본문

[유머] ※이름은 원래 고유명사라 따로 번역하지 않는다. [66]

(4359813)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28858 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
바로쥬거용 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.61.***.***

BEST
스포일러가 너무 심한 RPG ―마지막 적의 정체는 용사의 아버지―

(IP보기클릭)114.70.***.***

BEST
파크데가리 진짜 보자마자 개쪼갬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
시작할때 이름도 스포항목이라고 아예 언급하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 로컬라이즈 안하면 안됨 ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.212.***.***

BEST
차라리 초반에 대놓고 이러면 괜찮은데 막판 가서 사실 이름이 복선이었으니 아나그램이었으니 하면 번역가 어질어질함

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
죄다 한통속이야!

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
그래야하니까

BEST
그래야하니까

(IP보기클릭)1.228.***.***

BEST
바로쥬거용 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

포치타
저게 더 웃긴게 아예 게임 시작할 때 5분 뒤 동료 죽는다고 대놓고 나온다는거 ㅋㅋㅋ | 24.05.02 11:26 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

왈도영감
그래서 '동료중 누가 죽을까'하고 머리굴릴준비하고있는데 동료소개의 마지막에 저딴이름이ㅋㅋㅋ 젠장ㅋㅋㅋ | 24.05.02 12:01 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

BEST
죄다 한통속이야!

BEST
파크데가리 진짜 보자마자 개쪼갬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기륜™
아이큐삼 보다 훨씬나은듯. | 24.05.02 11:14 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제4제국 잔당
ㅇㅇ | 24.05.02 11:23 | | |

(IP보기클릭)106.72.***.***

기륜™
나도 그냥 그러려니하고 보다가 파크데가리서 존나 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.02 12:13 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

뭔가 무서운 걔임스러운 작명센스인데

(IP보기클릭)211.118.***.***

늑대인 기안84

BEST
시작할때 이름도 스포항목이라고 아예 언급하잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 로컬라이즈 안하면 안됨 ㅎㅎ

슈타지 버튜버바이럴
올 가을에 2탄 나온다니까 올해말에 또 로컬라이즈판을 기대할수 있겠군 | 24.05.02 11:15 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

이름이 참 투명하군...

(IP보기클릭)211.54.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흑역사양산기
아 시발 이거 먼겜임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.02 11:14 | | |

BEST
흑역사양산기
스포일러가 너무 심한 RPG ―마지막 적의 정체는 용사의 아버지― | 24.05.02 11:14 | | |

왈도영감
감사 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직장에서 몰폰하다가 현웃터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.02 11:14 | | |

왈도영감
아니 ㅅㅂ 제목도 스포네 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.02 11:14 | | |

끄앙봇
제목스포덕분에 이해되는 스토리ㅋㅋ | 24.05.02 11:15 | | |

끄앙봇
하지만 최후의 적이라고 했지 최종 보스라고는 하지 않았지. | 24.05.02 11:16 | | |

좌절중orz
제목이랑 흑막은 거짓말은 하지 않았다 수준이긴 함 | 24.05.02 11:17 | | |

라쿤맨
그건 너무 스포야 | 24.05.02 11:18 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

흑역사양산기
스트리머 에디션으로 보려면 옥냥이 찾아보셈. 리액션 최고임. | 24.05.02 11:20 | | |

왈도영감
게임제목이 마사토끼스럽네 | 24.05.02 11:29 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

왈도영감
컨셉 확실하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.02 12:31 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

왈도영감
예전에 파랜드 사가1( 정발명 파랜드 택틱스) 진엔딩이랑 같은 전개네.... | 24.05.02 13:01 | | |

(IP보기클릭)122.212.***.***

BEST
차라리 초반에 대놓고 이러면 괜찮은데 막판 가서 사실 이름이 복선이었으니 아나그램이었으니 하면 번역가 어질어질함

(IP보기클릭)211.250.***.***

루리웹-0197545217
사실 그럼 | 24.05.02 11:15 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

루리웹-0197545217
당장 저 짤에서도 이름이 스포라곤하는데 그 스포가 의도해서 곡해하게 만든 이중함정인 인물도 있어서 처음만 보고 번역했으면 이상해지는 캐릭터도 있음 | 24.05.02 11:22 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

히어로 메이커 작명법이네

(IP보기클릭)211.234.***.***

나름 반전이 있어서 재밌었음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

이거 그건가 스포일러가 너무 심한 rpg

이중에 의외로 반전이 있다고한다.

