본문

[유머] 오늘 집주소가 길어진 사람 [42]

(3035090)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15427 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
여기가 한국이야 영국이야

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
도로명 주소 만만세다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
그 긴 아파트로 가주세요!

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
아 이건 중간에 건설사 이름을 붙이면 아파트 가격이 오른다는 미신이 있기 때문이에요!

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
아파트 이름이 젤 기네

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
가끔 일하다가 중요문서들에 민원인 수기로 주소 다 적어야하는 란이 있는데, 저럴때마다 개빡침.. 아파트 이름은 4자 넘기면 공무집행 방해로 간주해야함 xx..

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
평양으로 택배가겠다

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
여기가 한국이야 영국이야

(IP보기클릭)123.109.***.***

BEST
평양으로 택배가겠다

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
아파트 이름이 젤 기네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
도로명 주소 만만세다 ㅋㅋ

루리웹-3675630476
지번으로도 평누 양주시 옥정동 1099 만 써도 되긴 함.. | 24.05.01 17:42 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

해외배송 할때 저 주소 어떻게 쓰냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

초코마시멜로응가
ㄹㅇ... | 24.05.01 17:36 | | |

초코마시멜로응가
Pyeonghwanuri Special Self-Governing Province | 24.05.01 18:17 | | |

BEST
그 긴 아파트로 가주세요!

(IP보기클릭)14.43.***.***

히후미다이스키
비슷한게 여럿있어서 그런걸로 특정도 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 17:56 | | |

(IP보기클릭)173.244.***.***

아파트 이름인데 중간에 왜 건설사 이름이..?

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
wqr2333
아 이건 중간에 건설사 이름을 붙이면 아파트 가격이 오른다는 미신이 있기 때문이에요! | 24.05.01 17:36 | | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

상대31561#
계룡건설이 그 짬은 아닌디...... | 24.05.01 17:40 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

더럽게 기네

(IP보기클릭)220.79.***.***

도로명 주소 최고

(IP보기클릭)117.111.***.***

김 수한무..

(IP보기클릭)111.118.***.***

119에 전화걸고 죽을게요 라고 말하면된다

(IP보기클릭)211.234.***.***

(IP보기클릭)219.254.***.***

도로명 주소가 저래서 편한 것이로군

119부르면 타죽겠데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.143.***.***

??:예? 거기가 어디라고요? 나:잠시만요. 이거 어디가 적어두었는데.

(IP보기클릭)61.85.***.***

애초에 아파트 이름도 ㅂ맛이네.

(IP보기클릭)116.43.***.***

주소 적어주세요 할때마다 피곤해지겠다

(IP보기클릭)115.143.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.251.***.***

???: 그 시벌 아파트로 가주쇼

BEST
가끔 일하다가 중요문서들에 민원인 수기로 주소 다 적어야하는 란이 있는데, 저럴때마다 개빡침.. 아파트 이름은 4자 넘기면 공무집행 방해로 간주해야함 xx..

(IP보기클릭)59.18.***.***

호수까지 쓰면 레알 기네 2048동 1102호요.... ㅡㅁ

(IP보기클릭)175.205.***.***

한국의 빙신 같은 아파트명 문화+역대급 지역명의 콜라보

(IP보기클릭)118.40.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택시 잡다 얼어죽는다는게 웃기네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.218.***.***

ㅅㅂ 아파트 이름 어메이징하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

.......길어!!!!!

저건 조합을 조져야 된다

(IP보기클릭)172.226.***.***

근데 옆단지랑 같은아파트인것처럼 구분없이 생겼네 신기하다

(IP보기클릭)106.102.***.***

유게이Ai
거기는 더파크포레 태영 엔에이치이프니까... 건설사들이 일감 받아서 분할하고 자기가 어디쪽 지었는지 표시해둔거같아. | 24.05.01 18:34 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

와 옛날에 살던 동네내

(IP보기클릭)183.107.***.***

이름 진짜 ㅂㅅ같이 만들었네

(IP보기클릭)58.125.***.***

우리 아파트 도로명 주소가 너무 간편해서 주소 적을 때 마다 도로명주소로 적어버림.

(IP보기클릭)223.39.***.***

가소롭군. 나는 '천년나무'

특별은 무슨.. 그냥 경기북도해라

(IP보기클릭)211.234.***.***

도로명주소도 이상했는데 저딴게 나와서 선녀가 될 줄은

(IP보기클릭)125.143.***.***

우리나라 아파트 이름 중 제일긴게 25자일걸? 지명 빼고?

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

소름끼치는 닭귀신의 정체 ㄷㄷ (16)
곧 잘시간인데 안 자고 유게만하면 (25)
야구 명언 월드컵 하다 밝혀진 롯데의 나비효과 (4)
비정상회담 장위안 근황.jpg (57)
전략게임 현타온다는게 뭔지 알것 같음 (49)
둠) 패션악마 vs 진짜악마 (27)
인터넷을 달군 전설의 차박 (53)
의외로 치매예방에 도움되는 교재 (27)
술 전투력(?) 측정기.jpg (16)
운전 민폐녀 (11)
윤보미 광고 논란 쉴드 치는 글 (8)
김호중 콘서트 올타임레젼드 각 나옴 (59)
우아 오늘도 장사 뒤지게 안되네.... (23)
일본 에이즈 집단 감염사건.jpg (38)
스타로 만든 크레이지 아케이드 (17)
운전석 민폐녀.jpg (29)
오늘 아무로 성우사태 명언 (33)
전략 게임 업계 근황.jpg (58)

X