본문

[유머] 현재 경기 남부 사람들 요약.jpg [39]

profile_image (5184785)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20447 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
경기북도가 없는데 우리가 경기남도가 될 이유가 어딨습니까? 우린 그냥 경기도 하겠습니까

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
그냥 경기도 하면 되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
우린 그냥 경기도고 쟤네들이 평누돈지 지.랄인지 하는 이름인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
평화누리 = ↗밥 처럼 들림 경기도 = 근본 그 자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
그래도 경기도라고 부를거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.127.***.***

BEST
지금 평누도민들이 더 열받는게 경기도 남쪽 사람은 그냥 경기도 하면되는데 자기들은 평누도민 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.150.***.***

BEST
바꿀일없지 이제 경기도가 곧 경기 남부를뜻하게된거지

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
그래도 경기도라고 부를거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
검창총창
그냥 경기도 하면 되는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 15:56 | | |

BEST
검창총창
우린 그냥 경기도고 쟤네들이 평누돈지 지.랄인지 하는 이름인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 15:56 | | |

BEST
검창총창
바꿀일없지 이제 경기도가 곧 경기 남부를뜻하게된거지 | 24.05.01 15:57 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

Chitose
니들도 루리 들어가는걸로 바꿔야지 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 15:57 | | |

유우ヲㅣ 口ㅣ캉
시른뎅! 창피함은 우리몫이 아니라능! | 24.05.01 15:58 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

검창총창
동탄을 끼고 있으니 동탄루리도 | 24.05.01 15:59 | | |

검창총창
근데 이상한게 김포를 경기도에서 떼서 서울주는 건 안되는데 ... 경기도를 쪼개는건 경기도민들 동의도 없이 맘대로 가능한거? | 24.05.01 16:33 | | |

BEST
경기북도가 없는데 우리가 경기남도가 될 이유가 어딨습니까? 우린 그냥 경기도 하겠습니까

(IP보기클릭)121.127.***.***

BEST
지금 평누도민들이 더 열받는게 경기도 남쪽 사람은 그냥 경기도 하면되는데 자기들은 평누도민 ㅋㅋㅋㅋ

pilsangman
이제 경기도 아님 ㅋ | 24.05.01 15:59 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
평화누리 = ↗밥 처럼 들림 경기도 = 근본 그 자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.165.***.***

카렌ㅤ
1000년의 역사, 서울을 호위하는 근본 지역 경 기 도 | 24.05.01 15:59 | | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

✨️✨️✨️
평화누리 ㅇㅈㄹ 에휴 | 24.05.01 15:59 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

✨️✨️✨️
호위라니 서울은그냥 경기도의 튀어나온ㅁㅁ같은거라서 특별한거지 | 24.05.01 16:14 | | |

북부분들이 참 안타깝다. 경기 북부가 더 좋게들릴날이 와버렸어

(IP보기클릭)125.184.***.***

원래라면 경기남도민이 될뻔했던 경기도민

(IP보기클릭)175.206.***.***

그러다 갑자기 으랏차차 초전도 같은거 나오면 어쩌려고

(IP보기클릭)173.244.***.***

경기도 북쪽 지자체가 평화누리 쪽으로 한다면 경기도 남쪽은 그냥 경기도 그자체로 쓰면 되는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

경기도는 우리가 먹겟습니다 꺼억 ㅋㅋㅋㅋ

경기남도는 얼마나 이 상황이 어이없고 웃길까 ㅅㅂ

(IP보기클릭)125.184.***.***

MANGOMAN
경기도(구, 경기도 남부지역 + 김포시) : 고마워요. 평누도. | 24.05.01 16:01 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

MANGOMAN
김포도 북쪽 아님? 김포도 포함시키자 | 24.05.01 16:07 | | |

MANGOMAN
경기남부는 진짜 근본 경기도로 가고 평화누리인지 뭔지 저딴 곳은 에휴 말을 말자.. | 24.05.01 16:08 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아니 근데 까딱 잘못했으면 사는 곳 평안누리도 광명시 될뻔했네ㅡㅡ 도 이름 바뀌니까 갑자기 분위기 북한

(IP보기클릭)183.100.***.***

쉬는 날이라 신나게 이거저거 쇼핑하고 왔더니 근본 동네 되어버림 ㅎㅎ;;;

(IP보기클릭)218.235.***.***

늬들도 쫄리지?

(IP보기클릭)211.234.***.***

진짜 이름 ㅂㅅ같다 지 혼자 한국에서 따로 떨어져나온 동네 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.111.***.***

경기남부 사람들은 개꿀이지. 돈 잘버는 경기 남부가 경기 북부에 세금 안나눠 줘도 되는데, 이름까지 경기도 그대로 써먹을수 있음. 가만히 있었는데, 1석2조 됨.

(IP보기클릭)61.83.***.***

그냥 북쪽은 평화도 남쪽은 누리도 하자 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.56.***.***

내가 무슨 영광 보겠다고 동두천 살고 있을까...

(IP보기클릭)220.116.***.***

한강북도 한강남도 할래?

(IP보기클릭)1.11.***.***

스틸맨2331
이거다 | 24.05.01 17:03 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

"그렇다 우리만이 진정한 경기도다"

(IP보기클릭)210.103.***.***

분리독립 없던 일 되도 평생흑역사

(IP보기클릭)124.199.***.***

경기도라는 근본 넘치는 이름을 기꺼이 포기하다니 흑흑 북부여러분 아니 평화누리 여러분들의 희생정신 잊지 않겠슙니다

(IP보기클릭)175.192.***.***

평화누리 솔직히 좀 별로임ㅋㅋㅋ 경기도가 근본이지 아ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.128.***.***

평누도 도민들 : 근데 별거 아이야. 니도 곧 이렇게 될 끼다.

(IP보기클릭)112.170.***.***

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (92)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

샌디에이고 전용 장비 버그 발생중 (1)
불륜하려거든 꼭 필요한 것 (13)
명조)게임하다 소재 줄어들면 하는 짓거리 (4)
META전 위치타(META) 임시 추천 편성+@
호불호 갈리는 여름 복장 jpg (44)
오빠는 끝) 마히로 특징.manga (28)
휴지 근황 (13)
중) 신규 이벤트 예고 (1)
한국인들이 못읽는 한글들 (24)
자폐가족의 현실 (77)
게이머들이 충격받는 순간.jpg (19)
???: 누가 애니보고 우냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ (38)
트릭컬)내 학교에서 나가 이색기들아 (6)
스텔라 블레이드
로닌 중간 소감 플탐 60시간 (3)
바가지 걱정이 거의 없는 지역 축제 .jpg (25)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X