본문

[유머] 한국인은 모른다는 진짜 맛있는 소내장 부위 [63]


(5240899)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44615 | 댓글수 63
글쓰기
|

댓글 | 63
1
 댓글


(IP보기클릭)112.158.***.***

BEST
한우 송아지 가격은 너무 비싸서 도축하면 수지타산이 맞지 않기 때문
24.05.05 15:57

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
너의 췌장을 먹고 싶어
24.05.05 15:57

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
그래서 예전에 어느 책은 번역할때 뜬금없이 달디단 빵 먹었다 입에서 녹았다 로 한적이 있지
24.05.05 15:57

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
송아지는 고기 양도 적고 지방이 적어서 도축해봤자 한국기준으로는 고급고기가 안 나와서 값을 잘 못받으니까... 다 크고 나서도 1, 2년 더 사료 먹여서 살을 찌워야 한국기준 최고등급 고기가 나와서 한우는 사육기간이 좀 긴 편
24.05.05 15:58

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
소의 혀, 우설도 맛있는 부위임
24.05.05 15:59

(IP보기클릭)210.205.***.***

BEST
하지만 고기가 불어날 때까진 살아다오
24.05.05 15:58

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
흉선은 어릴 때만 있긴 함 크면서 퇴화함 모든 포유류에서
24.05.05 16:00

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
너의 췌장을 먹고 싶어
24.05.05 15:57

(IP보기클릭)210.205.***.***

BEST
유두돌리다부랄절정
하지만 고기가 불어날 때까진 살아다오 | 24.05.05 15:58 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

유두돌리다부랄절정
그리고 여주는 살해(도축) 당함 | 24.05.05 18:38 | | |

(IP보기클릭)112.158.***.***

BEST
한우 송아지 가격은 너무 비싸서 도축하면 수지타산이 맞지 않기 때문
24.05.05 15:57

(IP보기클릭)112.158.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뉴소피갈
사실 우리나라도 낙농업의 부산물이나 마찬가지인 젖소 송아지는 매우 쌈 | 24.05.05 16:09 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
뉴소피갈
응? 효소는 증식시킬 수 없는거야? | 24.05.05 18:05 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
그래서 예전에 어느 책은 번역할때 뜬금없이 달디단 빵 먹었다 입에서 녹았다 로 한적이 있지
24.05.05 15:57

(IP보기클릭)183.102.***.***

수이 좋앙
서윗브레드 살살 녹는다ㅏㅏㅏ | 24.05.05 16:07 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

수이 좋앙
밤양갱이네 | 24.05.05 16:11 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

24.05.05 15:57

(IP보기클릭)211.235.***.***

아앗
24.05.05 15:58

(IP보기클릭)114.199.***.***

육식맨인가? 아르헨티나가서 맛보고 엄청 좋아하던데
24.05.05 15:58

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
송아지는 고기 양도 적고 지방이 적어서 도축해봤자 한국기준으로는 고급고기가 안 나와서 값을 잘 못받으니까... 다 크고 나서도 1, 2년 더 사료 먹여서 살을 찌워야 한국기준 최고등급 고기가 나와서 한우는 사육기간이 좀 긴 편
24.05.05 15:58

(IP보기클릭)112.168.***.***

'
반대로 닭은 한국이 빨리 잡는 편이더라 | 24.05.05 15:59 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

오사마 빈 라덴
오래 키우면 질겨져서그런가? | 24.05.05 16:05 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

IlIIIIllIlilI
육질도 육질인데 어차피 닭은 애초에 지방이 잘 안 쌓여서 오래 키워봤자 더 커지거나 하지 않음. 닭고기 품질기준에 마블링 같은 게 있는 것도 아니고. 그러니까 성장기가 딱 끝나서 사료대비 고기 수율이 가장 높을때 바로 잡아서 최고의 가성비로 사육을 하는 거임. 미국산 소고기가 이거랑 비슷한데, 이쪽은 소고기 품질 기준에 마블링은 큰 요소가 아니고 오히려 사육기간이 길어지면 등급이 떨어짐. 그러니까 사료 대비 수율이 제일 높은 시기, 즉 늦은 송아지 혹은 성장기가 끝나는 즉시 바로 도축을 함. 그래서 한국은 소를 3년정도 키우는데 미국은 12~18개월 정도면 출하가 됨. | 24.05.05 16:11 | | |

