본문

[유머] 후진국 군대의 특징.jpg [39]

(5608852)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21391 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)211.173.***.***

BEST
토전사 임용한 박사님 어록중 '자고로 자기나라 국민 잘 패는 군대치고 남의 나라 군대랑 잘 싸우는 군대 없다'

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
근데 미얀마 군부 중국한테 개기다가 버림받았잖아

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
9 훈장 존나게 많이 달고 다님

(IP보기클릭)59.30.***.***

BEST
이 분류에 따르면 역시 러시아는 후진국이 맞았어

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
실제로 분류상으로 개발도상국임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST

+ 비싼 무기가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가장 돈 많이 잡아먹는 비행기랑 배를 보면 됨 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
8은 케바케 유럽은 말할 것도 없고 미국이 만든 것도 허다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
근데 미얀마 군부 중국한테 개기다가 버림받았잖아

BEST
이 분류에 따르면 역시 러시아는 후진국이 맞았어

(IP보기클릭)180.68.***.***

BEST
루리웹-6097276959
실제로 분류상으로 개발도상국임 ㅋㅋ | 24.05.01 23:15 | | |

TH7
| 24.05.01 23:16 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

소련의 유산이 멱살잡고 여기까지 끌고온거지 지금은 그 마저도 유지 못해서 골머리 얇는중 실제로 지금도 미국은 냉전 이후 장비들 새로 개발해서 지속해서 배치하는 반면 러시아는 굴리는 장비 대부분이 소련 시절 유산임 | 24.05.01 23:18 | | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

역사적으로 러시아라는 이름을 단 국가는 모두 후진국이었다. | 24.05.01 23:22 | | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

BEST
토전사 임용한 박사님 어록중 '자고로 자기나라 국민 잘 패는 군대치고 남의 나라 군대랑 잘 싸우는 군대 없다'

(IP보기클릭)59.5.***.***

내가그걸어따가뒀지
독일은 잘 싸우긴 했었지... | 24.05.01 23:17 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

내가그걸어따가뒀지
자기나라 시민들만 잘패지 시민들이 반군이되면 반군과의 전투도 드럽게 못하지 | 24.05.01 23:17 | | |

내가그걸어따가뒀지

??? : ㅎㅎ ㅋㅋ ㅈㅅ ;; | 24.05.01 23:18 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

내가그걸어따가뒀지
이거 고려 무신정권.. | 24.05.01 23:19 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

내가그걸어따가뒀지
우리도 그랬었지 | 24.05.01 23:20 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

내가그걸어따가뒀지
보너스아미 보면 꼭 그런것도 아닌거 같아 | 24.05.01 23:22 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

343길티스파크
1차대전 참전용사 선배들을 빨갱이라고 모함하며 밀어버린 맥아더,패튼 | 24.05.01 23:34 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

BEST
9 훈장 존나게 많이 달고 다님

(IP보기클릭)59.11.***.***

BitSaNa❤️
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 23:17 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

짱이랑 짱친인거부터가

(IP보기클릭)58.29.***.***

중국은 얼마나 후졌는지 주석 이름부터가 "후진"타오 더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.140.***.***

iuse1
이미 졌다고 시 '진' 핑 ㅋㅋㅋ | 24.05.01 23:22 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

미얀마 군부는 중국인 지켜달라는 중국요청 씹다가 증국한테 팽당함

(IP보기클릭)211.220.***.***

중국이랑 안친한 애도 많아서리 그땐 미국이나 유럽쪽이랑 친하지만서도

(IP보기클릭)182.172.***.***

서커스나 차력쇼 같은거함

(IP보기클릭)122.36.***.***

6,7번이 1~5 라는 결과를 이끌어내는거 같은데

BEST

+ 비싼 무기가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가장 돈 많이 잡아먹는 비행기랑 배를 보면 됨 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.45.***.***