좌절중orz
그리고 의외로 스토리가 좋음. | 24.05.02 11:14 | | |

라쿤맨
심지어 풀더빙임. ㅈㄴ지림; | 24.05.02 11:15 | | |

스구시누용 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.156.***.***

아 빡대가리 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.76.***.***

몬겜인데

(IP보기클릭)106.101.***.***

병맛겜일줄 알았는데 의외로 스토리가 탄탄하고 반전요소가있었음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.166.***.***

목소리더빙도 있는 갓게임이라고

(IP보기클릭)211.250.***.***

피까마귀
BGM도 쓸데없이 고퀄이고 | 24.05.02 11:16 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이름이 이후 전개를 스포하지만 이름만 믿고 이후 전개를 예측하면 안되는 게임

(IP보기클릭)222.114.***.***

이거 재밌음

이거 생각보다 반전이 많음ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.203.***.***

저 툴로 만든 시리즈 중에 제일 잘 만든게 아닌가 싶은 수준의 스토리 스포 다 넣어놨지만 예측하기도 어렵고 게다가 쓸대없이 퀄리티 높은 풀더빙까지 넣어놔서 몰입도 잘 됨

(IP보기클릭)121.54.***.***

센스 미쳤네

(IP보기클릭)121.130.***.***

이 무슨 ㅋㅋ 존나 웃기넼

(IP보기클릭)221.158.***.***

안그래도 니퐁 미디어물에선 '같은 한자라도 사람 이름일땐 읽는법이 다를 수 있다'는 문화를 이용해 발음으로는 멀쩡한 이름같은데, 이름을 한자로 써 보면 캐릭 속성이 되는... 그런 이름이 많지

(IP보기클릭)172.226.***.***

번역개잘했넼ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

혹시나 못 알아챘을까봐 계속 대사로 강조하는게 웃김

(IP보기클릭)211.36.***.***

옥냥이 방송으로 재미있게 봤음 ㅋㅋㅋ 겁나 잘 비틀었던데

(IP보기클릭)175.223.***.***

이거 겜 사고싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 근데 생각보다 존나 잘 꼬아놨음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.155.***.***

별 생각없이 쭉 내렸다가 다시 읽고 미친듯이 웃었네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.181.***.***

나름 잘만듬 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

그런데 해보면 진짜로 재미있음 특히 히로인 베시네가 배신한다는게 그런뜻 이었구나 하고 감탄하게 됨

분명히 스포일러 범벅인데 오히려 스포일러를 하기 때문에 재밌는 스토리의 게임

(IP보기클릭)220.65.***.***

제목조차... 최후의 적은 주인공의 아빠임 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.59.***.***

이거 스트리머들이 많이 하길래 뭔가 하고 봤더니 의외로 구성이 치밀함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.131.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네이밍 센스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.111.***.***

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-224898349
오오 고마워 한번 해봐야지 | 24.05.02 12:33 | | |

바로쥬거용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)23.17.***.***

이거 이름으로 사기치는 겜임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

병맛 게임인줄 알았는데, 생각외로 잘 만들어서 놀랐음.... 스토리도 나쁘지 않고, 더빙도 되어있음... 플레이해볼만하게 재밌음..전투도 짜임세 있게 잘 만들어졌음

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (75)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

존잘남을 본 여자들 반응.gif (58)
어떤 개~새끼야아아악! (34)
애니 방송사들 찐 전성기 시절...jpg (34)
블루아카) 바니걸 카페에 간 선생님 (31)
진짜로 시골텃세가 아니었던 케이스 (67)
[근튜버]여왕님 근황 (39)
단점이 하나밖에 없는 운동 (51)
김계란의 로이더 찾는 프로그램 폐지한 이유 (54)
출신 물어봤는데 조선족이라고 한 사연 (41)
데더다] 데이브 체신 근황.god (34)
시골 텃세가 정당화될수 있는 사례 (21)
하꼬 웹소설 작가에게 독자가 빡친 이유 (49)
남사친에게 고백했지만 차인 이유 (50)
음식점 영업 정지 사유 (29)
스파6) 무언가 잘못된걸 깨달은 고우키 (40)
순수익 1,500만 원.jpg (182)
만렙 법사가 도발기까지 찍음.jpg (65)
4급에서 9급 된 썰 (32)
전자렌지에 돌린 만두 특징 (55)

X