(IP보기클릭)100.11.***.***

'
그럼 왜 미국 닭은 한국 닭의 두배만 할 때까지 키워서 도축하는거야? 라고 물어보려니.. 미국은 닭가슴살이 주 부위라 그 부분이 커질 때까지 키우는 거구나.. 주위에 진심 닭가슴살만 뜯고 버리는 사람 본 적 있어서. 집에 개 갖다 준다고 가져가도 되냐고 해서 내가 닭다리랑 날개 먹음 냠냠. | 24.05.06 10:33 | | |

(IP보기클릭)211.251.***.***

진짜 소는 모든걸 다 먹을 수 있구나
24.05.05 15:58

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST
일론 머스크
소의 혀, 우설도 맛있는 부위임 | 24.05.05 15:59 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

일론 머스크
소 고추도 어른들이 좋아함 | 24.05.05 15:59 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

일론 머스크
뼈는 우리고 골수랑 척수도 먹는데 머 | 24.05.05 15:59 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

브레넌
국내에서 우설은 대부분 소머리곰탕 수육으로 나와서 정육점에서 구하기는 어렵지만 | 24.05.05 16:01 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

일론 머스크
우리나라가 소에 미친 나라임 조선시대 농번기때도 소 잡아먹어서 조정에서 미1친놈들아 농사는 지어야할거 아니야 하면서 금지할 정도로 온갖 부위를 다 먹다보니 정형도 엄청 세분화해서 함 안창살 같은 경우는 우리나라에선 소의 최고급 부위라고 쳐주지만 미국은 그냥 버리다가 교민들이 미1친놈들아 이존맛탱을 왜버려 해서 먹기 시작했을거 | 24.05.05 16:05 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

브레넌
우설은 울나란 구이로는 잘 안먹는거 같넹 일본은 많던데 | 24.05.06 04:00 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

심판자z
비싸서 못 먹는걸껄...일본은 모르겠다만 국내에선 우설도 고급부위중 하나임 | 24.05.06 10:53 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

송아지 가격 보면 도축을 왜 안하는지 알게됨
24.05.05 15:59

(IP보기클릭)221.154.***.***

한국에서 어린 상태일 때 먹는 고기가 뭐가 있지
24.05.05 15:59

(IP보기클릭)125.176.***.***

바리BARY
| 24.05.05 16:00 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

바리BARY
양고기! | 24.05.05 16:00 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

바리BARY
돼지? (6개월) | 24.05.05 16:00 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

바리BARY
| 24.05.05 16:01 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

바리BARY
돼지고기. 성체는 질겨서 대부분 다 성장하기 전의 어린 돼지를 잡음. | 24.05.05 16:01 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

바리BARY
영계 | 24.05.05 18:40 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

바리BARY
애저 | 24.05.05 18:40 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

송아지에만 있는거야? 왜?
24.05.05 15:59

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
코로누스
흉선은 어릴 때만 있긴 함 크면서 퇴화함 모든 포유류에서 | 24.05.05 16:00 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹-0568222261
오 ㄱㅅㄱㅅ 신기하네 몰랐어 | 24.05.05 16:01 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

흉선하고 췌장은 완전 다른 부위인데 그냥 둘 다 똑같은 이름으로 불리는건가 아니면 크면서 흉선이 퇴화해서 그런건가
24.05.05 15:59

(IP보기클릭)14.32.***.***

이 채널 한국인이 잘 먹지 않는 육류 특수부위 소개해줘서 좋음
24.05.05 15:59

(IP보기클릭)121.139.***.***

송아지가 크면 췌장이 없어짐?
24.05.05 16:00

(IP보기클릭)125.136.***.***

루리웹-6608411548
저기 소개하는 부위가 흉선이랑 췌장인데 흉선은 송아지에서 자라면 퇴화함 | 24.05.05 16:02 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***


