP보기클릭)121.129.***.***

정부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬라지 하곤

(IP보기클릭)220.76.***.***

진짜 다 갖다 팔 생각이구나 헐값으로

(IP보기클릭)220.76.***.***

ㅇㅏ가씨
20년 뒤 한국: 내수만 빨아먹는 카카오 넥슨만 남아 국내 유일 대기업이 됨 부자들과 기업을 팔아먹은 정치인들은 진작에 나라 떴음 | 24.05.09 11:23 | | |

(IP보기클릭)192.109.***.***

ㅇㅏ가씨
넥슨도 본사가 일본이라 슈킹당할 가능성 있음. (지금은 급이 안 되어서 냅둬도.) | 24.05.09 11:25 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

넥슨도 일본에 넘어가있잖아 이건 국책사업급이 아니라서 괜찮나?

왜자쿠말을건담?
넥슨은 일본 게임시장에서 별 존재감이 없어서 냅두는 거. (무리해서 먹어도 이득이 없음.) | 24.05.09 11:24 | | |

(IP보기클릭)221.168.***.***

왜자쿠말을건담?
게임은 일본 업체가 훨씬 많고 잘나가니까. | 24.05.09 11:28 | | |

(IP보기클릭)37.140.***.***

하고 싶은 말이 많아... 유게라서 못 하는 거지...;

(IP보기클릭)112.76.***.***

이 정도면.... 북으로 가라 해도 도리어 욕 먹을 수준까지 왔구나....ㄷㄷㄷㄷ

주는김에 다른기업도 일본에 다 줘 그냥

참고로 울나라 지금 대일외교 파격적으로 양보하는 중인데, 문제는 일본이 강약약강 이라 전혀 통하지 않음. 오히려 빨아먹으면 더 빨아먹었지.

(IP보기클릭)119.149.***.***

우리 정부가 압박넣는다는 건 일본언론 뇌피셜일거고. 일본 정부 입장에서는 당연히 하닉이 눈엣가시니까 압박하는게 당연하지

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-5570802028
라인사태 보고도 한가한 소리하네 | 24.05.09 11:34 | | |

아사히가 쓴 내용이 황당무계한데 wd랑 키옥시아 합칠거면 sk하닉도 같이 합병하라고 제안했다고 함. 최태원이 ㅂㅅ도 아니고 회사 기둥을 말아먹는 그런 제안을 했을리가 | 24.05.09 11:34 | | |

사실 하닉 입장에서 키옥시아 지분은 걍 손해덩이리임. 키옥시아가 개판이라 평가손실만 나는데 정치적인 이유 하나 땜에 보험성으로 들고 있는거. 그래서 일본도 야 제발 팔아라라고 하는거고. | 24.05.09 11:36 | | |

배신하고싶어라
저 아사히 기사 읽어나 봐. 베인캐피털이 하닉 설득을 못해서 골머리를 앓는데 하닉이 미일 기업 합병하는 조건으로 wd 키옥시아 하닉 합병을 제안했다고 함. 여기만 봐도 이게 얼마나 황당한 소리인지 알 수 있음 | 24.05.09 11:39 | | |

배신하고싶어라
하닉 입장에선 키옥시아가 ipo 할때 제 값받고 엑싯하는 게 더 나은 선택일수도 있음. 정치적 이유 하나만 갖고 키옥시아 지분 들고 있는건데 계속 손실만 보는 것도 웃기는 일이고 | 24.05.09 11:43 | | |

우리나라 정부 맞아? 일본정부 아니냐?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

시발 ㅋㅋㅋ

이건은 라인이랑 달라. 일본 정부 입장에서 반도체 산업 구조조정 하려고 키옥시아랑 WD 합병 추진하고 양사가 합의했는데 키옥시아 지분 쥔 하닉이 태클 걸고 "응 ㅈ 까" 라고 버티는 상황임.

(IP보기클릭)75.184.***.***

와 쟤들은 정부가 기업을 압박할수도 있구나

일본정부가 윤석렬대통령을 얼마나 만만하게 보는지 극명하게 보여주고있군

읽을거리
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (24)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (82)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 89 2528840 2022.06.30
질문 블레이블루 시리즈 스토리는 어떻게 되는건가요? (3) 다르키안 503 2024.05.31
스텔라블레 질문 매트릭스11 차량기지 캠프 가기 직전 어떻게 바디코어? 베타 코어?를 얻... (4) orieksy 316 00:12
페르소나시 질문 (초보) 지식 왜올려야되나요? (1) 받아하리 163 00:12
66284659 잡담 저 유게해요 4 03:34
66284658 유머 이이자식이 7 03:33
66284657 잡담 베아코 10 03:33
66284656 잡담 바닐라망고셔벗 11 03:33
66284655 잡담 음덕음덕 21 03:33
66284654 잡담 어쩔식기세척기 15 03:33
66284653 잡담 루리웹-27482051945 8 03:33
66284652 유머 안면인식 장애 45 03:33
66284651 유머 성기에뇌박음 2 55 03:32
66284650 유머 ☆더피 후브즈☆ 4 63 03:32
66284649 잡담 福祥寺주지스님 1 56 03:31
66284648 잡담 猫ケ崎 夏步 1 25 03:31
66284647 게임 죄수번호-아무번호3 28 03:31
66284646 잡담 토드하워드 31 03:31
66284645 잡담 그래서 안살거야? 37 03:30
66284644 애니/만화 루리웹-2675560714 26 03:30
66284643 KC인증국밥 1 37 03:30
66284642 게임 찌찌야 4 86 03:30
66284641 자작유머 안면인식 장애 8 313 03:30
66284640 유머 키렌 78 03:29
66284639 잡담 (𐐫ㆍ𐐃) 2 63 03:29
66284638 애니/만화 근근라붕이 75 03:29
66284637 잡담 ☆더피 후브즈☆ 20 03:29
66284636 잡담 대왕수염고래 74 03:28
66284635 잡담 성기에뇌박음 1 104 03:28
66284634 잡담 메스가키 4 38 03:28
66284632 잡담 오줌만싸는고추 45 03:28
66284631 잡담 킬로미터 47 03:28
글쓰기 26273446개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X