[{"keyword":"\uc9c1\uad6c","rank":1},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":1},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":-2},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":2},{"keyword":"\uc2dc\uc704","rank":0},{"keyword":"\uac15\ud615\uc6b1","rank":-3},{"keyword":"@","rank":1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":3},{"keyword":"\uc9c1\uad6c\uc2dc\uc704","rank":8},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-3},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":5},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-2},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":0},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":1},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-3},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-2},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":2},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":3},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":"new"},{"keyword":"\uac78\uc988","rank":"new"},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":-3}]
(IP보기클릭)112.158.***.***
한우 송아지 가격은 너무 비싸서 도축하면 수지타산이 맞지 않기 때문
(IP보기클릭)118.36.***.***
너의 췌장을 먹고 싶어
(IP보기클릭)118.37.***.***
그래서 예전에 어느 책은 번역할때 뜬금없이 달디단 빵 먹었다 입에서 녹았다 로 한적이 있지
(IP보기클릭)14.39.***.***
송아지는 고기 양도 적고 지방이 적어서 도축해봤자 한국기준으로는 고급고기가 안 나와서 값을 잘 못받으니까... 다 크고 나서도 1, 2년 더 사료 먹여서 살을 찌워야 한국기준 최고등급 고기가 나와서 한우는 사육기간이 좀 긴 편
(IP보기클릭)112.167.***.***
소의 혀, 우설도 맛있는 부위임
(IP보기클릭)210.205.***.***
하지만 고기가 불어날 때까진 살아다오
(IP보기클릭)220.120.***.***
흉선은 어릴 때만 있긴 함 크면서 퇴화함 모든 포유류에서
(IP보기클릭)118.36.***.***
너의 췌장을 먹고 싶어
(IP보기클릭)210.205.***.***
유두돌리다부랄절정
하지만 고기가 불어날 때까진 살아다오 | 24.05.05 15:58 | | |
(IP보기클릭)14.39.***.***
그리고 여주는 살해(도축) 당함 | 24.05.05 18:38 | | |
(IP보기클릭)112.158.***.***
한우 송아지 가격은 너무 비싸서 도축하면 수지타산이 맞지 않기 때문
(IP보기클릭)112.158.***.***
뉴소피갈
사실 우리나라도 낙농업의 부산물이나 마찬가지인 젖소 송아지는 매우 쌈 | 24.05.05 16:09 | | |
(IP보기클릭)218.149.***.***
뉴소피갈
응? 효소는 증식시킬 수 없는거야? | 24.05.05 18:05 | | |
(IP보기클릭)118.37.***.***
그래서 예전에 어느 책은 번역할때 뜬금없이 달디단 빵 먹었다 입에서 녹았다 로 한적이 있지
(IP보기클릭)183.102.***.***
서윗브레드 살살 녹는다ㅏㅏㅏ | 24.05.05 16:07 | | |
(IP보기클릭)182.228.***.***
밤양갱이네 | 24.05.05 16:11 | | |
(IP보기클릭)118.217.***.***
(IP보기클릭)211.235.***.***
(IP보기클릭)114.199.***.***
(IP보기클릭)14.39.***.***
송아지는 고기 양도 적고 지방이 적어서 도축해봤자 한국기준으로는 고급고기가 안 나와서 값을 잘 못받으니까... 다 크고 나서도 1, 2년 더 사료 먹여서 살을 찌워야 한국기준 최고등급 고기가 나와서 한우는 사육기간이 좀 긴 편
(IP보기클릭)112.168.***.***
반대로 닭은 한국이 빨리 잡는 편이더라 | 24.05.05 15:59 | | |
(IP보기클릭)221.138.***.***
오래 키우면 질겨져서그런가? | 24.05.05 16:05 | | |
(IP보기클릭)14.39.***.***
육질도 육질인데 어차피 닭은 애초에 지방이 잘 안 쌓여서 오래 키워봤자 더 커지거나 하지 않음. 닭고기 품질기준에 마블링 같은 게 있는 것도 아니고. 그러니까 성장기가 딱 끝나서 사료대비 고기 수율이 가장 높을때 바로 잡아서 최고의 가성비로 사육을 하는 거임. 미국산 소고기가 이거랑 비슷한데, 이쪽은 소고기 품질 기준에 마블링은 큰 요소가 아니고 오히려 사육기간이 길어지면 등급이 떨어짐. 그러니까 사료 대비 수율이 제일 높은 시기, 즉 늦은 송아지 혹은 성장기가 끝나는 즉시 바로 도축을 함. 그래서 한국은 소를 3년정도 키우는데 미국은 12~18개월 정도면 출하가 됨. | 24.05.05 16:11 | | |