343길티스파크
요즘은 탈레반도 서방 특수부대급으로 까리하게 맞춰 입어서. | 24.05.01 23:32 | | |

루리웹-2846182912
장구류랑 대형비행기 + 함정은 비교할 수 없지 ㅋㅋ 이건 무기도 비싸지만 유지비나 부대시설도 돈이 엄청 들어가거든 | 24.05.01 23:34 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

루리웹-2846182912
보병장비 아무리 비싸봐야 한대 수백억짜리 전투기에 비할 바가 못됨 | 24.05.01 23:36 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
8은 케바케 유럽은 말할 것도 없고 미국이 만든 것도 허다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.217.***.***

자국민때려잡는게 주용도니까

(IP보기클릭)1.234.***.***

중국이랑 안 친하고 옛 제국주의 유럽국가와 공식적으로는 안 친하지만 나라 기반 대다수가 그쪽 소유인 나라도 좀 있음

(IP보기클릭)124.153.***.***

다품종 소량 도입은 도입 할 때마다 업체가 주는 뇌물 짭짤하게 잘 후루룩 했다는 뜻이지 인도네시아 군대도 이 틀에서 못 벗어나는데, 덕분에 후진국 군대는 사실상 1회 용품이나 마찬가지임

あかねちゃん
폴란드가 미제랑 울 나라 무기만 대규모로 수입 하는게 비싸게 도입하는 것처럼 보여도 군수 지원이나 실전에서의 보급 수요를 생각하면 전략 자체는 맞는거지 우리가 전수해 주는 기술 가지고 얼마나 자립하냐는 뭐 폴란드 노력 여하 문제라 우리가 관여할 수도 없는거고 | 24.05.01 23:21 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

あかねちゃん
요즘 155mm 포탄 가격이 4배나 치솟아서 난리... 그런데 우리나라는 155mm 포탄을 생산. 그래서 폴란드가 자주포만 아니라 포탄 생산공장도 도입&기술이전을 타진. | 24.05.02 00:07 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

특히 현대화 기갑장비보다는 그럴듯할 보병장비로 선전영상 찍는 모습도 있지... 한국의 k2 전차 1대가 150억원이라고 하닌까 이를 보병장비로 산다면 단급 보병장비가...

(IP보기클릭)119.197.***.***

전투부대는 있는데 지원부대는 없.. 이거 특전사잖아

(IP보기클릭)112.172.***.***

특히 4같은 경우 '비싼 무기'일 수록 문제가 심각해짐 탱크, 전투기, 군함 이런 거. 후진국 군대들은 장기 유지보수비용을 제대로 반영안하고 그 때 그 때 숫자만 맞춰서 들여오기 때문에 해당 무기들이 유지보수주기에 도달하면 제대로 정비를 못하고 가동률이 팍팍 떨어짐. 그럼 그 시점에서 유지보수 예산을 새로 책정해가지고 고쳐쓰느냐? 아님. 수뇌부가 돈 먹고 어디가서 새 무기를 사옴. 역시 장기 유지보수는 고려하지 않은 제품값만 지불한 채로 ... 그 이후로 반복.

tsasfr
필리핀이 사간 fa50 가동률이 쭉쭉 떨어지니까 방구석 밀떡 맥디에서 불량품 팔았다고 질알 한 적이 있는데 알고보니 걍 딴 이유 없이 필리핀이 수리용 부품을 주문 안 했지ㅋㅋ | 24.05.01 23:34 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

달렉 mk1 왜빼

(IP보기클릭)110.10.***.***

그냥 공군력보면 됨. 나라 사정에 따라 해군력은 없거나 약할 수 있지만 공군력은 아님.

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

KC인증 미개한점 (11)
버튜버)바니걸 라프토와 (2)
가능하신분만 입장해주세요. (24)
블루아카) 님들이 좋아하는 쌍둥이 (13)
USB 안쪽 어떻게 생겼는지 앎? (9)
삼성직원들의 이재용 호감도 (22)
현재 직구규제 청원 최소 18700명 동의 (57)
꽃을 너무 좋아하는 여친.jpg (18)
원신) 방랑자와 나히다 (8)
저희 남자친구 다 있어요 (14)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X