본문

[유머] 속보) 동해안 화력발전소 모두 가동 중단.jpg [137]

(1571898)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43783 | 댓글수 137
|

댓글 | 137

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
공급 과다가 아니라 송전망 카파시티 부족

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
일을 ㅈ으로하는구만 ㅋㅋ 민영화 밑밥까는건아니지?ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 발전소 손해니까 한전에서 보상해달라 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
"전기를 생산해도 수송할 송전망이 없어 강제로 가동률을 떨어뜨리며 매년 수천억의 적자를 보던 동해안 발전소들의 경영 위기가 현실화됐습니다."

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
미네랄은 넘치는데 옮길 scv가 없음

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
남는게 아니라.. 됐습니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
송전량 계산도 안하고 막산겨?

(IP보기클릭)58.78.***.***

공급 과다란 소리구만...

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
에르빈 롬멜
공급 과다가 아니라 송전망 카파시티 부족 | 24.05.01 15:36 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

에르빈 롬멜
만드는것이나 사용하는것보다 옮기는것도 중요하니.. | 24.05.01 15:36 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
에르빈 롬멜
미네랄은 넘치는데 옮길 scv가 없음 | 24.05.01 15:37 | | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

에르빈 롬멜

scv 서플라이 대신 scv 업그레이드가 필요한 상황인가 | 24.05.01 15:40 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

루리루리ㄹㄹ
스타 비유 찰떡같네ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 15:43 | | |

샤이중도
서플라이는 '이 곳에는 지을 수 없습니다' 떠버리니까 어쩔 수 없이 업그레이드 방향으로 가야지. scv 업그레이드 기능 추가된 패치가 시급 | 24.05.01 15:47 | | |

샤이중도
과연 이젠 지게로봇이 필요한거구만 | 24.05.01 15:52 | | |

(IP보기클릭)104.234.***.***

에르빈 롬멜
전력은 수요와 공급이 일치해야하는 특징이 있어서 발전시 부족해서도 넘쳐서도 안되죠. | 24.05.01 18:15 | | |

BEST
송전량 계산도 안하고 막산겨?

(IP보기클릭)24.66.***.***

-청일점-
발전소 증축은 기존에 보유한 부지에 지으면 되는거라 크게 마찰은 없는 편인데.. 송전탑은 진짜 늘리기 힘든것 중 하나라.. 송전탑 짓는다고 부지 선정해 놓으면 해당 지역 주민들 모두 여의도 입성임. 송전탑 근처 사람들 암 발생빈도도 높아진다고 하고 그래서 죽자사자 반대함 | 24.05.01 15:59 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.180.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
FluffyFox
일단 너는 댓글 신고함 | 24.05.01 15:37 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

FluffyFox
북으로 | 24.05.01 15:37 | | |

지나가던사람
추천 숫자봐 ㅋㅋ | 24.05.01 15:38 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

지나가던사람
게시판 착각했네. 암튼, 송전망 용량 감안 안하고, 발전소만 증축된 영향이지 뭐 | 24.05.01 15:38 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

전기가 남으면 수요와 공급의 법칙에 따라서 전기료를 내려야하는게 아닐까요?

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
세린홀릭
남는게 아니라.. 됐습니다. | 24.05.01 15:37 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

세린홀릭
전력 시스템은 그렇게 작동하는게 아니라서.. | 24.05.01 15:38 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

세린홀릭
너가 그거 가능케 하면 향후 한국은 전세계 에너지 시장을 전두지휘하는 대국이 됨 | 24.05.01 15:39 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

세린홀릭
전기가 남으면 과부화 걸려서 공급망 다 터져요 ㅋㅋㅋ 수요 공급을 철저하게 맞춰야 하는게 전력임 | 24.05.01 15:39 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

루리웹-8568145386
과부'하' | 24.05.01 15:40 | | |

세린홀릭
수요공급의 법칙은 틀린건 아닌데, 인간의 욕망을 감안 못한 한계가... 현실은 공급이 많아진다 -> 창고에 박아서 물량을 줄여 가격을 폭등시킨다. 예) 최근 과일 가격 문제 | 24.05.01 15:40 | | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

ㄹㅇㅋㅋ 역류해서 발전소 터지는다고!!!! | 24.05.01 15:41 | | |

wien
남는게 아니라..(후우..절레절레 손스라치며)됐습니다. 머리속에 이게 그러짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 15:43 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

