본문

[유머] 이순신 더 트루먼 쇼.jpg [30]

(5017726)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19587 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
그러나 시련이 없는 이순신은 충무공이 될 수가 없었고..!

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
으아아 시발 원균 보존의 법칙으로 누군가 원균이 되는건가

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
그냥 임진년에 왜구가 침략해서 물리쳤다하고 끝날거 같은데ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
작성자가 더 써와.

(IP보기클릭)211.118.***.***

BEST
도요토미 히데요시 : 시바 조선에 상륙하기도 전에 궤멸했다는게 말이나 되냐??

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
저 시기에 정신차리면 일본이 아니라 이후가 명청 교체기여서 동북아 역사가 바뀔수도 있다

BEST
이순신도 누가 쳐다보면 일못하는스타일인가ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.177.***.***

BEST
작성자가 더 써와.

(IP보기클릭)180.182.***.***

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
그러나 시련이 없는 이순신은 충무공이 될 수가 없었고..!

BEST
타이쿤-붐은 온다ㅇuㅇ
으아아 시발 원균 보존의 법칙으로 누군가 원균이 되는건가 | 24.05.06 04:23 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

이게 진짜 맛있는거지 | 24.05.06 04:24 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

앳응앗
그건 일본으로 토스 | 24.05.06 04:30 | | |

BEST
그냥 임진년에 왜구가 침략해서 물리쳤다하고 끝날거 같은데ㅋㅋ | 24.05.06 04:33 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

사람걸렸네
근데 왜적에도 회귀한 놈들이 있었다면?! | 24.05.06 04:37 | | |

있는데요
그럼 쳐들어올 생각을 하면 안되지 백날 회귀해봤자 이쪽엔 이순신이 있는데 | 24.05.06 04:39 | | |

사람걸렸네
자기들은 회귀해서 왔으니 자신감 만땅 충전하고 이번에는 이순신 잡을 수 있다 생각하고 오는 거지 ㅋㅋㅋ 근데 원댓 말대로 시련 없는 이순신은 충무공이 될 수 없었고...! | 24.05.06 04:40 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

사람걸렸네
후대인 : 임진왜란? 부산 앞바다에서 끝난거? 기록에도 한 줄 밖에 안남아서 | 24.05.06 05:13 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

저 사람 감금해서 군만두만 줘야겠다

(IP보기클릭)59.1.***.***

해군원수

(IP보기클릭)211.217.***.***

10년 전으로 가면 일본이 출항 할 수 있을 까

(IP보기클릭)221.151.***.***

정철 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.118.***.***

BEST
도요토미 히데요시 : 시바 조선에 상륙하기도 전에 궤멸했다는게 말이나 되냐??

(IP보기클릭)220.84.***.***

덴드로비움[후미카P]
상륙하기 전에 막으면 일본놈들 국력소모가 제대로 안 되고 히데요시가 내정 힘스면서 살면 역사개변이 너무 커지니 일단 당초 역사대로 일단 털리는 척 물러나면서 철저히 박살내자는 작전으로 갈듯, 왜구들 오기 한 1~2주 전부터 한양에서 백성들 다 빼두고, 새로운 경상우수사는 배 안 태워먹고 싸그리 멀쩡하게 이순신 갖다주고, | 24.05.06 04:36 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

덴드로비움[후미카P]
근데, 실제로 선조가 현대까진 안 갔다와도 임진왜란 7년간 진행 양상을 어떻게 타임 슬립 같은 걸로 알게 된다면, 이순신을 전라좌수영이 아니라 경상좌수영에 보내서 임진왜란 발발 첫 날 왜군 배 전부 침몰시키고 어떻게 육지로 기어올라온 패잔병, 생존자들은 동래부사 송상현과 부산성 정발이 다 잡아 족치고 임진년 왜변 정도로만 기록되었을 듯. 물론 정명가도 드립 따위도 없었을 거고. 대신 왜군들 쓰던 조총은 노획해서 조선군 표준 무장으로 채택되었을 거고 | 24.05.06 04:50 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

피곤한한니발.
그리고 토요토미 히데요시도 회심의 조선침공군이 이틀만에 다 박살나고 이십만이 물고기밥이 된 것에 충격받아 병 생기고 + 저 많은 생명을 헛되이 개죽음 시킨 것에 대한 위신과 인망 추락 + 자기 직할 병력들 상실로 도쿠가와 이에야스에게 좀 더 빨리 천하를 뺏기고, 도쿠가와 막부가 실제 역사보다 15~20년 정도 더 일찍 설립되었을 듯. | 24.05.06 04:52 | | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

옛날에 다음 카페 중에 붉은 벽돌 무당집이라는 괴담 소설 전문 카페가 있었는데 거기에 올라왔던 소설중에 미래 어느 과학자인지 대학생인지 어쩌다 과거를 관찰할수 있는 기물을 얻는데 자기는 과거를 안건드리려는 의도로 시도 때도 없이 쳐다만 보다가 관찰만으로도 누군가가 자신을 바라보고 있음을 느낀 이순신이 전쟁에서 패배하고 전사해서 자기는 사라지고 일본인이 자기 집에 들어오는걸로 끝맺는 공포 소설 하나 있었는데.....