(IP보기클릭)100.11.***.***
그럼 왜 미국 닭은 한국 닭의 두배만 할 때까지 키워서 도축하는거야? 라고 물어보려니.. 미국은 닭가슴살이 주 부위라 그 부분이 커질 때까지 키우는 거구나.. 주위에 진심 닭가슴살만 뜯고 버리는 사람 본 적 있어서. 집에 개 갖다 준다고 가져가도 되냐고 해서 내가 닭다리랑 날개 먹음 냠냠. | 24.05.06 10:33 | | |
(IP보기클릭)211.251.***.***
(IP보기클릭)112.167.***.***
일론 머스크
소의 혀, 우설도 맛있는 부위임 | 24.05.05 15:59 | | |
(IP보기클릭)222.101.***.***
소 고추도 어른들이 좋아함 | 24.05.05 15:59 | | |
(IP보기클릭)14.32.***.***
뼈는 우리고 골수랑 척수도 먹는데 머 | 24.05.05 15:59 | | |
(IP보기클릭)125.136.***.***
국내에서 우설은 대부분 소머리곰탕 수육으로 나와서 정육점에서 구하기는 어렵지만 | 24.05.05 16:01 | | |
(IP보기클릭)118.235.***.***
우리나라가 소에 미친 나라임 조선시대 농번기때도 소 잡아먹어서 조정에서 미1친놈들아 농사는 지어야할거 아니야 하면서 금지할 정도로 온갖 부위를 다 먹다보니 정형도 엄청 세분화해서 함 안창살 같은 경우는 우리나라에선 소의 최고급 부위라고 쳐주지만 미국은 그냥 버리다가 교민들이 미1친놈들아 이존맛탱을 왜버려 해서 먹기 시작했을거 | 24.05.05 16:05 | | |
(IP보기클릭)172.226.***.***
우설은 울나란 구이로는 잘 안먹는거 같넹 일본은 많던데 | 24.05.06 04:00 | | |
(IP보기클릭)222.107.***.***
비싸서 못 먹는걸껄...일본은 모르겠다만 국내에선 우설도 고급부위중 하나임 | 24.05.06 10:53 | | |
(IP보기클릭)61.255.***.***
(IP보기클릭)221.154.***.***
(IP보기클릭)125.176.***.***
닭 | 24.05.05 16:00 | | |
(IP보기클릭)112.168.***.***
양고기! | 24.05.05 16:00 | | |
(IP보기클릭)211.229.***.***
돼지? (6개월) | 24.05.05 16:00 | | |
(IP보기클릭)211.51.***.***
양 | 24.05.05 16:01 | | |
(IP보기클릭)211.247.***.***
돼지고기. 성체는 질겨서 대부분 다 성장하기 전의 어린 돼지를 잡음. | 24.05.05 16:01 | | |
(IP보기클릭)14.39.***.***
영계 | 24.05.05 18:40 | | |
(IP보기클릭)14.39.***.***
애저 | 24.05.05 18:40 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
(IP보기클릭)220.120.***.***
코로누스
흉선은 어릴 때만 있긴 함 크면서 퇴화함 모든 포유류에서 | 24.05.05 16:00 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
오 ㄱㅅㄱㅅ 신기하네 몰랐어 | 24.05.05 16:01 | | |
(IP보기클릭)220.120.***.***
(IP보기클릭)14.32.***.***
(IP보기클릭)121.139.***.***
(IP보기클릭)125.136.***.***
저기 소개하는 부위가 흉선이랑 췌장인데 흉선은 송아지에서 자라면 퇴화함 | 24.05.05 16:02 | | |
(IP보기클릭)106.101.***.***
송아지 먹는다는건 이때 처음본듯
(IP보기클릭)125.136.***.***
애초에 송아지 자체가 굳이 어릴때 도축해야 하느냐는 문제로 찬반이 은근 심한 고기라 | 24.05.05 16:04 | | |
(IP보기클릭)118.42.***.***
(IP보기클릭)14.39.***.***
우린 돼지 태아도 갈아먹는다고! | 24.05.05 18:40 | | |
(IP보기클릭)118.42.***.***
헉 | 24.05.05 18:41 | | |
(IP보기클릭)14.39.***.***
“애저”라고 검색해 봐. | 24.05.05 18:42 | | |
(IP보기클릭)118.42.***.***
알고는 있었는데 일부지방에서만 먹는 거 아니었낭 마이너잖음 | 24.05.05 18:43 | | |
(IP보기클릭)14.39.***.***
그렇게 치면 저 요리도 어디 일부 지방 요리일 수도. | 24.05.05 18:45 | | |
(IP보기클릭)118.42.***.***
그런가? 일리가 있군 | 24.05.05 18:46 | | |
(IP보기클릭)172.226.***.***
애저는 돼지 태아 요리가 아니라 1개월 정도 애기돼지라는데? | 24.05.06 04:03 | | |
(IP보기클릭)14.39.***.***
둘 다 의미해. | 24.05.06 04:33 | | |
(IP보기클릭)122.202.***.***
사치품 업체들이 모공이 안 열린 송아지 가죽이 최고라고 나오자마자 죽임 | 24.05.06 10:09 | | |
(IP보기클릭)219.254.***.***
(IP보기클릭)1.211.***.***
(IP보기클릭)115.138.***.***
(IP보기클릭)219.255.***.***
(IP보기클릭)121.167.***.***
(IP보기클릭)211.234.***.***
(IP보기클릭)59.29.***.***
(IP보기클릭)182.226.***.***
(IP보기클릭)58.225.***.***
(IP보기클릭)222.99.***.***