세린홀릭
전기가 남으면 남은 전기는 버리는거임 저장이 되는게 아니라 | 24.05.01 15:45 | | |

(IP보기클릭)98.37.***.***

세린홀릭
전기료를 내리면 수요가 더 커져서 송전망에 더 큰 부하가 걸리게 됨 | 24.05.01 15:46 | | |

FluffyFox
잘못된비유 애초에 전력은 그렇게 뚝딱 보관했다 파는게 아님 모르면 걍 조용히 있어야지 | 24.05.01 15:47 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

세린홀릭
전기 생산도 생산이지만 전압유지도 상당한 일이라고함 | 24.05.01 15:48 | | |

Jiha
전력 문제에 대한 언급이 아니라 수요공급에 대한거만 언급한건데? 전력 문젠 생산량vs소모량 문제랑 다른건 알지. | 24.05.01 15:49 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

FluffyFox
아는 사람이 핀트엇나간 이야기를 왜 했어요 | 24.05.01 15:50 | | |

세린홀릭
이런 애들이 무논리로 민영화 반대만 외치니 잘 아는 놈들에게 민영화반대는 멍청한 애들만 주장하는거다 라는 식으로 먹이감만 줌 차라리 모르먼 말을 안해야 하는데 | 24.05.01 15:53 | | |

FluffyFox
이미 한 말들이 있어서 뭔 말을 하든 설득력이 없음 | 24.05.02 15:32 | | |

BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 발전소 손해니까 한전에서 보상해달라 하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹_맑스
정답! 이래서 한전 주식은 살 이유가 없음 ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 15:37 | | |

테크-프리스트
아 무슨소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 한전 민영화 해야한다고 하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 15:38 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

루리웹_맑스
민간 발전소는 무슨짓을 해도 돈을 버는 구조 ㅋㅋㅋ | 24.05.01 15:38 | | |

(IP보기클릭)115.86.***.***

루리웹_맑스
한전 KDN 매각하려다가 좌절되니까 어떻게 여론조성해서 한번 해먹어보려는듯 | 24.05.01 15:39 | | |

루리웹_맑스
ㄴㄴ 대놓고 민영화는 그러니깐 내부 알짜들을 민영화 스스슥 시키겠지 ㅋㅋㅋ | 24.05.01 15:40 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

루리웹_맑스
전력망 관리도 못하니 한전 민영화해서 민간디업 주도로 전력공급을 개편한다고 하겠지 | 24.05.01 15:40 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

루리웹_맑스

| 24.05.01 15:44 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

루리웹_맑스
한전한테 발전제약비용 물라고 하겠죠? | 24.05.01 15:55 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
일을 ㅈ으로하는구만 ㅋㅋ 민영화 밑밥까는건아니지?ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.126.***.***

루리웹-7053556539
기사 보니까 문제 생긴건 민간발전소 같긴한데.... 아 설마 송전인프라 갖고 이슈 나오려나 | 24.05.01 15:38 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

??? : 송전 시설도 경쟁이 필요 합니다! 경쟁사업(민간)으로 바꿉시다! 이럴지도?? | 24.05.01 15:39 | | |

흑역사양산기
지금 민영화 하려고 혈안되있는게 송전망이라 그거 맞을듯 | 24.05.01 15:40 | | |

애초에 정치권놈들이 노린게 송전망 민영화였어 | 24.05.01 15:41 | | |

흑역사양산기
1 곳은 공기업임 | 24.05.01 15:46 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

흑역사양산기
이미 10년전부터 가장 민영화에 골몰하던 분야가 송전망임. 게다가 이건 잘 모르는 사람이 보면 민영화로 안 보이기 때문에 위장하기도 매우 쉬움. 옆나라 수도 민영화도 처음에 공급수도관 민영화부터 시작했다는 사실 하나만 기억하면 됨. | 24.05.01 15:50 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

이거 가동중단했다 다시돌리면 손실 장난아닌거 아님?

(IP보기클릭)220.87.***.***

강남 원전 필요성 증가...