송아지 먹는다는건 이때 처음본듯
24.05.05 16:02

(IP보기클릭)125.136.***.***

silversys
애초에 송아지 자체가 굳이 어릴때 도축해야 하느냐는 문제로 찬반이 은근 심한 고기라 | 24.05.05 16:04 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

송아지를 잡는다는 건 컬쳐쇼크네. 뭐먹을 게 있다고 ㄷㄷ
24.05.05 16:05

(IP보기클릭)14.39.***.***

TTLWR
우린 돼지 태아도 갈아먹는다고! | 24.05.05 18:40 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

루리웹-9280980560
| 24.05.05 18:41 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

TTLWR
“애저”라고 검색해 봐. | 24.05.05 18:42 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

루리웹-9280980560
알고는 있었는데 일부지방에서만 먹는 거 아니었낭 마이너잖음 | 24.05.05 18:43 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

TTLWR
그렇게 치면 저 요리도 어디 일부 지방 요리일 수도. | 24.05.05 18:45 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

루리웹-9280980560
그런가? 일리가 있군 | 24.05.05 18:46 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

루리웹-9280980560
애저는 돼지 태아 요리가 아니라 1개월 정도 애기돼지라는데? | 24.05.06 04:03 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

심판자z
둘 다 의미해. | 24.05.06 04:33 | | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

TTLWR
사치품 업체들이 모공이 안 열린 송아지 가죽이 최고라고 나오자마자 죽임 | 24.05.06 10:09 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

일본에서 시비레라고 부르는 그건가
24.05.05 16:05

(IP보기클릭)1.211.***.***

서양 문학 보면 송아지 요리는 고급요리로서 이 캐릭터는 엄청난 부자입니다를 표현하는 장치로도 쓰이지요.
24.05.05 16:07

(IP보기클릭)115.138.***.***

너의췌장을 먹고싶어
24.05.05 16:07

(IP보기클릭)219.255.***.***

배양육으로 송아지 췌장만 만들 수 있으면 사업성은 있겠네
24.05.05 16:07

(IP보기클릭)121.167.***.***

한니발에서 배운 부위
24.05.05 16:11

(IP보기클릭)211.234.***.***

영화 한니발에서 봤어
24.05.05 18:06

(IP보기클릭)59.29.***.***

송아지야!!! 닝겐이 미안해!!!!ㅠㅠ
24.05.05 18:15

(IP보기클릭)182.226.***.***

내용을 보니 한국인은 몰라도 될것 같아요!!
24.05.05 18:23

(IP보기클릭)58.225.***.***

한국에서도 파인다이닝 같은 데서는 쓰는 경우가 있음. 진짜 안 먹는 건 록키 마운틴 오이스터지.
24.05.05 23:39

(IP보기클릭)222.99.***.***

스위스가서 송아지 스테이크 먹었는데 정말 맛있었음 마트 정육점 코너에서 파는거 사서 직접 구워먹어도 맛있던
24.05.06 15:50


1
 댓글





읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)



능지 박살난 중고거래 (31)
??:우리 직원한테 고백한놈 누구냐? (16)
인터넷에서 가장 많이 한다는 거짓말 (22)
조폐공사 직원의 위조지폐 구별법 (27)
어느 독서실의 5년 (29)
길가다 포켓몬센터 발견함 (3)
김호중 구속으로 난리난 동네 (71)
버튜버) 여왕님 여행 1일차 후기.jpg (25)
폭격기가 된 닌텐도 남행자.gif (10)
안산 근황.jpg (29)
지드래곤도 순간 욱했을 질문 (28)
실제 중세 수녀들에게 금지된 행동 (40)
'길이'라는 개념을 이해하고 있는 까마귀 (21)
미국식 전쟁에서 가장 무서운 점.jpg (37)
미국의 가장 무서운 능력.jpg (54)
피자를 시켰는데 아빠가 배달.jpg (8)
잘자요 아가씨 외국 댓글 개웃기네ㅋㅋ (27)
말발굽 청소의 고충.gif (26)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >



X