BEST
머드댄
이순신도 누가 쳐다보면 일못하는스타일인가ㅋㅋ | 24.05.06 04:35 | | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
저 시기에 정신차리면 일본이 아니라 이후가 명청 교체기여서 동북아 역사가 바뀔수도 있다

(IP보기클릭)220.84.***.***

굴비히어로
임진왜란이라는 이름의 일본 털기 미션 끝나면 이제 바로 명청교체기 파트로 소재 가능ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.06 04:37 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

굴비히어로
저때 조선이 큰 피해를 안입고 승전뽕 가득찬 상태에서 북방에 신경썼으면 누르하치가 편안하게 힘 모으는 일이 없었을테니.. | 24.05.06 04:46 | | |

현대 지식도 배워가서 조정은 이제 처마 및을 긁는게 아니고 닭똥을 모으러 다니는건가!

근육조선이 저거랑 비슷한 내용이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ 2부 기준 유성룡이 현대지식 가지고 있어서 열심히 이순신 키우고 성형요새 쌓고

(IP보기클릭)211.195.***.***

근데 진지하게 선조만 과거로 트립해도 왜란은 뭐... 도요토미가 아직 오다 꼬봉 a 포지션일때 대충 오다쪽에 정통성 실어주면서 도요토미 보내달라 해서 조선 델구오면 끝 도요토미 옛날 이름 몰라서 엉뚱한 놈 델구오면 그것도 나름 잼날지도...

(IP보기클릭)183.107.***.***

게임안함
저 다음이 명청 교체기임 명나라는 썩어 문들어질대로 문들어지고 여진이 힘을 모았을 시기라 잘만하면 만주땅 수복 쌉가능 | 24.05.06 05:21 | | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

재미있을 것같긴한데 웬만한 필력으로는 감당 못 할듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

신립이 문제네. 전술부터 바꾸지 않으면 기병 전멸이잖아

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
57774658 공지 유머 게시판 통합 공지 - 아동 대상 표현 강화 _루리 88 2525215 2022.06.30
질문 윈도우즈 11 업데이트 조건 맞추려다 생긴 문제 질문 (3) 죄의천사 380 17:41
포켓몬레전 질문 제일 효율 높은 볼이 무엇일까요? 아날로그(Anal Rogue) 26 17:34
엘든링 질문 지력케 pvp 헬리케 (5) 루리웹-9997439090 88 17:33
66203427 유머 루리웹-222722216 1 19:09
66203426 애니/만화 루리웹-8396645850 4 19:09
66203425 게임 War Lord 12 19:09
66203424 잡담 덴드로비움[후미카P] 1 18 19:08
66203423 잡담 charka 24 19:08
66203422 잡담 사오리theDJ 1 37 19:08
66203421 게임 빛나는별의 19 19:08
66203420 게임 낄랄롤릴 26 19:08
66203419 게임 루리웹-3327322111 1 59 19:08
66203418 잡담 Wildmark☄️🔥⚒ 13 19:08
66203417 유머 ⎝⎝⎛° ͜ʖ°⎞⎠⎠ 5 59 19:08
66203416 잡담 루프&루프 20 19:08
66203415 게임 오메나이건 2 26 19:08
66203414 잡담 박쥐얼간이 27 19:08
66203413 유머 인형 메리 1 129 19:08
66203412 애니/만화 은꼴짤 테러범 61 19:08
66203411 유머 루리웹-222722216 22 19:08
66203410 인방 신고받고온와타메이트 2 35 19:08
66203409 감동 Baby Yoda 1 54 19:08
66203408 잡담 린파나파나 16 19:07
66203407 자작기타 보그보그디자인 3 19 19:07
66203406 잡담 琴吹紬 20 19:07
66203405 유머 카나데짱좋아 2 67 19:07
66203404 유머 보추의칼날 1 128 19:07
66203403 유머 루리웹-7253327674 16 733 19:07
66203402 유머 치르47 1 42 19:07
66203401 잡담 루리웹-6662874849 3 46 19:07
66203400 잡담 와사비마요 20 19:07
글쓰기 26205239개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X