(IP보기클릭)210.217.***.***

ironman1971
강남에 원전 짓자 | 24.05.01 15:39 | | |

ironman1971
발전소 문제가 아니라는데 서울 혐오하고 자빠졌네. | 24.05.01 15:46 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

ironman1971
여의도 국회자리에 짓자 | 24.05.01 15:46 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

ironman1971
역시나 있지 또또또 | 24.05.01 15:48 | | |

혼자놀아요
서울에 발전소 있으면 되는 문제이긴함 수도권에 전력을보내느니 수도권에서 발전하면되는거라 | 24.05.01 15:49 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

혼자놀아요
어디까지나 웃자고 하는 농담이지만 해결책이 될수는 있을듯 송전로 용량이 부족한거면 수요처에 가까운 곳에 지으면 뭐 해결은 되지 않을까 | 24.05.01 15:49 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

혼자놀아요
송전선 문제가 결국은 수도권 전력소모가 제일 많은데, 먼 발전소에서 끌어오려니까 부하가 걸린거라는건데 이해를 못함??? 거기에 전기 오지게 먹는 데이터센터도 전부 수도권에 설치하겠다는데 왜 인구도 줄어드는 지방에 발전소를 더 지음? | 24.05.01 15:51 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ironman1971
제가 달려했던 댓글 여기있네요 | 24.05.01 15:52 | | |

ironman1971
나도 이 댓글 달려고 했는데 ㅋㅋ | 24.05.01 15:54 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

ironman1971
수도권에 원전이 있으면 좋긴한데 이번은 공급 문제가 아니고 원전은 부하추종운전이 힘듦 | 24.05.01 15:54 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

혼자놀아요
수도권 까지 갈 송전망 용량 뷰족인데 서울에 지으면 문제해결 맞는데? | 24.05.01 15:59 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

혼자놀아요
반쯤 장난이라지만 솔직히 여의도 시민공원이랑 국회의사당 자리에 원전 지으면 현재 서울특별시 전체 전력 소비량은 커버 가능 할거임 당연한 이야기지만 북한 문제, 환경 문제 등등의 문제로 안되긴 하지만 어떤의미에서 필요한 것 일 수도 있음. | 24.05.01 22:45 | | |

(IP보기클릭)58.29.***.***

혼자놀아요
능지... | 24.05.01 23:39 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

혼자놀아요
서울 혐오는 아니지 솔직히 그 먼거리에서 끌어온다고 손실나는거 및 저런 중요 시설이 못들어가는데? | 24.05.02 14:36 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

BEST
"전기를 생산해도 수송할 송전망이 없어 강제로 가동률을 떨어뜨리며 매년 수천억의 적자를 보던 동해안 발전소들의 경영 위기가 현실화됐습니다."

(IP보기클릭)222.239.***.***

昊天罔極
글고보니 전력 민영화 떡밥의 핵심이 '전력망' 민영화잖아 아 혹시 | 24.05.01 15:38 | | |

전력을 뽑아도 송전 수단이 택도없나보네

기사 들어가보니 민간 발전소의 송전 문제인가 보구만

흑역사양산기
발전소는 만들기만 하지 송전에는 관여 안함 송전은 한전이 다함 | 24.05.01 15:45 | | |

내애
그래서 위에서들 송전인프라 민영화 밑밥까는 거 아니냐고 불안해들 하는거구만 | 24.05.01 15:50 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

적자로 인해 한전은 송전망을 늘릴 여력이 없다 - 외주를 주자 빌드업 괜찮은데

(IP보기클릭)121.163.***.***

로티세리 치킨
작년말에 민간 개방한다고 했다가 두들겨 맞았었음. | 24.05.01 15:39 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

살찐고양이좋아
보통 한번 맞는다고 포기를 안하지. 포장지갈이를 하지 ㅋㅋㅋ | 24.05.01 15:40 | | |

계획은 있는데 민원땜에 송전선을 못깔지

(IP보기클릭)122.254.***.***

내애
우리나라 송전 관련 -변압기, 전선- 같은 기업들 수출하기 바쁨 미국에서 ai돌릴 전기 부족하다고 송전 마구 사가는 바람에... | 24.05.01 15:51 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

내애
민원하고 공사비 급등이죠. 일단 송전선로나 변전소 들어온다고 하면 지자체에서 온갖 행정력을 총동원해 막는데 무슨수로 짓습니까. | 24.05.01 15:57 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

내가 잘못 이해하는건가? 글만 보면 전기가 남는게 아니라 공급하고 싶어도 보낼 송전망이 부족해서 안된다로 보이는데 왜 댓글들은 반대로 말하ㅏ는거지

갓슬
일단 본문 안보고 까려고 | 24.05.01 15:38 | | |

갓슬
그건 아는데 애초에 송전망 증설은 어느샌가 부터 아에 하질 않음 전남에도 가스발전소 만들어놓고 아에 안돌리고 있고 태양광 발전 한것도 지들 송전망 과부하 온다고 차단해놓고 아무리 봐도 민영롸 밑밥까능거 같어 | 24.05.01 15:42 | | |

갓슬
송전망 안 늘리고 발전소만 왕창 늘린 여파거든 ㅋㅋ | 24.05.01 15:46 | | |

갓슬
발전 민영화의 민낯임 발전까지 전체 통제해야 국가단위 전력공급을 통제할 수 있는데 지금은 전기를 사와서 민간에 파는 구조다보니까 돈이 줄줄 새 민영화를 해도 제한적으로 공장 있는 회사들만 허가를 했어야했는데 정치꾼놈들이.. | 24.05.01 15:49 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

갓슬
일부러 송전망 투자를 안 해 왔거든. 송전망 민영화 빌드업 하려고. | 24.05.01 15:51 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹_맑스
그냥 송전시설 지으려면 민원이랑 소위 환경단체 반대가 너무 많아서가 근본 원인 아님? | 24.05.01 15:51 | | |

(IP보기클릭)220.67.***.***

아미
http://www.keaj.kr/news/articleView.html?idxno=5262 그건 걍 주민 반대 문제지 민영화 어쩌고는 딱히 관련없어 보임 밀양 송전탑 사건이 워낙 강력했어서 | 24.05.01 15:58 | | |

수도권에소 전기를 많이 쓴다는 말인가? 그걸 다 수용하려면 송전선을 더 늘리던가 해야하고 역시 강남원자력이 답이다

(IP보기클릭)119.198.***.***

설마 저래놓고 "아 송전탑 지을 돈이 부족하네요" "전력 공급 체계를 시장개방할게요" 빌드업 하는 건 아니지?

(IP보기클릭)106.101.***.***

별로위대한영국
에사크타! | 24.05.01 15:40 | | |

아니 내 일자리가!

(IP보기클릭)222.107.***.***

발전은 이미 민간에 활짝 열어줬고 남은건 송전시장 뿐이니 슬슬 밑밥 깔고 있네

(IP보기클릭)122.32.***.***

수도권이 산업단지보다 그리 전기 퍼먹음?

(IP보기클릭)124.153.***.***

루리웹-6914061842

일단 인구수가 압도적이고 데이터센터 같은 전기먹는 괴물들이 수도권에 집중되는 상황이라 더 심해질거라 더라 | 24.05.01 15:42 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

울산은 북쪽 남쪽 원전이 있음 거리 짧음 수도권 원전이랑 거리는 엄청 김 | 24.05.01 15:43 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

수도권에 생기는 반도체 클러스터 경우 원전 8기가 생산하는 전력을 소비할 정도임 | 24.05.01 15:44 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

그 산업단지들이 수도권에 개많음.. | 24.05.01 15:46 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

한강에다 원전 건설하면 딱인데 | 24.05.01 15:46 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

마름모몸매

너무 몰빵했다 | 24.05.01 15:48 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

존나리게 먹지 그리고 수도권엔 왜 공장이 없을거라 생각하냐 | 24.05.01 17:04 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

삼전과 하이닉스가 퍼먹는 전기가 어마어마할걸? 솔직히 삼전과 하이닉스는 공장을 지방 발전소 근처에 지었거나 본인들이 공장 옆에 발전소 지어서 운영해야 됐음. | 24.05.01 22:09 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

이때를 틈타 민영화하자는놈있으면 죽여야지. 전력망 민간업체에 계속 맡길려고 하더만

(IP보기클릭)121.132.***.***

벌써강등된회원입니다
하지만 언제나 그렇듯 계획대로 팔았고 대가는 국민이 치렀다. 이미 전력, 철도 다 걸레짝된지 오래던데 | 24.05.01 15:41 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

대한민국 인방계를 뒤흔든 게임 (38)
전설의 공개불륜 선언.jpg (12)
실시간 발표된 뉴스.ign (11)
흔한 씹덕 갤러리의 일본 친구.jpg (23)
직구)새로운 시위 구호 (59)
한 사람을 나락으로 보낸 KBS (25)
직구 규제 언플 필살기 떴다 (61)
드래곤 슬레이어.jpg (33)
셋이서 ㅅㅅ하는 만화 (10)
최전성기 1박 2일 홍어 복불복 (41)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X